Sagit
|
рэбл усомнился в том я так понял что рэбл усомнился в адекватности авторов, что причина - "превышение". не "неверный выбор", а именно превышение. и превышение всего на 6,6 привело к трагедии? вот ехал бы 90 - аварии бы не было, а 96,6 - сразу авария. ты же привел пример вообще не относящийся ни к статье ни к замечанию рэбла.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Mr.Venik
|
ты же привел пример вообще не относящийся ни к статье ни к замечанию рэбла. не пример, а пункт правил я так понял что рэбл усомнился в адекватности авторов, что причина - "превышение". не "неверный выбор", а именно превышение. и превышение всего на 6,6 привело к трагедии? вот ехал бы 90 - аварии бы не было, а 96,6 - сразу авария. Превышение было? Было. Поэтому и записали в причинах. Двигался бы без превышения, записали "неверный выбор" скорости. Никто не будет заниматься исследованиями на тему "на какой максимальной скорости мот мог войти в поворот без потери управления" с целью какую формулировку применить. Да и что это меняет, если причина дтп "неверный выбор скорости"?
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Sagit
|
ну могли бы написать в причине - борьба с зелеными человечками с марса. если так рассуждать то в принципе тоже ничего бы не поменялось.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Marsmensch
|
А я вот помню как такие-же эксперты, имея все исходные данные и пользуясь своими методами, высчитали скорость грузового Форда Транзита в момент ДТП под 170км/ч, при том что на панели у него было максимум 120. После указания на такую досадную мелочь они-же через пару дней выдали из тех-же исходных уже ровно 120. Вот и верь им после этого.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Реблик, а что больше 96,6 или 90? не читая поста с пунтом ПДД, было превышение или нет?
интересно, а кто-то где-то отрицает что превышения не было? Штука в том что оно никакого отношения к причине ДТП не имеет, хотя как я смотрю ты уже и сам разобрался. там дорога между деревнями. да, макс 90, но в наших пэдэдэ есть такой пунктик 87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.
сожги ВУ и за руль никогда не садись, ты опасен для участников ДД: к чему ты этот пункт приплел? Снег в середине лета лежал говоришь? Ну да, на фото отчетливо видно что лежал  Мда, Рэбл уже не тот  Причем здесь снег? Дорожные условия - это снег? Не позволяет изгиб дороги входить в поворот на 90, двигайся медленнее, не? при том: для начала загугли определение "дорожные условия", а затем правила русского языка, и на основании их перечитай предложение  там указано не ниже... то есть экспертиза может выяснить что скорость 126,6 +/- 30 км/ч. и вывод - скорость не ниже 96,6 там экспертиза такая экспертиза по ходу, ибо что бы определить скорость (не в момент когда он ввалил, а до того как он начал тормозить, ога...) нужны очень сложные расчеты и факторы позволяющие их произвести (как-то ТС ввалило в стену под углом Х, повреждения такие-то, при таком раскладе можно рассчитать скорость в момент столкновения, и то, +/- дофига если нету точной модели данного ТС в компе), а когда он просто вылетел за пределы проезжей части и ни во что по сути не ввалил - то определить скорость с которой он летел боком нереально (место где он вылетел и где лежал мопед? так м.б. мопед в воздухе половину этого расстояния провел, а м.б. кувыркался, а м.б. вместо кувырокв пахал и подпрыгивал, да и прочность травяного покрова там явно никто не измерял), не говоря уж о том что бы определить скорость до начала торможения (а может он с 300 оттормаживался, хотя да, всё шоколадно, не менее 96.6 жа!!!). Короче экспертиза полный фуфел и собсно нужды в ней небыло, инфа овер 9000. и ты уже уже не тот. есть неверный выбор скорости, а етсь превышение. движение даже 80 на дороге на которой можно 90 (но безопасно только 60) это неверный выбор скорости, но никак не превышение
