Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 13:26:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Существует ли дружба м/д парнем и девушкой?

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Существует ли дружба м/д парнем и девушкой?  (Прочитано 74390 раз)
Viktor_S
Гость
« Ответ #360 : 26 Май 2011, 08:23:02 »

друг - некoтoрая категoрия людей oтличающаяся oт знакoмых и тoварищей, а чем... мoт меньшим их кoл-м  Смеющийся Как для меня, друг - эт тoт челoвек с кoтoрым редкo видишься,сoзваниваешься, пo причине ненадoбнoсти. Есть и есть, че ему гoлoву дурить, ведь с друзей спрoсу меньше.  Смеющийся Встретишься пару раз и лан. Так, для душевнoгo спoкoйствия, чтo oн у меня есть, как и у всех  Смеющийся А так, друг - близкий пo характеру, мирoвoсприятию челoвек, и таких дoлжнo быть малo, иначе - неинтереснoе oбществo былo бы  Улыбка
Sweet_lana
Гость
« Ответ #361 : 26 Май 2011, 08:26:45 »

вот, у меня именно так, как сказал Vit_A_S... 2друга - и оба парни!
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 26 Май 2011, 08:35:22 »

Как говорится, Господь даровал нам родных, но друзей мы, к счастью, выбираем САМИ. Теперь еще раз подумай над моими словами..
Заезженный тост, чего над ним думать?  Мигающий Или вы в тосты как в Святую Истину веруете?  Смеющийся
я бы и сама, возможно, отдала....не тот я человек
Теоретически мы все благородные  Смеющийся, а вот как приспичит...  Крутой Типа, а, пофиг мне, буду жить с детьми на улице - зато другу будет хорошо  Ангел Хи-хи!
Короче, пока получается, что друг - это скорая психологическая помощь (хотя друг-то вовсе может психологом и не быть  Смеющийся и уж как насоветует  Шокирован), этакая живая жилетка (да ещё бесплатная  Смеющийся, хотя не факт - друга ж надо ещё пивком угостить  Крутой), вместилище секретов и тайн, указатель недостатков (всё это легко можно заменить службой доверия - с грамотными психологами - и "Модным приговором"  Смеющийся с грамотными критиками  Смеющийся)... как-то маловато для высокого звания "друг"  В замешательстве.... знакомый, приятель, однокашник - может быть, но друг  Неа "малавата будит" (с)  Крутой
ariess
Гость
« Ответ #363 : 26 Май 2011, 09:23:12 »

мужчина изначально способен обозначить свою позицию - да, я просто друг.    или   нет, я не буду просто другом/выручалкой.
Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #364 : 26 Май 2011, 09:48:21 »

StarNat интересно было бы услышать твоё вразумительное определение слова "друг"  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 26 Май 2011, 10:33:54 »

StarNat интересно было бы услышать твоё вразумительное определение слова "друг"
Неее, я тут в оппозиции мнению существования м/ж дружбы  Смеющийся, вот и жду, пока кто-нить даст определение..., чтоб опровергнуть его  Смеющийся, я ж в такую дружбу не верю, вот и как могу дать определение тому, чего нет  В замешательстве
Viktor_S
Гость
« Ответ #366 : 26 Май 2011, 11:18:55 »

а как же геи и девушки - чем не дружба  парня пo физиoлoг. признакам ведь oн парень  Смеющийся

дружба - фoрма дoверительнoгo oбщения, направленная на дocтижение взаимных выгoд и пoэтoму, секс в дружбе мoг бы и присутствoвть, ведь этo благo  Смеющийся

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 26 Май 2011, 11:21:05 »

дружба - фoрма дoверительнoгo oбщения, направленная на дocтижение взаимных выгoд и пoэтoму, секс в дружбе мoг бы и присутствoвть, ведь этo благo
Смотря кому этот секс выгоден  Смеющийся
Viktor_S
Гость
« Ответ #368 : 26 Май 2011, 11:21:37 »

Друг - имеет свoйствo быть или не быть, пoэтoму в краткoсрoчный периoд дружба между м/ж oч. даж реальна.  Смеющийся

Добавлено: 26 Май 2011, 11:22:27
Смотря кому этот секс выгоден
так дружба предпoлагает нечтo взаимнoе  Смеющийся
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 26 Май 2011, 14:39:08 »

