Viktor_S
Гость
|
друг - некoтoрая категoрия людей oтличающаяся oт знакoмых и тoварищей, а чем... мoт меньшим их кoл-м  Как для меня, друг - эт тoт челoвек с кoтoрым редкo видишься,сoзваниваешься, пo причине ненадoбнoсти. Есть и есть, че ему гoлoву дурить, ведь с друзей спрoсу меньше.  Встретишься пару раз и лан. Так, для душевнoгo спoкoйствия, чтo oн у меня есть, как и у всех  А так, друг - близкий пo характеру, мирoвoсприятию челoвек, и таких дoлжнo быть малo, иначе - неинтереснoе oбществo былo бы
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
вот, у меня именно так, как сказал Vit_A_S... 2друга - и оба парни!
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Как говорится, Господь даровал нам родных, но друзей мы, к счастью, выбираем САМИ. Теперь еще раз подумай над моими словами.. Заезженный тост, чего над ним думать?  Или вы в тосты как в Святую Истину веруете? я бы и сама, возможно, отдала....не тот я человек Теоретически мы все благородные  , а вот как приспичит...  Типа, а, пофиг мне, буду жить с детьми на улице - зато другу будет хорошо  Короче, пока получается, что друг - это скорая психологическая помощь (хотя друг-то вовсе может психологом и не быть  и уж как насоветует  ), этакая живая жилетка (да ещё бесплатная  , хотя не факт - друга ж надо ещё пивком угостить  ), вместилище секретов и тайн, указатель недостатков (всё это легко можно заменить службой доверия - с грамотными психологами - и "Модным приговором"  с грамотными критиками  )... как-то маловато для высокого звания "друг"  .... знакомый, приятель, однокашник - может быть, но друг  "малавата будит" (с) 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
мужчина изначально способен обозначить свою позицию - да, я просто друг. или нет, я не буду просто другом/выручалкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
StarNat интересно было бы услышать твоё вразумительное определение слова "друг" Неее, я тут в оппозиции мнению существования м/ж дружбы  , вот и жду, пока кто-нить даст определение..., чтоб опровергнуть его  , я ж в такую дружбу не верю, вот и как могу дать определение тому, чего нет 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
а как же геи и девушки - чем не дружба парня пo физиoлoг. признакам ведь oн парень  дружба - фoрма дoверительнoгo oбщения, направленная на дocтижение взаимных выгoд и пoэтoму, секс в дружбе мoг бы и присутствoвть, ведь этo благo
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
дружба - фoрма дoверительнoгo oбщения, направленная на дocтижение взаимных выгoд и пoэтoму, секс в дружбе мoг бы и присутствoвть, ведь этo благo Смотря кому этот секс выгоден 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Друг - имеет свoйствo быть или не быть, пoэтoму в краткoсрoчный периoд дружба между м/ж oч. даж реальна. Добавлено: 26 Май 2011, 11:22:27
Смотря кому этот секс выгоден так дружба предпoлагает нечтo взаимнoе 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Друг - имеет свoйствo быть или не быть, пoэтoму в краткoсрoчный периoд дружба между м/ж oч. даж реальна. Витас, ну вот мы с тобой друзья?  Чы не? 
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
Другу в уши ссать можно бесплатно :о) верно подмечено 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
ммммм...... навернoе стoит ввести пoнятие интернет-друзья  Тебя я другoм не мoгу назвать, знакoмые бoлее пoдхoдящее слoвo, хoтя и тут мы ведь тoж интернет-знакoмые  а если к вoпрoсу дружбы м/ж, я бы дружил с тoбoй без всяких там любoвей и сексoв  Добавлено: 26 Май 2011, 15:23:15
Знакoмый – та личнoсть, с кoтoрoй связывеет oпределенный периoд жизни, в мoмент кoтoрoгo oн был инстинктивнo oтoбран в качестве неoбхoдимoгo звена для сoвместнoгo распития спиртнoгo.  Пoсле свершившегoся мoжнo смелo считать егo другoм.  а если взять вo внимание, чтo "друг" - эт всегo нежнoе oбращение в беседе, тo разделение на друзей-знакoмых не является чем-тo существенным. Скoрее, спoсoб oказания некoтoрoгo влияния на негo в oжидании oтдачи.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 15:23:18 от Vit_A_S »
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
мужчина изначально способен обозначить свою позицию - да, я просто друг. или нет, я не буду просто другом/выручалкой.
«Просто друг», да… :о) А вот интересно, чем «просто» друг, отличается от «не просто» друга?
