Jancka
|
ну, после ситуации в Китае, я ребенку не покупаю и не даю никаких продуктов, где могло бы содержаться сухое молоко (если только точно не знаю, что произведено оно было от метсных коров на Родине). дело в том, что эту бяку нашли уже и в сливочных конфетах и еще где-то (не помню). проблемы со смесью в Германии были и были год назад, да, там была вероятность заболеть деткам менингитом  . подтвердили специалисты, только в том случае, если смесь была изначально родителями неправильно приготовлена - залита холодной водой и оставлена стоять несколько часов. при правильном приготовлении и использовании риск 0. Кончно, все это страшно и обидно за деток.  надо также уметь оценивать производителя. например, у тех, у кого громче имя и больше реклама, я стараюсь не брать - им все это нужно еще оплатить. а, вообще, да, каждая мама должна всегда сама выбрать и решить, что ЕЕ малышу лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Согласна. Это правда, ведь мама - это самый лучший эксперт для своего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня по бегущей строке по ТВЦ прочитала : "Куплю срочно грудное молоко". Сразу не предала значение, а потом что то грузанулась и вот целый вечер переживаю. Думаю, может надо было телефон записать. Молоком бы я не помогла, хватает только свою крошку покормить, может хоть советом наладить ГВ и пригласить консультанта. Но всякие бывают разные ситуации...... , что даже страшно подумать.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
mariana
|
да, у нас все наладилось...  сначала мы боролись с отказом от груди, потом от нехватки молока, затем опять от отказа. Я очень сильно хочу кормить свою крошку грудью, поэтому делала все возможное, стиснув иногда зубы, чтобы не сорваться. Сейчас нам молока хватает, хотя в правой груди значительно меньше молока. Крошка долгое время никак не хотела брать правую грудь, я пыталась дать ей ее ночью или под утро, иногда получалось иногда не в какую. Только с этим могу связать , что в этой груди молока очень мало. Кормимся левой, а правую даю, когда ей просто хочется пососать, чтобы уснуть и ночью, когда зашебуршиться. Еще, надеюсь, что верну хорошую лактацию в пр. груди.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Alara
|
Мариана, если с отказом справились, давайте и правую и левую одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мариана, если с отказом справились, давайте и правую и левую одинаково.
Я стараюсь по очереди давать обе груди. Но когда приходит давать правую, крошка ее берет, начинает сосать, а через минуты 2-3 бросает и плачет, я смотрю, а она пустая, даже капельки не выступает.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я тоже думала над этим вопросом, бо было предложение от коллеги...
Но - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ: потому как 90% вирусов передаются, к сожалению, и через молоко... Так что может быть все хорошо, а может вместо иммунитета ...ТТТ... А насчет справки из кожвена. Например,многие знакомые брали там справки, когда на соревнования надо было... Приходишь в регистратуру, поясняешь, что за справкой. Спрашивают был ли ты у них. Нет. Заводят карточку, проходишь кровь на РВ, потом к врачу, он пишет, что ты здоров.
какое количество вирусов существует в мире - любой медик пояснит... Так что справка не гарантия. Тем более, что человек может быть носителем вируса без всяких проявлений, думать, что он полностью здоров...
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Вот у меня молока было - не знала куда девать. Мне в роддоме девченки сорочки брали каждый день, чтоб было на что сцедить(тк с моей грудью только лежа начинать можно было). Тоже был случай. У девочки рядом молока мало было, так что-то нам обеим стрельнуло в голову, чтоб я ее малого покормила....благо медсестра вовремя пришла, накричала на нас, я его тока на руки взяла.....мы с этой девочкой через минуту сами в шоке были, как это мы додумались так. Мы в обсервации лежали(правда я из-за того, что мне наши прекрасные врачи обменную карту не заполнили до конца, и не было данных о анализах крови за 2 триместра!!, а девочка та из-за кариеса), медсестра та рассказала педиатру, педиатр вломала мне по самое нехочу, зато проверила правильно ли я прикладываю к груди))). И вроде анализы все хорошие были, но у ребенка потом был стафилококк, и фиг знает, либо там заразили, либо у меня в груди вирус был(гастроэнтеролог сказала не проверять себя, ибо все равно кормить надо, да и там где проверяли бы такой коэффициент стафилококка у детей в норме, у нас был 10 в 3). Вот так вот, возможно, ребенка оградили от бактерий.
|
|
|
|
|
|
|
kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
|
У меня к вам тоже возникли некоторые вопросы!!! Во-первых, если у вас СТОЛЬКО МОЛОКА, что хватает не только ВАШЕМУ РЕБЕНКУ, но и НА ПРОДАЖу, то это уже не о чем хорошем не говорит (если у вас налажена лактация, то молока вырабатывается столько, сколько нужно ВАШЕМУ ребенку!). Во-вторых, грудное молоко полезно и ценно тогда, когда это МАМИНО МОЛОКО, т.е. по своему биохимическому составу оно подходит конкретно для ЕЕ РЕБЕНКА! А что вы едите и пьете 24 ч. в сутки?! Иногда и мамино молочко может "не пойти" ребеночку, хотя и полностью соблюдается соответствующая диета! По моему, сейчас это очень актуально, когда столько много детей аллергиков! А на продажу вы предлогаете какое молоко, так называемое, "переднее" "водянистое" или "заднее", более жирное и полезное? Вы случаем, простудными в ближайшее время не болели, а то ребеночку покупателя и прививку против гриппа делать не надо! Одним словом, я поражена до глубины души!
|
|
|
|
"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
|
|
|
valerka
Гость
|
А что тут такого особо удивительного? У меня несколько знакомых тоже покупали грудное молоко. Бывают в жизни ситуации, когда смесь не идёт и всё. А ГМ всё-таки полезней. Да и, думаю, приехав к маме домой, пообщавшись с ней, будете иметь представление может быть молоко нормальным или нет. П.С. Обычно продают заднее молоко, т.к. сначала кормят своего ребенка, а что останется сцеживают.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и я ничего удивительного здесь не вижу... Сама, честно говоря, как-то было задумалась, не продавать ли грудное молоко... Да, у меня его слишком много, а выливать так жалко было. Сейчас уже привыкла. Ну а как раньше на молочную кухню молоко сдавали? И деньги (пусть и копейки) за него получали.
|
|
|
|
|
|
|
kote4ka
Молодой Гродненец
|
Молочная кухня, говорите... Знаете, у меня есть одна знакомая дамочка, которая грудное молоко продавала, "бо грошай не хапала", на свои нужды, а сыну, знаетелись... по остаточному принципу. Зато, тоже много было, и гордость то какая, аж до 1 года кормила!!! А теперь она кречит на каждом углу, что, мол от ИВ у детей, оказывается (!!!) обмен веществ нарушается и вообще дебилами вырастают! Правильно, своего ребенка "водой" накорим, а чужому самое ценное отдадим, зато деньги получим, на которые в последствии иммуноукрепляющие для своего любимого дитя будим покупать, все правильно!!! И при этом окажемся самой лучшей мамой на свете! Знаете, по одному общению с человеком о состоянии его здоровья, по-моему, говорить невозможно! Не подходит молочная смесь? А молоко от чужой тети, значит, подойдет?
|
|
|
|
"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
kote4ka, не будьте так категоричны! ВАС НИКТО не заставляет покупать молоко для своего ребёнка! И никого не отговаривайте, какой смысл? У каждого своя голова на плечах! Да, и кстати, раньше и кормилицы были, которые кормили своих детей, а потом приходили и кормили чужих - и в этом ничего нет плохого!!! Для многих - это выход!
