Peskar
|
Ну как они тебе, понравились?
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Vadim S.
|
что, никто не даст совета? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Андрей, СПАСИБО! Поплавки получил, деньги передал. Пользуйся на здоровье. Ну как они тебе, понравились? По виду - прикольные. Мне понравились. А в работе раньше сезона ничего не узнаем. что, никто не даст совета? Любой спод за 341 руб. 90 коп. будет кидать 100-120 м. Мой совет - бери самый дешовый Б.у. или подсобирай денег и купи Sportex Catapult 5.5 Lb 13" ( примерно 499 руб. 70 коп.). У меня лежит без дела Shimano Hyperloop и катуха Shimano AERLEX 7000 XTA SPOD. Все никак не доходят руки на барахолку выставить. Если интересует пиши в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Ребята, посоветуйте какой взять спод до 341 руб. 90 коп.. можно бу. никогда отдельно не имел его- всегда кормился рабочими. какие моменты нужно учесть при выборе? (тест, длина) мой рост 182см, вес 75кг. я так понимаю очень мощный бланк я не прогну, поэтому хз че брать
что, никто не даст совета?  Как можно советовать, если на вкус и цвет все фломастеры разные. У меня был сенчури спод машина, фриспирит ЛРС, ручная хорватская работа на бланке харисона и все мне нравятся. Каждый использовался под конкретные условия, и задачи. Что из этого могу посоветовать?- Всё. Такой ответ думаю не устроит. Сколько людей, столько и мнений. Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 13:32:37
Ну как они тебе, понравились?
Выглядят нормально, как поведут себя в деле будем смотреть уже в следующем году.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Peskar
|
Ну тогда и мне скажите, Spod Fox Warrior 12ft6" 5.5lb, хороший?
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...
|
купи Sportex Catapult 5.5 Lb 13" ( примерно 499 руб. 70 коп.). А вот мне катапульта совсем не легла. Неудобно как то и всё... А вот Horizont xt у напарника нармуль. И так у каждого я думаю,кому то одно, кому то другое.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Carpusha Андрей, меня устроит любой ответ (совет), главное не тишина в ответ на вопрос. движуха- жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хвастану и я (извините)  Пришли наши палки .Одна (маркер) из ремонта (замена колец),вторая (спод) собранная под заказ. Следующий сезон всецело в тэсте. Ждём ещё 2 рабочих бланка. Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 15:51:03
Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 16:52:31
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Peskar
|
Одна (маркер) из ремонта (замена колец) Сколько стоила замена колец? Точнее одного кольца. Меня интересует стоимость самой замены, без стоимости кольца.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Хилимон
|
Меня интересует стоимость самой замены, без стоимости кольца. Не могу ответить. Мы меняли полностью комплектом. Замена комплекта колец+ снятие царапин +полировка удилища -157 руб. 80 коп.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Peskar
|
Я у нас в Гомеле менял два кольца, точнее переставлял их на тоже место, потрескался заводской лак. Стоило 5 рублей одно кольцо.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Хилимон
|
Я у нас в Гомеле менял два кольца, точнее переставлял их на тоже место, потрескался заводской лак. Стоило 5 рублей одно кольцо.
Менял кольцо,или сняли лак (ввиду трещин) и залили по новой? Разница однако 
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Мне нужно было типа перелачить кольцо, и это делали с полным снятием кольца. Потом наматывали нить, и покрывали лаком, делал мой товарищ, и я ему типа помогал. Но на самом деле хотел научится сам, чтоб потом менять самому. Товарищ мне в учёбе не отказывал, всё показал и объяснил, да и я сам всё видел После этого заниматься этим не хочу.  Два мастера на Гомель, очень много. Да и материалы специальные нужно закупать. А лак например имеет свойство высыхать и закачивать срок годности. Да и станок специальный нужен, чтоб удочка в нём крутилась, до полного высыхания лака. В общем, я решил этим делом не заниматься. 
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
DonGubano
|
Юра,дай угадаю.....  Рабочие будут Harrison Aviator Plus 3.6 13 ft? Или собраны на этих бланках..... 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра,дай угадаю..... Рабочие будут Harrison Aviator Plus 3.6 13 ft? Или собраны на этих бланках.....  Так точно, Сергей ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Юрок, кто делал? Я так понимаю ценник- работа+ цена к колец?
