---
|
На Румлеском мосту МАЗ цепанул и раскрутил Короллу, припечатал в водительсую сторону. Гигантская пробень  Вчера вечером помле 17.00 очередные два дятла сыграли в догонялки на сьезде с пр.Я.Купалы на Румлевкий мост. Ну сколько можно уже....... эх проскочил, повезло Добавлено: 16 Сентябрь 2016, 09:12:12
Вчера вечером помле 17.00 очередные два дятла сыграли в догонялки на сьезде с пр.Я.Купалы на Румлевкий мост. Ну сколько можно уже....... Вечно. Даже когда светофор там вкорячат, все равно будут биться. Может еще и больше
|
|
|
|
|
|
|
Olgert
|
На Румлеском мосту МАЗ цепанул и раскрутил Короллу, припечатал в водительсую сторону Там скорее корола хотела резво перестроится, но мазист был другого мнения...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
читали про приговор водителю бмв, который женщину сбил? сделали упор на превышение скорости и то, что т/с является источником повышенной опасности. а то что она сама шагнула на красный под колёса, это нормально? следуя этой логике, надо садить главных инженеров высоток, с которых самоубийцы прыгают. мол высокий дом построили  мне товарищ (сам он из Прибалтики) рассказывал. то ли в Риге, то ли Юрмале, не суть, машина сбила ребёнка. насмерть. перебегал дорогу в неположенном месте. так на суде мало того, что водителя оправдали, ещё и предлагали истребовать с родителей погибшего компенсацию на ремонт авто. человек отказался с водительницей такси из Гродно как-то общался, давно дело было, я ещё студентом был. одна из первых женщин-водителей такси. закатала она одного придурка в асфальт. решил в неположенном месте перебежать в тёмное время суток. был суд, её оправдали водителю бмв судимость и лишение в/у. я вот недавно человеку розетки дома подключал. так а если его током не дай Бог убьёт, что, меня посадят? фактически из то же оперы
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
MeagerDanger
|
я вот недавно человеку розетки дома подключал. так а если его током не дай Бог убьёт, что, меня посадят? запросто, это так же как директор/главный инженер виноват в том, что работник-дебил всунул руки куда не нужно...
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Забавный факт, что гонсчег лупанувший пешика получает на орехи, а гонсчег лупанувшийся в опеля по орехам не получает,а мало того, уже скоро водила емпеля будет виноватый на все стопроц.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|
MeagerDanger
|
Забавный факт, что гонсчег лупанувший пешика получает на орехи, а гонсчег лупанувшийся в опеля по орехам не получает,а мало того, уже скоро водила емпеля будет виноватый на все стопроц.
по твоему повязка у юстиции на глазах просто так? Как она может определять что попадает на одну чашу весов, а что на другую - на ощупь? 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
так а про фолюш было? кто там пролеты выкосил? в травке масляный фильтр до сих пор лежит.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Fatal1ty
|
какой опель?
там где хруст выпилился http://autogrodno.by/22-news/2/10749-moto-vokzal-2016.html Добавлено: 17 Сентябрь 2016, 15:39:12
по твоему повязка у юстиции на глазах просто так? Как она может определять что попадает на одну чашу весов, а что на другую - на ощупь?  социально ориентированное, не иначе 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
aleks_aleks
|
Там хруста жаба задушила, что опелевод после ДТП на курорт укатил  шо за люди пошли... 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Значит стоит какой-нить корч у перекрестка, заслоняет обзор - я могу смело выруливать со второстепенной, а потом рвать глотку што я не мох яго видяць? Ну, нормально система работает  Ехал гонсчег 60, 180 или 30 - основополагающего значения это не имеет, ибо поворачивающий обязан убедиться в безопасности маневра: хоть со спутника съемку делай, но убеждайся (это равносильно если я буду ехать задним ходом и выпилю кого-нибудь из вас, это будет нормально если меня оправдают на основании того что я не имел возможности видеть вас? Т.е. м.