Юрка сын Юрки
|
Фёдор себе сделал из полипропиленовой трубы.Разборный .Верх светоотражающей тканью оклеен.Им можно и дно смотреть и не бояться что что-то отклеиться.Дёшево и практично.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Andrei_L
|
Саша, я в конце сезона тоже колено потерял. Осталось в общей сложности 2.5 метра. Да маркер надо дорабатывать. Закрепить каждую втулку с резьбой.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Как то так: 
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Федор, из чего резьбовое соединение?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
19Фёдор62
|
Для этого понадобилось:труба полипропиленовая,шпилька М16-1метр,метчик М16,силикон,2 каробина.Обязательно шпильку вкручивать на силиконе,с другой стороны,где нарезана резьба,за силиконить ниже резьбы-чтобы получился попловок.А тот первый раз установил на 2,5м-3м,торчит чуть-чуть,докрутил ещё 1м,такая же история.Только когда разбирал,из нутри вытекала вода.Вывод был сделан.А цена смешная.А ещё-стыки нужно делать как можно плотнее,чтобы леска скользила.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Перехожу на импортозамещение  ,экологически чистые груза от80-110гр: 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Груза будут завозиться или закидываться?
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|
Какая есть
|
Продам новые теплые мужские рыбацкие боты 43 р-р 5 8888 15 МТС
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Груза будут завозиться или закидываться?
Размер грузов,как спичечный коробок,так что можно так и так.
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Вот я и купил палатку и раскладушку. Сказать что я обалдел когда увидел раскладушку. Она конечно очень удобная, но её размеры, даже не представляю как я буду всё возить. 
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Carpusha
|
Размер грузов,как спичечный коробок,так что можно так и так.
Я к чему спросил, если завозить, то совсем не надо вертлюги туда приспосабливать, достаточно прицепить кусок резинки (можно вырезать из камеры от велосипеда), а в неё вставлять камень, после поклёвки камень из неё выскочит и рыб будет вываживаться без груза. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вот я и купил палатку и раскладушку. Так на чем остановились?
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Так на чем остановились? Палатка FOX Royale Classic 2 Man Bivvy…….Кодтовара: CUM171 FOX Кровать-Раскладушка Кровать Flatliner Bedchair….Код товара: CBC039 Учитывая что у меня скидки на Флагмане *20%, то по моему вышло нормально, доллары по карточке Виза прошли по 2,89453, вчера. В банках меняли от 2,64 до 2,70 Валютчики тоже давали 2,70
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Некоторое время пользовался леской Сальса ярко-красного цвета. Пробовал 0,25 и даже 0,22 мм. Всем она хороша, - прочная, без памяти. Но нашелся один недостаток, который заставил от нее отказаться. Не знаю почему, но она очень легко пережигается. Заметил и на рыбалке при перехлесте с Дайвой и Суффиксом, и при завязывании шока. С одним типом плетенки я не смог ее связать ни одним узлом. Пережигалась при затягивании. Может кому пригодится эта информация.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
как думаете, стоит ли раскошелиться на качественное маркерное удилище? есть эхолот, но меня не полностью устраивает инфа, которую он доносит, особенно состав дна.. кроме эхолота обычно щупаю дно обычным рабочим удилищем, но сами понимаете, что это лажа...
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
как думаете, стоит ли раскошелиться на качественное маркерное удилище? есть эхолот, но меня не полностью устраивает инфа, которую он доносит, особенно состав дна.. кроме эхолота обычно щупаю дно обычным рабочим удилищем, но сами понимаете, что это лажа...
Сподовое удилище заменит Вам маркерное . И наоборот. 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон сподовое??  точно заменит?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Сподовое удилище заменит Вам маркерное . И наоборот. Спомб род от Фри-Спирит. Почему-то только летит у меня не очень далеко. Маркерюсь своимм стареньким Грэйс дистанс маркером.
|
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Для любительской рыбалки не вижу смысла покупать маркерную палку, если есть спод. Многие производители делают спод и маркер на одном бланке.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
ХИРУРГ1 я понял. а чем отличается любительская рыбалка от спортивной кроме наличия судейства? сам процесс то идентичен.. или вы о том, что на любительской можно пользоваться лодкой вдобавок?
|
|
|
|
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...
|
а чем отличается любительская рыбалка от спортивной кроме наличия судейства? сам процесс то идентичен.. Я бы сказал что сходство только в том,что и там и там нужно ловить рыбку  А отличий очень много 
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
На любительской рыбалке есть возможность самому выбрать удобное и комфортное место. В спорте-увы.. Вот и встаёт вопрос выбора палок. Нам споды заменяют всё и выполняют абсолютно все функции,включая разгон коров и прочей живности)))))
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Дима Harik мы говорим сейчас про разницу использования маркера на спортивной и любительской рыбалках, но не про отличия в целом спорта и не спорта Добавлено: 02 Июль 2016, 18:05:49 дима брест 
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Я про то, что на соревах некогда переоснащать маркер в спод и наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
ХИРУРГ1 понял! а сподовые удилища реально хорошо передают дно получается? тоесть как говорят нормально "звенят"?
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Не знаю,не знаю,моей"машулей"точно ничего не прочувствуешь.Моё мнение,маркер должен быть.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Ну это смотря какой спод. Споды не звенят на простукивании, но некоторыми можно вполне пользоваться как маркером. Я не отговариваю покупать маркер, я высказываю свои мысли. Маркер не панацея на любительской рыбалке, им еще научиться надо пользоваться и тонкости оснасток знать. Например если кормиться по маркеру, то естественно спод должет быть как таковой отдельной палкой. И т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Тогда у меня вопрос.. Почему удобнее всего тогда использовать именно спод для постукивания дна, а не любое из рабочих удилищ если он не звенит?
|
|
|
|
|
|
|
|