Денис Вишневский
|
Может кто покупал на алиэкспрессе леску Дайву 500 м. Так вот, у меня в размотке не более 300 м. Может кто сталкивался с этим, или только так нарвался?
|
|
|
|
|
|
|
|
drobnyi
|
Я покупал 6 шпуль, только на одной было 483м, а так +/- 5м
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Может кто покупал на алиэкспрессе леску Дайву 500 м. Так вот, у меня в размотке не более 300 м. Может кто сталкивался с этим, или только так нарвался?
Покупал и не раз, менее 450 метров не было, в основном ближе к 500 метрам.
|
|
|
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
А у меня четыре катушки и все до 350. Не повезло наверное
Добавлено: 24 Август 2016, 09:58:14 А у меня четыре катушки и все до 350. Не повезло наверное
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
А на али есть фирменная дайва?)
Добавлено: 24 Август 2016, 22:45:38 Скажите своё мнение насчёт кобры... Важный ли это гаджет в арсенале карпятника (не спортсмена)...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2016, 22:45:38 от Евлампий »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Важный ли это гаджет в арсенале карпятника (не спортсмена)... Скорее да. Там, где надо не нашуметь, можно покидать бойликов коброй, а потом оснастку со стиком положить. Ночью после поклевки тоже подкинуть бойлов коброй полезно. Пылики квадратно-гнездовым методом раскинуть для создания нужного амбрэ в свиме. Причем, рыба положительно реагирует даже на сам звук падения бойлов.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс меня всегда мучил вопрос- как можно точно кидать бойлы коброй ночью, когда ничего не видно- дело опыта я так понимаю? второй вопрос- что за квадратно-гнездовой метод? 
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
второй вопрос- что за квадратно-гнездовой метод? Давненько, после войны в колхозах, с целью экономии семян, картофель сажали квадратно-гнездовым методом. Старики говорили, что при посадке таким методом картошки урождалось на много больше. Но со временем этот метод, как говорится изжил себя, потому что очень трудоемкий. Посадка картофеля квадратно-гнездовым способом осуществляется плугами, лопатами или окучниками. Метод заключается в том, что по углам квадрата высаживают картофель "гнездами". Во времена Хрущёва, лозунг был таким: Наша главная задача- Молотьба и хлебосдача! Хочешь быть передовым- Сей квадратно-гнездовым!Этот лозунг актуален и при ловле капра: Хочешь быть передовым- Корми квадратно-гнездовым. 
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Есть такой метод. Закидываем свим пыликами, создаем общий ароматический фон. Потом туда же насадку со стиком. По-моему Колесников им пользуется, если чего не путаю. Но тут большой вопрос - какой фон, какой стик и какой бойл. Этого точно не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Простите за рекламу, на "Мордашку" пришло много карповых крючков Гамакатсу.
Не знаю общей политики форума по поводу рекламы. Как по мне, было бы здорово если бы магазины сообщали об ассортименте товаров для карпфишинга. Не наездишься и не назвонишься, а так отложится в краткосрочную память и при случае вспомнишь  .
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс так давайте создадим отдельную тему да и все- где что купить и по чем.. и в этой же теме смогут писать люди, которые возят карповую тематику 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доктор_Алекс так давайте создадим отдельную тему да и все- где что купить и по чем.. и в этой же теме смогут писать люди, которые возят карповую тематику  Ок. Почитаю нормативку, спрошу у старших товарищей. В принципе, в основной теме "Рыбалка" есть разделы магазинов.
|
|
|
|
|
|
|
luntiK93
|
Добрый всем подскажите пожалуйста какое удилище и катушку можно купить для новичка ,карпятника )) Очень буду благодарен
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Добрый всем подскажите пожалуйста какое удилище и катушку можно купить для новичка ,карпятника )) Очень буду благодарен
Очень сложно ответить на ваш вопрос. Во-первых, вечный вопрос - какой бюджет? Во-вторых, я до сих пор не знаю, чего сам хочу  . Я начинал с Шимано http://www.carpelit.com.ua/Shimano-c1_6_2.htm , можно найти от шестидесяти уев за палку. Если дороже, то можно попробовать: Sportex Competition Carp NEW 13ft 3,5 lbs - примерно 135 уев http://www.carpelit.com.ua/Sportex-Competition-Carp-NEW-13ft-3-5-lbs-d818.htm или Chub Outkast Rod Plus 13 ft 3.5lb - примерно 120 уев http://carppremium.ru/chub-udilishche-karpovoye-3.90-m---outkast-rod-plus-13-ft-3.5lbКатушки, ну, например: Fox Stratos 12000S - примерно 160 уев http://www.carpelit.com.ua/Fox-Stratos-12000-S-d206.htmА самое оптимальное - поищите все бу-шное на карпфишинг бай, в конце сезона много кто будет делать апгрейд. Глядишь, к весне вооружитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Для начала определиться с целями и задачами, где будут использоваться, в каких условиях, просто рыбалка или с целью пойти в спорт, а уж потом можно что то предложить.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Да все будет как у всех  . Сначала бюджетные снасти, потом средние, потом спорт, потом приходит понимание, что в спорте со средними снастями особо не отличишься, потом как карта ляжет. Или надоест участвовать в этой гонке или ... голая жена, голодные дети  . Я, вот, смотрю на свои BBLC-шки. Леска с них сходит при дальнем забросе хуже, чем с Баси. А так надо метров десять добавить  .
|
|
|
|
|
|
|
luntiK93
|
Спасибо большое за советы и ответы
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ответьте Карпуше, получите дельные советы. Рыбалка или спорт? Добавлено: 01 Сентябрь 2016, 21:26:13
Кто-нибудь юзал шаролепку Нэша. Какой диаметр? Хорошо-ли лепит?
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
luntiK93 некоторые всю жизнь ловят с эхолотом и никогда не будут кормить спомбом(ракетой) и работать маркером, поэтому вам реально нужно подумать чего вы хотите...ловят карпа по-разному, главное отпускайте рыбу.
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Саша, не бери, есть у меня, руками лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Сергей, не соглашусь. Я пользовался весной. Очень удобно. Шары получаются очень ровные и примерно одинакового веса. правда у меня только с диаметрами 30 и 40, а вот 60 - для дальнего заброса -увы не нашёл. Док, если 60-ку найдешь - заказывай и на меня.
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Андрей, а время лепки? А если добавить крупную фракцию тоже гуд? Единственный плюс, то что идеально ровные шары, что не маловажно при кормление, тем самым уменьшив зону покрытия-не такой разброс, хотя может и лучше покрыть большую зону. Идеально круглые шары подойдут только на ровном дне, в противном случае они скатятся с предполагаемой точки лова.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док, если 60-ку найдешь - заказывай и на меня. Как раз этой и нигде нет. А как шары по плотности, лучше, чем руками или то же? Мне кажется, что чем плотнее, тем дальше можно бросить, не опасаясь, что развалятся в воздухе. Во! Нашел! У Кевина можно купить  : http://www.nashtackle.co.uk/products/view/ball-makerзаодно и баклажку прикупить: http://www.nashtackle.co.uk/products/view/ball-blasterА если добавить крупную фракцию тоже гуд? А с пеллетсом и зерном лепит или есть проблемы? Добавлено: [time]Fri Sep 2 05:11:39 2016[/time]
Лунтик93, не обижайтесь, что советов не много. Уж больно вопрос сложный. Это как советовать какую машину купить. А сколько у вас есть денег, а для чего вы ее покупаете и т.д. Есть удочки начиная с двадцати долларов http://karas.by/udochki/karpovie/salmo-karpovie . Но, как правило, такие снасти очень не надолго. Через пол года захочется лучших. Почитайте форумы, посмотрите цены в магазинах. Когда познакомитесь с предметом, у вас выкристаллизуется несколько вариантов. Вот тогда смело обращайтесь за советом. Никто не откажет http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=6102&highlight=бюджетные+удилищаhttp://www.carper.su/forum/showthread.php?t=511&highlight=бюджетные+удилищаhttp://www.carper.su/forum/showthread.php?t=609&highlight=бюджетные+удилища
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2016, 06:21:01 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Саша. я конечно понимаю, что у богатых свои причуды  . Но покупать кусок пластика, который очень смахивает на кусок двух литровой обрезанной бутылки, это скорее всего надо быть уж очень заядлым любителем таких штучек. Я когда то имел неосторожность купить гарднеровскую баклажку. Нет, с ней проблем небыло, всё было пучком. И вот как то на соревах подходит к нам Паша Зарецкий (ЗПЕ) и говорит, так мол и так, оборвал свою, дайте попользоваться. НУ мы то люди нормальные, хотя могли и послать его во время сорев  . Даём ему эту баклажку (у нас несколько было) и наблюдаем такую картину, при первом же Пашином забросе наша баклажка, удачно оторвавшись, улетела вместе с шариком  . После этого, нарезал я из двухлитровой бутылки 3 штуки (до сих пор в сумке штук пять лежит), и приспокойно пользовался. Ни одна не потерялась  .
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Andrei_L
|
Андрей, а время лепки? А если добавить крупную фракцию тоже гуд? Единственный плюс, то что идеально ровные шары, что не маловажно при кормление, тем самым уменьшив зону покрытия-не такой разброс, хотя может и лучше покрыть большую зону. Идеально круглые шары подойдут только на ровном дне, в противном случае они скатятся с предполагаемой точки лова. Крупная фракция лепится одинаково - что руками что шаролепкой. время лепки - тоже сравнимо когда приловчишься. В шарах вообще большой минус - это неточность кормления. Плюсы - скорость закармливания и меньше шума чем от ракет. Пользовался весной на Микелевщине. Достаточно точное кормление и докармливание с минимальным шумом. Шар 40-ка дистанция около 100 м.
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Тогда лучше такую, принцип ручной соковыжималки.
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Это фирменная или самодельная? Как из нее шарик вынуть? Принцип классный, шары должны получаться очень плотные. Добавлено: 02 Сентябрь 2016, 15:20:28
Саша. я конечно понимаю Шучу, Андрей. Еще смешней будет если сказать, что доставка из Англии равна по стоимости самому товару  .
|
|
|
|
|
|
|
|