B.Sun
|
Терпеть не могу, когда мои слова передергивают. ну уж извините, на прошлой странице заключение про пидораса не я придумала)
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Терпеть не могу, когда мои слова передергивают. ну уж извините, на прошлой странице заключение про пидораса не я придумала) Неа, не извиню. Надо было цитировать те слова и делать глубокомысленные выводы из тех слов. Да и это не помогло бы. То, что пидарас виноват, так и остается, и там не было ни слова о невиновности маршрутчика. Ладно, давай сначала. то есть, если кто то испугавшись чего то на дороге, накосячит, то виновато "что то"? Под этот художественный образ можно подвести и такой пример: испугался молнии, собрал всех на встречке, виновата молния. Что, конечно же, бред. К счастью, я такого не говорил и фиг процитируешь. Налицо передергивание. И чтоб уж наверняка: Если кто-то созданием аварийной обстановки спровоцировал другого на косяк, то косяк у обоих, а не только у последнего.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
сегодня какой-то ДТПшный день  у меня их случилось аж в количестве двух  сначала в мирно стоящую во дворе БМВ немножечко приехал Солярис, в задний бампер. повреждения небольшие. бампер у меня был до этого коцнут в другом месте, не стали выдумывать суммы из головы, оформились у страховщиков. про суть второго не хочу говорить, ибо степень вины примерно равна, а поле для флуда просто бескрайне )) да и хз кто этот форум читает, не хочу чтобы у оппонента возникли проблемы, хоть и не обошлось без аптечки ... ((
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
7floor
|
про суть второго не хочу говорить, ибо степень вины примерно равна, а поле для флуда просто бескрайне )) да и хз кто этот форум читает, не хочу чтобы у оппонента возникли проблемы, хоть и не обошлось без аптечки ... (( Ну и кто ты после этого? Заинтриговал, а сам в кусты. Так не делают! 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
7floor, процитирую себя же: поле для флуда просто бескрайне )) да и хз кто этот форум читает, не хочу чтобы у оппонента возникли проблемы жив и почти здоров  кароч, не дождётесь (С) 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
жив и почти здоров Машина в хлам? Или не было сильного столкновения, а просто морду набил оппонент?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
всё гораздо проще ) Добавлено: 16 Июнь 2016, 00:52:55
Машина в хлам? всё в норме. иначе бы утром была бы новость на автогродно Или не было сильного столкновения, а просто морду набил оппонент? морды не били и даже не думали, нет тот случай
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
вангую что с велосипидристами/пешахидами что-то связано...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
не буду тебя кормить, ты уже ел ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
так в зал ходи, что ли ))) не, серьёзно, не буду говорить. выше я уже назвал причину
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
хоть и не обошлось без аптечки ... ВАЛИДОЛ? 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
ФитилЬ
|
хоть и не обошлось без аптечки ... ВАЛИДОЛ?  настойка боярышника 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
хоть и не обошлось без аптечки ... ВАЛИДОЛ?  настойка боярышника  Её в обязательном перечне медпрепаратов нету. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Гродненец
|
Это был очередной алкаш за рулем. Нашел на gaigrodno.by: В сильной степени алкогольного опьянения поместили в медучреждение водителя, спровоцировавшего вчера поздно вечером ДТП на улице Победы.
Нетрезвый водитель «Мазды» при движении в сторону проспекта Янки Купалы на путепроводе допустил выезд на полосу встречного движения. Ехавший по ней на «Рено» решил увернуться и начал уходить влево. В это же время «Мазда» стала возвращаться в свою полосу. Поводом для госпитализации послужил, скорее всего, алкогольный психоз. Подробности в ближайшее время – на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
И чтоб уж наверняка: Если кто-то созданием аварийной обстановки спровоцировал другого на косяк, то косяк у обоих, а не только у последнего. если спровоцировал и второй реально улетал неуправляемо то согласен. а если второй просто испугался и уже сам крутил руля вызывая аварию - то сомнительное утверждение
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Marsmensch
|
Хотел-бы я почитать как объяснят и будут доказывать "спровоцировал" или "второй просто испугался"
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Регистратор долден был быть. Если нет. То бмв не виновато будет без контакта.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Хотел-бы я почитать как объяснят и будут доказывать "спровоцировал" или "второй просто испугался"
кручение руля без контакта когда должен был принять все меры для торможения в своем ряду.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
юбопытно, что на autogrodno один человек нашел дтп с очень похожей маршруткой(или этой же) 2-летней давности. в гродно один синий спринтер?  К счастью, я такого не говорил и фиг процитируешь. Ну как же?  испугался молнии, собрал всех на встречке, виновата молния.
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
7floor
|
К счастью, я такого не говорил и фиг процитируешь. Ну как же?  испугался молнии, собрал всех на встречке, виновата молния. ..ять! 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
снова ДТП под магазом Марко (Космонавтов, 4). выйду гляну что там. с неделю назад "учебка" подбила японсукю микролитражку, которая выезжала задним ходом на проспект. тут походу аналогично будет
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
на проспекте вообще была ржака. не очень серьезно. от центра стояли две машины - догоняшки в левой полосе и впереди чуть подальше еще одна с чуть подбитым филеем. а ровно напротив них на встречной полосе еще две машины стояли. если они там просто так стали в левой полосе- расстрелять. но более вероятно что кто-то засмотрелся на аварию и устроил еще одни догоняшки. ГАИ все дела.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Кстати, насчет единственно правильного решения, соответствующего ПДД, "тормозить в полосе". Бывают и исключения. Это не по поводу случая на мосту Поповича, а просто иллюстрация, когда бывает все сложнее, чем тупо следовать ПДД. Это в России, но у нас вроде как все то же самое применимо (лень искать подтверждение). http://autorambler.ru/journal/events/ustroivshiy-avariyu-voditel-dokazal-ee-neobhodimost-560995741/Оправдательный приговор вынес Верховный суд автомобилисту из Саратова, совершившему ДТП. Водитель сумел доказать, что авария, которую он совершил, была необходимостью.
Это дорожно–транспортное происшествие, о котором пишет «Российская газета», произошло в Саратове. Водитель по фамилии Теребенин, двигаясь по проспекту Энтузиастов в левом ряду, начал резко перестраиваться наперерез двигавшемуся в соседнем ряду автомобилю. В результате произошло ДТП. Прибывший на место аварии инспектор ДПС признал виновником аварии Теребина, который не предоставил преимущество при перестроении машине справа. В отношении водителя был составлен административный протокол по части 3 статьи 12.14, предсматривающей штраф 500 рублей. Однако Теребина беспокоил больше не штраф. Признание его вины означает, что он должен будет отремонтировать собственную машину за свой счет, а также заплатить больше за будущую автостраховку.
К тому же виновным себя Теребин не считал. Ситуация, в которую он попал, оказалась не так проста, как описал инспектор. Дело в том, что перед ДТП к нему навстречу вылетел автомобиль, и резкое перестроение для него оказалось единственной возможностью избежать лобового столкновения. Слова Теребина подтверждались видеозаписями аварии и показаниями водителя, выехавшего на встречку вследствие потери сознания.
Нижестоящие суды и инспектор этот момент не приняли во внимание, руководствуясь пунктом ПДД, который предписывает при возникновении опасности принять возможные меры к снижению скорости, вплоть до полной остановки автомобиля. Теребина признали виновным.
Верховный суд с этим не согласился. В его решении говорится, что согласно статье 2.7 КоАП не является административным нарушением причинение вреда в состоянии крайней необходимости. То есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, и если причиненный вред менее значителен, чем предотвращенный.
В силу пункта 3 части 1 статьи 24.5 КоАП действия, совершенные в состоянии крайней необходимости, относятся к числу обстоятельств, исключающих производство по делу об административных правонарушениях.
Жалоба Теребина была удовлетворена. Верховный суд отменил все принятые в отношении водителя решения нижестоящих судов, а также прекратил производство по этому делу.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
А страховая чья выплачивает в этом случае? Создавшего аварийную обстановку?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А страховая чья выплачивает в этом случае? Создавшего аварийную обстановку?
Наверное, того, кто непосредственно совершил... А дальше суды, регрессивные иски и т.п. Хотя... Все просто в простых и типичных случаях, что посложнее - все будут спрыгивать, пока суд не нагнет. А кого он там нагнет, это вопрос весьма сложный. Вот даже в этой истории, только ВС осмелился(!) применить четко прописанную статью о "крайней необходимости", а суды низшей инстанции сами спрыгивали. Ну суды что у нас, что у восточных соседей - они такие суды... У нас, вон, случай недавно на онлайнере обсуждался - в чувака прилетели участники лобового (он близко ехал за автосом, в которого прилетело со встречки). Так суд постановил, что этот третий должен денег тому, кто со стречки прилетел(!!!), потому как "источник, сцуко ять, повышенной опасности". Нормально так судят, чо.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
на проспекте вообще была ржака. не очень серьезно. от центра стояли две машины - догоняшки в левой полосе и впереди чуть подальше еще одна с чуть подбитым филеем. а ровно напротив них на встречной полосе еще две машины стояли. если они там просто так стали в левой полосе- расстрелять. но более вероятно что кто-то засмотрелся на аварию и устроил еще одни догоняшки. ГАИ все дела.
только до компа добрался. вот оно )) 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Наверное, того, кто непосредственно совершил.. А вот буя... Нет виновника - страховщики умоют руки. Только в гражданском порядке имхо. Поправьте юристы 
|
|
|
|
|
|
|
|