Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 16:15:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 96 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 50  (Прочитано 218030 раз)
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 18 Ноябрь 2016, 23:04:36 »

как от турков и прочих мигрантов/пиратов будешь обороняться?

епт, это будет ТВОЙ остров
пулеметы по периметру и нет проблем  Смеющийся
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 18 Ноябрь 2016, 23:07:55 »

ога, толерантные тебе так и разрешат развлечься: всё как тут - вроде твое, но на самом деле нифига не твое  Смеющийся Грустный
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 18 Ноябрь 2016, 23:23:24 »

ога, толерантные тебе так и разрешат развлечься

Брейвик вроде ни у кого не спрашивал)) да и острова своего у него не было)
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 19 Ноябрь 2016, 04:48:36 »

А вот в самой лучшей стране мира, где после ДТП прилетают скорые/пожарные/полиция за считанные минуты, мотоциклист которого бортанули на вопрос о вызове скорой говорит, типа не надо, я не знаю есть-ли у меня нужная страховка. В то время как мы в ту же скорую звоним не задумываясь...

В самой лучшей стране мира, после приезда/прилета, выставляют счет от тех кто приехал пожарные/медики/санавиация. Платить нужно всем, кто прибыл, а от страховки зависит, что оплатит страховая, а что из своего кармана. Страховка на транспорт, после ДТП, становится дороже для всех участников, даже если не виноват, а для виновника значительно дороже.

Сухие цифры: в год мед.страховка мне обходится 2400, причем, в любом случае я плачу 20% от суммы высталенного счета. Нет страховки, при подаче налоговой декларации платишь штраф. Что касается транспорта, 460 за 6 месяцев, и в моей страховке из суммы страховых выплат вычитается 500, то бишь, если повреждений на 300, то выплат не будет. Чудес не бывает, одно наипалово со строны страховой и государства.

И не стоит гнать на отечественную медицину, ибо в в само лучшем государстве, будут возить, при смерти, в скорой, пока не выяснят, какая клиника может принять согласно страховки, а то что за это время представишься в мир иной, никто отвечать не будет, ибо действовали согласно инструкции.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1114 : 19 Ноябрь 2016, 14:11:08 »

И не стоит гнать на отечественную медицину
Ну мы вам назначим лекарства, только денег у больницы на них нет, поэтому, если купите, то будем колоть. А если нет, то нет.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1115 : 19 Ноябрь 2016, 15:11:57 »

у знакомой страховка на работе. обсулживают в обычной той же поликлинике, но типа по высшему разряду. поход был 7 звонков в страховую, посещение 3х кабинетов пока решили что делать с этими страховками, получение гарантийного письма из страховой и ожидание под четвертым еще 40 минут. в итоге 2 часа и хз сколько там заплатили этим бездельникам поликлиничным...

[/
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 19 Ноябрь 2016, 16:13:08 »

что-то пропустил... писали что у нас хотят ввести !обязательное! медстрахование параллельно фсзн? т.е. типа ты еще платишь за то что бы тебя еще бесплатно приняли в паликлинике...

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 19 Ноябрь 2016, 17:03:14 »

Ну мы вам назначим лекарства, только денег у больницы на них нет, поэтому, если купите, то будем колоть. А если нет, то нет.
Это мелочи, я про деревню, скорую и инсульт не зря писал. У человека инсульт в деревне, врача рядом нет, скорая не едет. Родственники сами на своей машине везут в больницу, там спасают. Но говорят что по нормальному надо трепанацию делать и гематому удалить. Но это только в Минске. Направление аыпишут, но не более. Лечение там всё равно самому оплачивать и везти тоже самим. Хорошо что семья не бедная и в состоянии платить. А иначе....
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1118 : 19 Ноябрь 2016, 17:51:02 »

Так практически везде.
Нет денег-молись

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #1119 : 19 Ноябрь 2016, 17:57:20 »

Это мелочи, я про деревню, скорую и инсульт не зря писал. У человека инсульт в деревне, врача рядом нет, скорая не едет. Родственники сами на своей машине везут в больницу, там спасают. Но говорят что по нормальному надо трепанацию делать и гематому удалить. Но это только в Минске. Направление аыпишут, но не более. Лечение там всё равно самому оплачивать и везти тоже самим. Хорошо что семья не бедная и в состоянии платить. А иначе....
на трепанацию врача выдернули на полдороги на дачу в его выходной день. приехал, сделал.
благодарен. живу. пишу сейчас здесь.
там бы так поехал?