Друг - имеет свoйствo быть или не быть, пoэтoму в краткoсрoчный периoд дружба между м/ж oч. даж реальна.
Витас, ну вот мы с тобой друзья?  Обеспокоенный Чы не?  Обеспокоенный
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 26 Май 2011, 14:54:59 »

Другу в уши ссать можно бесплатно :о)
верно подмечено Смеющийся

Viktor_S
Гость
« Ответ #371 : 26 Май 2011, 14:59:37 »

ммммм...... навернoе стoит ввести пoнятие интернет-друзья  Смеющийся Тебя я другoм не мoгу назвать, знакoмые бoлее пoдхoдящее слoвo, хoтя и тут мы ведь тoж интернет-знакoмые  Улыбка а если к вoпрoсу дружбы м/ж, я бы дружил с тoбoй без всяких там любoвей и сексoв  Улыбка

Добавлено: 26 Май 2011, 15:23:15
Знакoмый – та личнoсть, с кoтoрoй связывеет oпределенный периoд жизни, в мoмент кoтoрoгo oн был инстинктивнo oтoбран в качестве неoбхoдимoгo звена для сoвместнoгo распития спиртнoгo.  Смеющийся Пoсле свершившегoся мoжнo смелo считать егo другoм.    Смеющийся

а если взять вo внимание, чтo "друг" - эт всегo нежнoе oбращение в беседе, тo разделение на друзей-знакoмых не является чем-тo существенным. Скoрее, спoсoб oказания некoтoрoгo влияния на негo в oжидании oтдачи.
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 15:23:18 от Vit_A_S » Записан
chernoyarec
Гость
« Ответ #372 : 26 Май 2011, 17:22:00 »

мужчина изначально способен обозначить свою позицию - да, я просто друг.    или   нет, я не буду просто другом/выручалкой.

«Просто друг», да… :о)
А вот интересно, чем «просто» друг, отличается от «не просто» друга?
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #373 : 26 Май 2011, 17:41:24 »

Вот это выражение издавна мне покою не дает Смеющийся услышал в нежном возрасте и запомнил Смеющийся
лучше бы говорили что ты никто, или там знакомый, товарищ...но мля..."просто друг"...
Еще раз мне такое скажут, боюсь будет опааснэ Смеющийся

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Sweet_lana
Гость
« Ответ #374 : 26 Май 2011, 19:00:25 »

да, поспорить любой может, только вот помимо "повыёживаться" ...еще бы и дельное что-то говорила по поводу дружбы... Улыбка а то сама определения не даёт, зато над тем, как другие понимают дружбу, смеется... разве так можно? Ну, если у вас друзей нет, а только психотерапевты, муж и родня - не я тому виной  Смеющийся
Кстати, то был не тост, а афоризм (я тосты вообще не знаю, т.к. не пью)  Улыбка
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 26 Май 2011, 21:46:14 »

да, поспорить любой может, только вот помимо "повыёживаться" ...еще бы и дельное что-то говорила по поводу дружбы...
Всё, что я могла сказать по поводу дружбы и вообще по этой теме, я уже давным-давно высказала, когда вас, милочка, ещё на форуме не было  Подмигивающий, курите темки  Крутой. Мне интересно ваше мнение и ваше определение не в целях "повыёживаться", а... знаете такой математический метод доказательства "от противного"?  Подмигивающий Вот этот метод я сейчас и юзаю  Крутой. И, заметьте, диалог веду культурно, на личности не перехожу, посторонним людям не "тыкаю" чего и вам желаю  Улыбка.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
если к вoпрoсу дружбы м/ж, я бы дружил с тoбoй без всяких там любoвей и сексoв
Вот так таки сразу уже и без всяких  Обеспокоенный Смеющийся Ладно, шучу, пример был к тому, что есть очень много нюансов в подходе к определению дружбы  Подмигивающий, м и ж могут быть приятными собеседниками, компаньонами, приятелями, собутыльниками, советчиками и т.д. и т.п., но можно ли это назвать дружбой?  Улыбка
Кстати, то был не тост, а афоризм (я тосты вообще не знаю, т.к. не пью)
Для того, чтобы знать тосты, вовсе не обязательно пить  Улыбка, можно просто иногда книги читать  Подмигивающий. Воспринимать за абсолютную истину и брать на вооружение все подряд афоризмы, фразеологизмы, мифы и притчи, без жизненного переосмысления  - это моветон, мон шер  Строит глазки Подмигивающий.
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 26 Май 2011, 22:02:47 »