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Хилимон
|
Юрок, кто делал? Я так понимаю ценник- работа+ цена к колец?
Комплект колец отдельно. В зависимости от того ,что выберешь и цена.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
вторая (спод) собранная под заказ. Расскажи, если можно, что там особенного в споде. Почему под заказ? Первое кольцо - 40? У меня на старых удочках Шимано шок наделал пропилов в тюльпане. Я как-то писал про это. Если менять, надо искать оригинальный тюльпан (или вставку) или можно поставить что-нибудь подходящее по размеру. И где вообще брать эти запасные кольца?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Peskar
|
И где вообще брать эти запасные кольца? Наши берут в Украине. Знаю точно, что 50-е кольцо SIC стоит 39 руб. 45 коп.. Мы его уронили, и откололся кусочек фарфоровой вставки.  Так что теперь у меня стоит новое 50-е кольцо.  Как посветлеет, сфоткаю как получилось.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Хилимон
|
вторая (спод) собранная под заказ. Расскажи, если можно, что там особенного в споде. Почему под заказ? Первое кольцо - 40? У меня на старых удочках Шимано шок наделал пропилов в тюльпане. Я как-то писал про это. Если менять, надо искать оригинальный тюльпан (или вставку) или можно поставить что-нибудь подходящее по размеру. И где вообще брать эти запасные кольца? Да ничего особенного в этом споде нет . Сделан на бланке Харисона Трибучет .Не кол и не сопли .Имеет средний силовой диапазон ,что позволяет достигать довольно приличных дистанций. Существует этот бланк и промышленного исполнения ,но понравилось исполнение под заказ,когда по твоему желанию делают длину рукояти ,фурнитуру,цвет и различные надписи. Сам им не кидал ,холодно уже ,но по отзывам прибалтов оружие серьёзное .Позволяет работать мидиком до 165 метров ,а большим спомбом до 145 метров. Кольца выбранные для этого спода Sic- версии на удлиненной ножке ,большое кольцо 50 -го размера. Тюльпан и последующее за ним кольцо в одном увеличенном диаметре 16 размера. Я разговаривал о замене вставок (фарфор) ,мне ответили что это не "камильфо" ,потому и поменяли на маркере кольца в сборе комплектом. Так же немножко изменили карту расстановки колец ,для большей чувствительности бланка. Кольца ,как правило находит мастер , они существуют на рынке карпового оборудования в разных вариантах исполнения. Если пользуетесь плетнёй на основной леске и ловите в завоз ,самое оптимальное решение титановые кольца.
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Вот как было и как у нас получилось.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
yakut-125
|
Евлампий- На данный вопрос отвечу так,пользуюсь сподами-Сенчури Спод-машина(машка),Дайва-Эмблем спод.Раньше имел Грейс-Дистанс спод+(старый).Также была возможность в течении 4-х суток поработать сподом Фри спирит(точное название не помню) Карпуша надеюсь знает полное название,вроде его удочка была или Коли(Карпик) и все эти удочки достойны уважения. Выбор остаётся за Вами.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ребята, посоветуйте какой взять спод до 341 руб. 90 коп.. можно бу Может совместить с маркером? Например фри спирит спомб род. И мидик я им за 140 бросаю и кончик чувствительный. Цена, правда, около 200. Спортекс катапульт спод - неплохой спод, я видел как им на 147 большой спомб бросали. Если б/у поискать, то в 130 можно уложиться. Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 17:41:50
Вот как было и как у нас получилось. Вполне пристойно Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 18:45:24
Кольца выбранные для этого спода Sic- версии на удлиненной ножке А зачем длинная ножка? В чем преимущество?
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Спортекс катапульт спод - неплохой спод, я видел как им на 147 большой спомб бросали. Если б/у поискать, то в 130 можно уложиться. Можно полное и точное название, может за зиму поменяю. А то своим дальше 90 метром практически не кидаю.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
DonGubano
|
Гармата ни чё,только 8lb. Хват нормуль.. У Free Spirit RodSpomd-узковат....
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Sportex Catapult Spod 13" 5.5 lb http://carpzone.com.ua/product/2401/Sportex_Catapult_Spod/Причина того, что вы не кидаете дальше 90 мне хорошо знакома  . Надо чтобы кто-нибудь указал на ошибки в технике, через пол часа будет за сотню. А дальше - по закону Парето https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Парето  Как на теперешний розум, то надо: 1. Не жалеть, а ненавидеть удочку (с), не бояться сломать ее при забросе. 2. Бросать надо не из неподвижного положения. Первое движение после того как вы застыли в позе "руки вверху", это маятникообразное опускание спомба к земле - этакий размах. Дальше надо начать бросок до того, как спомб достиг своей нижней точки. Он еще движется вниз, а вы уже начали прогибать удилище. Максимальное усилие прикладывать не сразу, а к концу заброса. То есть сначала плавно, к концу максимально резко. 3. Бросать не только руками, надо включить спину. Для этого надо научиться делать хотя бы один шаг. У меня правая нога чуть впереди, а при броске делаю шаг левой. Можно два шага - сначала обе ноги рядом, потом шаг правой и затем второй - левой. У меня два шага не приводит к увеличению дальности. Некоторые вообще бегут, но это на мой взгляд лишнее. Кроме включения спины, шаг добавляет дальности за счет дополнительного вектора скорости. Суммируется скорость выбрасывания спомба со скоростью вашего движения. 3. Подобрать свес. У меня чуть за метр. Если рельеф не позволяет сделать размах (большой свес, горка сзади или камыш), уменьшать свес не стоит. Нужно дополнительно раскачать спомб еще и в горизонтальном положении. Качнуть его назад градусов на 30, это увеличивает расстояние сзади до "земли". При этом бросок тоже надо начать до того, как спомб достигнет крайней точки. В максимально заднем и нижнем положении он должен быть уже в момент прогиба удилища. В соседнем с нами секторе в Высокополье Колесников делал это с ювелирной точностью. 4. Остановить удилище в конце заброса под углом в 45 градусов. При встречном ветре - меньше. Для этого надо вовремя отпустить палец и силой удержать удилище под нужным углом. 5. Использовать тонкую леску (плетенку). Она не несет никакой нагрузки и нужна только для выматывания спомба. 6. Подобрать оптимальный вес прикормки, которой вы заполняете спомб. Недогруженный или перегруженный спомб "не летит". Например, чисто бойлами или пеллетсом мидик не загрузишь. Если нечем утяжелить, добавляют даже воду. 7. Если все сделано правильно, вы почувствуете, как отрабатывает удилище. Половину работы оно сделает за вас. ПС Саша Кохнович подловил. Критика приветствуется  
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Надо чтобы кто-нибудь указал на ошибки в технике, через пол часа будет за сотню. Полностью согласен. Вот думаю, если будут в следующем году соревнования типа фестиваля, напросится к кому нибудь в команду, типа помощником. Чтоб посмотреть, и подучится. Просился на простую рыбалку, но пока не получается. Добавлено: 20 Ноябрь 2016, 07:00:47
Я на фото заметил что вы в перчатках. Подскажите, обязательны ли они? И какие лучше купить, чтоб потом вторые не покупать. Добавлено: 20 Ноябрь 2016, 08:13:57
Я тут нашёл у нас на Гомельшине немного хороших водоёмов, правда поздно, и проверить не успел, есть ли там трофеи. В следующем году весной проверю, и попробую позвать кого нибудь. Правда они все платные, от 7 до 15 рублей.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2016, 08:13:57 от Peskar »
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
DonGubano
|
Док,сильно согнута правая рука.... Должна быть в струночку!!!! Больше будет рычаг.... Шаг вперёд на 5 баллов!!!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док,сильно согнута правая рука Что есть то есть. Члены старческие не разгибаются уже  . Правда они все платные, от 7 до 15 рублей. Это бесплатные  Меня приглашайте, желательно в сторону Мозыря. Брателло у меня там. Добавлено: 20 Ноябрь 2016, 09:22:15
Я на фото заметил что вы в перчатках. Напалечник прорезался  , пришлось брать резервную перчатку от Гарднера. Мне она не очень нравится, - дубовая. Пока привык к ней, вообще бросать не мог.
|
|
|
|
|
|
|
|