DSM
|
как от турков и прочих мигрантов/пиратов будешь обороняться? епт, это будет ТВОЙ остров пулеметы по периметру и нет проблем 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
как от турков и прочих мигрантов/пиратов будешь обороняться? епт, это будет ТВОЙ остров пулеметы по периметру и нет проблем  ога, толерантные тебе так и разрешат развлечься: всё как тут - вроде твое, но на самом деле нифига не твое 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
ога, толерантные тебе так и разрешат развлечься Брейвик вроде ни у кого не спрашивал)) да и острова своего у него не было)
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
А вот в самой лучшей стране мира, где после ДТП прилетают скорые/пожарные/полиция за считанные минуты, мотоциклист которого бортанули на вопрос о вызове скорой говорит, типа не надо, я не знаю есть-ли у меня нужная страховка. В то время как мы в ту же скорую звоним не задумываясь... В самой лучшей стране мира, после приезда/прилета, выставляют счет от тех кто приехал пожарные/медики/санавиация. Платить нужно всем, кто прибыл, а от страховки зависит, что оплатит страховая, а что из своего кармана. Страховка на транспорт, после ДТП, становится дороже для всех участников, даже если не виноват, а для виновника значительно дороже. Сухие цифры: в год мед.страховка мне обходится 2400, причем, в любом случае я плачу 20% от суммы высталенного счета. Нет страховки, при подаче налоговой декларации платишь штраф. Что касается транспорта, 460 за 6 месяцев, и в моей страховке из суммы страховых выплат вычитается 500, то бишь, если повреждений на 300, то выплат не будет. Чудес не бывает, одно наипалово со строны страховой и государства. И не стоит гнать на отечественную медицину, ибо в в само лучшем государстве, будут возить, при смерти, в скорой, пока не выяснят, какая клиника может принять согласно страховки, а то что за это время представишься в мир иной, никто отвечать не будет, ибо действовали согласно инструкции.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
И не стоит гнать на отечественную медицину Ну мы вам назначим лекарства, только денег у больницы на них нет, поэтому, если купите, то будем колоть. А если нет, то нет.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
у знакомой страховка на работе. обсулживают в обычной той же поликлинике, но типа по высшему разряду. поход был 7 звонков в страховую, посещение 3х кабинетов пока решили что делать с этими страховками, получение гарантийного письма из страховой и ожидание под четвертым еще 40 минут. в итоге 2 часа и хз сколько там заплатили этим бездельникам поликлиничным...
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
что-то пропустил... писали что у нас хотят ввести !обязательное! медстрахование параллельно фсзн? т.е. типа ты еще платишь за то что бы тебя еще бесплатно приняли в паликлинике...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
И не стоит гнать на отечественную медицину Ну мы вам назначим лекарства, только денег у больницы на них нет, поэтому, если купите, то будем колоть. А если нет, то нет. Это мелочи, я про деревню, скорую и инсульт не зря писал. У человека инсульт в деревне, врача рядом нет, скорая не едет. Родственники сами на своей машине везут в больницу, там спасают. Но говорят что по нормальному надо трепанацию делать и гематому удалить. Но это только в Минске. Направление аыпишут, но не более. Лечение там всё равно самому оплачивать и везти тоже самим. Хорошо что семья не бедная и в состоянии платить. А иначе....
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так практически везде. Нет денег-молись
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
И не стоит гнать на отечественную медицину Ну мы вам назначим лекарства, только денег у больницы на них нет, поэтому, если купите, то будем колоть. А если нет, то нет. Это мелочи, я про деревню, скорую и инсульт не зря писал. У человека инсульт в деревне, врача рядом нет, скорая не едет. Родственники сами на своей машине везут в больницу, там спасают. Но говорят что по нормальному надо трепанацию делать и гематому удалить. Но это только в Минске. Направление аыпишут, но не более. Лечение там всё равно самому оплачивать и везти тоже самим. Хорошо что семья не бедная и в состоянии платить. А иначе.... на трепанацию врача выдернули на полдороги на дачу в его выходной день. приехал, сделал. благодарен. живу. пишу сейчас здесь. там бы так поехал?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
kaktus
|
И не стоит гнать на отечественную медицину Ну мы вам назначим лекарства, только денег у больницы на них нет, поэтому, если купите, то будем колоть. А если нет, то нет. Это мелочи, я про деревню, скорую и инсульт не зря писал. У человека инсульт в деревне, врача рядом нет, скорая не едет. Родственники сами на своей машине везут в больницу, там спасают. Но говорят что по нормальному надо трепанацию делать и гематому удалить. Но это только в Минске. Направление аыпишут, но не более. Лечение там всё равно самому оплачивать и везти тоже самим. Хорошо что семья не бедная и в состоянии платить. А иначе.... Не совсем мелочи, когда женщина в положении и от этого зависит жизнь и здоровье будущего ребенка. И не стоит гнать на отечественную медицину Ну мы вам назначим лекарства, только денег у больницы на них нет, поэтому, если купите, то будем колоть. А если нет, то нет. Это мелочи, я про деревню, скорую и инсульт не зря писал. У человека инсульт в деревне, врача рядом нет, скорая не едет. Родственники сами на своей машине везут в больницу, там спасают. Но говорят что по нормальному надо трепанацию делать и гематому удалить. Но это только в Минске. Направление аыпишут, но не более. Лечение там всё равно самому оплачивать и везти тоже самим. Хорошо что семья не бедная и в состоянии платить. А иначе.... на трепанацию врача выдернули на полдороги на дачу в его выходной день. приехал, сделал. благодарен. живу. пишу сейчас здесь. там бы так поехал? Тебе крупно повезло. Ибо с такими зарплатами в нашей медицине большинство на забитом. Даже платные договоры не всегда гарантируют выбранного врача при родах.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Потому что нормально врача выбирать надо, и оговаривать с ним все моменты "что если". И вообще в нормальных заведениях такого типа оплата по факту.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не стоит думать что "там" всё так плохо и дорого. Что не сюда все хотят ехать, а туда со всех стран лезут. Я не знаю как и от куда на операцию там или здесь врач ездит, но у меня сын в поликлинике к врачу с августа попасть не может, талонов нет. А надо именно туда, потому что справку подписывать должен терапевт в своей поликлинике, а значит и другой специалист тоже должен быть от туда-же. Вот с августа и ждем, на конец ноября только записался. То отпуск, то курсы, то талонов просто нет. Хорошо что просто справка нужна, а не лечение.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А надо именно туда, потому что справку подписывать должен терапевт в своей поликлинике, а значит и другой специалист тоже должен быть от туда-же. Кто такое сказал? Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 18:47:21
никого не интересует И на то есть причины. Если б надо было платить за каждый "зряшный" вызов-стало б куда лучше. И приезжали бы к тем кто действительно нуждается быстрее, и в деревки в том числе
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
И не стоит гнать на отечественную медицину Ну мы вам назначим лекарства, только денег у больницы на них нет, поэтому, если купите, то будем колоть. А если нет, то нет. Это мелочи, я про деревню, скорую и инсульт не зря писал. У человека инсульт в деревне, врача рядом нет, скорая не едет. Родственники сами на своей машине везут в больницу, там спасают. Но говорят что по нормальному надо трепанацию делать и гематому удалить. Но это только в Минске. Направление аыпишут, но не более. Лечение там всё равно самому оплачивать и везти тоже самим. Хорошо что семья не бедная и в состоянии платить. А иначе.... куйня... был в цирке... везли человека в прединфарктном на прием, 2 ночи... итог - у приемного заставили звонить 103, перегружать в скорую, и из скорой уже завозили... в приемное... и это все в 5 метрах от дверей в приемное
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
но у меня сын в поликлинике к врачу с августа попасть не может, талонов нет. Чтобы попасть к врачу, на прием записываются заранее, месяц, полтора. Ну мы вам назначим лекарства, только денег у больницы на них нет, поэтому, если купите, то будем колоть. А если нет, то нет. Вообще нет бесплатных лекарств (некоторые покрывает страховка, но от этого они бесплатными не становятся), прививку от гриппа оплачивала страховая. Кроме страховки, я плачу налог Medicare,в районе 100 в месяц. Всех кого я знаю, при посещении родины, делают углубленную диагностику здоровья, ибо знают, что такое медицина в самой лучшей стране мира и во сколько она обходится. Люди везде болеют одинаково, вопрос только в стоимости лечения.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
А вот в самой лучшей стране мира, где после ДТП прилетают скорые/пожарные/полиция за считанные минуты, мотоциклист которого бортанули на вопрос о вызове скорой говорит, типа не надо, я не знаю есть-ли у меня нужная страховка. В то время как мы в ту же скорую звоним не задумываясь... В самой лучшей стране мира, после приезда/прилета, выставляют счет от тех кто приехал пожарные/медики/санавиация. Платить нужно всем, кто прибыл, а от страховки зависит, что оплатит страховая, а что из своего кармана. Страховка на транспорт, после ДТП, становится дороже для всех участников, даже если не виноват, а для виновника значительно дороже. Сухие цифры: в год мед.страховка мне обходится 2400, причем, в любом случае я плачу 20% от суммы высталенного счета. Нет страховки, при подаче налоговой декларации платишь штраф. Что касается транспорта, 460 за 6 месяцев, и в моей страховке из суммы страховых выплат вычитается 500, то бишь, если повреждений на 300, то выплат не будет. Чудес не бывает, одно наипалово со строны страховой и государства. И не стоит гнать на отечественную медицину, ибо в в само лучшем государстве, будут возить, при смерти, в скорой, пока не выяснят, какая клиника может принять согласно страховки, а то что за это время представишься в мир иной, никто отвечать не будет, ибо действовали согласно инструкции. так что сказать-то хотел? И не стоит гнать на отечественную медицину Ну мы вам назначим лекарства, только денег у больницы на них нет, поэтому, если купите, то будем колоть. А если нет, то нет. ты это пшекостан сюда не приплетай: мне всё кололи что нужно было, еще я от доброй половины и отказывался... что-то пропустил... писали что у нас хотят ввести !обязательное! медстрахование параллельно фсзн? т.е. типа ты еще платишь за то что бы тебя еще бесплатно приняли в паликлинике...