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1120 : 19 Ноябрь 2016, 18:28:54 »

Не совсем мелочи,  когда женщина в положении и от этого зависит жизнь и здоровье будущего ребенка.
на трепанацию врача выдернули на полдороги на дачу в его выходной день. приехал, сделал.
там бы так поехал?
Тебе крупно повезло.  Ибо с такими зарплатами в нашей медицине большинство на забитом.  Даже платные договоры не всегда гарантируют выбранного врача при родах.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1121 : 19 Ноябрь 2016, 18:34:24 »

Потому что нормально врача выбирать надо, и оговаривать с ним все моменты "что если".
И вообще в нормальных заведениях такого типа оплата по факту.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 19 Ноябрь 2016, 18:34:36 »

Не стоит думать что "там" всё так плохо и дорого. Что не сюда все хотят ехать, а туда со всех стран лезут. Я не знаю как и от куда на операцию там или здесь врач ездит, но у меня сын в поликлинике к врачу с августа попасть не может, талонов нет. А надо именно туда, потому что справку подписывать должен терапевт в своей поликлинике, а значит и другой специалист тоже должен быть от туда-же. Вот с августа и ждем, на конец ноября только записался. То отпуск, то курсы, то талонов просто нет. Хорошо что просто справка нужна, а не лечение.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1123 : 19 Ноябрь 2016, 18:35:59 »

А надо именно туда, потому что справку подписывать должен терапевт в своей поликлинике, а значит и другой специалист тоже должен быть от туда-же.
Кто такое сказал?

Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 18:47:21
никого не интересует
И на то есть причины. Если б надо было платить за каждый "зряшный" вызов-стало б куда лучше. И приезжали бы к тем кто действительно нуждается быстрее, и в деревки в том числе

Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 19 Ноябрь 2016, 18:50:53 »

куйня... был в цирке... везли человека в прединфарктном на прием, 2 ночи... итог - у приемного заставили звонить 103, перегружать в скорую, и из скорой уже завозили... в приемное... и это все в 5 метрах от дверей в приемное

Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 19 Ноябрь 2016, 19:15:47 »

но у меня сын в поликлинике к врачу с августа попасть не может, талонов нет.
Чтобы попасть к врачу, на прием записываются заранее, месяц, полтора.

Вообще нет бесплатных лекарств (некоторые покрывает страховка, но от этого они бесплатными не становятся), прививку от гриппа оплачивала страховая. Кроме страховки, я плачу налог Medicare,в районе 100 в месяц.

Всех кого я знаю, при посещении родины, делают углубленную диагностику здоровья, ибо знают, что такое медицина в самой лучшей стране мира и во сколько она обходится. Люди везде болеют одинаково, вопрос только в стоимости лечения.
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 19 Ноябрь 2016, 20:02:20 »

А вот в самой лучшей стране мира, где после ДТП прилетают скорые/пожарные/полиция за считанные минуты, мотоциклист которого бортанули на вопрос о вызове скорой говорит, типа не надо, я не знаю есть-ли у меня нужная страховка. В то время как мы в ту же скорую звоним не задумываясь...

В самой лучшей стране мира, после приезда/прилета, выставляют счет от тех кто приехал пожарные/медики/санавиация. Платить нужно всем, кто прибыл, а от страховки зависит, что оплатит страховая, а что из своего кармана. Страховка на транспорт, после ДТП, становится дороже для всех участников, даже если не виноват, а для виновника значительно дороже.

