Tassia
|
2 лотка хорошая идея, у нас тоже 2 лотка стояло, в один писяли, во второй какали и наоборот, подрос, поставили один большой, перевели на опилки. Ходит закапывает, ни разу мимо 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 15:17:54 от Tassia »
|
|
|
|
|
iPad
|
ну, вообще-то лоток пробовал ставить в разных местах, но какает он в основном в прихожей - неважно, где банка поставлена... в первые дни, пока лотка не было, так он в пакеты целлофановые делал свои дела..) причем писял и какал туда... в лоток сразу начал писять без проблем, но вот срать только под край половика... если половик убрать, так валит прямо на линолеум - пофигу ему на укромное местечко... при этом чем только не вымывал прихожую, чтобы запах говна перебить - не помогает... всё равно туда пищом срать лезет...  Добавлено: 11 Декабрь 2011, 21:48:13
если у кого есть запасной лоток, то взял бы на пару дней для проверки... в кризис грех на кота зря деньги распускать - вдруг не во втором лотке дело..)
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
походу все же постоянно относить в лоток. и никаких бумажек. даже если начал какать все равно нести.
в последнее время так и делаем... даже какашку на время оставляем..) он часом подойдёт, понюхает, закопает её... но вторую опять мимо кассы выкручивает... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Во первых, не кормите кота сушкой, по-этому он так часто ходит в лоток. А если кормите .. то кормите дорогим и тем что от мочкаменки. И ТОЛЬКО бутализированную воду при сушке! иначе будете иметь проблемы с МКБ. Во-вторых надо убрать на время этот ковер.. а линолиум тщательно вымыть ... но только не хлоркой. Ковер также замочить и тщательно вымыть со средствами и вывесить на балкон на парочку суток. Запах должен выветриться и потом набрызгать на ковер что-нибудь не очень приятное для кота.. к примеру натереть его апельсиновыми и лимонными крками или помазать Вишневской мазью (ПРОВЕРЕНО) В-третьих сменить наполнитель на Бенек универсал.. котам он очень нравится и комкуется замечательно... и экономный. И убирать желательно комочки почаще...чтобы коту нравилось ходить в чистый туалет.. И можно попробовать поставить туалет ближе к тому месту .. где он гадит... только предварительно убрать ковер. И попробовать купить нормальный большой лоток для такго большого и шикарного кота. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
эх, зачем тему перенесли...? у меня не котенок, возможно дед уже старый... разные вещи...  Добавлено: 12 Декабрь 2011, 14:48:15
с*ука, за сегодня засрал всю прихожую... как никогда, не успеваю усмотреть симптомы хотения на горшок и напшикать вкусняшкой "Доктор ZOO", что вчера за шоколадку дали.... а целую ночь сторожил гада...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 14:48:15 от iPad »
|
|
|
|
|
|
iPad
|
ставил уже и миску, и корм к бумажкам приклеивал... не помогает... если не сдохнет за сутки от сранья, то завтра может лоток с Польши привезу побольше... если найду... Добавлено: 12 Декабрь 2011, 15:24:24
насчёт тыканья носом... вот сегодня второй приход у него поносный был.. когда пытался засыпать кучу, то все лапы в говно испачкал... куда его в понос тыкать, если он потом всю квартиру этой мордой запарафинит..  ...или начинает говно с бороды облизывать - это вообще жесть 
|
|
|
|
|
|
|
mamma0309
Гродненец
Питомник "Basileus"
|
ставил уже и миску, и корм к бумажкам приклеивал... не помогает... если не сдохнет за сутки от сранья, то завтра может лоток с Польши привезу побольше... если найду... Хотя мне кажется, что все-таки это ничто иное как метки. Кот таким образом обозначает границы своей территории. Тем более делает он это прямо у входа в квартиру, там, где и начинается его территория. Метят и кастраты, если они кастрированы во взрослом возрасте. Поэтому заведите несколько лотков и поставьте их в разных местах, а также, когда заметите, что кот присел ка***ть, возьмите пульверизатор с водой, который может не только разбрызгивать воду, но и струю выдавать, и вперед. Ваша задача его хорошенько напугать без ущерба для кошачьего здоровья  А после этого несите на горшок. Удачи 
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
ставил как-то вместо нормального лотка коробку от сапог с наполнителем (она подлиннее лотка была), так он в обе ссал... в разных комнатах...
