lenin
Гость
|
ну мля... что за страна?! так получается бичей лечить нельзя, ведь они сами себе здоровье портили, и курильщиков. давайте еще беременным тоже больничные срежем - они же сами знали, на что идут 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
ну мля... что за страна?! так получается бичей лечить нельзя, ведь они сами себе здоровье портили, и курильщиков. давайте еще беременным тоже больничные срежем - они же сами знали, на что идут  и главное тем, кто руку в какой агрегат всунул, или ногу где-нить сломал, ну или степлером, на худой конец, поранился 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
"Если в фонд поступит заключение о том, что нет оснований обращаться в суд по данному факту, то выплаченные суммы возмещать не придется. К слову, не только водители попадают в подобные ситуации. Бывает, что и пешеходы оказываются должниками перед фондом. В этом году разбирали случай, когда женщина выбежала на дорогу в неположенном месте, спровоцировав своим поступком ДТП, после чего попала надолго в больницу", - отметила начальник Советского отделения ФСЗН. Пешеходу не беда. Всё что надо стрясёт с водителя. Ещё и за моральный за иск от соцзащиты получить шансы есть.
|
|
|
|
|
|
|
ilyuxa
Новенький
|
Ищу очевидцев ДТП! 16.10.2016 в 4:40-4:45 утра на трассе Гродно-Минск, между деревнями Сикорица и Прудцы, в направлении на Минск. Чёрный (темно-синий) BMW X3, женщина за рулём Просьба позвонить по телефону +375291204367
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Опять замес на Гибуличском перекрестке Джили СЦ7 и в кювете нечто напоминающее Ровер 6ХХ.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Опять замес на Гибуличском перекрестке Джили СЦ7 и в кювете нечто напоминающее Ровер 6ХХ.
Джилли и Мазда вроде 626 старая. Думаю все из-за резины,морозец и т.д. имхо
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Marsmensch
|
Джилли и Мазда вроде 626 старая. Думаю все из-за резины,морозец и т.д. имхо А при чём резина и морозец? Или что-то там аномальное есть, на том перекрёстке?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Джилли и Мазда вроде 626 старая. Думаю все из-за резины,морозец и т.д. имхо А при чём резина и морозец? Или что-то там аномальное есть, на том перекрёстке? да, слепые водятлы, щелкающие иплом
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Или что-то там аномальное есть, на том перекрёстке? спуск к троицкой, пешеходный переход возле новоиспеченной парковки для инвалидов - вся дорога во льду была.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ищу очевидцев ДТП! 16.10.2016 в 4:40-4:45 утра на трассе Гродно-Минск, между деревнями Сикорица и Прудцы, в направлении на Минск. Чёрный (темно-синий) BMW X3, женщина за рулём Просьба позвонить по телефону +375291204367
BMW сбил велосипедистку на трассе Минск — Гродно, женщина погибла, сообщили в Гродненской ГАИ. Наезд со смертельным исходом произошел в начале шестого утра 16 октября возле деревни Песчанка. Пенсионерка ехала на велосипеде в попутном направлении по левой полосе движения. Велосипед не был обозначен сзади светоотражающими элементами. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 УК Республики Беларусь (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Они там в край еб%нулись, откровенно говоря.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
в начале шестого утра 16 октября Велосипед не был обозначен сзади светоотражающими элементами ога, водитель должен бул предусмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а ещё так по-дебильному написано, что получается велосипедист Правила не нарушал
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Так самое интересное, что водителя бмв таки все равно поимеют, и если не орагны правосудия, то родственники погибшей 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
BMW сбил велосипедистку на трассе Минск — Гродно, женщина погибла, сообщили в Гродненской ГАИ. Наезд со смертельным исходом произошел в начале шестого утра 16 октября возле деревни Песчанка. Пенсионерка ехала на велосипеде в попутном направлении по левой полосе движения. Велосипед не был обозначен сзади светоотражающими элементами. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 УК Республики Беларусь (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Они там в край еб%нулись, откровенно говоря. А на автогродно тем временем В воскресенье утром читатели АвтоГродно сообщали о тяжелом ДТП на трассе М6 неподалеку от Щучина
Да и места но фотках не песчанские. Пригляделся. Это практически граница гродненского и щучинского районов. До прудцов ближе всего
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2016, 19:41:33 от Mr.Venik »
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
sembat
|
Джилли и Мазда вроде 626 старая. Думаю все из-за резины,морозец и т.д. имхо Добавлено: 17 Октябрь 2016, 17:10:11
Водитель «Джили» выезжал на главную дорогу и получил удар в правую сторону, от которого машину развернуло. «Мазду», которую он не пропустил, отбросило в кювет. Добавлено: 17 Октябрь 2016, 18:10:30 https://vk.com/wall-70041595_7985
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sagit
|
BMW сбил велосипедистку на трассе Минск — Гродно, женщина погибла, сообщили в Гродненской ГАИ. Наезд со смертельным исходом произошел в начале шестого утра 16 октября возле деревни Песчанка. Пенсионерка ехала на велосипеде в попутном направлении по левой полосе движения. Велосипед не был обозначен сзади светоотражающими элементами. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 УК Республики Беларусь (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Они там в край еб%нулись, откровенно говоря. схeрали? По любом смертельно исходе обязаны возбудить дело. Вот если его не закроют, вот тогда ваше заявление будет справедливо
