Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
а в чем противоречие? видимость - ты видишь что там есть и едешь с безопасной скоростью препятствие - ну это когда ты видел что рядом с тобой в соседней полосе ехала машина и скорости тебе было достаточно остановиться. но тут она резко налево руля крутит. и у тебя образовалось препятствие. или с нее на дорогу блок падает. тоже препятствие. и вот тут ты тоже должен на тормоз нажать. если ты ехал 90 в тумане и впилил в кого - будешь виноват по 87.1. а если ты ехал 90 и видимости было достаточно и тут блок тебе перед машиной упал и ты не начал тормозить и с упоением в него впилился - будешь виноват по 87.2. при этом если видимости было достаточно и препятствие образовалось и ты принял меры по торможению и не успел - не будешь виноват
я к тому что с такими передвижными препятствиями скорость на м6 тогда будет в 20 кмч...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
это редкие вещи и тем не мене это факт. она со второстепенной на м6 выезжала. там второстепенная под острым углом к М6 примыкает и есть полоса разгона. двое голосовали на М6,но перед ее авто женщина решила перебежать через полосу разгона на обочиу. ессесно было темное время суток. родственники ничего не предъявляли, хотя и предлагала. про ВУ писал уже, но нервишки подрасстроились конечно
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Sagit
|
с такими передвижными препятствиями скорость на м6 тогда будет в 20 кмч... с появлением препятствия ты обязан начать тормозить, но не факт что успеешь. принял меры по остановке но не успел - уже не нарушил а вот стационарные препятствия типа стоящей в полосе машины - это уже к 1 пункту. должен ехать с такой скоростью чтобы успеть остановиться. тут "не успел остановиться" не прокатит
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
*Magician*
|
Сегодня в 10 утра перекресток Янки Купалы - Гая. Кто то кому то (походу маршрутке) подрезал.. 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и тем не мене это факт. и тем не менее это как раз к тому мог среагировать или нет. если решила перебежать, значит скорость возможно была адекватная дорожным условиям и видимости достаточно, но алкоголичка бросилась под колеса и дальше водитель пыталась но не успела остановиться. это как раз ситуация возникновения препятствия, но не успевания остановиться, и тут бывают случаи невиновности. а вот если алкоголичка стояла или даже лежала - то часто "выбрал не верную скорость" а то что денег не пришлось платить - опять же не потому что не смогли, а потому что родственники пешехода и сама пешеходка не потребовали. хотя на лечение вполне могли потребовать и истребовали бы, даже при как бы невиновности водителя.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
которые водитель в состоянии обнаружить, которые водитель в состоянии обнаружить, ну 87.1 и 87.2 они изначально один одному противоречат... а относительно "предела видимости" - это довольно расплывчато-абстрактное понятие.... притянутое сюда за уши... да и к определению видимости дороги темное тело не на своем законном месте ну никак не относится...
которые водитель в состоянии обнаружить,
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Сегодня в 10 утра перекресток Янки Купалы - Гая. Кто то кому то (походу маршрутке) подрезал..  я где-то в 9-05 проезжал, уже стояли
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Mr.Venik
|
а то что денег не пришлось платить - опять же не потому что не смогли, а потому что родственники пешехода и сама пешеходка не потребовали. хотя на лечение вполне могли потребовать и истребовали бы, даже при как бы невиновности водителя. так я и не спорю. но сама зажмурилась, взрослый сын от помощи отказался и тем не менее это как раз к тому мог среагировать или нет. если решила перебежать, значит скорость возможно была адекватная дорожным условиям и видимости достаточно ну там следственный эксперимент проводился. но имхо как то формально: не в том месте а просто в темное время суток на м6 закрыли листиком спидометр и предложили проехать с "той скоростью, с какой ехала тогда". Не помню от и еще что было. А мот личность пешехода сказалась: лишеная родительских прав, алоголичка да еще в тот момент в розыске была
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Sagit
|
ну там следственный эксперимент проводился. но имхо как то формально: не в том месте а просто в темное время суток на м6 закрыли листиком спидометр и предложили проехать с "той скоростью, с какой ехала тогда". Не помню от и еще что было. А мот личность пешехода сказалась: лишеная родительских прав, алоголичка да еще в тот момент в розыске была это все хорошо и красиво. в ситуации когда объкет возник на дороге, проводят эксперимент приняты ли меры и т.д. и часто невиновен по итогу (хотя не спасает от исков от родственников) а вот когда объект был на дороге, даже если там быть не должен - то как правило виновен. не правильно выбрал скорость.
|
|
|
|
|
|
|
|
ну там следственный эксперимент проводился. но имхо как то формально: не в том месте а просто в темное время суток на м6 закрыли листиком спидометр и предложили проехать с "той скоростью, с какой ехала тогда". Не помню от и еще что было. А мот личность пешехода сказалась: лишеная родительских прав, алоголичка да еще в тот момент в розыске была это все хорошо и красиво. в ситуации когда объкет возник на дороге, проводят эксперимент приняты ли меры и т.д. и часто невиновен по итогу (хотя не спасает от исков от родственников) а вот когда объект был на дороге, даже если там быть не должен - то как правило виновен. не правильно выбрал скорость. приведу немного математики... в ближнем свете фар объект можно заметить максимум за 50-60 м. если в темной одежде - то можно смело делить на 2... в дальнем - увеличивается расстояние почти в 2-е... скорость в 100 кмч - это почти 30 м/с... итак, при дальнем свете фар заметили что-то на 100 метрах - 3,5 сек до объекта, пока поняли что это препятствие - от 0,5 секунды до 1 секунды... итого 3 секунды на принятие решения и действия... отбросим на приянятие решения 1 сек, и еще 0,5 секунды на начало торможения... итого остается 1,5 секунды на торможение - переводим в метры = 45 метров, тормозной путь авто со скорости в 100 км/ч? Добавлено: 19 Октябрь 2016, 10:53:15
а если учесть что объект находится непонятный и непонятно где - то для осознания что это человек на велосипеде - еще минус 1 секунда.... по итогу что с ближним что с дальним - итог один... и это в условиях достаточной видимости, достаточной для остановки в пределах видимости дороги...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Сегодня в 10 утра перекресток Янки Купалы - Гая. Кто то кому то (походу маршрутке) подрезал..  И что смешного может быть в ДТП? Тем более, там мама с ребёнком пострадали в маршрутке. Водитель легковушки не пропустила встречную маршрутку при повороте.