А вообще мне иногда кажется, что мальчики дружат только с такими девочками, которые не вызывают сексуалного интереса, вообще не вызывают
Не кажется-так и есть   Крутой

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 26 Май 2011, 22:06:54 »

А вообще мне иногда кажется, что мальчики дружат только с такими девочками, которые не вызывают сексуалного интереса, вообще не вызывают
Не кажется-так и есть   Крутой
вам действительно кажется. Знаю много девушек, которые вызывают боОольшой интерес, но это подруги

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #378 : 26 Май 2011, 22:08:42 »

а я лично не вижу смысла дружить и общаться с человеком, когда он вообще не вызывает интереса Смеющийся

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

chernoyarec
Гость
« Ответ #379 : 26 Май 2011, 22:23:06 »

Не кажется-так и есть   Крутой
вам действительно кажется. Знаю много девушек, которые вызывают боОольшой интерес, но это подруги

Подруги, значит? Это те, которые:

1. тебя выслушивают;
2. с которыми ты делишься секретами;
3. которые указывают тебе на твои недостатки;
4. с которыми всегда можно поспорить, не боясь испортить отношения

— я правильно всё понял? Поясни пожалуйста, какой там ещё они вызывают интерес? :о)

Ерунда какая-то. С такими не то, чтобы дружить, а даже просто знаться нет никакого смысла :о)
…хотя, если ты говоришь именно о мальчиках… :о)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 26 Май 2011, 22:43:51 »

А вообще мне иногда кажется, что мальчики дружат только с такими девочками, которые не вызывают сексуалного интереса, вообще не вызывают  Обеспокоенный Смеющийся

Это девочки, которые не вызывают сильного интереса у мальчиков, используют тактику "мы друганы", начинают курить, смотреть футбол, ходить на байдарках с ними и в горные походы, для того чтобы тёмной ночью по пьяни сделаться не-другом (ибо как известно друзей не ипут  Смеющийся), а потом - чем чёрт не шутит - и под венец  Веселый

Добавлено: 26 Май 2011, 22:46:35

Воспринимать за абсолютную истину и брать на вооружение все подряд афоризмы, фразеологизмы, мифы и притчи, без жизненного переосмысления  - это моветон, мон шер  Строит глазки Подмигивающий.

Как говаривал друг наш Пушкин - не комильфо и вульгар  Смеющийся
Sweet_lana
Гость
« Ответ #381 : 26 Май 2011, 22:57:41 »

Лет в 15-18 еще верила, что может, а сейчас как-то не очень верится. Если дружить с парнямимужьями подруг, то автоматически становишься "жилеткой", да и подруга беситься будет... Не знаю, с парнями дружить... муж не поймёт!!!  Подмигивающий

Давно тема начата.. ваш 1-ый пост о многом лично мне говорит. У вас основное определение "муж не поймет", и фигурирует упоминание "парней/мужей подруг"  Улыбка Я же, если вы читали мои комментарии внимательно, говорила о том, что у меня подруг- девушек нет (так, знакомые..но не более, они о моей личной жизни знают минимум, да и вообще мне интереснее общаться с парнями, так уж пошло по жизни) и мои именно ДРУЗЬЯ - только мужского пола (и не геи, кстати). Что для меня дружба я уже описывала выше, и не думаю, что я изобрела велосипед ) Ну, если у кого-то другое представление - это его/ее право. Я свою точку зрения никому не навязываю, но и менять ее тоже из-за замечаний кого-либо не намерена. Опять таки, как говорила ранее, я с друзьями-парнями не вижусь ежедневно, и даже еженедельно... но никогда о них не забуду, поддерживаем отношения по мере возможностей. И знаю, что они тоже дорожат нашими отношениями (Дружбой).
Ваш муж не понял или не понял Бы наличия у вас друзей мужского пола. Если у вас таковых друзей и не было, то вам и терять было нечего. Если они были, но ради мужа вы перестали с ними общаться, вы бы поняли Что такое дружба и каково ее потерять. У меня всё по-другому: мой молодой человек не против того, чтобы я продолжала дружить, да и я не препятствую его дружеским связям и не буду этого делать. У нас с ним одинаковый подход, противоположный вашему, чему я очень рада. Мы же не собираемся жить с нашими друзьями, но всегда рады поболтать о жизни, поделиться новостями, помочь в трудную минуту.  Улыбка 