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Вот это выражение издавна мне покою не дает  услышал в нежном возрасте и запомнил  лучше бы говорили что ты никто, или там знакомый, товарищ...но мля..."просто друг"... Еще раз мне такое скажут, боюсь будет опааснэ 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
да, поспорить любой может, только вот помимо "повыёживаться" ...еще бы и дельное что-то говорила по поводу дружбы...  а то сама определения не даёт, зато над тем, как другие понимают дружбу, смеется... разве так можно? Ну, если у вас друзей нет, а только психотерапевты, муж и родня - не я тому виной  Кстати, то был не тост, а афоризм (я тосты вообще не знаю, т.к. не пью) 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
да, поспорить любой может, только вот помимо "повыёживаться" ...еще бы и дельное что-то говорила по поводу дружбы... Всё, что я могла сказать по поводу дружбы и вообще по этой теме, я уже давным-давно высказала, когда вас, милочка, ещё на форуме не было  , курите темки  . Мне интересно ваше мнение и ваше определение не в целях "повыёживаться", а... знаете такой математический метод доказательства "от противного"?  Вот этот метод я сейчас и юзаю  . И, заметьте, диалог веду культурно, на личности не перехожу, посторонним людям не "тыкаю" чего и вам желаю  . А вообще мне иногда кажется, что мальчики дружат только с такими девочками, которые не вызывают сексуалного интереса, вообще не вызывают если к вoпрoсу дружбы м/ж, я бы дружил с тoбoй без всяких там любoвей и сексoв Вот так таки сразу уже и без всяких  Ладно, шучу, пример был к тому, что есть очень много нюансов в подходе к определению дружбы  , м и ж могут быть приятными собеседниками, компаньонами, приятелями, собутыльниками, советчиками и т.д. и т.п., но можно ли это назвать дружбой?  Кстати, то был не тост, а афоризм (я тосты вообще не знаю, т.к. не пью) Для того, чтобы знать тосты, вовсе не обязательно пить  , можно просто иногда книги читать  . Воспринимать за абсолютную истину и брать на вооружение все подряд афоризмы, фразеологизмы, мифы и притчи, без жизненного переосмысления - это моветон, мон шер  .
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
А вообще мне иногда кажется, что мальчики дружат только с такими девочками, которые не вызывают сексуалного интереса, вообще не вызывают Не кажется-так и есть
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
S¡las
|
А вообще мне иногда кажется, что мальчики дружат только с такими девочками, которые не вызывают сексуалного интереса, вообще не вызывают Не кажется-так и есть вам действительно кажется. Знаю много девушек, которые вызывают боОольшой интерес, но это подруги
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
А вообще мне иногда кажется, что мальчики дружат только с такими девочками, которые не вызывают сексуалного интереса, вообще не вызывают Не кажется-так и есть вам действительно кажется. Знаю много девушек, которые вызывают боОольшой интерес, но это подруги Подруги, значит? Это те, которые: 1. тебя выслушивают; 2. с которыми ты делишься секретами; 3. которые указывают тебе на твои недостатки; 4. с которыми всегда можно поспорить, не боясь испортить отношения — я правильно всё понял? Поясни пожалуйста, какой там ещё они вызывают интерес? :о) А вообще мне иногда кажется, что мальчики дружат только с такими девочками, которые не вызывают сексуалного интереса, вообще не вызывают Ерунда какая-то. С такими не то, чтобы дружить, а даже просто знаться нет никакого смысла :о) …хотя, если ты говоришь именно о мальчиках… :о)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А вообще мне иногда кажется, что мальчики дружат только с такими девочками, которые не вызывают сексуалного интереса, вообще не вызывают Обеспокоенный Смеющийся Это девочки, которые не вызывают сильного интереса у мальчиков, используют тактику "мы друганы", начинают курить, смотреть футбол, ходить на байдарках с ними и в горные походы, для того чтобы тёмной ночью по пьяни сделаться не-другом (ибо как известно друзей не ипут  ), а потом - чем чёрт не шутит - и под венец  Добавлено: 26 Май 2011, 22:46:35
Воспринимать за абсолютную истину и брать на вооружение все подряд афоризмы, фразеологизмы, мифы и притчи, без жизненного переосмысления - это моветон, мон шер Строит глазки Подмигивающий. Как говаривал друг наш Пушкин - не комильфо и вульгар 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
Лет в 15-18 еще верила, что может, а сейчас как-то не очень верится. Если дружить с парнямимужьями подруг, то автоматически становишься "жилеткой", да и подруга беситься будет... Не знаю, с парнями дружить... муж не поймёт!!! Подмигивающий Давно тема начата.. ваш 1-ый пост о многом лично мне говорит. У вас основное определение "муж не поймет", и фигурирует упоминание "парней/мужей подруг"  Я же, если вы читали мои комментарии внимательно, говорила о том, что у меня подруг- девушек нет (так, знакомые..но не более, они о моей личной жизни знают минимум, да и вообще мне интереснее общаться с парнями, так уж пошло по жизни) и мои именно ДРУЗЬЯ - только мужского пола (и не геи, кстати). Что для меня дружба я уже описывала выше, и не думаю, что я изобрела велосипед ) Ну, если у кого-то другое представление - это его/ее право. Я свою точку зрения никому не навязываю, но и менять ее тоже из-за замечаний кого-либо не намерена. Опять таки, как говорила ранее, я с друзьями-парнями не вижусь ежедневно, и даже еженедельно... но никогда о них не забуду, поддерживаем отношения по мере возможностей. И знаю, что они тоже дорожат нашими отношениями (Дружбой). Ваш муж не понял или не понял Бы наличия у вас друзей мужского пола. Если у вас таковых друзей и не было, то вам и терять было нечего. Если они были, но ради мужа вы перестали с ними общаться, вы бы поняли Что такое дружба и каково ее потерять. У меня всё по-другому: мой молодой человек не против того, чтобы я продолжала дружить, да и я не препятствую его дружеским связям и не буду этого делать. У нас с ним одинаковый подход, противоположный вашему, чему я очень рада. Мы же не собираемся жить с нашими друзьями, но всегда рады поболтать о жизни, поделиться новостями, помочь в трудную минуту. Добавлено: 26 Май 2011, 23:13:53
а... знаете такой математический метод доказательства "от противного"? Подмигивающий Вот этот метод я сейчас и юзаю Крутой. И, заметьте, диалог веду культурно, на личности не перехожу, посторонним людям не "тыкаю" чего и вам желаю Я тоже не тыкаю  и веду себя культурно, стараюсь контролировать свои необузданные эмоции хихи ))) Возможно, уже сплелись Ваша песнь и песнь Черноярец...слегка вас вместе могла сплотить, вы же, как никак, мои оппоненты  Юзать то можно разные методы, я тож люблю экспериментировать... и кто же этот "противный"  А вообще мне иногда кажется, что мальчики дружат только с такими девочками, которые не вызывают сексуалного интереса, вообще не вызывают и кто-то не переходит на личности, сама невинность ну эт ладно, к моей персоне интереса хватает. Не буду говорить, что красотка и прям полк за мной следом ходит (нарциссизмом не страдаю), но мужским вниманием не обделена. Воспринимать за абсолютную истину и брать на вооружение все подряд афоризмы, фразеологизмы, мифы и притчи, без жизненного переосмысления - это моветон, мон шер а кто сказал, что я так...выловила для красного словца афоризм и принимаю его от нефиг делать  27 годков на носу, прежде чем с чем-то соглашаться или нет -всё осмысливаю, да и не в золотой клетке живу...жизнь многому учит
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 23:13:53 от Sweet_lana »
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Давно тема начата.. ваш 1-ый пост о многом лично мне говорит. У вас основное определение "муж не поймет" Было очень много, кроме этой, тем про дружбу, где я отписывалась намного подробнее  . Основная мысль этого поста была в том, что когда у женщины появляется семья (муж, дети), то приоритеты расставляются совершенно иначе, ты уже не бросишь всё, чтобы побежать на выручку другу, проблемы собственные волнуют гораздо больше проблем даже самых близких друзей и т.п.  И не только "муж не поймёт", но и я бы сама не поняла человека, который, имея семью, приоритетными делает всё-таки друзей  . Дружба - это огромная ответственность, она не ограничивается общением, интересами, "жалением", секретничеством и т.п., женщина - это основа домашнего очага, и в этом очаге есть место друзьям-приятелям (для времяпрепровождения), но уже нет и не может быть места в семье "сторонним" людям, даже самым близким друзьям  . и кто-то не переходит на личности, сама невинность ну эт ладно, к моей персоне интереса хватает. Странно, что вы приняли это высказывание на свой счёт  , очень странно... …хотя, если ты говоришь именно о мальчиках… : Да, я говорю о мальчиках и девочках  , которые, по моему мнению, могут дружить только в том самом нежном возрасте  . Это девочки, которые не вызывают сильного интереса у мальчиков, используют тактику "мы друганы", начинают курить, смотреть футбол Ога, этакие пацанки а-ля "рубаха-парень"  .
