Доктор_Алекс
|
Объясните пожалуйста, я правильно понимаю? На жало крючка одевается кукурузная палочка, а для чего это делается?
Для защиты крючка, если хотите подтянуть насадку ближе по дну. Если хотите, чтобы бойл не обкрутился вокруг крючка. Чтобы насадка после погружения грузила в ил, растения или мусор медленно спланировала поверх. Чтобы насадка в зиг-риге быстрее всплыла.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
drobnyi
|
Что бы в случае подтягивания хука, мусор всякий не зацепился и при забросе не путался. А по поводу пальцев Коли(кока-колы) это на вкус и цвет, мне лично не понравились, жесткие очень, да и после высыхания, вообще деревянный становиться, но это опять же мое мнение...
Добавлено: 21 Ноябрь 2016, 12:49:45 Меня fox в полне устраивает, на сезон хватает и главное чувствительность в момент заброса.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2016, 12:49:45 от drobnyi »
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Самый лучший палец - израильский, отслужил более 5 лет. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Израильский у меня нет возможности взять, поэтому попробую этот. Или всё таки есть возможность? И сколько он стоит?
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
|
Vadim S.
|
вы серьезно насчет палочки кукурузной?? 
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
вы серьезно насчет палочки кукурузной?? Думаю что да. По крайней мере, если она не подойдёт, то пачка палочек на рыбалке, точно лишней не будет, её всегда можно съесть. 
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
|
Carpusha
|
вы серьезно насчет палочки кукурузной?? Думаю что да. По крайней мере, если она не подойдёт, то пачка палочек на рыбалке, точно лишней не будет, её всегда можно съесть.  А ещё можно ими мышек на берегу кормить, что бы в сумки не залазили 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Vadim S.
|
а мышкам обычно всегда хоть что-то от нас, да перепадает))
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
А ещё можно ими мышек на берегу кормить, что бы в сумки не залазили У меня практически никогда мышек не было, а вот местные котики приходили частенько.  Мы даже подсакой мальков ловили, чтоб их покормить. Но они не всегда ели мелкую рыбку, частенько ночами лакомились нашей едой, которую после "чая" не успевали уставшие убирать.  Так что думаю, что палочки на мышек сильно не повлияют.  P.S. Вот однажды ловив на фидер, я вместе с садком привёз домой ужа, и он почти неделю жил в машине (в салоне), пока не устал от голода, и я его наконец не поймал, и отвёз обратно на природу.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
|
Vadim S.
|
Rura просто пенку сплющиваешь и она плотно садится на крючек, а палочка боюсь может слететь))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
а мышкам обычно всегда хоть что-то от нас, да перепадает))
На кубке Харминдера осенью у нас прикормка лежала на улице кучей, под деревом. Естественно грызуны в курсе были насчет халявного хавчика. Однажды одна мышь так обожралась, что не то что убегать, еле могла ходить. Как шарик сделалась. Мы через нее переступали, боялись затоптать. К вечеру, таки, околела  .
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
у нас прикормка лежала на улице кучей, под деревом.... Однажды одна мышь так обожралась ....К вечеру, таки, околела  . Вы чем там рыбу на соревах травите? 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс от жадности что ля? 
|
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
А это по-ходу он Юре палочки собирает...
Попросить Юру, чтобы перед Колей замолвил словечко, чтобы Коля мне сшил палец?  Не, Сергей, я пойду к той самой тетечке на рынок, она мне новый палец за доллар пришьет. Попрошу только чтобы кожу потолще взяла. Шо вы дурью маетесь!Баксы,баксы!Юрко пошил на всю компанию напалечники,3 года пользуюсь(хотя 1год и 1 месяц гарантия,почему так?не понял)доволен.Выложил бы фото,но облом,чистили венчестер,а фотки исчезли.Как востановить?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Peskar
|
От химии, которая заставляет карпа жрать, и не насыщаться.  А мышь не карп, столько съесть не может, но как я понял, будет. 
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вы чем там рыбу на соревах травите? BF и СиСиМур
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
BF и СиСиМур Спасибо за совет. Если мыши дома заведутся, я буду знать чем травить. 
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Vadim S.
|
Думаю, что мышеловки дешевле обойдутся  Добавлено: 21 Ноябрь 2016, 15:31:24
Пацаны, а кто какую пва сетку пользует поделитесь. Я джэксон беру в магазине рядом с домом- они не знают что это, но продают  . Ещё заказывал у Руслана Подсакофф с Украины- сетка норм, туба норм(25мм), а поршень под пипетку  . А ещё заказывал на али 2 раза- первый раз не растворилась в тёплой воде(превратилась в слизь), в другой раз аще отличная пришла, не хуже фокса))
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
А как Вам вот такой ход от тренера сборной Англии ? Речь идёт о композитном наборе лесок(шнуров) , для дальнего заброса спомба или кормящей ракеты.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2016, 22:20:13 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Мышка знатная была, нажралась так, что в норку не пролазила  , так и провела последние часы своей жизни возле входа  Юра, я про эту комбинацию читал в прошлом году на английских форумах. Надо проверять на практике, а то сейчас пораспишут на форумах разное. Добавлено: 21 Ноябрь 2016, 20:32:44
Rura просто пенку сплющиваешь и она плотно садится на крючек, а палочка боюсь может слететь))
Не слетит, главное найди палочки где много сахарной глазури.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Вы чем там рыбу на соревах травите? BF и СиСиМур Всё понятно, не берите вы этот сиськамур, не травите рыбу  Кстати, а BF можно потом самим заточить вместо кукурузных палок. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Хилимон
|
Юра, я про эту комбинацию читал в прошлом году на английских форумах. Сергей,самое интересное ,что и хорваты тем же "страдают". Только они делают вставку из моно для амортизации при ударе в клипсу. А по дальности броска им равных тяжело найти. Что-то мне кажется ,что кое-кто из наших с тобой знакомых ,так же юзает сподовую снасть,но дико прикидывается шлангом. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2016, 22:19:34 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Carpusha
|
Ну ка переведите великие англичане, о чём они там на басурманском калакают. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А подробней объяснить слабо?  Шок 50 лб, основная 0,15 и вставка 30 лб где-то посередине? Вторая вставка, что, для того, чтобы в бате 0,15 не порвать? Или я чего не понял? А как они вываживают на 0,15? Всё понятно, не берите вы этот сиськамур, не травите рыбу Может в следующем сезоне на свои попробуем 
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Юра, что за ноухау? Про что там на не нашем?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
А подробней объяснить слабо? Да не слабо ,но кто-то общается с Кикиморой на прямую ,или по русский понимают  Терри Эдмондс ведёт речь о сподовой снасти,вернее об симбиозе лесок на ней ,для дальнего броска. Смысл этой затеи заключается в вставке между шоком (обычной для нас толщины 50lb) и очень тонкой основной леской или плетнёй( 0,12-0.14 мм ) Но хорваты пошли дальше. Хорваты между двух плетёнок вставляют кусок моно лески повышенной тянучести,тем самым гасят силу удара спомба в клипсу.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2016, 22:18:22 от Хилимон »
|
|
|
|
|
|