Сухие цифры: в год мед.страховка мне обходится 2400, причем, в любом случае я плачу 20% от суммы высталенного счета. Нет страховки, при подаче налоговой декларации платишь штраф. Что касается транспорта, 460 за 6 месяцев, и в моей страховке из суммы страховых выплат вычитается 500, то бишь, если повреждений на 300, то выплат не будет. Чудес не бывает, одно наипалово со строны страховой и государства.

И не стоит гнать на отечественную медицину, ибо в в само лучшем государстве, будут возить, при смерти, в скорой, пока не выяснят, какая клиника может принять согласно страховки, а то что за это время представишься в мир иной, никто отвечать не будет, ибо действовали согласно инструкции.
так что  сказать-то хотел?

ты это пшекостан сюда не приплетай: мне всё кололи что нужно было, еще я от доброй половины и отказывался...

что-то пропустил... писали что у нас хотят ввести !обязательное! медстрахование параллельно фсзн? т.е. типа ты еще платишь за то что бы тебя еще бесплатно приняли в паликлинике...
когда введут - тогда и будем говорить, а пока - финансирование из бюджета, но если ты конечно хочешь там вип палату, медикаменты заморские и чтоб медсестры танцевали на шесте, то да, плати...

ай-яй-яй, живя в жопе мира скорая не приехала... А трепанация - процедура спорная, особенно когда ее назначают не заглянув внутрь, да и делали у нас подобные процедуры в 90х, хз почему тут внезапно в минск нужно было везти...

там бы так поехал?
там бы никому ехать не нужно было бы, ибо дежурный врач необходимой квалификации, да и там тоже могут вызвать - врачу лишняя 10ка зелени не помешает... И да, в минске делали? А то Марсианин говорит что только в минске в голове дырку могут просверлить...

Не совсем мелочи,  когда женщина в положении и от этого зависит жизнь и здоровье будущего ребенка.
ну да, ведь беременность это внезапно, раздувшийся живот видать за несварение приняли  Громкий смех

Потому что нормально врача выбирать надо, и оговаривать с ним все моменты "что если".
это когда планово, а тут речь про внезапно...

Не стоит думать что "там" всё так плохо и дорого. Что не сюда все хотят ехать, а туда со всех стран лезут. Я не знаю как и от куда на операцию там или здесь врач ездит, но у меня сын в поликлинике к врачу с августа попасть не может, талонов нет. А надо именно туда, потому что справку подписывать должен терапевт в своей поликлинике, а значит и другой специалист тоже должен быть от туда-же. Вот с августа и ждем, на конец ноября только записался. То отпуск, то курсы, то талонов просто нет. Хорошо что просто справка нужна, а не лечение.
видать просто очень сильно нужно...

И на то есть причины. Если б надо было платить за каждый "зряшный" вызов-стало б куда лучше. И приезжали бы к тем кто действительно нуждается быстрее, и в деревки в том числе
нужно давно было вводить мед.страховку (за копейки), чтоб народ к системе привыкал, ну и оплату за каждое обращение (так же копейки), чтоб и тут народ привыкал...

куйня... был в цирке... везли человека в прединфарктном на прием, 2 ночи... итог - у приемного заставили звонить 103, перегружать в скорую, и из скорой уже завозили... в приемное... и это все в 5 метрах от дверей в приемное
для тебя это выглядело как прединфарктное, а врачи знают, что с этим прединфарктным он месяц минимум еще протянет  Смеющийся

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1127 : 19 Ноябрь 2016, 20:08:44 »

да и делали у нас подобные процедуры в 90х,
Да и сейчас делают, может речь о деревне возле Минска, что туда ближе?

