Доктор_Алекс
|
кто-нибудь работал с катушкой Shimano BBLC (Big Baitrunner Long Cast)? выбираю между ей и Daiwa Tournament Linear-X BR. Хочу взять под маркер. Дайте пару советов плиз  У меня четыре BBLC на рабочих. Очень надежная качественная катушка, но для маркера не годится совершенно ввиду большой массы. У меня на маркере Меdium Ваіtrunnеr ХТ- АLС. Вес 615 грамм по сравнению с 790 у BBLC и 740 у Дайвы. Забрасываю 12-ти дюймовым Грэйс дистанс маркером на 140. Вполне устраивает. Кстати, очень вероятно, что буду продавать свои BBLC. Всем они хороши, но для соревнований, где надо 4-5 суток бросать, тяжеловаты. Буду подбирать что-то полегче. Скорее всего с быстрым фриком и без байтраннера.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vadim S.
|
610гр катушка для маркера норм или тяжеловатая?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
610гр катушка для маркера норм или тяжеловатая?
Нормально. У меня Shimano Medium Baitrunner XT-A LC 8000 столько же весит.
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Подскажите, кто нибудь пользовался для обогрева палатки, биокамином? Вот нашёл в интернете, подумываю о покупке. Или есть что то лучшее, для обогрева палатки?
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
|
Peskar
|
А кто нибудь ими пользуется? Как они работают? Как воздух в палатке?
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
|
19Фёдор62
|
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Лучше всего по интересоватся у торгашей на рынке,обогревают роллеты.Да и в анотации что-то расхода газа нет,мощность 2кВТ  .
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Что скажите, о моём выборе? Не страшно будет оставить включенным на ночь обогреватель с таким названием?  Я бы разорился на что-нибудь импортное. Одни из самых употребительных нагревателей для палаток и кемперов - нагреватели Coleman. Например модель Blackcat накручивается на баллон с газом  Ориентировочная цена чуть за сотню: http://carpmaster.org/pl/home/427-piecyk-coleman-blackcat.htmlВ них используется принцип каталитического окисления без огня. Поляки вытачивают переходник и юзают на своих баллонах, сильно напоминающие наши:
|
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
нагреватели Coleman. Например модель Blackcat Прочитал про него, он входит в тройку лучших обогревателей.  Надо брать этот. Добавлено: 10 Октябрь 2016, 20:13:40
Теперь я уже в смятении, вроде этот лучше. А если учесть, что хочу купить один раз и навсегда, то сильно задумался. P.S. Теперь просьба, а кто нибудь может оказать помощь в покупке? Пока думаю, что, Gazcamp HeatBox 2000 Grün - Zeltheizung. Как забрать постараюсь найти.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2016, 20:13:40 от Peskar »
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Сам такой присматриваю, главное что есть датчик кислорода, что немаловажно.
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Сам такой присматриваю, главное что есть датчик кислорода, что немаловажно. А есть возможность купить? Может если типа оптом 2 штуки, так дешевле вышло бы.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Rura
Гродненец
|
На покупку пока не решился, надо узнать можно ли использовать его с литровыми балонами. Насколько я понимаю надо в Германии покупать, может Вадим (Vaka) поможет. Добавлено: 10 Октябрь 2016, 20:04:50
Надо немецкий учить  /youtu.be/cRqouCICEhk
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
А что тут не понятно. 
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Взято с Карпера: Gazcamp - HeatBox 2000. Он сам отключается если уровень кислорода критический. Но я всё равно приоткрываю немного дверь в палатке когда ложусь спать. Также у него есть термостат, можно настроить на определенную температуру и он будет автоматически включатся и выключатся, только фитиль будет гореть постоянно. Еду на нем тоже можно разогревать, правда нетак быстро как на газовой горелке.
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Rura, я понимаю, что лучше брать его, но как купить.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
если уровень кислорода критический. Насколько я понимаю, в страну вечного карпфишинга уходят не из-за отсутствия кислорода. Окись углерода при горении, газ при утечке. Работает ли немец на нашей смеси пропан/бутан? В ихних красивых баллончиках - чистый пропан. Смотрите, чтоб не пришлось закупать каждый раз полный на Жданах. И еще, Виктор, обратите внимание на расход газа. Расход у лучших агрегатов - 125 грамм в час. Что-то у немца около палатки литров пятнадцать стояло.
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
И еще, Виктор, обратите внимание на расход газа. Расход у лучших агрегатов - 125 грамм в час. Что-то у немца около палатки литров пятнадцать стояло. Я понимаю, что лучше поспрашивать пользователей этого обогревателя, да и смотрю купить его тяжеловато. А предложенный вами есть в Польше, и я так понимаю, что купить его не очень сложно. А Coleman модель Blackcat, кто нибудь использует с нашим баллоном? P.S. Я ещё с недельку другую поищу кто может привезти из Германии (хотя понимаю, что могут запросить нормально), и остановлюсь на предложенном вами, если кто поможет его купить.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Coleman тоже трудно купить. Я сходу не нашел предложений в Польше. В ссылке, которую я давал, наличия нет, там только цена указана.
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Coleman тоже трудно купить. Вот, начинается. 
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Rura
Гродненец
|
У немца расход 148 грамм/час.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Расход нормальный. Не знаешь, там горелка или тоже каталитическое окисление? Добавлено: 11 Октябрь 2016, 09:44:40
Coleman тоже трудно купить. Вот, начинается.  А кому сейчас легко? 
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Саша, не знаю. На видео видно что есть огонь, да и писали что фитиль горит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Я тоже смотрел в сторону американца ! Но подумайте сколько будет стоить колемановский газовый баллон!!!! - принцип действия в нем такой же как в соляро газ, но по отзывам он воняет, да и много газа жрет! , Большинство "отмороженных " пользуется " плиткой Гефест , экраном отражателем и и дожигателем можно на Али купить датчик угарного газа или внизу засунуть гофру чтобы не угореть , особо продвинутые используют теплообменники с кулерами и трубами ))) !!! И тягают свой скарб двумя волокушами!!)) Пяти литрового баллона хватает почти на сутки если кочегарить постоянно стоит он на заправке на обмен по моему 13 000 рублей старыми , если уж очень мерзнешь ,то тогда можно вместо 5 л купить 12л баллон чтоб и курочку гриль и колбаски по деревенски!!)))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
М-да, хилые мужики нынче пошли. Теплолюбивые, неморозоустойчивые. Грелки какие то ищут. То ли дело было когда всё начиналось, и грелок не было, и не думали об этом, и спали по очереди в тонюсеньком шелтере на туристическом коврике, и рыб ловился 2007 год Андрей, боже, какой ты молодой на фото. Я тоже могу фотки с инеем выложить. И грелся свечкой в палатке и не мерз. Недостатков у баллонов больше, чем достоинств. Лежишь себе разомлевший в труселях, а тут поклевка  . Одеваться надо нипадецки, а то за время вываживания можно потерять жизненно-важные парные органы. Угореть можно, воспламениться можно, просто с дурной головой встать из-за выжженного кислорода. Пятилитрового баллона хватает на сутки, значит минимум два надо брать, чтобы греться по ночам четверо суток. Да ну нафик. Я для себя этот вопрос решил купив нормальный спальник четыре сезона плюс. В термобелье (тонкое+толстое) при минус пяти нормально. Единственно, когда печка реально нужна, - в дождь. Просушиться, когда холодно.
|
|
|
|
|
|
|
|