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 02:06:20 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Юристъ
|
какого куя в отношении водителя? (коню понятно что речь не о "водителе" велосипеда)
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
---
|
Пенсионерка ехала на велосипеде в попутном направлении по левой полосе движения. Велосипед не был обозначен сзади светоотражающими элементами. что делал велосипед в ЛЕВОЙ полосе на трассе? Опережал тихоходные ТС в правом?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Я ж говорю водителю БМВ мало того что все моски выипут, так еще потом и родственники погибшей с вероятностью 90% доить будут. Ну и кто тут пострадавший?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
BMW сбил велосипедистку на трассе Минск — Гродно, женщина погибла, сообщили в Гродненской ГАИ. Наезд со смертельным исходом произошел в начале шестого утра 16 октября возле деревни Песчанка. Пенсионерка ехала на велосипеде в попутном направлении по левой полосе движения. Велосипед не был обозначен сзади светоотражающими элементами. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 УК Республики Беларусь (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Они там в край еб%нулись, откровенно говоря. схeрали? По любом смертельно исходе обязаны возбудить дело. Вот если его не закроют, вот тогда ваше заявление будет справедливо ПРо смертельный и возбуждение не знаю, но какое нарушение у водителя ПДД повлекшее далее такие печальные последствия?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
не соблюдение дистанции, например. или перестроение.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
кто там говорил: "был бы человек, а статья найдется"? Добавлено: 18 Октябрь 2016, 11:15:04
Уголовно-процессуальный кодекс Республики Беларусь Статья 167. Основания к возбуждению уголовного дела Основаниями к возбуждению уголовного дела являются: 1) наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, при отсутствии обстоятельств, исключающих производство по уголовному делу; я все никак не могу догнать, что все же нарушил водитель ч.2 ст. 317 УК Республики Беларусь (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). что двигался в левой при свободной правой что ли?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. При этом: 87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения; 87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
ну 87.1 и 87.2 они изначально один одному противоречат... а относительно "предела видимости" - это довольно расплывчато-абстрактное понятие.... притянутое сюда за уши... да и к определению видимости дороги темное тело не на своем законном месте ну никак не относится...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Ну как бы да, только причина этого наличие велосипеда в левой полосе на скоростной трассе как писали без световозвращающих элементов, а вот следствие это сбитие бмв не?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Ну как бы да, только причина этого наличие велосипеда в левой полосе на скоростной трассе как писали без световозвращающих элементов, а вот следствие это сбитие бмв не?
Увы, по нашим пэдэдэ возможной причиной будет "не выбрал безопасную скорость". Проведут кучу экспертиз и следственных экспериментов и по их результатам определят, располагал ли водитель технической возможностью предотвратить наезд. От сюда и как наказать плясать будут. Но независимо от этого ремонт за свой счет и родственникам отсегнуть, если потребуют, придется.  Хотя велика вероятность, что в пользу водителя будет исход., т.к. велосипеда там априори быть не должно было. По крайней мере лет 12 назад знакомая на М6 алкоголичку какую то сбила насмерть, даже не лишили по итогу.
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Sagit
|
ну 87.1 и 87.2 они изначально один одному противоречат... а вы вообще думали когда читали или просто лишь бы прокомментировать. в чем противоречие то? Добавлено: 18 Октябрь 2016, 14:17:23
По крайней мере лет 12 назад знакомая на М6 алкоголичку какую то сбила насмерть, даже не лишили по итогу. это редкие вещи как правило если пешик (велик) высокчил из-за препятствия и его не было видно и соответственно не мог принять мер (не хватило дистанции для остановки) то будешь не виноват (хотя это не спасает от башляния денег невиновного виновному просто потому что невиновный управляет средством повышенной опасности). а вот если на дороге стоял авто без аварийки, ехал велосипедист хоть и в левой, стоял лось на дороге - ты как бы выбрал неверную скорость и как бы виноват. велосипедист конечно тоде нарушал. итого обоюдное нарушение. а вот что привело к ДТП? по моей логике велосипедист. что он делал в левой полосе да еще и без света. а вот по устоявшейся практике - тот кто в большой коробке всегда не прав по отношению к велосипедисту или пешику при обоюдных нарушениях. и даже при полном отсутствии вины абсолютно не спасает от денежных трат. и даже собственники даже приотсутвии вины со стороны водителя - тоже под угрозой денежных потерь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а в чем противоречие? видимость - ты видишь что там есть и едешь с безопасной скоростью препятствие - ну это когда ты видел что рядом с тобой в соседней полосе ехала машина и скорости тебе было достаточно остановиться. но тут она резко налево руля крутит. и у тебя образовалось препятствие. или с нее на дорогу блок падает. тоже препятствие. и вот тут ты тоже должен на тормоз нажать. если ты ехал 90 в тумане и впилил в кого - будешь виноват по 87.1. а если ты ехал 90 и видимости было достаточно и тут блок тебе перед машиной упал и ты не начал тормозить и с упоением в него впилился - будешь виноват по 87.2. при этом если видимости было достаточно и препятствие образовалось и ты принял меры по торможению и не успел - не будешь виноват
|
|
|
|
|
|
|
|