Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 00:45:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 96 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 50  (Прочитано 217458 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 16 Сентябрь 2016, 09:11:37 »

На Румлеском мосту МАЗ цепанул и раскрутил Короллу, припечатал в водительсую сторону. Гигантская пробень  Злой

Вчера вечером помле 17.00 очередные два дятла сыграли в догонялки на сьезде с пр.Я.Купалы на Румлевкий мост. Ну сколько можно уже.......
эх проскочил, повезло

Добавлено: 16 Сентябрь 2016, 09:12:12
Вчера вечером помле 17.00 очередные два дятла сыграли в догонялки на сьезде с пр.Я.Купалы на Румлевкий мост. Ну сколько можно уже.......
Вечно. Даже когда светофор там вкорячат, все равно будут биться. Может еще и больше
Olgert
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 16 Сентябрь 2016, 10:13:17 »

На Румлеском мосту МАЗ цепанул и раскрутил Короллу, припечатал в водительсую сторону
Там скорее корола хотела резво перестроится, но мазист был другого мнения...
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #842 : 17 Сентябрь 2016, 00:30:17 »

читали про приговор водителю бмв, который женщину сбил? сделали упор на превышение скорости и то, что т/с является источником повышенной опасности. а то что она сама шагнула на красный под колёса, это нормально? следуя этой логике, надо садить главных инженеров высоток, с которых самоубийцы прыгают. мол высокий дом построили  Epic Fail

мне товарищ (сам он из Прибалтики) рассказывал. то ли в Риге, то ли Юрмале, не суть, машина сбила ребёнка. насмерть. перебегал дорогу в неположенном месте. так на суде мало того, что водителя оправдали, ещё и предлагали истребовать с родителей погибшего компенсацию на ремонт авто. человек отказался

с водительницей такси из Гродно как-то общался, давно дело было, я ещё студентом был. одна из первых женщин-водителей такси. закатала она одного придурка в асфальт. решил в неположенном месте перебежать в тёмное время суток. был суд, её оправдали

водителю бмв судимость и лишение в/у. я вот недавно человеку розетки дома подключал. так а если его током не дай Бог убьёт, что, меня посадят? фактически из то же оперы

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 17 Сентябрь 2016, 01:59:55 »

я вот недавно человеку розетки дома подключал. так а если его током не дай Бог убьёт, что, меня посадят?
запросто, это так же как директор/главный инженер виноват в том, что работник-дебил всунул руки куда не нужно...
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #844 : 17 Сентябрь 2016, 10:23:46 »

Забавный факт, что гонсчег лупанувший пешика получает на орехи, а гонсчег лупанувшийся в опеля по орехам не получает,а мало того, уже скоро водила емпеля будет виноватый на все стопроц.

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #845 : 17 Сентябрь 2016, 10:43:18 »

какой опель?

[/
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 17 Сентябрь 2016, 13:00:46 »

Забавный факт, что гонсчег лупанувший пешика получает на орехи, а гонсчег лупанувшийся в опеля по орехам не получает,а мало того, уже скоро водила емпеля будет виноватый на все стопроц.
по твоему повязка у юстиции на глазах просто так? Как она может определять что попадает на одну чашу весов, а что на другую - на ощупь?  Смеющийся
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #847 : 17 Сентябрь 2016, 15:18:34 »

так а про фолюш было? кто там пролеты выкосил?
в травке масляный фильтр до сих пор лежит.

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #848 : 17 Сентябрь 2016, 15:38:45 »

какой опель?
там где хруст выпилился
http://autogrodno.by/22-news/2/10749-moto-vokzal-2016.html

Добавлено: 17 Сентябрь 2016, 15:39:12
по твоему повязка у юстиции на глазах просто так? Как она может определять что попадает на одну чашу весов, а что на другую - на ощупь?  Смеющийся
социально ориентированное, не иначе Строит глазки Плачущий

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 17 Сентябрь 2016, 15:54:13 »