так а я чем? рэбл усомнился в том, что при превышении на 6 км чел улетел дороги, я же попытался донести что если можно двигаться 90 то не обязательно двигаться именно 90, и при определенных условиях да 6 км превышения играютбольшую роль. да и что меняет если причина дтп "неверный выбор скорости"? имхо для виновника равным счетом ничего ясен красен усомнился, ибо если поворот опасный при идеальных условиях, т.е. в который фура 40т/мотоцикл/жигуль/инвалидка не войдет на максимально разрешенной скорости по умолчанию, то либо устанавливается знак ограничения скорости для всех или только определенных групп ТС, либо хотя бы знак "опасный поворот", а если там ничего этого нет, значит поворот там нифига не опасный, и поэтому его можно пройти и на 100 и на 120 при дложном скилле и нормальном ТС, ибо все эти опасные/безопасные участки определяются с запасом: если при 96.6км/ч там уже 100% ДТП, то при 90км/ч 95%, да что там, 99,(9)% кирпичи будут добре откладывать, причем половина из них будет в поле улетать, ибо правильная/неправильная траектория минимум 10% даст прирост скорости при прохождении поворота, а по правильной траектории мало кто ездит даже в пределах своей полосы, не говоря уж о разных возможностях ТС. причинно-следственной связью это зовут в миру именно, и причина там простая - долбобоб сидел в кабине упарвлял мотоциклом, т.е. чел тупо не справился с управлением и всё, поскольку не умел управлять (подлетал пох сколько, мопедку заложил, но мало, в результате наблюдая неминуемо приближающуюся обочину инстинктивно начал тормозить задним тормозом, что еще больше усугубило ситуацию и он по еще более широкой траектории начал улетать, вместо того что бы слегка поддать газку и толкнуть руль в в сторону вылета (да, именно в противоестественную сторону, а не туда куда вы подумали), и мопедка сама бы легла на первоначально задуманный курс). Кста, чтоб скорость была решающим фактором, т.е. чтоб он зашел в поворот так быстро что росси вылетел, то он просто положил бы мопедку, ибо пока мотоцикл имеет сцепление с дорогой - он может поворачивать еще круче (тут уже зависит от водителя - повернет ли он), а вот когда уже не может - то происходит занос если мотоциклист ничего не предпринимал (следы на асфальте от подножек/пластика), либо мотоциклиста катапультирует нахрен, если он попытался словить заднее колесо, но не фортануло (о таком раскладе сзади едущий свидетель полагаю не преминул бы сообщить), а мопедка поедет на колесах дальше. А тут он тупо полетел на 2х колесах по прямой, даже след на песке есть как он колесами проезжал там, т.е. он просто не крутил руль, либо там чего-то пытался сделать (крутить/тормозить), просто делал не то что нужно/неправильно. Т.о. управление - единственный фактор почему он улетел и совершил наезд. А тут скорость и невнимательность... кретины в общем  Кстати, прошу заметить, я прекрасно осведомлен что сути это не меняет - виновен мотоциклист, и только он (хотя девочки отошли от дороги на 5м - ну да, я когда вижу что-то едущее тоже убегаю подальше  ), но эти же гении рассматривают и другие ситуации в которых всё далеко может быть не так однозначно  Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 18:58:53
А я вот помню как такие-же эксперты, имея все исходные данные и пользуясь своими методами, высчитали скорость грузового Форда Транзита в момент ДТП под 170км/ч, при том что на панели у него было максимум 120. После указания на такую досадную мелочь они-же через пару дней выдали из тех-же исходных уже ровно 120. Вот и верь им после этого.
при помощи говна и палок сколь-либо достоверно определить скорость нереально, там суперкомпьютер почти нужен и гигабайты, если не десятки гигабайт исходных данных, а не выпускник БэГэУ с калькулятором и справочником времен динозавров 
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
у нас абы за соломинку уцепиться и найти виноватого... система йопт... Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 18:05:05
знаю один поворот дороги не обозначенный никакими знаками и при этом "глухой", в плане резко с горочки нырок (поднимаешься под гору - видны вершки леса, и где-то после вершины в 20-30 сразу лес) в лес и резко вправо на 60-70 градусов, его еле-еле в сухую летом на этой двухполоске проходишь на 70 пользуясь от обочины до обочины, знающие тормозят там сразу до 60, сколько в гаи там не обращались - ноль, ни знака что изгиб дороги ни ограничения скорости, наверное до того пока там не будет лобовое... пока спасает что там дорога уж очень малоезжая... а что поставить 4 знака? как по мне то 4 знака на 2 столба намного дешевле чем стоимость чей-то жизни... Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 21:08:12
20-30 сразу лес блин... нужно будет примерять, на 90кмч там эти два элемента почти моментально и только успеваешь с 90 до 70 только и сбросить...
