Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 12:22:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Воспитание взрослой кошки (общая тема)

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание взрослой кошки (общая тема)  (Прочитано 41983 раз)
Lisa***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 17 Ноябрь 2010, 13:56:43 »

КОТЕНОК, спасибо!
brabus93
Гость
« Ответ #151 : 17 Ноябрь 2010, 17:32:32 »

мой кот точит когди везде Улыбка....на улице, то об угол типлицы( деревянная) очень любит, еще об лавку тоже Веселый...если дома, то как зайдет домой с улицы, сразу лапами когтями об ковер Веселый Веселый Веселый(нето лапы чистит нето точит Непонимающий)..дома потом об мягкое кресло Веселый..разрешаем, потомучто кресло старое Подмигивающий
anksunamu85
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 14 Декабрь 2010, 16:54:04 »

Моя кошка точила когти об мебель, но внимания этому я не придавала (все равно старая). Но после ремонта и покупки новой мебели это стало проблемой. Здесь прочитала много классных и поучительних советов. Вот здесь есть еще несколько приемов, как отучить кошку точить когти: http://1001koshka.ru/kak-otuchit-koshku-tochit-kogti-o-mebel/. Надеюсь, кому-то поможет)
alinaeyes
Гость
« Ответ #153 : 14 Декабрь 2010, 17:12:15 »

а я вот уже в другую темку скинула эту же фотку... мы купили вот такую когтеточку ) очень удобная штука, кошка и спит в ней, и умывается, и играется и конечно же когти точит  Веселый это ее домик )

* лола.jpg (49,35 Кб, 408x306 - просмотрено 390 раз.)
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 14 Декабрь 2010, 18:20:25 »

Наша кошка точит когти на самой обычной когтеточке-досочке,обмотанной толстой нитью(таких много продаётся).Учила я её точно так же как и Юнона(правда иногда сама ей показывала Смеющийся(она на меня наверное как на дуру смотрела!).А ещё она точит свои когтики о веник!Вот так вот!

А мой вешается на веник и висит  на нём много минут.
Я трясу-трясу. А он не отрясывается.
sten
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 16 Декабрь 2010, 01:05:14 »

Наша обои очень уважает. Однажды залезла почти под потолок, а муж не видел, выходил из комнаты и она ему на плечо упала, с плеча сорвалась, а может муж с перепугу сбросил беднягу. 
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #156 : 16 Декабрь 2010, 10:07:29 »

а вот что наша кошечка зделала с когтеточкой за  7 месяцев. Смеющийся

старательная девочка, особенно когда хочет кушать... Веселый
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 21:26:21 от КОТЕНОК » Записан

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 16 Декабрь 2010, 20:24:22 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Да уж, девочка дефицитом веса не страдает.
Нужно котёхе делать маникюр. Раза два в месяц. Тогда когтеточка продержится около года в приличном виде. А не в таком косматом Смеющийся
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #158 : 16 Декабрь 2010, 23:03:08 »

SMUTA делаем котехе маникюр. А когтеточка по моему для того и нужна чтобы превращаться в косматый вид.  Подмигивающий

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 09 Февраль 2011, 14:46:54 »

Мой кот в прошлой жизни наверное материаловедом был. Джинс распознаёт в любом цвете.
Вот и пришлось сделать ему домик и когтеточку 2в1.
Взяла деревянный небольшой ящик, оставила только дно и верхний ряд досочек, пожертвовала пару джинсов, чтобы обтянуть ящик - и всё в ажуре. Кот в восторге! Точит когти, ложится там и спит, просыпается и ни куда ходить не надо - опять точит когти, короче угодила.
А ещё он ревностно относится к коробкам от детских игрушек - тоже очень любит именно о картон потоньше зубы точить.
Тоже пошла на встречу, оказывается коробки от фруктов бывают очень даже дизайнерские, я попросила продавщицу на рынке (классная тётенька попалась) так она мне целую выставку устроила и говорит хоть каждый месяц приходите меняйте - но моя коробка жива уже 4 месяца, а подруги подумали, что это такая СПЕЦАТЕЛЬНАЯ коробка для котов, короче очень симпотная.

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 09 Февраль 2011, 16:11:57 »

Из личного опыта: нас долго терроризировал любимчик, драл новый диванчик, но муж решил сделать когтеточку. После ремонта остался кусочек ковролина, муж отрезал от него длинную полоску, обкрутил вокруг ножки кухонного стола. Кот  её полгода старательно не замечал, а потом (о,чудо) стал точить! Когда самодельная когтеточка поистрепалась, муж заехал в Домолюкс  купил остаток ковролина за 1000 рублей.
хочу отписаться по поводу этой хорошей идеи.  Улыбка мы взяли её на вооружение, только в творческой интерпретации. вместо ковролина купили на заправке толстый синтетический шнур (ибо бельевые в хозяйственых магазинах слишком тонкие) - обошлось это удовольствие в 4 тысячи с мелочью. обмотали ножку кухонного стола - получилась замечательная когтеточка. кошке очень нравится.  Улыбка  обои, правда, иногда тоже пытается подрать, но сразу ругаем.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #161 : 09 Февраль 2011, 23:21:13 »

моя не хотела на когтеночке, а вот коврик старый положила Шокирован и ей понравился (синтетика)  В замешательстве

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 11 Декабрь 2011, 17:57:16 »

приютили кота, а он в лоток только по-маленькому ходит... всё перепробовал... ничего не помогает... скоро опять станет бездомным, видимо...

если не будет совета по отучению, то с радостью отдам.. кот нигде не взят - сам под двери пришел...

а спреи, уксус, лимон, цыбуля - ничего не помогает... миска с едой в месте какания тоже игнорится...

А что в лотке лежит? И под какой половик он ходит, в коридоре?Там около половика случайно, песка нету на полу, с обуви имею ввиду? Если в лотке газеты, по насыпьте немного песка, как приучится ходить туда, то потом постепенно от песка можно отучать, станет и в газеты ходить.

в лотке сначала лежали прессованные древесные опилки, а сейчас насыпал SaniCat Professional с апельсином - не помогает...

около половика песок регулярно пылесоситься-подметается... хотя идея хорошая, хм.. правда, вся фишка в том, что ему больше нравится поднимать угол половика, какать, и накрывать потом...

* IMG_0772.jpg (94,01 Кб, 900x675 - просмотрено 518 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 18:17:46 от iPad » Записан
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 11 Декабрь 2011, 18:04:25 »

Всё очень просто... Некоторые представители кошачьего мира помечают территорию не мочой, а фекалиями... Возле двери он гадит лишь потому-что вы с обувью приносите с улицы множество чужих запахов, а он как настоящий самец, просто помечает территорию... Наполнители с запахом смените на наполнители без ароматов, может ваш кот просто не любит посторонние запахи и ни какой древески...

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 11 Декабрь 2011, 18:10:26 »

У меня под ванной оставалась пыль от цемента - так кошка щемилась именно туда специально, заставлю банками. так в поллитровую банку попадала... Смеющийся
Также и на балконе, если цветок от ветра перевернется и песок просыпется.
После покупки гранулированного наполнителя проблема исчезла- только там и сидит.
Для начала попробуйте жменьку песка в лоток кинуть, может понятно станет, чего он хочет-то?
СаниКэт - это гранулированный наполнитель? Нашла, что впитывающий, про такой не знаю. Вот комкующийся котам нравится обычно.
около половика песок регулярно пылесоситься-подметается... хотя идея хорошая, хм..
Думаю, если бы ему не чем было закапывать, то он бы туда вряд ли ходит...
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 11 Декабрь 2011, 18:17:30 »

СаниКэт - это гранулированный наполнитель? Нашла, что впитывающий, про такой не знаю. Вот комкующийся котам нравится обычно.Цитата: iPad от Сегодня в 18:57:16около половика песок регулярно пылесоситься-подметается... хотя идея хорошая, хм..Думаю, если бы ему не чем было закапывать, то он бы туда вряд ли ходит...

не, не гранулированный.. там типа песок, только серый... с гранулами пахнущими

в прихожей нету чем закапывать - просто жёлтый линолеум..
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 11 Декабрь 2011, 18:22:34 »

вся фишка в том, что ему больше нравится поднимать угол половика, какать, и накрывать потом...
У меня так несколько раз были сюрпризы в половой тряпке закручены... Смеющийся
Его нужно кастрировать, тогда не будет метить!

Добавлено: 11 Декабрь 2011, 17:27:03
А бумажку это вы подложили?
 Смеющийся
Вот тут немного:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
А ещё в тем места можно валерианки поналивать - ни за что не полезет, думаю.
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 11 Декабрь 2011, 18:42:44 »

кот кастрирован...

бумажку да, бывает, что успеваю подложить...)))