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
И что смешного может быть в ДТП? Тем более, там мама с ребёнком пострадали в маршрутке. Водитель легковушки не пропустила встречную маршрутку при повороте. Подробности этой аварии мне были неизвестны. Смех вызывает то, как можно умудриться при отличной видимости и при малой загруженности проезжей части (это видно на фото) столкнуться так, что пришлось вызывать эвакуатор. Или кто то "ворон считал" или кто то слишком быстро ехал- что не редкость. P.S Думаю что это не секрет: пассажиры в маршрутке всегда подвергаются повышенному риску.. (поэтому своих близких по возможности предпочитаю перевозить на своем авто сам..)
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
О, солнце ослепило это да.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|
|
Sagit
|
Оу, там часто проскакивают. или ставить камеру и дрюкать всех подряд за проезд на желтый. или увеличить красный интервал между выключением зеленого с одного направления и включения зеленого с другого
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Там стремный перекресток, сам там пару раз уворачивался от пролетавших с Лидской грузовиков
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня таких перекрестков набралось 10, где видя моргающий зеленый предпочитаю тормозить или на только что загоревшийся зеленый сбрасываю скорость чтобы пройти перекресток на секунды 2-3 позже загорания зеленого...
|
|
|
|
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
Встреча Японцев на Галактике 
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
Карпов
|
Сча на Весенней перед знаком 40 стоит как то странно Соренто, рядом машина ГАИ, 2 инспектора что то делают у переднего бампера Соренты. Дальше перед мостом одна машина стоит по средине дороги, вторая у бардюра на аварийках, рядом много народа. Что там хз
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Sagit
|
часов в 9 чудно стояли 3 машинки на Островского-Дзержинского. одной подровняли бочину. у второй соответственно нос. как третья - ХЗ. возможно просто при ударе та что с разбитым носом сдвинулась в сторону и налетела на третью.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
на Гибуличском перекрестке Ситроен С5 на обочине с вырванным бампером 
|
|
|
|
|
|
|
IP
Все тайное становится явным!
Настоящий гродненец
Необходимо только занять правильную позицию.
|
на Гибуличском перекрестке Ситроен С5 на обочине с вырванным бампером  ночью стукнулись. около 00,30. был еще Тойота Приус минского такси. ситроен вроде как виноват. за рулем ситроена девушка была, говорила что Приус очень быстро летел. Или водитель или пассажиры Приуса бросались на нее драться.
|
|
|
|
Все врут, все.
|
|
|
aleks_aleks
|
Или водитель или пассажиры Приуса бросались на нее драться. джентльмены, епт 
|
|
|
|
|
|
|
|
Или водитель или пассажиры Приуса бросались на нее драться. джентльмены, епт  тут еще вопрос как себя девушка вела, может как в том ролике "меня фура убила"
|
|
|
|
|
|
|
IP
Настоящий гродненец
|
Или водитель или пассажиры Приуса бросались на нее драться. джентльмены, епт  тут еще вопрос как себя девушка вела, может как в том ролике "меня фура убила" был там спустя минут 5 - 10 после дтп. Девушка вела себя адекватно ситуации, плакала и очень переживала.
|
|
|
|
Все врут, все.
|
|
|
|
Или водитель или пассажиры Приуса бросались на нее драться. джентльмены, епт  тут еще вопрос как себя девушка вела, может как в том ролике "меня фура убила" был там спустя минут 5 - 10 после дтп. Девушка вела себя адекватно ситуации, плакала и очень переживала. за 5 минут можно и город захватить... так что не факт...
|
|
|
|
|
|
|
IP
Настоящий гродненец
|
Или водитель или пассажиры Приуса бросались на нее драться. джентльмены, епт  тут еще вопрос как себя девушка вела, может как в том ролике "меня фура убила" был там спустя минут 5 - 10 после дтп. Девушка вела себя адекватно ситуации, плакала и очень переживала. за 5 минут можно и город захватить... так что не факт... Вас не было там, вы придумали себе что-то, и доказываете что это правда. Абсурдно как-то.
|
|
|
|
Все врут, все.
|
|
|
|
Или водитель или пассажиры Приуса бросались на нее драться. джентльмены, епт  тут еще вопрос как себя девушка вела, может как в том ролике "меня фура убила" был там спустя минут 5 - 10 после дтп. Девушка вела себя адекватно ситуации, плакала и очень переживала. за 5 минут можно и город захватить... так что не факт... Вас не было там, вы придумали себе что-то, и доказываете что это правда. Абсурдно как-то. и что я доказываю? то что могла и девушка спровоцировать нешуточный конфликт... я к тому, что не видя начала развития событий: что-либо утверждать - домыслы...
|
|
|
|
|
|
|
|