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
4 знака на 2 столба намного дешевле чем стоимость чей-то жизни... Для справки: в этом государстве человеческая жизнь бесценна, в смысле даже ломанного гроша не стоит... 
|
|
|
|
|
|
|
|
4 знака на 2 столба намного дешевле чем стоимость чей-то жизни... Для справки: в этом государстве человеческая жизнь бесценна, в смысле даже ломанного гроша не стоит...  эм.. а лишние 10-20бв в бюджет?
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
4 знака на 2 столба намного дешевле чем стоимость чей-то жизни... Для справки: в этом государстве человеческая жизнь бесценна, в смысле даже ломанного гроша не стоит...  эм.. а лишние 10-20бв в бюджет? а сотни БВ в год из бюджета на медицину/транспорт/образование/коммуналку/много_чего_еще? Вот тебе и ответ о цене...
|
|
|
|
|
|
|
|
4 знака на 2 столба намного дешевле чем стоимость чей-то жизни... Для справки: в этом государстве человеческая жизнь бесценна, в смысле даже ломанного гроша не стоит...  эм.. а лишние 10-20бв в бюджет? а сотни БВ в год из бюджета на медицину/транспорт/образование/коммуналку/много_чего_еще? Вот тебе и ответ о цене... я удивляюсь как у на медицина бесплатноплатная... в случае если ты получил больничный по своей вине (не несчастный случай, а тем более нетрезвый(часто вписывают! читайте в травме и тп)) то ты возмещаешь абсолютно все... ну образование - пока только хознужды...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
у нас абы за соломинку уцепиться и найти виноватого... система йопт... А где не так? В какой волшебной стране? сколько в гаи там не обращались Если ограничивались обращением в ГАИ, на которое не было реакции - значит, не сильно надо было что-то менять. Хотели бы - привлекли бы общественность, СМИ, сфотографировали-сняли видео и отправили на автосайты и форумы. Да нашли бы, как повлиять.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Хотели бы - привлекли бы общественность, СМИ, сфотографировали-сняли видео и отправили на автосайты и форумы. Да нашли бы, как повлиять. Это ну когда уже совсем нечем заняться. в случае если ты получил больничный по своей вине (не несчастный случай, а тем более нетрезвый(часто вписывают! читайте в травме и тп)) то ты возмещаешь абсолютно все... Это только начало. С таким развитием мы скоро будем ездить платно лечиться за границей. Будет дешевле чем бесплатно дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
А где не так? В какой волшебной стране? запас макс разрешенной скорости идет в -10-20 от реально проходимой. т.е. если стоит максимум типа 60, то его можно спокойно пройти на 70-75. Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 21:57:15
Если ограничивались обращением в ГАИ, на которое не было реакции - значит, не сильно надо было что-то менять. Хотели бы - привлекли бы общественность, СМИ, сфотографировали-сняли видео и отправили на автосайты и форумы. Да нашли бы, как повлиять. там кроме тех 200-а человек (максимум) которые ездят там по 1-4 раза в меся никому не нужно... из них 60% ездят максимум 60 кмч (
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Это ну когда уже совсем нечем заняться. там кроме тех 200-а человек (максимум) которые ездят там по 1-4 раза в меся Т.е. делаем выводы...данный участок дороги не настолько значим и для людей и для ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Это ну когда уже совсем нечем заняться. там кроме тех 200-а человек (максимум) которые ездят там по 1-4 раза в меся Т.е. делаем выводы...данный участок дороги не настолько значим и для людей и для ГАИ. кто дает гарантию что из этих 200 не найдется 2 которые словят лобовуху... итак вопрос: что дороже? Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 22:09:45
молчу про залетных... я там впервый раз в дым оттормаживался...