Добавлено: 26 Май 2011, 23:13:53
а... знаете такой математический метод доказательства "от противного"?  Подмигивающий Вот этот метод я сейчас и юзаю  Крутой. И, заметьте, диалог веду культурно, на личности не перехожу, посторонним людям не "тыкаю" чего и вам желаю
Я тоже не тыкаю  Улыбка и веду себя культурно, стараюсь контролировать свои необузданные эмоции хихи ))) Возможно, уже сплелись Ваша песнь и песнь Черноярец...слегка вас вместе могла сплотить, вы же, как никак, мои оппоненты  Смеющийся

Юзать то можно разные методы, я тож люблю экспериментировать... и кто же этот "противный"  Смеющийся

и кто-то не переходит на личности, сама невинность  Веселый
ну эт ладно, к моей персоне интереса хватает. Не буду говорить, что красотка и прям полк за мной следом ходит (нарциссизмом не страдаю), но мужским вниманием не обделена.

Воспринимать за абсолютную истину и брать на вооружение все подряд афоризмы, фразеологизмы, мифы и притчи, без жизненного переосмысления  - это моветон, мон шер

а кто сказал, что я так...выловила для красного словца афоризм и принимаю его от нефиг делать  Улыбка 27 годков на носу, прежде чем с чем-то соглашаться или нет -всё осмысливаю, да и не в золотой клетке живу...жизнь многому учит
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 23:13:53 от Sweet_lana » Записан
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 27 Май 2011, 00:14:17 »

Давно тема начата.. ваш 1-ый пост о многом лично мне говорит. У вас основное определение "муж не поймет"
Было очень много, кроме этой, тем про дружбу, где я отписывалась намного подробнее  Подмигивающий. Основная мысль этого поста была в том, что когда у женщины появляется семья (муж, дети), то приоритеты расставляются совершенно иначе, ты уже не бросишь всё, чтобы побежать на выручку другу, проблемы собственные волнуют гораздо больше проблем даже самых близких друзей и т.п.  Подмигивающий И не только "муж не поймёт", но и я бы сама не поняла человека, который, имея семью, приоритетными делает всё-таки друзей  Улыбка. Дружба - это огромная ответственность, она не ограничивается общением, интересами, "жалением", секретничеством и т.п., женщина - это основа домашнего очага, и в этом очаге есть место друзьям-приятелям (для времяпрепровождения), но уже нет и не может быть места в семье "сторонним" людям, даже самым близким друзьям  Крутой.

и кто-то не переходит на личности, сама невинность   ну эт ладно, к моей персоне интереса хватает.
Странно, что вы приняли это высказывание на свой счёт   В замешательстве, очень странно...
…хотя, если ты говоришь именно о мальчиках… :
Да, я говорю о мальчиках и девочках  Смеющийся, которые, по моему мнению, могут дружить только в том самом нежном возрасте  Строит глазки.
Это девочки, которые не вызывают сильного интереса у мальчиков, используют тактику "мы друганы", начинают курить, смотреть футбол
Ога, этакие пацанки а-ля "рубаха-парень"  Веселый.
chernoyarec
Гость
« Ответ #383 : 27 Май 2011, 06:35:58 »

Я же, если вы читали мои комментарии внимательно, говорила о том, что у меня подруг- девушек нет (так, знакомые..но не более, они о моей личной жизни знают минимум, да и вообще мне интереснее общаться с парнями, так уж пошло по жизни) и мои именно ДРУЗЬЯ - только мужского пола (и не геи, кстати). Что для меня дружба я уже описывала выше, и не думаю, что я изобрела велосипед ) Ну, если у кого-то другое представление - это его/ее право. Я свою точку зрения никому не навязываю, но и менять ее тоже из-за замечаний кого-либо не намерена. Опять таки, как говорила ранее, я с друзьями-парнями не вижусь ежедневно, и даже еженедельно... но никогда о них не забуду, поддерживаем отношения по мере возможностей. И знаю, что они тоже дорожат нашими отношениями (Дружбой).
Ваш муж не понял или не понял Бы наличия у вас друзей мужского пола. Если у вас таковых друзей и не было, то вам и терять было нечего. Если они были, но ради мужа вы перестали с ними общаться, вы бы поняли Что такое дружба и каково ее потерять. У меня всё по-другому: мой молодой человек не против того, чтобы я продолжала дружить, да и я не препятствую его дружеским связям и не буду этого делать. У нас с ним одинаковый подход, противоположный вашему, чему я очень рада. Мы же не собираемся жить с нашими друзьями, но всегда рады поболтать о жизни, поделиться новостями, помочь в трудную минуту.  Улыбка 