да и пугать во время сранья вроде не рекомендуют...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
фото убойное!!!! особенно, видя лоток на заднем плане.  у меня кошка в лоток тупо не помещалась) а у мамы моего МЧ кот в лоток не идет, если хоть капелька пописа осталась. поставьте лоток в ОДНОМ месте, переносите в него его какашки на чуть-чуть, чтобы песок пропах, и терпение: не тоскайте лоток по всей квартире. половик уберите и вымывайте тщательно то место каким доместосом буквальное каждые несколько часов. а может попробуйте в лоток подбрасывать уличного песка/земли? я понимаю, не гигиенично и бяка там может быть, но хотя бы чтобы коту путь указать. эх, зачем тему перенесли...? все вернули как надо)
|
|
|
|
|
|
|
mamma0309
Гродненец
Питомник "Basileus"
|
вымывайте тщательно то место каким доместосом буквальное каждые несколько часов. Бытовой химией с хлором обрабатывать нельзя, хлорка привлекает метящих котов и они на это место метят с большим усердием. да и пугать во время сранья вроде не рекомендуют... Не рекомендуют пугать во время с***я в ЛОТОК. А в то время, когда кот гадит в неположенном месте, наооборот, рекомендуют
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
хлорка привлекает метящих котов  это точно?
|
|
|
|
|
|
|
mamma0309
Гродненец
Питомник "Basileus"
|
это точно? Точнее не бывает. И это не только мое собственное мнение. Хотя наш некастрированный кот был тому очень ярким примером: сразу вываляется на том месте. а потом обязательно пометит 
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
мою скотину уксус привлекает, хотя отпугивать должен... у меня уже самого от запаха башню срывало, а кот лез аж в самую уксусную реку... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ну в общем, чем-то вымывать все равно надо 
|
|
|
|
|
|
|
olia2312
|
Всем любителей котов и кошек прочитать это обязательно:
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
хлорка привлекает метящих котов  это точно? Точнее не бывает. Я когда доместосом лотки пустые помою, 2 кошки тотчас в них вваливаются и лежат, гоняй - не гоняй, по барабану 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
iPad
|
а подскажите, где лоток побольше купить, чтоб по городу не мотацца в поисках...? в Польше клёвый нашел сегодня, но жаба душила 50 злотых вывальвать... 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
на О. Соломовой есть магазин достаточно крупный "Зоосфера" - там было много разных. А можете в хозтоварах просто тазик побольше купить 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
NataSka
|
мою скотину уксус привлекает, хотя отпугивать должен... котов и цитрусовые отпугивать должны, а мой кушает и апельсины и мандарины с огромным удовольствием, аж заходится весь mamma0309 за подсказку с хлоркой спасибо, будем иметь ввиду
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
купил.. самую большую банку в городе... кот сразу пометил..) пусть тока не насрёт туда 
|
|
|
|
ukappi
|
По поводу убрать запах - лучше спирта/водки ничего нет  убирает даже метки половозрелых котов с мягкой(!) мебели. Просто не надо жалеть водки, и дать потом хорошо просохнуть а полы мыть и при стирке подстилки вместо ополаскивателя в машинку - это ж самое удобное - и запах убирает и дезинфицирует
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
iPad
|
По поводу убрать запах - лучше спирта/водки ничего нет  убирает даже метки половозрелых котов с мягкой(!) мебели. Просто не надо жалеть водки, и дать потом хорошо просохнуть а полы мыть и при стирке подстилки вместо ополаскивателя в машинку - это ж самое удобное - и запах убирает и дезинфицирует а бырлецом можно? дешевле же...  только потом от участкового хрен отобьёшься.. 
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
скотина, всю мебель дома испортил, обои пообдирал... все руки пообцарапал...  есть гарантия, что если взять когтеточку, он будет на ней только тусить...?
|
|
|
|
libelle
|
ага, вычитала, что кот метит... кастрировать его надо! многим помогает и ум возвращает 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
iPad
|
ага, вычитала, что кот метит... кастрировать его надо! многим помогает и ум возвращает  а мой Микитка кастрированный уже...
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
есть гарантия, что если взять когтеточку, он будет на ней только тусить...? Никто вам гарантию такую не даст  Приучать надо и воспитывать!!!! А сколько вашему котику, чего сразу с маленького не приучали? У нас например таких проблем нет, она с котенка знала где можно, хотя когда заиграется может в любом месте начать точить, но только псикнеш и все понимает!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
гарантия есть, если вы только его к этой когтеточке приучите  надо показывать будет, что царапать здесь; говорят, еще мята кошачья есть для привлечения внимания. Мой муж, когда наших кошачиьх приучивал, положил когтеточку на пол и раскладывал на ней сухой корм и витаминки, чтобы заманить - все отлично теперь! а вообще, спасибо вам огромное, что вы так долго с котом бодаетесь! нам-то, кошатникам со стажем и пунтиком в голове, это в радость, а вас только хвалить и хвалить можно  удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
есть гарантия, что если взять когтеточку, он будет на ней только тусить...? Никто вам гарантию такую не даст  Приучать надо и воспитывать!!!! А сколько вашему котику, чего сразу с маленького не приучали? У нас например таких проблем нет, она с котенка знала где можно, хотя когда заиграется может в любом месте начать точить, но только псикнеш и все понимает! котику непонятно сколько... он уже взрослый и невоспитанный у нас появился... поэтому и спрашиваю.. Добавлено: 14 Декабрь 2011, 14:41:24
а вообще, спасибо вам огромное, что вы так долго с котом бодаетесь! нам-то, кошатникам со стажем и пунтиком в голове, это в радость, а вас только хвалить и хвалить можно  удачи вам! если сегодня в мегабанку не насрёт, буду пробивать ему место в домике на берегу Нёмана... 
|
|
|
|
|
|
|
|