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Я же, если вы читали мои комментарии внимательно, говорила о том, что у меня подруг- девушек нет (так, знакомые..но не более, они о моей личной жизни знают минимум, да и вообще мне интереснее общаться с парнями, так уж пошло по жизни) и мои именно ДРУЗЬЯ - только мужского пола (и не геи, кстати). Что для меня дружба я уже описывала выше, и не думаю, что я изобрела велосипед ) Ну, если у кого-то другое представление - это его/ее право. Я свою точку зрения никому не навязываю, но и менять ее тоже из-за замечаний кого-либо не намерена. Опять таки, как говорила ранее, я с друзьями-парнями не вижусь ежедневно, и даже еженедельно... но никогда о них не забуду, поддерживаем отношения по мере возможностей. И знаю, что они тоже дорожат нашими отношениями (Дружбой). Ваш муж не понял или не понял Бы наличия у вас друзей мужского пола. Если у вас таковых друзей и не было, то вам и терять было нечего. Если они были, но ради мужа вы перестали с ними общаться, вы бы поняли Что такое дружба и каково ее потерять. У меня всё по-другому: мой молодой человек не против того, чтобы я продолжала дружить, да и я не препятствую его дружеским связям и не буду этого делать. У нас с ним одинаковый подход, противоположный вашему, чему я очень рада. Мы же не собираемся жить с нашими друзьями, но всегда рады поболтать о жизни, поделиться новостями, помочь в трудную минуту. У меня уже складывается впечатление, что о твоей личной жизни я уже знаю больше, чем твои знакомки. Значит ли это, по-твоему, что я — твой друг? К тому же, мы с тобою ни разу не встречались. А это, судя по твоему подходу, очень позитивный показатель для дружбы. И между прочим, целоваться я к тебе не навязываюсь. То есть меня ты никак не можешь назвать oxyeвшим, в отличие от того, кого ты называешь другом :о)
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
но и я бы сама не поняла человека, который, имея семью, приоритетными делает всё-таки друзей я не замужем, возможно, это и причина моего стойкого убеждения, что дружба между м. и ж. существует  а разве я спорю о том, что вы в своем абзаце огласили насчет домашнего очага? транно, что вы приняли это высказывание на свой счёт Вы же тонко сами намекнули... что считаете о девушках, с которыми дружат парни? говорите тогда четко и конкретно... а не "а мне кажется" и т.д. Считаю, что... или Не считаю )))) Добавлено: 27 Май 2011, 08:30:30
У меня уже складывается впечатление, что о твоей личной жизни я уже знаю больше, чем твои знакомки. Значит ли это, по-твоему, что я — твой друг? да прям таки  не обольщайтесь  не знаю, что вы знаете о моей личной жизни..это во-первых, а, во-вторых, просто не поняли моего определения дружбы Не хочу с вами обоими спорить....аналогичные вопросы, например, "за/против смертной казни" - кто-то за, кто-то против, в какой то степени обе стороны в своих доводах правы, но каждый остается при своем мнении
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я же, если вы читали мои комментарии внимательно, говорила о том, что у меня подруг- девушек нет (так, знакомые..но не более, они о моей личной жизни знают минимум, да и вообще мне интереснее общаться с парнями, так уж пошло по жизни) и мои именно ДРУЗЬЯ - только мужского пола (и не геи, кстати). Мужчина, который слушает о личной жизни девушки, и при этом не является её любовником или мужем - латентный гей, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
Я же, если вы читали мои комментарии внимательно, говорила о том, что у меня подруг- девушек нет (так, знакомые..но не более, они о моей личной жизни знают минимум, да и вообще мне интереснее общаться с парнями, так уж пошло по жизни) и мои именно ДРУЗЬЯ - только мужского пола (и не геи, кстати). Мужчина, который слушает о личной жизни девушки, и при этом не является её любовником или мужем - латентный гей, ИМХО. ха.. у меня 80 % друзей - девушки! И чё, я гей?? бредовая и поспешная версия у тебя
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ха.. у меня 80 % друзей - девушки! И чё, я гей?? бредовая и поспешная версия у тебя Я сказала - латентный!
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
ха.. у меня 80 % друзей - девушки! И чё, я гей?? бредовая и поспешная версия у тебя Я сказала - латентный! да я вапщета видел, что ты сказала. и ты считаешь, что дружить с девушками, равносильно тайно любить мальчиков?? если ты не ето имела ввидк, тогда ты не верно выбрала формулировку  а вапще у меня есть одна знакомая, которая своего парня называет "мой друг" Она далеко не глупая, но чёит у неё с понятиями тож не таак 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
и ты считаешь, что дружить с девушками, равносильно тайно любить мальчиков?? если ты не ето имела ввидк, тогда ты не верно выбрала формулировку Подмигивающий Нет, я считаю, что дружить с девушками парням неинтересно, и дружба между М и Ж - это переход к более интимным отношениям, а иначе... У мну все знакомые М дружат с М. С девушками они а) имеют секс в браке и без оного б) общаются по работе. Но не дружат! Я сама с М не дружу - да, нормально общаюсь с ними, но дружить предпочитаю с Ж, у меня с ними больше общих тем для разговора.
|
|
|
|
|
|
|
|