Там хруста жаба задушила, что опелевод после ДТП на курорт укатил  Грустный шо за люди пошли... Рот на замке
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 17 Сентябрь 2016, 16:54:28 »

Значит стоит какой-нить корч у перекрестка, заслоняет обзор - я могу смело выруливать со второстепенной, а потом рвать глотку што я не мох яго видяць? Ну, нормально система работает  Epic Fail

Ехал гонсчег 60, 180 или 30 - основополагающего значения это не имеет, ибо поворачивающий обязан убедиться в безопасности маневра: хоть со спутника съемку делай, но убеждайся (это равносильно если я буду ехать задним ходом и выпилю кого-нибудь из вас, это будет нормально если меня оправдают на основании того что я не имел возможности видеть вас? Т.е. м.б. просто следует включить голову и подумать вне конкретной ситуации?). Поэтому (обязан убедиться в безопасности маневра и предоставить преимущество) чел на опеле виновен по любому (не видишь - не едь, а не на авось, типа не вижу ничего из-за белаза - значит никого нет, можно ехать (что-то я сомневаюсь что он по такому принципу фуры обгоняет) тем более что хоть там и неровность дороги, но мотоциклиста видно дальше чем легковую, ибо он выше. Т.е. смотри опель на дорогу, а не ломи на авось, опель мог увидеть мотоциклиста за 100500 метров без вариантов, т.е. еще даже до того как мотоциклист на бугор въехал, но опель решил забить). Другой вопрос в какой степени виновен мотоциклист: если опель ломанул, а мотоциклист ехал 60 - тут мотоциклист невиновен; если мотоциклист ехал 160, но даже при 60 он не смог бы предотвратить ДТП - тоже невиновен (хотя штрафа дать мотоциклисту нужно было бы); если же мог бы - вот тогда да, виновен еще и мотоциклист, и только в данной ситуации следует выяснять чье нарушение было грубым в большей степени, т.е. чьей вины тут больше, а м.б. оба в равной степени виновны. Но варианта такого что бы опель был невиновен я вообще не вижу. Более того, было бы феерично чтоб мотоциклист ехал аж 60,1км/ч и опеля признали невиновным. Еще, кстати, вопрос к организации движения вполне может быть (но в этом правовом государстве он даже на горизонте не маячит): насколько там всё безопасно сделано, или всё же возможна ситуация когда соблюдая все ПДД может произойти ДТП (грубо говоря если на перекрестке все направлениям был зеленый, что и привело к грандиозному ДТП)?
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #851 : 17 Сентябрь 2016, 18:33:17 »

Многа букаф  В замешательстве тем не менее - лисапедыст- алень . Испортил жизнь и себе, сейчас портит жизнь опелеводу
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 17 Сентябрь 2016, 18:40:56 »

Многа букаф  В замешательстве тем не менее - лисапедыст- алень . Испортил жизнь и себе, сейчас портит жизнь опелеводу
то-ли дело опелист - на авось решил проскочить, вот молодец  Смеющийся
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #853 : 17 Сентябрь 2016, 18:42:04 »

Блин, почему если чел видит что дорога пустая и начинает движение то он едет на авось?

Добавлено: 17 Сентябрь 2016, 18:43:22
И моцик то в бочину запилил. Так кто кого не видел?

Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #854 : 17 Сентябрь 2016, 19:17:55 »

на ощупь?
язычком  Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 17 Сентябрь 2016, 21:29:36 »

то-ли дело опелист - на авось решил проскочить, вот молодец  Смеющийся

Ну. Понять и простить. Без сарказма
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #856 : 17 Сентябрь 2016, 22:31:25 »

ну мне еще кажется медленно проскакивал опель. или тормозил...

[/
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 18 Сентябрь 2016, 00:18:42 »

Блин, почему если чел видит что дорога пустая и начинает движение то он едет на авось?
ну каг бэ об этом сказано в статье, что он его не видел, и следственный эксперимент они проводили именно для того что бы вяснить была ли дорога реально пустая, или же опель на авось ломанул...

И моцик то в бочину запилил. Так кто кого не видел?
ну, мопедка прям мгновенно тормозит, ога...

Короче, когда ВУ на полку положишь?  Смеющийся

Ну. Понять и простить. Без сарказма
пусть мотоциклисту башляет, коль в инвалида 1й группы его превратил, ибо возможности заработка для существования у последнего стали весьма ограничены...

ну мне еще кажется медленно проскакивал опель. или тормозил...
с вероятностью более 9000 еще до начала поворота он глянул что никого нет (через другие машины видел, или подъезжая к перекрестку) и больше на встречку не смотрел, при этом как всегда тащился с черепашьей скоростью. А мотоциклист как только увидел подобный сюрприз - сразу стал тормозить (еще же время реакции учитывать нужно), но т.к. большинство мотоциклистов нихуа не росси - они не могут остановить мотоцикл так как в справочниках указано, ибо эти справочники составлены на основании замеров проведенных среди профи, а не любителей, более того - там уклон, а я полагаю не нужно рассказывать как збс тормозить с уклона, особенно на 2х колесном транспорте, где чуть-ли не при малейшем торможении заднее колесо блокируется, а очкометр навернутся через переднее начинает зашкаливать, ибо даже без торможения ты уже движешься нифига не параллельно горизонту, а при торможении еще вилка проседает, п еще и весна, холодно, резина нифига не держит. Короче, по нормальному, там следственный эксперимент по пути торможения еще нужно проводить, ибо нифига не 2+2...
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 18 Сентябрь 2016, 09:35:30 »

пусть мотоциклисту башляет, коль в инвалида 1й группы его превратил, ибо возможности заработка для существования у последнего стали весьма ограничены...

Ну будет башлять до определенного предела, пока не доведут человека до суицида. Легче этому мотодятлу будет из-за его же дурости? Процент вины мотоциклиста, имхо, тут 80 к 20. Нехер летать по городу самоуверенно. Я каждый день по вечерам слушаю рев байков ( 60, ога  Смеющийся) по Индурскому. В Минске, так вообще с открытыми окнами в районе Кальварийской спать невозможно. Потом рыдают родственники.... Пусть свечку ставит, что вообще жив остался.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #859 : 18 Сентябрь 2016, 12:16:45 »

MeagerDanger, и согласен с тобой и не согласен. с одной стороны - да, опелевод не убедился в безопасности проезда. но не думаю, что он сознательно рванул "на авось". там и автомобили-то было не так хорошо видно, не то что байк. живу ведь рядом, через этот перекрёсток 100500 раз проезжал. подъехал, высунул чутка "морду" - вроде никого. подвинулся ещё на метр - а сверху летит машина. но то машина, а тут байк. причём явно не с разрешённой скоростью

Еще, кстати, вопрос к организации движения вполне может быть

вот с этим согласен полностью. к перекрёстку вполне подходит термин "ограниченная обзорность дороги" (п. 2.35 ПДД РБ, ограниченная обзорность дороги — обзорность дороги, ограниченная геометрическими параметрами дороги, придорожными инженерными сооружениями, насаждениями и прочими объектами, а также транспортными средствами). и ещё. транспортные средства, двигаясь со стороны Карла Маркса, норовили проскочить перекрёсток на мигающий зелёный или жёлтый. а в то же время поворачивающие на Антонова завершали манёвр. а задержки (простите, это у девочек задержка Смеющийся) разницы таймингов сигналов светофоров не было

жаль конечно парня. крепкого ему здоровья и долгих лет жизни. но откручивая ручку байка, надо понимать, что минутная эйфория полёта может закончится "за рулём" иного двухколёсного транспортного средства. это если повезёт. а если нет - рабочие на кладбище молча вынимут очередные два куба грунта

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #860 : 18 Сентябрь 2016, 13:19:26 »

к перекрёстку вполне подходит термин
Налепить спящих

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 18 Сентябрь 2016, 13:32:27 »

Не, там поступили проще- запретили левые повороты
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 19 Сентябрь 2016, 09:03:36 »

Минут 20 назад проезжал по Индурскому шоссе. И при заезде в магазину ДТП:

Вроде не сильно мотоциклист пострадал...

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Olgert
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 19 Сентябрь 2016, 09:46:26 »

Крайслер видимо решил всех объехать по крайней правой...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #864 : 19 Сентябрь 2016, 09:55:23 »

кстати висящего там знака помойму не существует Крутой http://pdd.by/pdd/ru/a2-p5/

[/
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 19 Сентябрь 2016, 11:14:34 »

60, 180 или 30 - основополагающего значения это не имеет, ибо поворачивающий обязан убедиться в безопасности маневра
в том то и дело что имеет. если там такой перекресток, что безопасно проезжается на 60 а на 180 просто никто не может увидеть (подъехал, безопасно, начал поворачивать и тут вылетает ракета бьет в борт) - то причина именно превышение скорости.
в данной ситуации - не знаю. надо смотреть выводы экспертизы. Вывод надо смотреть внимательно, не только мог ли видеть водила авто, но и за сколько начал скидывать водитель мота. он ведь тоже видел препятствие и несмотря на то что на главной, должен был снижать скорость. так что в данной ситуации выводы делать сложно, но превышение скорости даже на главной вполне может быть причиной ДТП.
и кстати о "небольших нарушениях скорости". физика подсказывает, что тормозной путь между 85 и 60 больше в два раза. то есть там где на 60 сможешь полностью остановиться, на 85 всего лишь скинешь до 60-ти

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Olgert
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 19 Сентябрь 2016, 12:07:23 »

А разве там не 5.8.1? Давно там не ездил, да и раньше особо не обращал там внимания
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #867 : 19 Сентябрь 2016, 12:19:47 »

типа того. там еще автобусик нарисован в правой которого нет нигде и он там неправомочно)

[/
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 19 Сентябрь 2016, 19:58:18 »

и кстати о "небольших нарушениях скорости". физика подсказывает, что тормозной путь между 85 и 60 больше в два раза. то есть там где на 60 сможешь полностью остановиться, на 85 всего лишь скинешь до 60-ти
зачем мне приходится "в пол" тормозить??

Добавлено: 19 Сентябрь 2016, 19:59:51
в пределе напрашивается вывод - хочешь абсолютной безопасности - сиди дома. И то не гарантия )
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 19 Сентябрь 2016, 23:03:55 »

Ну будет башлять до определенного предела, пока не доведут человека до суицида. Легче этому мотодятлу будет из-за его же дурости?
ну так сам и виноват, по крайней мере частично, чего было педаль давить завернув лицо?  Непонимающий