б. просто следует включить голову и подумать вне конкретной ситуации?). Поэтому (обязан убедиться в безопасности маневра и предоставить преимущество) чел на опеле виновен по любому (не видишь - не едь, а не на авось, типа не вижу ничего из-за белаза - значит никого нет, можно ехать (что-то я сомневаюсь что он по такому принципу фуры обгоняет) тем более что хоть там и неровность дороги, но мотоциклиста видно дальше чем легковую, ибо он выше. Т.е. смотри опель на дорогу, а не ломи на авось, опель мог увидеть мотоциклиста за 100500 метров без вариантов, т.е. еще даже до того как мотоциклист на бугор въехал, но опель решил забить). Другой вопрос в какой степени виновен мотоциклист: если опель ломанул, а мотоциклист ехал 60 - тут мотоциклист невиновен; если мотоциклист ехал 160, но даже при 60 он не смог бы предотвратить ДТП - тоже невиновен (хотя штрафа дать мотоциклисту нужно было бы); если же мог бы - вот тогда да, виновен еще и мотоциклист, и только в данной ситуации следует выяснять чье нарушение было грубым в большей степени, т.е. чьей вины тут больше, а м.б. оба в равной степени виновны. Но варианта такого что бы опель был невиновен я вообще не вижу. Более того, было бы феерично чтоб мотоциклист ехал аж 60,1км/ч и опеля признали невиновным. Еще, кстати, вопрос к организации движения вполне может быть (но в этом правовом государстве он даже на горизонте не маячит): насколько там всё безопасно сделано, или всё же возможна ситуация когда соблюдая все ПДД может произойти ДТП (грубо говоря если на перекрестке все направлениям был зеленый, что и привело к грандиозному ДТП)?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Многа букаф  тем не менее - лисапедыст- алень . Испортил жизнь и себе, сейчас портит жизнь опелеводу
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Многа букаф  тем не менее - лисапедыст- алень . Испортил жизнь и себе, сейчас портит жизнь опелеводу то-ли дело опелист - на авось решил проскочить, вот молодец 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Блин, почему если чел видит что дорога пустая и начинает движение то он едет на авось?
Добавлено: 17 Сентябрь 2016, 18:43:22 И моцик то в бочину запилил. Так кто кого не видел?
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Многа букаф  тем не менее - лисапедыст- алень . Испортил жизнь и себе, сейчас портит жизнь опелеводу то-ли дело опелист - на авось решил проскочить, вот молодец  Ну. Понять и простить. Без сарказма
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну мне еще кажется медленно проскакивал опель. или тормозил...
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Блин, почему если чел видит что дорога пустая и начинает движение то он едет на авось?
ну каг бэ об этом сказано в статье, что он его не видел, и следственный эксперимент они проводили именно для того что бы вяснить была ли дорога реально пустая, или же опель на авось ломанул... И моцик то в бочину запилил. Так кто кого не видел? ну, мопедка прям мгновенно тормозит, ога... Короче, когда ВУ на полку положишь?  Ну. Понять и простить. Без сарказма пусть мотоциклисту башляет, коль в инвалида 1й группы его превратил, ибо возможности заработка для существования у последнего стали весьма ограничены... ну мне еще кажется медленно проскакивал опель. или тормозил...
с вероятностью более 9000 еще до начала поворота он глянул что никого нет (через другие машины видел, или подъезжая к перекрестку) и больше на встречку не смотрел, при этом как всегда тащился с черепашьей скоростью. А мотоциклист как только увидел подобный сюрприз - сразу стал тормозить (еще же время реакции учитывать нужно), но т.к. большинство мотоциклистов нихуа не росси - они не могут остановить мотоцикл так как в справочниках указано, ибо эти справочники составлены на основании замеров проведенных среди профи, а не любителей, более того - там уклон, а я полагаю не нужно рассказывать как збс тормозить с уклона, особенно на 2х колесном транспорте, где чуть-ли не при малейшем торможении заднее колесо блокируется, а очкометр навернутся через переднее начинает зашкаливать, ибо даже без торможения ты уже движешься нифига не параллельно горизонту, а при торможении еще вилка проседает, п еще и весна, холодно, резина нифига не держит. Короче, по нормальному, там следственный эксперимент по пути торможения еще нужно проводить, ибо нифига не 2+2...
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
пусть мотоциклисту башляет, коль в инвалида 1й группы его превратил, ибо возможности заработка для существования у последнего стали весьма ограничены... Ну будет башлять до определенного предела, пока не доведут человека до суицида. Легче этому мотодятлу будет из-за его же дурости? Процент вины мотоциклиста, имхо, тут 80 к 20. Нехер летать по городу самоуверенно. Я каждый день по вечерам слушаю рев байков ( 60, ога  ) по Индурскому. В Минске, так вообще с открытыми окнами в районе Кальварийской спать невозможно. Потом рыдают родственники.... Пусть свечку ставит, что вообще жив остался.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
MeagerDanger, и согласен с тобой и не согласен. с одной стороны - да, опелевод не убедился в безопасности проезда. но не думаю, что он сознательно рванул "на авось". там и автомобили-то было не так хорошо видно, не то что байк. живу ведь рядом, через этот перекрёсток 100500 раз проезжал. подъехал, высунул чутка "морду" - вроде никого. подвинулся ещё на метр - а сверху летит машина. но то машина, а тут байк. причём явно не с разрешённой скоростью Еще, кстати, вопрос к организации движения вполне может быть вот с этим согласен полностью. к перекрёстку вполне подходит термин "ограниченная обзорность дороги" (п. 2.35 ПДД РБ, ограниченная обзорность дороги — обзорность дороги, ограниченная геометрическими параметрами дороги, придорожными инженерными сооружениями, насаждениями и прочими объектами, а также транспортными средствами). и ещё. транспортные средства, двигаясь со стороны Карла Маркса, норовили проскочить перекрёсток на мигающий зелёный или жёлтый. а в то же время поворачивающие на Антонова завершали манёвр. а задержки (простите, это у девочек задержка  ) разницы таймингов сигналов светофоров не было жаль конечно парня. крепкого ему здоровья и долгих лет жизни. но откручивая ручку байка, надо понимать, что минутная эйфория полёта может закончится "за рулём" иного двухколёсного транспортного средства. это если повезёт. а если нет - рабочие на кладбище молча вынимут очередные два куба грунта
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
kaktus
|
к перекрёстку вполне подходит термин Налепить спящих
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
к перекрёстку вполне подходит термин Налепить спящих Не, там поступили проще- запретили левые повороты
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Минут 20 назад проезжал по Индурскому шоссе. И при заезде в магазину ДТП:  Вроде не сильно мотоциклист пострадал...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Olgert
|
Крайслер видимо решил всех объехать по крайней правой...
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
60, 180 или 30 - основополагающего значения это не имеет, ибо поворачивающий обязан убедиться в безопасности маневра в том то и дело что имеет. если там такой перекресток, что безопасно проезжается на 60 а на 180 просто никто не может увидеть (подъехал, безопасно, начал поворачивать и тут вылетает ракета бьет в борт) - то причина именно превышение скорости. в данной ситуации - не знаю. надо смотреть выводы экспертизы. Вывод надо смотреть внимательно, не только мог ли видеть водила авто, но и за сколько начал скидывать водитель мота. он ведь тоже видел препятствие и несмотря на то что на главной, должен был снижать скорость. так что в данной ситуации выводы делать сложно, но превышение скорости даже на главной вполне может быть причиной ДТП. и кстати о "небольших нарушениях скорости". физика подсказывает, что тормозной путь между 85 и 60 больше в два раза. то есть там где на 60 сможешь полностью остановиться, на 85 всего лишь скинешь до 60-ти
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Olgert
|
А разве там не 5.8.1? Давно там не ездил, да и раньше особо не обращал там внимания
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А разве там не 5.8.1? Давно там не ездил, да и раньше особо не обращал там внимания типа того. там еще автобусик нарисован в правой которого нет нигде и он там неправомочно)
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
и кстати о "небольших нарушениях скорости". физика подсказывает, что тормозной путь между 85 и 60 больше в два раза. то есть там где на 60 сможешь полностью остановиться, на 85 всего лишь скинешь до 60-ти зачем мне приходится "в пол" тормозить?? Добавлено: 19 Сентябрь 2016, 19:59:51
в пределе напрашивается вывод - хочешь абсолютной безопасности - сиди дома. И то не гарантия )
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Ну будет башлять до определенного предела, пока не доведут человека до суицида. Легче этому мотодятлу будет из-за его же дурости? ну так сам и виноват, по крайней мере частично, чего было педаль давить завернув лицо?  MeagerDanger, и согласен с тобой и не согласен. с одной стороны - да, опелевод не убедился в безопасности проезда. но не думаю, что он сознательно рванул "на авось". там и автомобили-то было не так хорошо видно, не то что байк. живу ведь рядом, через этот перекрёсток 100500 раз проезжал. подъехал, высунул чутка "морду" - вроде никого. подвинулся ещё на метр - а сверху летит машина. но то машина, а тут байк. причём явно не с разрешённой скоростью
Я там частенько езжу, причем ксарка уже из под эстакады валит так чтоб успеть на все светофоры на космонавтов, ограничивающий фактор - позднее включение светофора на маркса  И скажу я тебе, что при 80-90км/ч на гребне (экспертиза же установила скорость движение мотоциклиста - чуть менее 85км/ч), там и времени и места вагон и телега, т.е. когда я ровно на вершине эстакады, при такой скорости у меня предостаточно времени для реакции на любого оленя, который решит ломануть передо-мной, поэтому основываясь на своем опыте могу сказать - если мотоциклист ехал 85км/ч и при этом он не успел предотвратить ДТП, значит опель начал ехать уже после того как мотоциклист был на гребне эстакады, а это значит что утверждение, мол мотоциклиста не было видно из-за рельефа, - ничтожно. Следовательно опель начал поворачивать (в смысле выезжать на проезжую часть по которой двигался мотоциклист) после того как мотоциклист преодолел гребень, т.е. если бы опель смотрел - он бы видел мотоциклиста, иного не дано. Поэтому причин по которым он не видел мотоциклиста возможны 2 - либо опель забил и не смотрел (как я и писал - он посмотрел раньше, м.б. еще до светофора с этим перекрестком, и как ехал - так и поехал дальше, при этом больше не глядя), либо его обзору мешала очередь что стояла и ожидала поворот налево (и не факт что тогда (2 года назад, или когда там это было) поворот налево определялся секцией, т.е. м.б. тогда никаких колеек и быть не могло), что, как сам понимаешь, исключительно его проблемы. Но как бы там ни было, опель виновен однозначно, и в лучшем случае он виновен лишь частично, причем вероятность этого, как сам видишь - меньше, чем вероятность того что опель виновен на 100%, поэтому то что его признали невиновным (т.е. вообще, даже на 1%) - бред полнейший и отличная демонстрация того как у нас работает закон (тоже мне удивление, мало того что полудурки трактуют, так еще и с дипломом полученным с высокой долей вероятности по блату(уважаемый преподаватель ВУЗа, это человек из ГАИ, на повышение квалификации, поставьте ему, говорит методист деканата... Я помню у нас в группе числился один такой из МВД, я его видел только раз, причем нифига не на ГОСах и не на защите, но он, курва, в абсолютно всех ведомостях был, даже в ведомости на получении диплома оставалась одна пустая строчка после того как вся реальная группа получила дипломы...)). Я не могу сказать в какой степени виновны опель и мотоциклист (причем это в том единственном случае из всех если есть вина обоих, т.е. это когда если бы мотоциклист ехал 60, то смог бы предотвратить ДТП, а ехал 85 - не смог, а во всех остальных случаях вина опеля - 100%, мотоциклиста - 0%, ибо то что мотоциклист нарушал - не имеет значения, т.к. если бы он не нарушал, то это не изменило бы ровным счетом ничего), ибо слишком мало данных, но имо вины опеля в ДТП не менее 50% ибо по моей шкале не пропустить - куда серьезнее забивание на ПДД, нежели давануть по педали. Что же касается вопроса о том сколько его вины в том что чел в коляске - это абсолютно отдельный разговор, со степенью вины причастия к ДТП не имеющий никакого отношения даже если опель и виноват на 100%, т.к. вполне возможно если опель и виновен в ДТП на 100%, но едь мотоциклист 60, то травмы были бы иными. Хотя лично я в этом глубоко сомневаюсь, ибо стоя на месте если завалиться на мотоцикле, то запросто можно себе поломать что-нибудь, в т.ч. и позвоночник, скорость больше влияет на дорожную сыпь и если во что-то ударился, но на последствия самого падения не оказывает практически никакого значения (иными словами - нет разницы что ты упадешь при 60 что при 80, более того, при 80 м.б. даже и лучше будет, ибо при 80 у тела (или его частей) будет достаточно инерции что бы преодолеть силу трения между наездником и асфальтом, поэтому наездник начнет скользить, а не кувыркаться) 60, 180 или 30 - основополагающего значения это не имеет, ибо поворачивающий обязан убедиться в безопасности маневра в том то и дело что имеет. если там такой перекресток, что безопасно проезжается на 60 а на 180 просто никто не может увидеть (подъехал, безопасно, начал поворачивать и тут вылетает ракета бьет в борт) - то причина именно превышение скорости. обязан предоставить преимущество, и ниипет ни скорость, ни обзорность, ни положение звезд... превышение скорости даже на главной вполне может быть причиной ДТП. сопричиной - да, первопричиной - нет. и кстати о "небольших нарушениях скорости". физика подсказывает, что тормозной путь между 85 и 60 больше в два раза. то есть там где на 60 сможешь полностью остановиться, на 85 всего лишь скинешь до 60-ти хреновая у тебя физика - посмотри полный тормозной путь по каталогам... зачем мне приходится "в пол" тормозить?? затем что какой-то еблан решил фигню сотворить, а ты будешь за это отвечать, если ничего не будешь делать... Добавлено: 19 Сентябрь 2016, 23:04:22
что-то дофига текста получилось 
|
|
|
|
|
|
|
|