Хилимон
|
Может кто что знает на эту тему? Саша, прости но огорчу тебя  Для наших потребностей нужен силовой агрегат. Для необходимой плотности теста ,бытовые миксеры абсолютно не пригодный . Проверено на собственном опыте и выброшено штук 5 (по разносной причине поломок).
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Юра, ты ж не путай ваши потребности с нашими  . Этот агрегат пользует Andrej - такой несдержанный латыш с Карпера. Пишет, что три года использует без нареканий. По характеристикам он годится для замешивания крутого теста. Мощность 1,2 квт. Неужели 3 кг теста не замешает. Знаешь, покупать для моих любительских целей тестомесильную машину за пару штук тоже не выход. У него такая вот мощная загогулина с планетарным движением  неужели не справится?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
неужели не справится? До кондиции теста в 100 % перед подачей в шприц НЕ СПРАВИТСЯ. Будешь "добивать " руками. По какой-то причине люди советующие умалчивают данную проблему ,а когда им задаёшь вопрос ,отвечают -"У тябя шо рук нет" ?  Ну как-то так. Я предупредил - решать всё равно тебе. p/s. Дело не в объёме , дело в силовой мощности шнека. Бытовые агрегаты рассчитаны не для такой плотности продукта ,отсюда и проблемы.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Carpusha
|
Юра, наши руки не для скуки  А если серьёзно, я , например, вообще не вижу проблемы в замешивании 3 кг теста руками. Самый геморрой возникает с выдавливанием его.  Саша, а вообще, из моего опыта скажу так, не для сорев, хватает и простого строительного пистолета, и руками тесто месить. Для сорев- нефик изобретать велосипед, лучше взять нормальное оборудование, которому потом не раз скажешь спасибо.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Саша, по твоей ссылке копия известного и неубиенного Kenwood Chef. У меня родной и когда я пробовал месить им базу под бойлы, то сильно переживал за сохранность домашнего имущества. Мой 1400w.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Юра, может можно увидеть фото тестомеса с твоего производства. Как мне кажется обсуждаемый с картинки выше агрегат может замесить тесто как для пирогов или хлеба. До такой консистенции можно замесить и при помощи дрели со строительным венчиком-миксером. Для более плотной консистенции наверно нужен агрегат который не "мешает" а "мнет (переминает)". Я себе представляю - очень большая мясорубка через которую тесто пропускается много раз добавляя сухую смесь. Самый геморрой возникает с выдавливанием его. Саша, а вообще, из моего опыта скажу так, не для сорев, хватает и простого строительного пистолета, Я выдавливаю электромясорубкой - никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра, может можно увидеть фото тестомеса с твоего производства. Андрей,можно. Нужно ехать и фоткать,чего-то леновато.  Но вот он в новом первозданном виде.Мы брали с одной фабрики в б/у состоянии. Предприятие распродавало оборудование по случаю банкротства. Принцип действия тот же ,что и в бытовом ,только мощность совсем другая.  Технические характеристики Производительность: 75 кг/час Объем: 32 л Количество скоростей: 1 Скорость: 90 об/мин Материал корпуса: крашеный металл Материал емкости: нержавеющая сталь Электрическая сеть: напряжение: 400 В Электрическая сеть: частота тока: 50/60 Гц Электрическая сеть: мощность: 1.5 кВт Цвет: белый Габариты: длина: 780 мм Габариты: глубина: 430 мм Габариты: высота: 1090 мм Вес нетто: 100 кг Вес брутто: 113 кг
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Я выдавливаю электромясорубкой - никаких проблем.