У меня уже складывается впечатление, что о твоей личной жизни я уже знаю больше, чем твои знакомки. Значит ли это, по-твоему, что я — твой друг? К тому же, мы с тобою ни разу не встречались. А это, судя по твоему подходу, очень позитивный показатель для дружбы. И между прочим, целоваться я к тебе не навязываюсь. То есть меня ты никак не можешь назвать oxyeвшим, в отличие от того, кого ты называешь другом :о)
Sweet_lana
Гость
« Ответ #384 : 27 Май 2011, 08:25:59 »

но и я бы сама не поняла человека, который, имея семью, приоритетными делает всё-таки друзей
я не замужем, возможно, это и причина моего стойкого убеждения, что дружба между м. и ж. существует  Улыбка а разве я спорю о том, что вы в своем абзаце огласили насчет домашнего очага?
транно, что вы приняли это высказывание на свой счёт
Вы же тонко сами намекнули... что считаете о девушках, с которыми дружат парни? говорите тогда четко и конкретно... а не "а мне кажется" и т.д. Считаю, что... или Не считаю ))))

Добавлено: 27 Май 2011, 08:30:30
У меня уже складывается впечатление, что о твоей личной жизни я уже знаю больше, чем твои знакомки. Значит ли это, по-твоему, что я — твой друг?
да прям таки  Улыбка не обольщайтесь  Веселый
не знаю, что вы знаете о моей личной жизни..это во-первых, а, во-вторых, просто не поняли моего определения дружбы  Улыбка
Не хочу с вами обоими спорить....аналогичные вопросы, например, "за/против смертной казни" - кто-то за, кто-то против, в какой то степени обе стороны в своих доводах правы, но каждый остается при своем мнении  Улыбка
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 27 Май 2011, 11:15:27 »

Я же, если вы читали мои комментарии внимательно, говорила о том, что у меня подруг- девушек нет (так, знакомые..но не более, они о моей личной жизни знают минимум, да и вообще мне интереснее общаться с парнями, так уж пошло по жизни) и мои именно ДРУЗЬЯ - только мужского пола (и не геи, кстати).

Мужчина, который слушает о личной жизни девушки, и при этом не является её любовником или мужем  - латентный гей, ИМХО.

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 27 Май 2011, 11:18:32 »

Я же, если вы читали мои комментарии внимательно, говорила о том, что у меня подруг- девушек нет (так, знакомые..но не более, они о моей личной жизни знают минимум, да и вообще мне интереснее общаться с парнями, так уж пошло по жизни) и мои именно ДРУЗЬЯ - только мужского пола (и не геи, кстати).

Мужчина, который слушает о личной жизни девушки, и при этом не является её любовником или мужем  - латентный гей, ИМХО.

ха.. у меня 80 % друзей - девушки! И чё, я гей?? бредовая и поспешная версия у тебя

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 27 Май 2011, 11:21:30 »

ха.. у меня 80 % друзей - девушки! И чё, я гей?? бредовая и поспешная версия у тебя

Я сказала - латентный!
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 27 Май 2011, 11:26:40 »

да я вапщета видел, что ты сказала.
и ты считаешь, что дружить с девушками, равносильно тайно любить мальчиков??
если ты не ето имела ввидк, тогда ты не верно выбрала формулировку Подмигивающий
а вапще у меня есть одна знакомая, которая своего парня называет "мой друг"
Она далеко не глупая, но чёит у неё с понятиями тож не таак Смеющийся

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 27 Май 2011, 11:34:25 »

и ты считаешь, что дружить с девушками, равносильно тайно любить мальчиков??
если ты не ето имела ввидк, тогда ты не верно выбрала формулировку Подмигивающий

Нет, я считаю, что дружить с девушками парням неинтересно, и дружба между М и Ж - это переход к более интимным отношениям, а иначе... У мну все знакомые М дружат с М. С девушками они а) имеют секс в браке и без оного  б) общаются по работе. Но не дружат! Я сама с М не дружу - да, нормально общаюсь с ними, но дружить предпочитаю с Ж, у меня с ними больше общих тем для разговора.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт