Дима Harik
Гродненец
Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...
|
Капай глубже,а(может я неправ),у меня из-за этого не всплывал. А потом на соревахх ставили мой монтаж и поплавок и всё норм всплывало. Хз Добавлено: 22 Октябрь 2016, 19:57:23
Кстати, что с работой? Работа работается :  Нагоняю теперь время и деньги, после ДТП 
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Дима Harik понял тебя. ну главное не унывай, все наверстаешь, главное здоровье и желание!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Из личного опыта: Плетеный шок на маркере путается и всплывает хуже. Не раз при забросе 125+ в точке приводнения не всплывал. После потяжки 5-7 метров начинает работать исправно. С конусным моно таких проблем нет. Метров 5 толстого конца конуса можно подрезать. А как вам тот факт, что с конусным моно шоком дальность заброса не меньше чем с плетеным? Тогда зачем плетеный шок?
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
А как вы думаете зачем на самом деле нужен лидкор? 1. Он помогает нам ловить карпа, так как прижимает оснастку ко дну и тем самым маскирует снасть 2. Он служит для безопасности карпа при вываживании 3. На нем очень удобно вязать все основные монтажи, придуманные карпятниками 4. Чисто коммерческий ход 
|
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Дима Барановичи не думаю, что чувствительность снасти пострадает из-за нескольких метров моно
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Все хорошо не бывает, всегда приходится выбирать. Простучать дно можно и вообще без поплавка.
|
|
|
|
|
|
|
Дима Барановичи
|
Так зачем тогда заморачиваться с моно.Я для себя решил,что лучше лишний раз перезакинуть, тем более для маркера,лишнего не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Если ставить шнур 0,18, какой диаметр шока поставить?
|
|
|
|
|
|
|
Дима Барановичи
|
У нас стоит китайская номер 4 , а какой-то диаметр хрен его знает . Но моно меньше 0.4 не поставишь.Пробовали, чувствительность сильно ухудшается. Да и забрасывать не удобно, все то тянется.Мне не понравилось
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А как вы думаете зачем на самом деле нужен лидкор? 1. Он помогает нам ловить карпа, так как прижимает оснастку ко дну и тем самым маскирует снасть 2. Он служит для безопасности карпа при вываживании 3. На нем очень удобно вязать все основные монтажи, придуманные карпятниками 4. Чисто коммерческий ход  1-3 плюс маскирует еще из-за своего цвета. На чем-то надо вешать монтаж. Плетеный шок слишком тонкий и часто плавучий - не подойдет. Можно связать монтаж на конце конусного шока. Но надо посмотреть, как эта толстая леска будет лежать на дне. Если не ровно по дну, - будет пугать рыбу. Да и просто леска на дне у насадки - уже плохо. Единственный эквивалентный вариант по моему мнению - попытаться использовать флуорокарбон. Он толстый, тяжелый и малозаметный. Некоторую проблему составит соединение флюрика с основной леской. Для безопасности монтажа надо, чтобы вертолетная бусина и грузило in line прошли узел или другое соединение лески с флуорокарбоном? Клипсу можно юзать и с узлом, но на некоторых водоемах она не катит, потому что требуют, чтобы при поимке рыбы грузило не терялось.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
19Фёдор62
|
Все хорошо не бывает, всегда приходится выбирать. Простучать дно можно и вообще без поплавка.
Андрэ,поддерживаю.Всегда маркерным удилищем с грузом проверяю интересующие участки,отмечаю на схеме где груз стучит и прыгает ,значит твёрдо или песок.Затем вешаю маркерны попловок и в заинтересованных местах ищу перепады или возвышенности.Так на много быстрее.Как-то так 
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Федор, намного быстрее чем что?
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
В общем купил я Шелтер Chub S-Plus Shelter , отдали за 6600 россии, ну и плюс пересылка, думаю в 15 рублей наших влезет.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Такой? 
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Да. 
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
А сколько будет стоить передняя стенка и накидка ? у меня лотос 4 всем устраивает : быстро ставить даже одному, ветроустойчив , беленький -не сильно нагревается летом , места тоже пока хватает. минус образуется конденсат и капает под утро в рожу лица! ))) Поэтому если бы был второй слой такой проблемы думаю не возникало
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
А сколько будет стоить передняя стенка и накидка ? я не знаю, мне он нужен именно в таком виде, чтоб на голову не капало, если мелкий дождь пойдёт.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
19Фёдор62
|
Федор, намного быстрее чем что?
Чем постоянное протаскивание груза и промер глубины одновременнно.У меня так уже сложилось.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Хилимон
|
кто как оснащает маркерное удилище? основная - понятно, плетенка. какой диаметр лучше взять? и нужен ли по вашему мнению шоклидер? если да, то из какого материала лучше поставить? и я так понимаю плетня в больших размотках не бывает и нужно делать бэкинг?
Все секреты маркерного вопроса . Рекомендации из спорта.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Про вставку интересная мысль, надо попробовать. Хорошо про конусный шок. А вот насчет биг байтранера - не соглашусь, слишком тяжел, если долго маркериться - руки отвалятся.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
если долго маркериться - руки отвалятся. Саша,если нашим делом долго заниматься, и не то отвалится.  Стареешь,ворчливым стал
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Дима Барановичи
|
Очень стремноватая идея. Узел поподает под нагрузку при забросе.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Очень стремноватая идея. Узел поподает под нагрузку при забросе.
Надо попробовать, думаю Олбрайт выдержит. Как то с лодки пытался глухой зацеп оборвать, тянул за шок. Поводок был комбинированный, связанный этим узлом. После долгих усилий поводок таки порвался, но не узле.  Саша,если нашим делом долго заниматься, и не то отвалится. Юра, по Ламарку все наоборот. Знаешь почему у жирафа шея длинная? Потому что на протяжении тысяч лет тянулся к верхушкам деревьев  . Если какой-то орган постоянно нагружать, он только крепчает 
|
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Я маркером пользуюсь давненько. Когда то обратился за советом к Карповичу, он сказал мне сделать так: Шок сделать из лески Шимано Техниум 0,4 длинной 10 метров (в зависимости от того на каких глубинах пользоваться). Перед поплавком поставить отбойную бусинку, в общем всё как на видео. Но, но отводе под грузик, сверху, поставить небольшой пробковый шарик прямо под скользящим кольцом (я даже чуть его утопил в шарик), чтоб при попадании в ил или траву, основная леска начинала бежать чуть выше дна. В общем, я даже не помню случая, чтоб поплавок не вышел, а если и были то единичные.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Vadim S.
|
какой лучше вязать узел при соединениии шнур-шнур?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
В общем, я даже не помню случая, чтоб поплавок не вышел, а если и были то единичные.
Витя, ты не помнишь, потому что у тебя шок из моно, и я не помню (тоже моно), а вот плетню поставь, не забудешь 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Rura
Гродненец
|
А я уже 7 лет использую, другой и не нужен!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|