а за валерианкой он аж в шкаф напролом лезет... как-то во время предкакательных судорог у кота намазал парашу зеленой таблеткой, так он в ней выкачался весь, а когда торч закончился, насрал возле лотка на пол...Грустный
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 11 Декабрь 2011, 18:45:33 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=911168.0 - там спрей отдают за шоколадку, который для приучения)))

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 11 Декабрь 2011, 18:46:44 »

насрал возле лотка на пол...
Так может  он не вмещается в лоток? У меня не редко старшая кошка мимо попадает, вижу, что сидит в лотке, а оказывается все на полу.
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 11 Декабрь 2011, 18:53:02 »

насрал возле лотка на пол...
Так может  он не вмещается в лоток? У меня не редко старшая кошка мимо попадает, вижу, что сидит в лотке, а оказывается все на полу.

когда писяет, вмещается без проблем...
хотя если лоток должен быть в полтора раза больше, то хз... есть у кого на денёк метровый лоток..?Подмигивающий

Добавлено: 11 Декабрь 2011, 18:54:04

спс, затестим. отправился за шоколадкой..Подмигивающий
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 11 Декабрь 2011, 18:58:54 »

когда писяет, вмещается без проблем...
Как ни странно, то же самое .
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 11 Декабрь 2011, 20:25:04 »

фото убойное!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 И кот красивый какой! Не наказывайте его! Пусть какает! ну коты же какают один раз в день!
 Если нет маленьких детей. можно быстренько убрать
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 11 Декабрь 2011, 20:32:31 »

Ещё читала, что убрав, нужно положить в лоток на время, чтобы он там нашел это. Так должен понять через несколько раз, где место назначение сего продукта.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 11 Декабрь 2011, 20:47:54 »

фото убойное!!!!
Ага! Смеющийся А кот шикарный. Строит глазки

Я Василия первых пару дней просто вылавливала (видно же, что присаживается) и относила на лоток. А вы фоткаете... Громкий смех

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 11 Декабрь 2011, 21:11:04 »

фото убойное!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 И кот красивый какой! Не наказывайте его! Пусть какает! ну коты же какают один раз в день!
 Если нет маленьких детей. можно быстренько убрать

хех, он срё*т в три раза больше, чем я...!)
да ещё и шерстью на днях полхаты заблевал...

Добавлено: 11 Декабрь 2011, 21:15:16
фото убойное!!!!
Ага! Смеющийся А кот шикарный. Строит глазки

Я Василия первых пару дней просто вылавливала (видно же, что присаживается) и относила на лоток. А вы фоткаете... Громкий смех

так я его тоже обычно на лоток несу сразу... но если поздно заметил, так проще бумажку под жопу подсунуть))
ну а пока срёт, дык времени много - хочешь фоткай, а хочешь видео снимай... уже гигов 10 материала Смеющийся
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 11 Декабрь 2011, 22:11:55 »

что так и можно
И нужно! Веселый Смеющийся Фотомодель, млин. Строит глазки Смеющийся

он уже не сможет остановиться, но доделает свое дело уже на лотке.
Вот именно. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 11 Декабрь 2011, 22:12:47 »

так даже если поздно все равно несите на лоток. он уже не сможет остановиться, но доделает свое дело уже на лотке. имхо, главное терпение. А то, когда вы подкладываете бумажку и фоткаете, он думает что так и можно

нее, он понимает, что так нельзя... или просто мазохист, которому нравится лизать свои какашки потом..

на самом деле это просто словленный хороший момент, а так то я ему не позволяю просто сидеть и срать у меня на глазах - в основном несу на банку..
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 11 Декабрь 2011, 22:21:13 »

Спреи и всякие обрызгивалки не помогут, ерунда все это.
Есть такая категория котов, чрезмерно чувствительных к туалету...Может, ему не нравится, что туалет грязный после пописов, или то, что в нем насыпано, т.е. качество наполнителя.
Можно попробовать использовать 2 лотка, с разным наполнителем, или 1 с наполнителем, второй с решеткой. Надо эспериментировать.
Ну и место лотка на фото меня смущает...Не подходящее.
Кот должен чувствовать себя безопасно в туалете, поэтому лучше подойдет укромный угол, или под каким-нибудь укрытием типа стола или еще чего-нибудь в том же духе.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 11 Декабрь 2011, 22:34:30 »

я думаю, что тоже стоит поставить второй лоток (или с другим наполнителем, или с решеткой, или совсем пустой) именно НА ТО МЕСТО, где он постоянно мостится - а потом, когда он приучится в него ходить, двигать понемногу в нужную сторону Подмигивающий

то, что кот заблевал полдома шерстью, не вызывает удивления - ведь он пушистый. Чтобы снизить риск блевательства, его надо периодически вычесывать Подмигивающий и это хорошо, что у блевания причина есть, вот если бы на ровном месте - было бы хуже

а вообще, спасибо вам огромное, что не оставили кота!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт