Тамбовская волчица
|
об диван, причем дернет когтями пару раз и смотрит на реакцию, цыкнешь на нее-притихает на секунду, а потом повторяет проце дуру 
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
КОТЕНОК
|
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
ptichka
|
Наша кошка исправно ходит на балкон, там стаит её стульчик деревянный и об него она точит когти, но когда её наказали либо наругают (за дело),то в отместку когти она может поточить об обои, всегда в одном и том же месте..... 
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
КОТЕНОК
|
всегда в одном и том же месте..... это еще хорошо что в одном и томже месте! моя точит в разных....  Лучше переклеить обои в одном месте, чем везде.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Моя кошка это самая доброе животное в мире, спокойная, любящая.В кого она такая? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А моя разная. Но больше добрая. Детей любит. Даже младшему много позволяет над собой издеваться (конечно в пределах разумного), иногда пакости может сделать, но как без этого))). А накажешь, позовешь, все равно придет и позволит себя пожалеть.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ptichka
|
всегда в одном и том же месте..... это еще хорошо что в одном и томже месте! моя точит в разных....  Лучше переклеить обои в одном месте, чем везде. Уже устали переклеивать, но ничего не паделаешь..... 
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
Lisa***
|
а какая когтеточка у вас есть, хочу собрать данные об какие когтеточки коты не дерут когти? Доска обтянутая кусочком синтетического ковра(купили). Прибили на дверной косяк. Так эта морда наглая, на косяк прыгает, а когтеточку даже не замечает!
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Так эта морда наглая, на косяк прыгает, а когтеточку даже не замечает! во блин дает!  короче когтеточку даже не трогает? 
|
|
|
|
|
|
|
Lisa***
|
Даже не смотрит на неё 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Да им еще надо подобрать какая понравится, и если время упустишь приучить, то считай что все уже потеряно! 
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
А наша кошка "Милка" немного диковата. На руки не взять, когда берешь отталкиваеться лапами, крутиться и мычит...(мммммммм) По утрам носиться как шальная, прыгает по карнизам и стенам (но это она делает ,когда нет мужа), сама взьерошеная ,хвост надует и скачет боком...))) Днем много спит, иногда забывает даже поесть))) Любит чтобы ее миска с едой и туалет стояли рядом...Ходит в пустой латок, любит и посидеть там просто так...(думает наверное) В питании очень привередливая, как выбрала сухой корм, так ничего другого и не признает...ну еще сметанку обажает...
|
|
|
|
|
|
|
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
|
У нас дома появилась недавно кошечка. Купили как хорошие хозяева когтеточку, но она мимо неё проходит, а точит об коврик маленький у входа в комнату. Он синтетический и малый ворс, т.е. не портит его. В кухне диванчик ей тоже нравится, ругаем, перенесла когтеточку в кухню. Буду ждать результатов.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
недавно кошечка а какой возраст кошечки?
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
Ziza, моя кошка британка очень похожа на вашу:на руки без ее желания даже не смеешь взять, но, если она захочет, то бадается, мордой трется, мурчит как паровоз! Само совершенство. Длится это блаженство примерно минут 10, после этого Муся снова становится главой семьи, которая гуляет сама по себе. В детстве, когда привезли ее из питомника, не слезала с рук (может мерзла, маленькая очень была), топталась у мужа по животу. Месяцев до шести была что чертенок: пыль столбом стояла, обои и кресла подрала с ошметки, НО НИКОГДА НЕ ГАДИЛА!!! Чистюля с самого маленства! Сейчас, как ухвачу потискать, она вырывается и идет демонстративно вылизываться (испачкали!). Мужа уважает, а я "подай-убери"! При мне может повиснуть когтиком на тюль... Как только муж на порог - Муся сам ангел. Вот и докажи, что вредничала...Гостей не любит, но чаще игнорирует, если ночуют на Муськиеом диване, мешает спать(всю ночь ходит взад-вперед и мявкает). А мы сейчас думаем взять еще одну малюлю (корниш-рекса), так не знаю, как наша бусю к этому отнесется, явно не понравится ей эта затея!!!
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
а вот где наша кошечка точит когти, хоть бы не проговориться, но вроде до нее дошле для чего эта штука стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Вам повезло... У моего "мерзавца" (любимого) такая же была. С мячиком он игрался с огромным удовольствием. А вот когти поточить - все равно об диван!.. Потом мячик был успешно уничтожен, и то, что предполагалось "когтеточкой", переехало в кладовку.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
КОТЕНОК, поздравляем!!!! lina_ru спасибо, и от имени нашей кошечки!  Добавлено: 02 Апрель 2010, 08:21:53
Вам повезло. Наверное больше ей повезло...  А вот когти поточить - все равно об диван!.. Изначально когда мы приобрели когтеточку она тоже точила об обои, но после каждой попытки это сделать, мы на нее кричали и переносили к когтеточки+ чем нибудь водили по ней в виде игры.На все потребовалось где то месяц, но надо очень настойчиво все процедуры эти делать.В местах, где она точила об обои, мазали апельсиновым маслом, им этот запах не нравится, соответствено к этому месту она не пойдет.Когтеточку дополнительно обрызгивали кошачей мятой( купили в павельоне " три кота"), им этот запах очень нравится, еще больше чем валерьянка, хотя на кошек валерьянка не так действует как на котов, а вот кошачья мята на всех одинакова, вот так мы и пришли к долгому и нудному такому результату.После каждой попытки поточить когти об когтеточку мы ее поощряем лакомством.Теперь она знает за что ей дают вкуснятину, поэтому она подходит к когтеточке и поточив об нее смотрит на нас, думая при этом" я же поточила, где мое лакомство?" 