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
4 знака на 2 столба намного дешевле чем стоимость чей-то жизни... Для справки: в этом государстве человеческая жизнь бесценна, в смысле даже ломанного гроша не стоит...  эм.. а лишние 10-20бв в бюджет? а сотни БВ в год из бюджета на медицину/транспорт/образование/коммуналку/много_чего_еще? Вот тебе и ответ о цене... я удивляюсь как у на медицина бесплатноплатная... в случае если ты получил больничный по своей вине (не несчастный случай, а тем более нетрезвый(часто вписывают! читайте в травме и тп)) то ты возмещаешь абсолютно все... ну образование - пока только хознужды... Хочешь сказать что если ты шел в 11 вечера в магаз за пивком, поскользнулся и сломал ногу, то лечиться будешь за свой счет?  Бред. А вот в самой лучшей стране мира, где после ДТП прилетают скорые/пожарные/полиция за считанные минуты, мотоциклист которого бортанули на вопрос о вызове скорой говорит, типа не надо, я не знаю есть-ли у меня нужная страховка. В то время как мы в ту же скорую звоним не задумываясь...
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
кто дает гарантию что из этих 200 не найдется 2 которые словят лобовуху Так почему эти 200 молчат глобально? Гарантию никто никому не даст и будут они ездить, пока не словят. По причине своей пассивности.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
то лечиться будешь за свой счет? да. и у нас такое практикуется! ну мы наверное в разных государствах живем, сочувствую дуракам 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В то время как мы в ту же скорую звоним не задумываясь... Скоро будем думать. Уже в деревню, где есть амбулатория, в рабочий день скорая на вызов не едет. Точнее едет только по вызову от местного врача, который должен первым осмотреть пациента и только потом вызвать скорую. А то что врач может быть на вызове в соседней деревне за десяток км по грязи через лес-поле, а у человека инсульт, никого не интересует. Сначала свой врач, а только потом скорая. И да, про страховку конечно никто не думает.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
В то время как мы в ту же скорую звоним не задумываясь... Скоро будем думать. Уже в деревню, где есть амбулатория, в рабочий день скорая на вызов не едет. Точнее едет только по вызову от местного врача, который должен первым осмотреть пациента и только потом вызвать скорую. А то что врач может быть на вызове в соседней деревне за десяток км по грязи через лес-поле, а у человека инсульт, никого не интересует. Сначала свой врач, а только потом скорая. И да, про страховку конечно никто не думает. я лет 10 назад говорил что нахрен все эти деревни нужно ликвидировать и образовать 6 населенных пунктов во всей стране. По деньгам это будет даже выгоднее чем содержать всё это сяло, не говоря уж о заметно меньшем геморе... А страховка здоровья у нас такая страховка: выплата зависит от страхового лимита: если, например, застраховал на 10 000 рублей и получил выплату на 100, то если бы застраховал на 100 000, то выплата была бы 1 000, а не так что если сломанный палец стоит 10к рублей, а ты сломал 2, то в первом случае получишь 10к, а во втором - 20к...
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
я лет 10 назад говорил что нахрен все эти деревни нужно ликвидировать и образовать 6 населенных пунктов во всей стране.
я за тебя проголосую... если выборы состоятся
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
я лет 10 назад говорил что нахрен все эти деревни нужно ликвидировать и образовать 6 населенных пунктов во всей стране.
я за тебя проголосую... если выборы состоятся спасибо за проявленное доверие, но я в политику пойду только если совсем уж прижмет, ибо пахать как негр - не, пусть негры и пашут 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
пусть негры и пашут этот был вполне доволен) 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
пусть негры и пашут этот был вполне доволен)  400к зелени в год за то что бы лицом торговать вполне нормально, а у нас всё висит на одном человеке 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
а у нас всё висит на одном человеке сам танцую, сам пою, сам билеты продаю (с) 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
а у нас всё висит на одном человеке сам танцую, сам пою, сам билеты продаю (с)  ССЗБ, ну 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
ССЗБ это хорошо на необитаемом острове, греки вон сча их продают, от 20 мультов.... я б купил при наличии бабла 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
ССЗБ это хорошо на необитаемом острове, греки вон сча их продают, от 20 мультов.... я б купил при наличии бабла  ничего хорошего нет, как от турков и прочих мигрантов/пиратов будешь обороняться? 
|
|
|
|
|
|
|
|