Так это электромясорубку надо покупать  А покупать не просто так надо, а жене её подарить, а если жене её подарю, она меня если не убьёт, то подарит мне какой нибудь фен 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра, если твой агрегат месит твердое тесто думаю что и тот что мы обсуждаем тоже сможет, только загрузку надо будет делать килограмм - полтора. Андрей, теоретический данный процесс ты правильно оговариваешь. Но есть одно небольшое НО. К примеру ,у нас два абсолютно одинаковых агрегата по своему функционалу,но разные по размеру и соответственно по мощности. Отбросим объёмы ,они разные ибо разные размеры агрегатов. Но остаётся одна неизменная величина ,которая необходима нам для осуществления процесса- это плотность теста. И эта величина одинакова для обоих агрегатов. Вот здесь и начинаются проблемы. Правильно писал Ваня (Хирург). Бытовой тестомес ,при мощности 1400 W (в лучшем случае) работает на пределе.Не по его силам провернуть необходимую нам ПЛОТНОСТЬ. У Вани брендовый агрегат выдержал, у меня некоторые выдерживали 3-5 замесов ,а некоторые горели на первом. Вот про это я пытался сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
значит будем продолжать месить по-старинке - ручками. 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
К их тестомесу надо докупить их электромотор за 200 евро. У этих горячих латышских парней слова не вытянешь. Я им сочинение из десяти вопросов, они мне в ответ два слова. Так и не разобрался чем их бойлироллеры отличаются один от другого, на который глаз положить. Если брать не миксер, то объем дежи у их тестомесов - от двадцати литров.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Если брать не миксер, то объем дежи у их тестомесов - от двадцати литров. Саша,существуют и 10 литров и даже 8. Нужно просто поискать.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
кто как оснащает маркерное удилище? основная - понятно, плетенка. какой диаметр лучше взять? и нужен ли по вашему мнению шоклидер? если да, то из какого материала лучше поставить? и я так понимаю плетня в больших размотках не бывает и нужно делать бэкинг?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Если хотите дальше забросить, то плетня должна быть потоньше. Я ставлю 0,12-0,14. Естественно нужен бэкинг, естественно нужен шок-лидер. Сергей (Рура) выкладывал ссылку на плетеный шнур, Варивас, кажется, назывался. Это лучший шок, который я видел.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Если хотите дальше забросить, то плетня должна быть потоньше. Я ставлю 0,12-0,14. Естественно нужен бэкинг, естественно нужен шок-лидер. Сергей (Рура) выкладывал ссылку на плетеный шнур, Варивас, кажется, назывался. Это лучший шок, который я видел.
Что-то я не понял,для шока использую леску 0,40.С плетёнкой всё путается и маркер не всплывает.
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Плетня тонкая,диаметр не знаю,брал "на глаз".Шок обезательно,у меня плетёный, Дайва, Варивас толстоват,для рабочих и спода мне само то.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Vadim S.
|
Тоесть не стоит заморачиваться и ставить конусный монолидер? Дайте пожалуйста ссылку на варивас
|
|
|
|
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...
|
С плетёным шоком у меня на маркере не сложилось. Поплавок всплывает плохо.А с конусным моно понравилось.Его и буду использовать. А на основной у меня 0.16. Но если нужна дистанция,то можно и тоньше, как написал Александр.
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Диман,а может дело не в шоке?Заезжай,под рюмку чая обсудим данный вопрос  П.С.На маркере 0,14-0,16. Евлампий,на" али" брал плетню 0,18 в размотке 500м.По качеству не скажу,ещё не юзал,на вид очень даже гуд.Проверял на розрыв,выдерживает 8-мь кг(проверял лично) Ссылку не дам,т.к. мне заказывал знакомый.Позвони мне решим вопрос мтс-575-05-86 или Вел-8044-774-37-79.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Peskar
|
Вот нашёл продают, Шелтер Chub S-Plus Shelter (без передней стенки). Состояние идеальное. Ставился раз 6-7. Пол не разу не пользовал. Цена 8000 руб. (российских). Что вы думаете о нём? Стоит ли он этих денег?
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...
|
Диман,а может дело не в шоке?Заезжай,под рюмку чая обсудим данный вопрос Думаю в шоке.По разному пробовал делать маркерную оснастку и весь прошлый сезон использовал конусный, а этот год плетёный. Моно больше понравился. А до рюмки мне не скоро добраться  после трёх недель безработицы  А вот на чаёк заскочу, когда мимо пролетать буду  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Диман,будешь пролетать,не забудь залететь,буду рад тебя увидеть и пообщаться .
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Vadim S.
|
Дима Harik я был свидетелем кстати, что твой маркёр не всплывал когда покупал твою маркерный палку  А у меня всегда был плетёный шнур и проблем почти не было (всплывает где-то 9 раз из 10). Просто хочется все ещё по фэншую сделать... Кстати, что с работой?
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Да дело не в плетне..... Задумайтесь из за чего может не всплывать поплавок.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Vadim S.
|
Из-за перехлестов мож либо маленького диаметра пропускного отверстия...
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Капай глубже,а(может я неправ),у меня из-за этого не всплывал.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
|