|
|
|
|
|
|
|
XNetDev
Гродненец
|
У меня, катенок ему вчера исполнилось 2 месяца. Он очень добрый, на руках любит посидеть(поспать), вчера заметил у него огресию, когда он кушал. Так вот дали мы ему кусочек мяса, и он сразу же принялся его поедать. Во время трапезы я попытался его погладь, заметив это, он обхватил обеими лапами мясо, вцепился зубами и большими глазами смотрел на меня и рычал. Тогда я решил над ним поиздеваться(отобрать мясо), он мне хорошенько обработал руку передними лапками и убежал в свой туалет с мясом(мы еще над этим посмеялись, так как кусочек был только немного меньше за его голову). Там он засел как в засаде, и если замечал какое движение весь сжимался, кричал и шипел. Мы снего посмеялись решили не трогать думали подъест подобреет. Но как только мы перестали за ним наблюдать, он этим мясом начал швыряться во все стороны. При попытке отобрать мясо, он догонял руку и дополнял свой "шедевр". В итоге он так и не осилил этот кусочек мяса, пришел на руки и миленько заснул. Мы были удивлены тому что маленький ангелок может превратиться в большого дьяволенка. Такое поведение я наблюдал за своим стафом, только то не кусал и не царапал руки, только если случайно наступит (=)). Может это и не правильно, но на текущий момент мы даже начали испытывать какое то типа чувство гордости (=))
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 16:42:05 от XNetDev »
|
|
|
|
|
libelle
|
а мы для своих кошачьих тоже купили когтеточку, долго вымеряли на каком уровне ее повесить - повесили, начали показывать кошкам - ни в какую, обои и все тут. Но как-то раз одну из кошек заинтересовала... веревочка, на которой когтеточка висела - и так она с ней играла, что отодрала когтеточку от стены  мы уже собирались заново ее к стенке привинчивать, как заметили, что кошки приспособились садиться на когтеточку (она где-то с большую разделывательную доску формой и размерами) и с садистским видом царапать ее. Так наши кошки САМИ перешли на когтеточку... но обои все равно почему-то страдают...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
КОТЕНОК
|
но обои все равно почему-то страдают капайте маслом апельсиновым, не подойдут, только капать надо через день, т.к. оно быстро выветривается.Оно приятно для нас, но не приятно для котов.
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
характер кошки зависит от породы... у нас 14 лет прожила персидская кошка, которая по характеру была типичным персом: рук не любила (если возьмешь, не вырывалась и не царапалась, но выла не переставая, а уж чтоб сама пришла и попросилась на руки, так такого за 14 лет ни разу не было), в еде была привередлива до ужаса, считала себя украшением квартиры и ее же хозяйкой, была ленивая до ужаса... насчет повредничать - тоже могла, но не на пустом месте... если наказать за что-нибудь или, например, изрядно потискать, то могла нашкодничать (нагадить например не там, где положено)... очень сильно обижалась, когда была старушкой во время течки, - за то, что котика не приносили))) обои и мебель - отдельная тема... изодрала все, что можно было, причем всякие когтеточки были бесполезны... цветы ела иногда))) но даже не смотря на это все, мы ее обожали, она была самым любимым членом семьи, над которым все прыгали и тряслись... и теперь, когда прошло уже два года, как любимой нашей кошечки не стало, все эти мелкие пакости и вредности вспоминаются только с улыбкой, потому что это все мелочи по сравнению с тем, сколько позитива она привнесла в нашу жизнь!!!
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
КОТЕНОК
|
персидская кошка, Ничего себе у вас кошечка была.  Я подумала что в соседней теме это кот! 
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
Ничего себе у вас кошечка была. Я подумала что в соседней теме это кот! да, она для кошки была крупной... в папашку пошла: он был очень крупным котом))) когда приносили ей кавалера, то она была такая же по размеру как он)))
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
|
У нас появилась недавно вислоушка!! Ей сейчас почти 5 мес. Сама доброта. Ко всем идет, со всеми ласковая, нежная. Ребёнок её за шиворот берёт, а она стойко терпит и просто уходи, а когда ребёнок спит, старается по ближе к нему лечь или присесть. Надеюсь так и дальше будет
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Из личного опыта: нас долго терроризировал любимчик, драл новый диванчик, но муж решил сделать когтеточку. После ремонта остался кусочек ковролина, муж отрезал от него длинную полоску, обкрутил вокруг ножки кухонного стола. Кот её полгода старательно не замечал, а потом (о,чудо) стал точить! Когда самодельная когтеточка поистрепалась, муж заехал в Домолюкс купил остаток ковролина за 1000 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
обкрутил вокруг ножки кухонного стола тоже не плохой вариант! 
|
|
|
|
|
|
|
Artemida
Гродненец
I love this World
|
Вах! Давно не была, а тут столько кошачих характеров прибыло.  Действительно, кошки как люди - все разные. Моя девочка, чувствуется, повзрослела. Бесится меньше, взгляд еще умнее стал, часами смотрит в окно и мурлычет что-то себе под нос. В марте даже проявился сексуальный голод, хотя мне кажется, что еще маленькая для этого, 8 месяцев всего лишь. Недельку помучилась и само прошло. моя кошка британка очень похожа на вашу:на руки без ее желания даже не смеешь взять, но, если она захочет, то бадается, мордой трется, мурчит как паровоз! Само совершенство.
Британцы наверное, все такие. У моей мама породистая британка, вот и доча гордая, своенравная и гладить себя разрешает только тогда, когда сама захочет. Умничка, обожаю ее за это. Такими и должны быть кошки, как и женщины. 
|
|
|
|
|
|
|
4y4yHDpa
Гость
|
а у нас тут все без слов ясно... 
|