|
|
|
|
|
|
|
Feliciya
|
Молочная кухня, говорите... Знаете, у меня есть одна знакомая дамочка, которая грудное молоко продавала, "бо грошай не хапала", на свои нужды, а сыну, знаетелись... по остаточному принципу. Зато, тоже много было, и гордость то какая, аж до 1 года кормила!!! А теперь она кречит на каждом углу, что, мол от ИВ у детей, оказывается (!!!) обмен веществ нарушается и вообще дебилами вырастают! Правильно, своего ребенка "водой" накорим, а чужому самое ценное отдадим, зато деньги получим, на которые в последствии иммуноукрепляющие для своего любимого дитя будим покупать, все правильно!!! И при этом окажемся А по моему вы девушка очень сильно завидуете либо тому,что у человека молока хватает,а у вас не было,либо что кто-то может чем-то заработать,а вы нет.По-моему глупо.Какая разница:хочет человек заработать,это его дело. Да и по моему молочные кухни всегда были.Я сама на такой выросла и ничего хорошо выгляжу
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А что тут такого особо удивительного? У меня несколько знакомых тоже покупали грудное молоко. Бывают в жизни ситуации, когда смесь не идёт и всё. А ГМ всё-таки полезней. Да и, думаю, приехав к маме домой, пообщавшись с ней, будете иметь представление может быть молоко нормальным или нет. П.С. Обычно продают заднее молоко, т.к. сначала кормят своего ребенка, а что останется сцеживают.
Да это вообще древний обычай! Моя бабушка на своём молоке - бесплатно вроде, а может и за небольшие деньги продавала - вырастила мальчишку. Нормальное предложение - это лучше смесей, уж точно. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Молочная кухня, говорите... Знаете, у меня есть одна знакомая дамочка, которая грудное молоко продавала, "бо грошай не хапала", на свои нужды, а сыну, знаетелись... по остаточному принципу. Зато, тоже много было, и гордость то какая, аж до 1 года кормила!!! А теперь она кречит на каждом углу, что, мол от ИВ у детей, оказывается (!!!) обмен веществ нарушается и вообще дебилами вырастают! Правильно, своего ребенка "водой" накорим, а чужому самое ценное отдадим, зато деньги получим, на которые в последствии иммуноукрепляющие для своего любимого дитя будим покупать, все правильно!!! И при этом окажемся А по моему вы девушка очень сильно завидуете либо тому,что у человека молока хватает,а у вас не было,либо что кто-то может чем-то заработать,а вы нет. поддерживаю полностью завидуйте, как говорят, молча 
|
|
|
|
|
|
|
kote4ka
Молодой Гродненец
|
Это обсуждение надо переместить в темку "грудное вскармливание"! Собственно говоря, это дело каждого покупать или не покупать!!! Просто я поражена, что в наше время, когда обилие доступной инф-и по ГВ, находятся продавцы и покупатели грудного молока!Не по этой ли причине сейчас нет молочных кухонь? Хотелось бы выслушать мнение по этому поводу специалистов по ГВ и просто здравомыслящих мам!
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Вот статья как раз на эту тему  В литературе образ полногрудой и добросердечной женщины-кормилицы часто сопровождает главного героя чуть ли не на протяжении всех 300-600 страницах романа. Тема молочных братьев, очень часто вышедших из самых разных слоев общества, тоже может послужить сюжетом увлекательного повествования или сериала. Отношение к женщинам, которые своим грудным молоком поддерживают жизнь детей, оставшихся без собственной матери, с древних времен было очень уважительным. Ведь на протяжении многих тысячелетий и веков смертность при родах была очень высокой, и такая необходимость возникала довольно часто. Да и в животном мире среди млекопитающих широко распространена подобная взаимовыручка. «Молочное родство» всегда вызывало желание