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #1128 : 19 Ноябрь 2016, 22:19:40 »

И да, в минске делали?
до Минска если только самолетом доставлять, так бы хер успели.
с пробитой головой не повозишь по всей стране

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 19 Ноябрь 2016, 22:21:30 »

с пробитой головой не повозишь по всей стране
пффф, скотчем заклеили бы и нет проблем - хоть на марс  Веселый Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 19 Ноябрь 2016, 22:44:47 »

но у меня сын в поликлинике к врачу с августа попасть не может, талонов нет.
Чтобы попасть к врачу, на прием записываются заранее, месяц, полтора.

Вот и у нас сейчас за месяц записались. А до этого отпуск, потом курсы, потом талонов не было. В принципе и сейчас не было, но через зав.отделением нашли один.

Falcon, а нечего плакаться нам про дороговизну медицины в пендосии. У нас тоже не бесплатно, а если пересчитать зарплаты и услуги, то неизвестно где дешевле.
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 19 Ноябрь 2016, 22:45:37 »

а если пересчитать зарплаты и услуги, то неизвестно где дешевле.
усредненно - у нас, без вариантов...
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 19 Ноябрь 2016, 22:50:09 »

Усреднённо да. Если толкать идею что медицина у нас бесплатная, как и образование, то мы вне конкуренции.
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 19 Ноябрь 2016, 23:12:44 »

спроси у Флькона сколько там обыкновенный рентген стоит и спроси среднюю зарплату...
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1134 : 19 Ноябрь 2016, 23:32:53 »

Вы, собственно говоря, где рожали?
ты это пшекостан сюда не приплетай
Олух, давно у нас БСМП в Польшу переехала?
ну да, ведь беременность это внезапно, раздувшийся живот видать за несварение приняли
Какое же это дите недалекое  Смеющийся. Рэбел, иди видео по теме на ютубике посмотри, может и тут экспертные мнения начнешь выдавать

Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 23:34:38
И да, это Гродно. Вы представляете, какая дичь творится в Волковысках, Мостах и прочих Ошмянах?

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1135 : 19 Ноябрь 2016, 23:36:51 »

Собственно в той же бсмп
Они такие разные у нас?))
Никакой абсолютно дичи не заметила
Кроме разве что очень очень обшарпанных стен.

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1136 : 19 Ноябрь 2016, 23:38:41 »

Собственно в том же бсмп
В роддоме как дела с этим обстоят, не в курсе?
Они такие разные у нас?))
Когда врач говорит: Пилять, "фамилия врача" опять истории болезни не читает. Но лечение назначает.

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 19 Ноябрь 2016, 23:41:48 »

Олух, давно у нас БСМП в Польшу переехала?
у тебя наверное, ибо мне, как и всему отделению там всё давали по нескольку раз в день без доп. платы...

иди видео по теме на ютубике посмотри, может и тут экспертные мнения начнешь выдавать
у идиотов всегдаи проблемы возникают на ровном месте, ибо в силу своих никчемных умственных способностей они не в состоянии предположить даже самое очевидно, в то время как для нормальные люди те же обстоятельства подводят к планово госпитализации...
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1138 : 19 Ноябрь 2016, 23:42:46 »

Я за то, что всегда своя бошка на плечах должна быть
Да, во всех тонкостях разбираться должны профессионалы, но минимально интересоваться что с тобой и как с этим поступать нужно-не помешает. Потому что жизнь твоя, здоровье твое, (если о детях-ребенок твой), и ответственность по сути тоже твоя

В роддоме да, заплатил и лотерейка. Я и написала, в нормальных)
Хотя в том же роддоме ничего не мешает обсудить с врачом этот момент, я повторюсь.

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1139 : 19 Ноябрь 2016, 23:45:08 »

, в то время как для нормальные люди те же обстоятельства подводят к планово госпитализации...
Ты хоть сам понял, что хотел сказать?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ибо мне, как и всему отделению там всё давали по нескольку раз в день без доп. платы...
А че, рэблик у нас в гинекологии лежал? Какие интересные подробности  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 96 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?