MeagerDanger, и согласен с тобой и не согласен. с одной стороны - да, опелевод не убедился в безопасности проезда. но не думаю, что он сознательно рванул "на авось". там и автомобили-то было не так хорошо видно, не то что байк. живу ведь рядом, через этот перекрёсток 100500 раз проезжал. подъехал, высунул чутка "морду" - вроде никого. подвинулся ещё на метр - а сверху летит машина. но то машина, а тут байк. причём явно не с разрешённой скоростью
Я там частенько езжу, причем ксарка уже из под эстакады валит так чтоб успеть на все светофоры на космонавтов, ограничивающий фактор - позднее включение светофора на маркса  Грустный Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
И скажу я тебе, что при 80-90км/ч на гребне (экспертиза же установила скорость движение мотоциклиста - чуть менее 85км/ч), там и времени и места вагон и телега, т.е. когда я ровно на вершине эстакады, при такой скорости у меня предостаточно времени для реакции на любого оленя, который решит ломануть передо-мной, поэтому основываясь на своем опыте могу сказать - если мотоциклист ехал 85км/ч и при этом он не успел предотвратить ДТП, значит опель начал ехать уже после того как мотоциклист был на гребне эстакады, а это значит что утверждение, мол мотоциклиста не было видно из-за рельефа, - ничтожно. Следовательно опель начал поворачивать (в смысле выезжать на проезжую часть по которой двигался мотоциклист) после того как мотоциклист преодолел гребень, т.е. если бы опель смотрел - он бы видел мотоциклиста, иного не дано. Поэтому причин по которым он не видел мотоциклиста возможны 2 - либо опель забил и не смотрел (как я и писал - он посмотрел раньше, м.б. еще до светофора с этим перекрестком, и как ехал - так и поехал дальше, при этом больше не глядя), либо его обзору мешала очередь что стояла и ожидала поворот налево (и не факт что тогда (2 года назад, или когда там это было) поворот налево определялся секцией, т.е. м.б. тогда никаких колеек и быть не могло), что, как сам понимаешь, исключительно его проблемы.
Но как бы там ни было, опель виновен однозначно, и в лучшем случае он виновен лишь частично, причем вероятность этого, как сам видишь - меньше, чем вероятность того что опель виновен на 100%, поэтому то что его признали невиновным (т.е. вообще, даже на 1%) - бред полнейший и отличная демонстрация того как у нас работает закон (тоже мне удивление, мало того что полудурки трактуют, так еще и с дипломом полученным с высокой долей вероятности по блату(уважаемый преподаватель ВУЗа, это человек из ГАИ, на повышение квалификации, поставьте ему, говорит методист деканата... Я помню у нас в группе числился один такой из МВД, я его видел только раз, причем нифига не на ГОСах и не на защите, но он, курва, в абсолютно всех ведомостях был, даже в ведомости на получении диплома оставалась одна пустая строчка после того как вся реальная группа получила дипломы...)). Я не могу сказать в какой степени виновны опель и мотоциклист (причем это в том единственном случае из всех если есть вина обоих, т.е. это когда если бы мотоциклист ехал 60, то смог бы предотвратить ДТП, а ехал 85 - не смог, а во всех остальных случаях вина опеля - 100%, мотоциклиста - 0%, ибо то что мотоциклист нарушал - не имеет значения, т.к. если бы он не нарушал, то это не изменило бы ровным счетом ничего), ибо слишком мало данных, но имо вины опеля в ДТП не менее 50% ибо по моей шкале не пропустить - куда серьезнее забивание на ПДД, нежели давануть по педали. Что же касается вопроса о том сколько его вины в том что чел в коляске - это абсолютно отдельный разговор, со степенью вины причастия к ДТП не имеющий никакого отношения даже если опель и виноват на 100%, т.к. вполне возможно если опель и виновен в ДТП на 100%, но едь мотоциклист 60, то травмы были бы иными. Хотя лично я в этом глубоко сомневаюсь, ибо стоя на месте если завалиться на мотоцикле, то запросто можно себе поломать что-нибудь, в т.ч. и позвоночник, скорость больше влияет на дорожную сыпь и если во что-то ударился, но на последствия самого падения не оказывает практически никакого значения (иными словами - нет разницы что ты упадешь при 60 что при 80, более того, при 80 м.б. даже и лучше будет, ибо при 80 у тела (или его частей) будет достаточно инерции что бы преодолеть силу трения между наездником и асфальтом, поэтому наездник начнет скользить, а не кувыркаться)

60, 180 или 30 - основополагающего значения это не имеет, ибо поворачивающий обязан убедиться в безопасности маневра
в том то и дело что имеет. если там такой перекресток, что безопасно проезжается на 60 а на 180 просто никто не может увидеть (подъехал, безопасно, начал поворачивать и тут вылетает ракета бьет в борт) - то причина именно превышение скорости.
обязан предоставить преимущество, и ниипет ни скорость, ни обзорность, ни положение звезд...
превышение скорости даже на главной вполне может быть причиной ДТП.
сопричиной - да, первопричиной - нет.

хреновая у тебя физика - посмотри полный тормозной путь по каталогам...

зачем мне приходится "в пол" тормозить??
затем что какой-то еблан решил фигню сотворить, а ты будешь за это отвечать, если ничего не будешь делать...

Добавлено: 19 Сентябрь 2016, 23:04:22
что-то дофига текста получилось  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 96 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: