Carpusha
|
Объясните мне дремучему смысл использования плетёных шоков?
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ну, типо, они прочнее. Я ставлю 0,28 и хватает. А в чем "закавыка"?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
Ну, это не показатель, потому как и у моно хватает прочности вполне, я имею ввиду, если не гнаться за дальностью, в чем преимущество? Я, к примеру, его вообще не вижу. А плюсов использовать моно много. 1) Цена 2) Невидимость 3) Отрицательная плавучесть 4) Прощание ошибок на конечной стадии вываживания 5) Гладкость (при наличии мелкой тины и травы на моно она цепляется меньше, и снять её проще, кто сталкивался, знает) 6) Образивоустойчивость.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2016, 10:48:05 от Carpusha »
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Vadim S.
|
Carpusha а вы используете просто моно или специальный конусный моно шок?
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
50-60 lb отличный вариант. Так это же леска? А 45 lb Не хватит? Вроде написано что диаметр 0,28 или всё таки лучше 60lb и диаметр 0,32 ?
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Carpusha
|
Carpusha а вы используете просто моно или специальный конусный моно шок?
Конусный фирмы Катран стоит только на маркере, на рабочих стоит просто моно 0,45. Я пробовал ставить плетёный, у меня с ним было потеряно 2 трофея. При ловле у самого берега метров 10-15, были настолько резкие поклёвки, сиг не успевал отреагировать, рыб срывал удилище со стойки, разматывал метров 30 лески, плетёный шок обматывал вокруг травы, рвал поводок 25 LB. Думаю, стоял бы моно, растяжения хватило бы погасить рывки. После этого, эксперименты такого рода я прекратил.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Peskar
|
После этого, эксперименты такого рода я прекратил. А какой длинны ты ставишь шок ?
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Vadim S.
|
Carpusha мне кажется, что узел при таком диаметре шока получится очень объемный.. или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Узел не проблема вообще, если укладывать его к заднему бортику шпули. Добавлено: 14 Июль 2016, 11:50:32
А какой длинны ты ставишь шок ?
2 длины удилища, ну как правило где то 7 м отмеряю.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Vadim S.
|
Carpusha а в кольца не сильно он бьет?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Разные узлы по разному получаются, для каждой лески подбираю разный узел, казалось бы бред, однако на практике, у меня лично, получалось так. Аккуратный узел проскакивает практически без ударов.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Vadim S.
|
Carpusha хм, возьмите меня на рыбалку как-нить поучиться)) 
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Carpusha хм, возьмите меня на рыбалку как-нить поучиться))  Записывайся в очередь, пока за мной будешь.  Разные узлы по разному получаются, для каждой лески подбираю разный узел, Какие узлы в основном используешь, и какие из них предпочитаешь?
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
|
Peskar
|
Так это же обычная маковка.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
|
Peskar
|
Я многие узлы хорошо знаю, и пробовал. Меня просто интересует, какой узел используется чаще.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Carpusha
|
Я многие узлы хорошо знаю, и пробовал. Меня просто интересует, какой узел используется чаще.
Витя, ты меня конечно извини, но твой вопрос сродни вопросу: на какой бойл лучше клюёт. Три года пользуюсь леской айва шима, и шок из неё же, к ней подобрал вот этот, так если не порвал и не пережглась при затягивании  До этого была Sunline Siglon Carp, пользовался кажется олбрайтом, до неё гарднеровская, каким узлом вязал не помню, Нэшевский булет у меня не дружил с морковкой, тоже не помню каким вязал, давно это было. Купил леску, попробовал узел, держит, оставил, не держит, другой вяжу. Опять же, это я так делаю и не претендую на истину, может у меня руки кривые и не умею вязать, может леска попадается не качественная и я её рву. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
yakut-125
|
Пользуюсь плетёным Дайва(довно) и Варивас из Китая (Серы Rura)посоветовал,всем доволен,почему использую плетёный шок,да просто мне так нравится.Узел вяжу Олбрайт,по мне так самый прочный и мега простой.P.S.По поводу очереди все за мной,я очень довно занимал 
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Виталя620
Молодой Гродненец
|
По причине обсуждения темы узлов, подниму вопрос, а кто что думает по поводу проклеивания узла шока? Ну в принципе и по поводу проклеивания узла на хуке тоже?
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Не вижу смысла в проклейке узла на шоке.На поводках (капелька) проклеиваю.имхо
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Peskar
|
Витя, ты меня конечно извини, но твой вопрос сродни вопросу: на какой бойл лучше клюёт. Андрей, это всё что я хотел услышать, про узел. Этот узел мне больше всего нравится, ещё не разу не подвёл, я практически с него начинал. Правда потом переходил на другие узлы, но это было по необходимости, в некоторых фидерах, кольца на кончиках маленькие, вот и приходилось экспериментировать. С морковкой у меня тоже не очень, не нравится она мне, сам не пойму почему, да и с первого раза не всегда получается связать, чтоб отлично держал. А с этим узлом, у меня никогда вопросов не было, если кольца большие. Мне всегда интересно чужое виденье.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Виталя620
Молодой Гродненец
|
Не вижу смысла в проклейке узла на шоке.На поводках (капелька) проклеиваю.имхо
А я проклеивал узел на шоке, когда вместо него использовал моно 0.4... Но проклеивал только для того чтобы придать узлу аккуратный вид
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
По поводу очереди все за мной,я очень довно занимал  Ну ка, ну ка, с этого места поподробнее. Кто тебе недавно предлагал горячий чай, сухую одежду и наше радушие...? И что ты мне ответил? Пошёл нафик, с новым годом 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
yakut-125
|
Андрей,зачем ты так.Сам прекрасно знаешь причину.,не всё зависит от меня,а так с тобой хоть на край света 
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Vadim S.
|
Я на истину не претендую, но узел ни на шоке, ни на поводках никогда не клею.. Обрывов не наблюдал не смотря на это ни там, ни там и узлы не развязывались. Использую шок из плетни, вяжу морковку. Исключение составляет когда много ракушки- плетня ей режется на ура
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Кто какими кронами пользуется для сигналок с пейджером,а то достали уже, на пару сессий хватает,ставлю алколиновые GP:  Уже появилась мысля подключить к аккумулятору от эхолота все сигналки.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Peskar
|
Я тоже ставлю алкалиновые, с того года (августа) ещё работают.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
19Фёдор62
|
Peskar,а сигналки какие и с пейджером?Раньше были простой китай,то и по 3 сезона работали.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Peskar
|
Сигналки с пейджером, но Китай.
|