7floor
|
Нет виновника Ну так а никто ж не говорит, что нет виновника. Как говорил товарищ Сталин, у каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество  Можно и того, кто без сознания по встречке катался, признать виновным во всем. Раз сказано, что уворачивавшийся от лобового не виноват потому, что он предотвращал больший вред, то был, соответственно, некто, кто виноват в создании причин, которые бы привели к большему вреду, если б не наш герой. То есть, он типа еще больше виноват. Короче, казуистика.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Sagit
|
Кстати, насчет единственно правильного решения, соответствующего ПДД, "тормозить в полосе". ну я почему-то думаю что избежать лобового и вместо этого допустить попутное совсем не то де самое что избежать попутного и привести к лобовому.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
7floor
|
Кстати, насчет единственно правильного решения, соответствующего ПДД, "тормозить в полосе". ну я почему-то думаю что избежать лобового и вместо этого допустить попутное совсем не то де самое что избежать попутного и привести к лобовому. Это не по поводу случая на мосту Поповича, а просто иллюстрация, когда бывает все сложнее, чем тупо следовать ПДД. Ну и правильно, нахера читать все, так же не похоливаришь 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
Sagit
|
ну правильно, нахрена писать про конкретные случаи, ведь можно описать прямо противоположную ситуацию, тогда и похоливарить можно.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
ну правильно, нахрена писать про конкретные случаи, ведь можно описать прямо противоположную ситуацию, тогда и похоливарить можно.
Какие, в жопу, противоположные? Тебе свет клином сошелся на том конкретном ДТП? Ты теперь только его планируешь обсуждать? Специально же ремарку написал, что НЕ О ТОМ ДТП, инфа для размышления, о том, что не всегда "тормози в полосе" - единственное верное решение, как часто утверждается безоговорочно. ну правильно, нахрена писать про конкретные случаи
А ты мне подробнее расскажи, о чем мне писать, а о чем - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
к счастью многие читают интернет не только на форуме, и эту новость лично я уже видел. но какое она имеет отношение к автоавариям в Гродно? там - российское ДТП с их законами. Добавлено: 17 Июнь 2016, 17:24:50
А ты мне подробнее расскажи, о чем мне писать, а о чем - нет. я надеюсь я достаточно написал и не надо писать что есть оффтоп?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
там - российское ДТП с их законами. http://www.mingas.by/download_files/nordoc/kodeks_respubliki_belarus_ob_administrativnyh_pravonarusheniyah.pdfСтатья 5.3. Крайняя необходимость 1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный. 2. Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить.
Вот еще интересное чтиво на эту же тему, ДТП в РБ http://www.abw.by/number/see_note/2963/я надеюсь я достаточно написал и не надо писать что есть оффтоп? Модератор самопровозглашенный или где? И какой офтоп? Тема: Аварии - 50 - не найду никак тут названия нашего города. Чего тебя так трясет от предложенной мною темы к обсуждению варианта альтернативной трактовки развития событий при ДТП? Выдохни уже.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2016, 17:55:19 от 7floor »
|
|
|
|
|
Sagit
|
отвечу твоими словами Ну и правильно, нахера читать все, так же не похоливаришь Смеющийся там - российское ДТП
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ясно. Российское - так российское. Еще один принципиальный спорщик. Туда же, куда и первый.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
привел человеку его же аргумент - а он еще и удивляется. то есть когда сам пишет - то д'Артаньян, а когда другие - то дерьмо...
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Ясно. Российское - так российское. Еще один принципиальный спорщик. Туда же, куда и первый.
когда его на шнурке на кольцо химиков втягивали и едущий по кольцу сигналил им, то по его пониманию преимущество было у ихнего "автопоезда", бо каким-то макаром он определил что они на кольцо въехали раньше, чем сигналивший чел, который на кольцо въехал с противоположного направления якобы позже их, или что-то в этом духе, ну ты короче понел...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да, именно так и было
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Сагиту никак нельзя давать что-нибудь грузовое с хвостом. А то ж с умным видом людей подавит
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так про грузовое уже было. и не в пользу прилетевшего в грузовое дело то не в том что придавит, а в том что некоторые видя препятствие жмут газ и дудку с умным видом мне же все должны пропустить. и сами готовы придавиться. газ надо давить с умом. сам давлю. но когда препятствие - мне не западло скорость снизить. я могу быть недоволен тормозами впереди, но обязательно снижаю.
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
Может кто знает какой низколетящий изувечил кольцо на роддоме с часа ночи до 5 утра Похоже с дубко шел на взлет и помешало кольцо и сетка с камнями
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
|
---
|
ага. прям сетка и убила да? не бешеная скорость, не столб, а сетка да?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Это как? Вроде выходит местный и так влететь. Помню как то белый поршик идя с горького тоже так пытался пройти.
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
ага. прям сетка и убила да? Я не буду спорить,но первоначально удар пришелся на сетку,а она с мелкими камешками и весит конкретно и судя по траектории движения не было бы ее возможно просто перелетел бы и остановился.А в столб просто уперся-все видно на фото.Возможно не прав но доля смысла есть.
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
Sagit
|
так раскорежить машину, пролететь насквозь через газон (не просто пролететь, а врезаясь в тяжелые предметы и при этом все равно хватило инерции пролететь) и упереться в столб... ну скорость явно не 60. так что нечего вообще говорить о камнях. слава богу что выпилился не забрав никого с собой.
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
ну скорость явно не 60 ну и не матизе летел 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Сення захожу в инет, по названию вижу, мол лексус выпилился. Думаю, уж не ужто ентот... Да, ентот.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Sagit
|
ну скорость явно не 60 ну и не матизе летел  так тем более. на матизе мог и на меньшей скорости выпилиться. здесь явно летел жестко. или возникли проблемы с машиной/здоровьем (причем не отказ тормозов, с отказом тормозов под горку на Дубко не ускоряется машина) или сам решил погонять. обвинять камни на кольце это так же как пьяному обвинять землю в том что упал и ударился об нее.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Лучше в камни и стоб, чем в другую машину.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
мой столбец!!!  вроде... или соседний? короче было давно и в общем неправда  Добавлено: 21 Июнь 2016, 11:59:58
ага. прям сетка и убила да? не бешеная скорость, не столб, а сетка да? я конечно понимаю что старческий маразм и всё такое, но скорость убивает м.б. одного человека на какой миллиард, а тут инфраструктура убила. По твоей же логике можно сказать что лексус убил...
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Это как? Вроде выходит местный и так влететь. Помню как то белый поршик идя с горького тоже так пытался пройти.
А я помню УАЗик ментовский вьехал в столб на кольце роддома с летальным исходом для милицыянта, тогда правда ул Дубко и в помине не было....
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
7floor
|
Минут 15 назад по Zello слышал о каком-то замесе между фурой и легковой на перекрестке Индурского и Кабяка. Кто что видел?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
я конечно понимаю что старческий маразм и всё такое, но скорость убивает м.б. одного человека на какой миллиард, а тут инфраструктура убила. По твоей же логике можно сказать что лексус убил... 1. предлагаю отменить ограничения скорости 2. запретить всю инфраструктуру, а конкретно, столбы, бордюры, деревья и прочие малые и большие архитектурные формы. а да, еще дома запретить строить, о них тоже можно разложиться шпаря 100500км/ч
|
|
|
|
|
|
|
|
|