когда введут - тогда и будем говорить, а пока - финансирование из бюджета, но если ты конечно хочешь там вип палату, медикаменты заморские и чтоб медсестры танцевали на шесте, то да, плати... И не стоит гнать на отечественную медицину Ну мы вам назначим лекарства, только денег у больницы на них нет, поэтому, если купите, то будем колоть. А если нет, то нет. Это мелочи, я про деревню, скорую и инсульт не зря писал. У человека инсульт в деревне, врача рядом нет, скорая не едет. Родственники сами на своей машине везут в больницу, там спасают. Но говорят что по нормальному надо трепанацию делать и гематому удалить. Но это только в Минске. Направление аыпишут, но не более. Лечение там всё равно самому оплачивать и везти тоже самим. Хорошо что семья не бедная и в состоянии платить. А иначе.... ай-яй-яй, живя в жопе мира скорая не приехала... А трепанация - процедура спорная, особенно когда ее назначают не заглянув внутрь, да и делали у нас подобные процедуры в 90х, хз почему тут внезапно в минск нужно было везти... И не стоит гнать на отечественную медицину Ну мы вам назначим лекарства, только денег у больницы на них нет, поэтому, если купите, то будем колоть. А если нет, то нет. Это мелочи, я про деревню, скорую и инсульт не зря писал. У человека инсульт в деревне, врача рядом нет, скорая не едет. Родственники сами на своей машине везут в больницу, там спасают. Но говорят что по нормальному надо трепанацию делать и гематому удалить. Но это только в Минске. Направление аыпишут, но не более. Лечение там всё равно самому оплачивать и везти тоже самим. Хорошо что семья не бедная и в состоянии платить. А иначе.... на трепанацию врача выдернули на полдороги на дачу в его выходной день. приехал, сделал. благодарен. живу. пишу сейчас здесь. там бы так поехал? там бы никому ехать не нужно было бы, ибо дежурный врач необходимой квалификации, да и там тоже могут вызвать - врачу лишняя 10ка зелени не помешает... И да, в минске делали? А то Марсианин говорит что только в минске в голове дырку могут просверлить... Не совсем мелочи, когда женщина в положении и от этого зависит жизнь и здоровье будущего ребенка. ну да, ведь беременность это внезапно, раздувшийся живот видать за несварение приняли  Потому что нормально врача выбирать надо, и оговаривать с ним все моменты "что если". И вообще в нормальных заведениях такого типа оплата по факту.
это когда планово, а тут речь про внезапно... Не стоит думать что "там" всё так плохо и дорого. Что не сюда все хотят ехать, а туда со всех стран лезут. Я не знаю как и от куда на операцию там или здесь врач ездит, но у меня сын в поликлинике к врачу с августа попасть не может, талонов нет. А надо именно туда, потому что справку подписывать должен терапевт в своей поликлинике, а значит и другой специалист тоже должен быть от туда-же. Вот с августа и ждем, на конец ноября только записался. То отпуск, то курсы, то талонов просто нет. Хорошо что просто справка нужна, а не лечение.
видать просто очень сильно нужно... И на то есть причины. Если б надо было платить за каждый "зряшный" вызов-стало б куда лучше. И приезжали бы к тем кто действительно нуждается быстрее, и в деревки в том числе нужно давно было вводить мед.страховку (за копейки), чтоб народ к системе привыкал, ну и оплату за каждое обращение (так же копейки), чтоб и тут народ привыкал... И не стоит гнать на отечественную медицину Ну мы вам назначим лекарства, только денег у больницы на них нет, поэтому, если купите, то будем колоть. А если нет, то нет. Это мелочи, я про деревню, скорую и инсульт не зря писал. У человека инсульт в деревне, врача рядом нет, скорая не едет. Родственники сами на своей машине везут в больницу, там спасают. Но говорят что по нормальному надо трепанацию делать и гематому удалить. Но это только в Минске. Направление аыпишут, но не более. Лечение там всё равно самому оплачивать и везти тоже самим. Хорошо что семья не бедная и в состоянии платить. А иначе.... куйня... был в цирке... везли человека в прединфарктном на прием, 2 ночи... итог - у приемного заставили звонить 103, перегружать в скорую, и из скорой уже завозили... в приемное... и это все в 5 метрах от дверей в приемное для тебя это выглядело как прединфарктное, а врачи знают, что с этим прединфарктным он месяц минимум еще протянет 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
да и делали у нас подобные процедуры в 90х, Да и сейчас делают, может речь о деревне возле Минска, что туда ближе?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
И да, в минске делали? до Минска если только самолетом доставлять, так бы хер успели. с пробитой головой не повозишь по всей стране
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
MeagerDanger
|
с пробитой головой не повозишь по всей стране пффф, скотчем заклеили бы и нет проблем - хоть на марс 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
но у меня сын в поликлинике к врачу с августа попасть не может, талонов нет. Чтобы попасть к врачу, на прием записываются заранее, месяц, полтора. Вот и у нас сейчас за месяц записались. А до этого отпуск, потом курсы, потом талонов не было. В принципе и сейчас не было, но через зав.отделением нашли один. Falcon, а нечего плакаться нам про дороговизну медицины в пендосии. У нас тоже не бесплатно, а если пересчитать зарплаты и услуги, то неизвестно где дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
а если пересчитать зарплаты и услуги, то неизвестно где дешевле. усредненно - у нас, без вариантов...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а если пересчитать зарплаты и услуги, то неизвестно где дешевле. усредненно - у нас, без вариантов... Усреднённо да. Если толкать идею что медицина у нас бесплатная, как и образование, то мы вне конкуренции.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
а если пересчитать зарплаты и услуги, то неизвестно где дешевле. усредненно - у нас, без вариантов... Усреднённо да. Если толкать идею что медицина у нас бесплатная, как и образование, то мы вне конкуренции. спроси у Флькона сколько там обыкновенный рентген стоит и спроси среднюю зарплату...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
И вообще в нормальных заведениях такого типа оплата по факту. Вы, собственно говоря, где рожали? ты это пшекостан сюда не приплетай Олух, давно у нас БСМП в Польшу переехала? ну да, ведь беременность это внезапно, раздувшийся живот видать за несварение приняли Какое же это дите недалекое  . Рэбел, иди видео по теме на ютубике посмотри, может и тут экспертные мнения начнешь выдавать Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 23:34:38
И да, это Гродно. Вы представляете, какая дичь творится в Волковысках, Мостах и прочих Ошмянах?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Собственно в той же бсмп Они такие разные у нас?)) Никакой абсолютно дичи не заметила Кроме разве что очень очень обшарпанных стен.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Собственно в том же бсмп В роддоме как дела с этим обстоят, не в курсе? Они такие разные у нас?)) Когда врач говорит: Пилять, "фамилия врача" опять истории болезни не читает. Но лечение назначает.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Олух, давно у нас БСМП в Польшу переехала? у тебя наверное, ибо мне, как и всему отделению там всё давали по нескольку раз в день без доп. платы... иди видео по теме на ютубике посмотри, может и тут экспертные мнения начнешь выдавать у идиотов всегдаи проблемы возникают на ровном месте, ибо в силу своих никчемных умственных способностей они не в состоянии предположить даже самое очевидно, в то время как для нормальные люди те же обстоятельства подводят к планово госпитализации...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я за то, что всегда своя бошка на плечах должна быть Да, во всех тонкостях разбираться должны профессионалы, но минимально интересоваться что с тобой и как с этим поступать нужно-не помешает. Потому что жизнь твоя, здоровье твое, (если о детях-ребенок твой), и ответственность по сути тоже твоя
В роддоме да, заплатил и лотерейка. Я и написала, в нормальных) Хотя в том же роддоме ничего не мешает обсудить с врачом этот момент, я повторюсь.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
, в то время как для нормальные люди те же обстоятельства подводят к планово госпитализации... Ты хоть сам понял, что хотел сказать? дзенцел, когда ты хоть раз узнаешь, что такое беременность и как она иногда протекает, больше такую куйню писать не будешь ибо мне, как и всему отделению там всё давали по нескольку раз в день без доп. платы... А че, рэблик у нас в гинекологии лежал? Какие интересные подробности 
|
|
|
|
|
|
|
|