iPad
|
Да небудет ему ничего, если вы туда тетроодонов не запустите))) или лилий каких не посадите)))
дык там уже растут какие-то тетроодоны...  которые зелёным на фотке
|
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
Тетрадон - это рыбка аа, дык а лилии что? растения то растут в аквариуме, толшько уже не помню, что за травы...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Laila
|
Второе фото просто супер! 
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
усыпил нашу бдительность, зараза... только что напад на гурами совершил  хорошо, что я не спал... вот вам и нормально... 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
У моей счас течка... Второй день она мурчит... Таблеток мы ей не даём (а сын так вообще обожает, когда у неё периодт такой - тоскает её везде целыми днями и она не сопротивляется)... И вот что я заметила.... Вчера мыла посуду... Случайно поворачиваюсь и вижу- моя кошка обнюхивает стенку, а на стенке маленький след струи... Как будто пометила! Ну.... Думаю, наверно случайно попой тёрлась, вот и остался след... А сегодня сижу, ем... Заходит (вернее заползает в теперешнем состоянии) моя красотка, подходит к тому же месту, поворачивается попой, кверху хвост и сцыт! Вот прям как коты (самцы) метят территорию! Причём коты только брызгают, а она стоя, задрав хвост сцыт,да ещё такой мощной струёй, аж булькает лужа! Это что с ней случилось?Это ей так крышу сорвало от течки чтоли?? Разве могут кошки ТАК ДЕЛАТЬ? Она - не кот! яиц нету под хвостом и просит она кота как девочка )))) мурчит, трётся, орёт иногда диким рёвом призывая самца, попу отставляет переменая задними лапами..... Яв замешательстве корече. Отшлёпала её (по мойму, она от этого удовольствие только получила), помыла там, посыпала содой на всякий случай (пока течка пройдёт).... 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Ягадка А5
|
Разве могут кошки ТАК ДЕЛАТЬ? Могут. И делают. Тоже с целью привлечения самца. Кошки в преклонном возрасте могут просто метить свою территорию - как коты. Отшлёпала её Зря, не поможет. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Кошки в преклонном возрасте могут просто метить свою территорию - как коты. Да ей ещё только годик (и 1 месяц)  И кота онапросит только в третий раз..... Это она теперь всегда так "привлекать будет"? Загадочная кошачья душа.... 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
EXOMANIA
|
Да ей ещё только годик (и 1 месяц) И кота онапросит только в третий раз.....Это она теперь всегда так "привлекать будет"? Загадочная кошачья душа.... Да, она теперь всегда так будет делать, и еще не только так. Это вполне нормальное поведение для молодой половозрелой особи. К сожалению метить могут не только коты. Ни шлепки, ни таблетки не помогут. Некоторым особо темпераментным дамам в удовольствие еще и покакать на хозяйскую постель.  Оттечет кошка и сразу же записывайтесь на стерилизацию, если не хотите, чтобы она вам весь дом зассала.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
libelle
|
Оттечет кошка и сразу же записывайтесь на стерилизацию, если не хотите, чтобы она вам весь дом зассала. золотые слова! муркать не будет, метить территорию не будет, гормональных болезней тоже не будет...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Места в которых вы бы не хотели, чтобы ваша киса точила когти надо капать масло апельсина или прочие другие сильно пахнущие масла, они их не любят. моя ближе к году присмотрела угол в зале ... И параллельно ходила писять и какать и в горшок свой и в этот угол.... Били, ругали, мордочкой тычили в лужу/какашки.... Мыла угол хлоркой раз..... Сыпала там соду, масла различные ( т.к. апельсиновое не помогало), гвоздику сыпала, уксусом тёрла, ставила туда крышку от банки с уксусом..... Таая вонища была не то чтов углу - во всей комнате! А ей пофигу! День-два пройдёт и лужа/куча..... Ушла я в отпуск, стала больше времени проводить дома (при людях она золотая послушная кошка), уходя закрывала дверь в зал...... ВРоде прошло..... Уже несколько месяцев ничего в углу не замечаю.... С когтями проблема с детсва (мы её в 2 месяца принесли себе)..... Ковралином доску оббила, повесила на стенку, валерьянкой облила, показывала каждый день как точить коготки, гладила,хвалила.....пофиг ей! Понюхает, полижет и уйдёт! Провисела доска нетронутой почти год...... сняла я её.... Муж полено принёс, обмотала его верёвкой, тоже полила валерьянкой - та же фигня! Диван кожаный в боковушках ободран. Ещё дерёт жёстко коврик в ванной! Приходится уходя закрывать ванную, зал, да вообще все двери- т.к. цветы тоже жрёт!  Либо постоянно находиться дома - тогда всё в порядке! А ещё у нас беда..... Кошка ночью прыгает по мужу (играет), на меня не прыгает (спит подбоком спокойно), а его будит всегда! Поэтому он псижует и закрывает её в туалете (т.к. гаршок там).... Если просто дверь в спальню закрыть - то царапает дверь, орёт, прыгает на дверь - спать невозможно. И от того,что на ночь закрываем её в туалет (я уже ей там сделала кроватку с тёплым одеялком, положила её сОску (кусок шкурки, который онасмогчет с детсва мурча)...), вся дверь туалетная у нас тоже ободрана!  Добавлено: 19 Декабрь 2011, 15:20:48
Оттечет кошка и сразу же записывайтесь на стерилизацию Да хотела сразу, ещё до первой течки..... Да что-то всёжалела её..... Да и вспоминаю об этом только когда течка начинается! А как муркать перестаёт, так я и забываю, что на операцию нацеливалась ))))) А где лучше записаться? На Суворова/Азот/Девятовка?
|
|
|
|
|
|
|
$ashKeS
|
А я всё не могу не нарадоваться со своего Васьки) Когда только привезли, маленьким(месяца 4 было) то сразу, с первого раза в лоток ходил. Летом на дачу отвезли к бабушке, а недавное привезли обратно, так тоже сразу в лоток  . Вот только поездки тяжело переносит бедный  суток двое отсыпался, сейчас откармливать будем А про когти, так он нам в кухне все стулья кожанные обдёр  честно говоря до его ещё кошка(Василиса, мама его) эти же стулья обработала, но всё же)
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
вот такую царапалку сделала ей.... старалась! не нравится 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
ЧЁРНАЯ КОША Все Ваши проблемы оттого, что Вы котенка взяли в слишком раннем возрасте, когда еще котенок должен быть с мамой-кошкой и учиться от неё всем манерам. Но с этим уж ничего не поделаешь... Битьё, тыкание в лужу не помогает 100%. Надо пытаться переучивать  После стерилизации кошка точно станет спокойнее и ряд проблем решатся сами собой. Рекомендую делать стерилизацию на Суворова.
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
iPad
|
 Люди поиогите советом,кто что знает!!!Взрослая кошка,в туалет ходит без проблем.Повадилась гадить в прихожей(по ночам в основном)Не знаем чего делать,чем отучить,как отпугнуть?До ремонта гадила,и теперь продолжает!
моему скоту помогла покупка бОльшего лотка + пшыкалка "доктор zoo". замечено, что после каждого мочеиспускания лоток нужно немедленно чистить, иначе насрёт в прихожей 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 10:50:27 от iPad »
|
|
|
|
|
Ingrid72
Новенький
|
Полтора года назад переехали в частный дом. У нас был кот своенравный, взяты в возрасте з-недель и к тому времени достигший 6 лет. Считал нас с мужем папой, мамой, стаей, собственностью и т.д. (к чужим агрессивен и злопамятен), не кастрирован, не гуляет на улице. В доме, в который заселились живут две взрослые кошки (не стерилизованные). Была в начале надежда на мирное существование, не осуществилась. Кошки вдвоем напали на него при первой возможности (летом двери открыты в доме были). Сами кошки не живут в доме, приучены жить на улице зимой и летом (на чердаке зимой). Надо сказать, что кошки эти (по предположениям мать и дочь) очень дружные между собой, этим летом были нападения с их стороны на наших собак, не знаю что нашло (ревность или гормоны), но они все делают вместе, хотя характер разный. Но зимой, когда 40 градусов мороза, мне конечно за них жалко, и я беру их в дом. Комнатные двери закрываю, они живут в комнате дочери. Очень неудобно ходить, потому что через этот коридор еще и дверь уличная, а мой домашний кот сидит с этой стороны двери (караулит) в боевой стойке, а те сидя соответственно с другой. Приходится быстро отогнать тех и других и себя еще не покалечить (наш впивается когтями моментом в ногу). Что можно сделать и как чтобы их помирить. Мои кустарные способы второй год не приносят результатов.
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
мне кажется ничего не поделаешь, есть надежда что они просто будут терпеть друг друга, но мне кажется, что это больше подходит к кошкам которые живут в квартире, и не такая большая территория для раздолья
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Если уж два года и никаких успехов, то, по ходу, уже увы... Кошки такие агрессивные, т.к. их двое, они хозяйки да еще мать и дочь... У меня была подобная ситуация.... у сестры тоже 2 кошки (мать и дочь), так эти терраристки, чуть не прикончили мою собаку  . Своей дружной стаей напали на мою собаку и чуть не разорвали, зрелище было жуткое. Лечились мы долго- собаке повредили глаз, лечились месяц, я лечила кошачьи укусы на руках и ногах месяца 2-пришлось же разнимать драку, т.к. очень испугалась за собаку. Их двор-это их территория и тут уж посторонним ВХОД ВОСПРЕЩЕН. Ingrid72, померить их уже, я думаю, не удастся, а просто смерится и стараться избегать конфликтов....
|
|
|
|
|
|
|
Ingrid72
Новенький
|
Вот вот. когда они вдвоем напали на собаку, первый раз неизвестно почему, мы с дочерью кое как спасли пса, хотя он овчарка. Одна из них как наездник сидела на спине, вторая с земли нападала. Кошмар какой то. Ну еще я сегодня окончательно поняла, что помирить их не удастся, кот мой не простил обиды и караулит под дверью, а те только и ждут прорыва на его территорию. Ух, скорей бы морозы кончились!
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
чет я подумала,а может стериллизация кошек решит все вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Да, после стерилизации кошки как правило становятся не агрессивными, меняется гормональный фон.
|
|
|
|
|
|
|
Ingrid72
Новенький
|
Спасибо за ответы! Стерилизовать хочу, двух сразу, но при этом вопрос, они крысоловы, мои кошки. Ничего у них после этого не нарушится, и вообще как меняются животные после стерилизации, не сделаю я им хуже?
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Стерилизовать хочу, двух сразу, но при этом вопрос, они крысоловы, мои кошки. Ничего у них после этого не нарушится, и вообще как меняются животные после стерилизации, не сделаю я им хуже? Крыс ловить не перестанут, это природный инстинкт, отношения к половому он не имеет. И попутно вопрос, а как Вы сейчас решаете вопрос, свзянный с половой охотой у кошек? Они котят постоянно приносят или даете гормональные капли и т.п.?
|
|
|
|
|
|
|
Ingrid72
Новенький
|
Котят плодят постоянно, ужас. Капли никак не получается давать, не знаю в какое время. У меня всегда коты были, с ними мне проще.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Котят плодят постоянно, ужас. Так срочно стерилизуйте, только выждите время, когда они не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
olia2312
|
Сегодня утром мои две кошки игрались-баловались, всё было нормально. А потом старшая кошка Амура решила поохотиться на младшую Машку и видимо она от неожиданности её цапнула больно, и пошло поехало. Кошки друг за другом, ор на всю хату! Вообще жесть! Мы так испугались. Если бы не разняли то точно кто-нибудь из всех попал бы в медпункт. А Машка так напугалась что аж бежала и описалаль... и обкакалась... А теперь Амура сидит в переноске и рычит на всех даже уже на нас. Машка пытается к Амуре подойти помирится, а тая не в какую. Не знаем как их помирить. И с чего вдруг такая агрессия на Машку? Как быть дальше? Что делать? у кого были похожие ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
irina.max
Гродненец
|
Мне кажется Вы зря изолируете одну кошку в переноску:( (может и на Вас рычит, обиделась???)уж лучше в разные комнаты пока не остынут, а дальше смотреть по их поведению.
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
у кошек как и собак иерархия, старшая всегда главная, вы не ту кошку в переноску закрыли. Конечно старшая будет вредничать...
|
|
|
|
|
|
|
|