помочь, разделить чужую боль и радость. К тому же, «молочным» братьям и сестрам нельзя вступать в брак. С молоком кормилицы ребенок впитывает наследственную информацию, нематериальные субстанции — любовь к Богу, любовь к своему народу, черты характера матери и семейный опыт. В некоторых местностях спокойно относятся к использованию молока и кормлению по принципу кровного родства (бабушка, сестра, тетя и т. п.). В то же время к другому молоку, попавшему к ребенку, могут относиться крайне недоброжелательно, вплоть до ощущения испорченности ребенка. На пике популярности В советское время, в 70-е годы ХХ в века не редкостью было встретить призывы в детских поликлиниках сдавать лишнее грудное молоко на молочные кухни. Многие 30-40-летние люди имеют молочных братьев и сестер. Работники роддомов того времени хорошо помнят, как ежедневно собиралось сцеженное молоко: женщины сцеживали молоко в стерильную посуду и выставляли в коридор. Далее его забирали медсестры, сливали в кастрюлю. Пастеризованное, его разливали в бутылочки и докармливали детей в перерывах между часами кормлений мамой. Излишки молока отдавали детям в детское отделение. В одной из книг того времени по выращиванию детей врач-педиатр написал: «Грудное молоко используется для тяжелобольных, недоношенных, близнецов или других детей, лишенных материнского молока. Для некоторых из них оно жизненно необходимо. Вот почему донорство молока является высшим гуманным жестом. Каждая мать, сдавшая лишнее молоко, помогает спасению жизни сотни детей, находящихся в опасности». Система работала отлажено, соблюдались определенные правила: 1) мама получала справку о здоровье; 2) молоко сцеживалось в посуду, выданную в поликлинике; 3) при сдаче молока, количество измерялось (взвешивалось), делалась запись в журнале и выдавались чеки. По этим чекам мама получала в конце месяца продукты (вроде как для питания); 4) молоко стерилизовалось и отдавалось определенной группе малышей, чтобы можно было отслеживать реакции детей. Детей отбирали подходящих по возрасту (+/- 2 месяца), и донорское молоко занимало определенный процент в рационе ребенка до определенного возраста. При желании мамы могли познакомиться друг с другом. Всемирная организация здравоохранения определила приоритеты во вскармливании детей в сравнении, в порядке убывания ценности: Грудное вскармливание. Кормление ребенка сцеженным материнским молоком. Кормление ребенка донорским женским молоком. Кормление ребенка искусственными смесями. Кормление ребенка молоком животных. И все-таки донорское молоко — это не естественное вскармливание. Хотя оно и обладает всеми достоинствами грудного молока, но это все-таки не полноценная замена молока родной мамы. По моему мнению, для современных женщин сцеживание, хранение, транспортировка молока — это дополнительная нагрузка. Мамы информированы о правильной организации грудного вскармливания. А ведь при выполнении правил на практике лишнего молока просто нет. Сейчас в нашей стране молочное донорство сведено практически к нулю. Но в США, Канаде, Израиле, Италии, Финляндии женщины нередко прибегают к помощи кормилиц, отдавая себе отчет, что молоко другой здоровой женщины намного полезнее детских смесей. » Опубликовано в журнале Babyboom №10 (28) октябрь 2009
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Это обсуждение надо переместить в темку "грудное вскармливание"! Собственно говоря, это дело каждого покупать или не покупать!!! Просто я поражена, что в наше время, когда обилие доступной инф-и по ГВ, находятся продавцы и покупатели грудного молока!Не по этой ли причине сейчас нет молочных кухонь? Хотелось бы выслушать мнение по этому поводу специалистов по ГВ и просто здравомыслящих мам!
Зачем Вы так горячитесь? Человек бесценный продукт предлагает, кому-то он пригодится, а Вы так злобно! Не хотите- не берите! У моей знакомой тоже гиперлактация, ребёнку почти 3 месяца, она постоянно круглосуточно сцеживается и не собирается переставать это делать (отсюда и гиперлактация),а консультант по ГВ и пдиатр, поддерживают её и предлагают излишки молока отдавать тем, у кого нехватает, а таких очень много. (Меня, если честно, удивляет совет консультанта по ГВ не прекращать сцеживания  )
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Хотелось бы выслушать мнение по этому поводу специалистов по ГВ и просто здравомыслящих мам!  значит с вами тут не здравомыслящие разговаривают  , а у спец по ГВ спросите сами - и они вам ответят, что доступность инфо про ГВ здесь не причем! Даже у мам, которые борются за ГВ, иногда возникает необходимость докармливать ребеночка, так лучше пусть это будет грудное молоко(хоть и не свое), нежели смесь, имхо
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну так да, сцеживанием вызыываем гиперлактацию, потом можно и проблем нажить себе.Хотя, конечно, может кому-то это и нужно- донорское молочко-то, но всё-таки kote4ka права во многом.(просто агрессии поменьше) Сейчас, имея, столько инфы про ГВ, не наладить своего... хм..Наладить даже при проблемах можно  Хотя, конечно, есть ситуации - мам из-за болезни не может кормить ре, или там у ре непереносимость смеси, а мама из-за болезни не может кормить.... Но вот доводы молоко просто взяло да ушло- это бред.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Я конечно молоко непродавала, но один раз довала в 5,5 месяцев 200гр. Я своего Женю кормила с бутылочки но своим молоком, а у знакомой (мы сней рожали вместе) с 2-х месяцев пропала молоко, и как то я кней пришла и мы разговорильсь про ценность грудного молока, тут то ли я, то ли она ну вобщем я дала ей молока, какая она была счастливая нет слов. Лично мое мнение каждый пусть выбирает сам либо ему кормить ребенка донорским молоком, либо смесью ,недумаю что смесь полезней . В старину были же "молочные" мамы и ничего.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
gulzar
|
девочки, мне тоже кажется, что kote4ka излишне агрессивна...
я по объективным причинам не кормлю сына, но я против донорского молока... в мире столько вирусов: возьмите тот же ПВЧ - сколько его разновидностей, и сколько из них онкогенные... Скажите честно, хоть одна из Вас проходила обследование на наличие? В Лоде, например, за немалые деньги делают только на два, самых опасных вида... я бы не хотела, чтобы с определенной пользой от грудного чужого молока сын получил и такую бяку в дополнение...
но это выбор каждого, ИМХО, давайте не будет оскорблять друг друга...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
всю жизнь были кормилицы помните? у всех "звезд" прошлого, об этом часто писали хотя лично мое мнение, я б побрезговала чужим молоком кормить, ну не знаю почему.. может вопрос такой не вставал.. 
|
|
|
|
|
|
|
kote4ka
Молодой Гродненец
|
Извините, что погорячилась! В том и отличие молочных кухонь от "так просто продаваемого грудногог молока", что молоко подвергалось контролю(термическая обработка, справка о состоянии здоровья матери...) А по поводу, что "кто-то завидует"... Хочет мамаша зарабатывать на своем ребенке и "флаг ей в руки..." Просто я считаю, что вместо того, чтобы направить все свои усилия на установление нормальной лактации(в нужном объеме и по потребностям малыша), их же направляем на постоянные сцеживания, прикрываясь благородными целями(помочь другим)! Я специально по этому поводу спросила пару-тройку своих близких подруг, молодых мамочек, чтобы они предпочли для своего ребенка молочную смесь или грудное молоко ЧУЖОЙ ТЕТИ? Все однозначно ответили: "СМЕСЬ"! Конечно, если говорить об молоке близкого человека, которого, вы очень хорошо знаете и доверяете(сестре, например...), то тут есть повод задуматься! Хорошая мама, ведь не только та, что кормит своего ребенка грудью, но прежде всего та, которая дарит ласку, нежность, внимание и заботу своему малышу!!!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Нет...я бы ГМ от кого-то, пусть даже и близкого и хорошо знакомого человека, предпочла бы смесь...(как и Maggie_ побрезговала чужим молоком кормить)
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
nana
|
Не знаю, кормила ли бы я своего ребёнка донорским молоком. Наверное, в зависимости от ситуации. Меня саму мама выкормила коровьим молоком, т.к. её пропало (последствия родов), а от смеси меня рвало. В каком-то журнале читала интервью Александра Розенбаума, у его дочери очень сильная аллергия, которую он связывает с тем, что в 4 месяца дали ей донорское молоко (от соседки).
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
молочко уже не требуется. к сожалению мама предпочла кормить смесями ( всем неравнодушным мамам сердечное спасибо от мамы малышки и от меня лично. тему предлагаю не закрывать, вдруг кто-то столкнется с подобной проблемой. но на все усмотрение модератора
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 11:46:37 от Ая »
|
|
|
|
|
|