Peskar
|
Кстати, кто как раскручивает (если раскручивает ), у меня назрела такая потребность. У спиннингистов есть специальная приблуда для раскручивания лески, называется : SPIN-DOCTOR. http://carpovich.by/product/680Кидаешь пару раз, и леска раскручивается. Я давно хотел сам сделать с оливки, но что-то пока бог хотения не дал. 
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Лучше в соседний сектор, чем чупа-чупс.....
А как ты будешь вываживать на ЧМ в следующем году? 
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
Carpusha
|
Есть такой приемчик, но, как по мне, неудобный.Кстати, кто как раскручивает (если раскручивает  ), у меня назрела такая потребность. Снасть или один груз (просто груз без всяких спиндокторов и фельдшеров ) забрасываешь, метров на 50. Леску заводишь в клипсу, ослабляешь фрикцион, что бы шпуля свободно крутилась, переключаешь лепесток реверса (что бы ручка крутилась в 2 стороны), и начинаешь ручку крутить в обратную сторону, нежели наматываешь. У тебя будет вращаться сама шпуля в сторону противоположную раскручиванию при паровозе. Оборотов 50 сделаешь и посмотришь на ослабленной леске есть ли ещё косички. Лучше конечно это делать на берегу. Леску при раскручивании держи внатяг. ВСЁ.  Добавлено: 11 Август 2016, 08:57:13
я вываживаю без фрикциона.
Я 3 года учился пользоваться фрикционом!!!А ты раз и все по...херил одной фразой.  А я что, я ничего, лет семь уже фриком практически не пользуюсь , работаю обратным реверсом, причём очень доволен и готов утопить того, кто моими удилищами начнёт выводить карпа с фрикционом отпущеным 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Спин-доктором тоже пользовался, - не понравился. Собираюсь попробовать такой способ. К палатке (столбу) крепиш вертлюг, к нему привязываешь леску и отходишь с удилищем, держа леску внатяг. По идее должна раскрутиться идеально.
|
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
За маркер не скажу,а рабочая нормуль,у меня таких три.Мягенькая,бюджетная палочка,до 130м. ей бросал. Ценник сладкий.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Vadim S.
|
yakut-125 я вот не пойму, у меня тоже есть одна палка варриор CTS, но у нее кольцо не 50... они получается с разными кольцами бывают? сколько она примерно может стоить новая?
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
yakut-125 я вот не пойму, у меня тоже есть одна палка варриор CTS, но у нее кольцо не 50... они получается с разными кольцами бывают? сколько она примерно может стоить новая?
Может и бывают,у меня с 50-м.Брал года два назад,отдовал что-то около 341 руб. 90 коп.(новая) за штуку.Набери Карповичу Мише. За то что этот человек продаёт,цифра смешная,получается 80-т за удочку.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Vadim S.
|
yakut-125 спасибо за инфу!
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
сколько она примерно может стоить новая? По разному в разных странах и у разных продавцов. 13 футов с 50 кольцом, мне предлагали по 223 руб. 55 коп., я отказался, сейчас думаю что зря.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
AnFid
|
У меня такие две, за эти деньги ,лучше не найдете.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
сколько она примерно может стоить новая?
В хохляндии рабочее 80-85 в зависимости от курса маркер 70-75 уёв.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Peskar
|
Я наверно в конце сезона куплю пару штук Б/У.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Кто-нибудь знает, что это за чудо? 
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Корейский пепелац!!)) Шутка! ))
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Только не думай заказывать!
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Кто-нибудь знает, что это за чудо?  Можем подарить ,если есть желание порезвиться  Саша, не вздумай 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Только не думай заказывать!
Искал в Гугле ракету хорватку, случайно нашел это чудо  . Хорватку искал по той причине, что их тоже много разных. Читал про них, выбирал какую-бы прикупить потестировать. Korda skyliner, Korda skyraider, Korda skywinder spod. Наверно последняя - то, что надо. Без дырок внизу по бокам: 
|
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
я так понимаю, что есть ситуации когда ракету использовать лучше, чем спомб? что за ситуации? всегда кормлю только спомбом....
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Когда нужна максимальная точность, запредельная дальность, вводим жидкость..... когда сильный ветер, особенно боковой.... 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Когда нужна максимальная точность, запредельная дальность, вводим жидкость..... когда сильный ветер, особенно боковой....  Ну вот, все секреты выдал в одном предложении  . Все ради чертовой дальности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Дальность - не всегда панацея. Конечно не всегда, но иногда очень существенно. На Бульбаше если бы перекинули Виву, могли бы поймать на пару рыб больше.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
не могу кинуть со стиком дальше 100м, а иногда это крайне важно. ловлю с леской 0,3- до этого времени мне хватало ее потенциала, но потребности и желания растут параллельно получаемому опыту. поэтому хочу спросить Ваших советов по вопросу о дальности заброса. Я так понимаю прежде всего мне стоит сменить леску? (посоветуйте норм вариант по цене-качеству). самая дальнобойная моя палка Fox Horizon rod 12.6/3.25Lb катушка Daiwa CrossCast 5500. Когда нужно дальше кинуть, обычно пользую груз пуля (оснастка вертолет или клипса). как еще можно увеличить дистанцию заброса кроме смены лески? может свис делаю коротким? около 60см...
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
probovali i pereprobovali i my vse vozmoznye varianty raket, vot sugubo licnoe mnenie: net i skorei vsego ne budet ni cego tocnee i dalshe ne litit kak spoomba midik ! da mix u nas tezolyj i zagruzaem polnostiu do verxu i distancija do 170m ideot kak pomalslu, kak to vashy rebjata zasidelis do utra za stolom a nekotorye daze v 7 utra posli kormit zapredelnye distancii  vot Andriuxa mozet raskazat kak midik litit, on vmesti s Tomasam iz nashej komandy Alex baits prenimal uroki dalnosti - tocnosti i konecno ze nalitosti  )))) Добавлено: 16 Август 2016, 16:56:25
может свис делаю коротким? около 60см.. svis dolzen byt mezdu pervym i vtorym kolcom ( ot kotushki ) leska vsrednem 0.25-0.28 konecno plus shoklider, gruz podbiraetsja podkazduiu palku otdelno, pod tvoi ja skazal by 116g-125g.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
не могу кинуть со стиком дальше 100м, а иногда это крайне важно. ловлю с леской 0,3- до этого времени мне хватало ее потенциала, но потребности и желания растут параллельно получаемому опыту. поэтому хочу спросить Ваших советов по вопросу о дальности заброса. Я так понимаю прежде всего мне стоит сменить леску? (посоветуйте норм вариант по цене-качеству). самая дальнобойная моя палка Fox Horizon rod 12.6/3.25Lb катушка Daiwa CrossCast 5500. Когда нужно дальше кинуть, обычно пользую груз пуля (оснастка вертолет или клипса). как еще можно увеличить дистанцию заброса кроме смены лески? может свис делаю коротким? около 60см...
svis dolzen byt mezdu pervym i vtorym kolcom ( ot kotushki ) leska vsrednem 0.25-0.28 konecno plus shoklider, gruz podbiraetsja podkazduiu palku otdelno, pod tvoi ja skazal by 116g-125g. И посмотрите в интернете видео про технику заброса. Это очень помогает. Александр (Друид). Можно ли в Литве почистить, смазать мои Шимано BBLC? Три года работают, начали подглючивать.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Да уж ..... мастер- класс был знатный. И грузом пошвыряли и с мидиком на дальняк сходили. Вчера собрал палку-катушку-леску по 'феншую' (Спасибо Олегу с Вильнюса помог с комплектующими). После обеда ездил пошвырять: 152 в клипсу почти стабильно. Чувствую не предел надо поездить, потренироваться.
Урок в Литве не прошел даром ))))
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Александр (Друид). Можно ли в Литве почистить, смазать мои Шимано BBLC? Три года работают, начали подглючивать. Aleksandr u nas mozno vseo  licno celovek vozmeotsja za vashi kotushki u vas ix 3 ? ego sestra ziveot v Grodno i v eti vyxodnye soberaetsja navestit Vilnius esle cto pishite a lutshe zvanite, obsudim
|
|
|
|
|
|
|
|