tanuhas
|
нет, не мало.Я своего ребенка вообще учу СОБАК НЕ ТРОГАТЬ, не приближаться к ним, особенно после случая ritta_21.Только вот некоторые собаководы, когда ребенку говоришь "Собачка может обидиться, ее трогать нельзя, она не наша и т.п." наоборот делают "гадкое дело" словами "Ну что вы, она добрая, не кусается.Погладь ее, деточка" >:(Нафига это делать? я же не пишу, что когда стало жарко, НА ВЫГУЛАХ мамаши в купальниках с детьми валяются-загарают и ещё возмущаются что люди с собами туда приходят!!! так что теперь всем собакам и их владельцам сквозь землю провалится, чтоб не нарушать их покой???!!!  Зона лесопарка Румлево и конкретно футбольное поле в Румлево-это вышеуказанное место ВЫГУЛА? 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
неужели такая проблема своё дите научить адекватно реагировать на собак. У меня малый знае что лезть к чужой собе низя, в глаза не гляди, гладит если соба сама не изьявила желание-низя, если хозяин разрешил-иди играй но с игрушкой а не голыми руками, перед собой не бегй, уходит от тебя-не лезь. Вполне хватает, что бы йзбежать конфликтных ситуаций. У нас во дворе девочка маленькая была-она когда собаку видела, кричала тааак.....ну это ж капец нервной системе, если в детстве такие стресы каждый день дитёнку. а чего гадкое дело? Если соба адекватна и с хозяином, хозяин разрешил, а дитё в отличии от мамы зверёв любит. Я малых самовыпасных во дворе тоже собаку научила гладить-это лучше чем истошные вопли и драпать. Вот тогда и правда не у каждой собаки нервы выдержат. Хотя о чём говорить людям, если собаки и в городе мешают и в лесопарке и в глухом лесу мешают-там же иногда грибники бывают.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 17:03:38 от Amelia.by »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
неужели такая проблема своё дите научить адекватно реагировать на собак. У меня малый знае что лезть к чужой собе низя, в глаза не гляди, гладит если соба сама не изьявила желание-низя, если хозяин разрешил-иди играй но с игрушкой а не голыми руками, перед собой не бегй, уходит от тебя-не лезь. Вполне хватает, что бы йзбежать конфликтных ситуаций.
вот именно-это ваш ребенок и у него есть пример перед глазами личной собаки и общения с ней.Мой ребенок не орет при виде собак, он их просто сторониться или прячется за меня. Мне вообще не надо чтобы мой ребенок общался с собаками.Я не всегда рядом, а он не всегда сам в состоянии оценить опасность.Да и с какой игрушкой он должен играть с собакой?взять свою и дать ей погрызть?
|
|
|
|
|
|
|
Шерри-шнауцер
|
Господа, прихожу к выводу, что дискутировать нет смысла - "моя твоя не понимай".... к сожалению....
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
tanuhas, Вашему ребёнку всё равно придётся общаться с собаками, как бы вам не хотелось что бы они в один момент исчезли. Вы ж ребёнку обьясняете как через дорогу переходить, она ж за вами не прячится, когда машину видит. Да и чего хорошего если деть такой маленький и уже от чего то прячется. и при чём тут ваша игрушка и собака. У детей и зверёв игрушки разные. У нас собака живёт только год, до этого мы по квартирам ездили. И ребёнку как вести с собаками обьясняли задолго до того как свою взяли.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Пипетка сама страшный звер-убивца я ее знаю и Наташа тож. - да в моей ситуации я его защищаю а не он меня  Зона лесопарка Румлево и конкретно футбольное поле в Румлево-это вышеуказанное место ВЫГУЛА? а с чего вы взяли, что я про это место говорю  у нас есть свой" замечательный выгул" о нём писали выше...там если не бухают,то, СР*Т, и с детьми там прогуливаются, иногда, хотя рядом детская площадка есть, , и покурить-тоже туда и подростки там гуляют и бомжи тусуются...а выгул на весь центр ОДИН примерно метров 20...а место про которое вы говорите-да! его собачники облюбовали и представьте себе в основном туда не ср*ть приходят, а заниматься с собаками!!!А что делать-площадок собачьих нет, вот и организовываются как могут...а зная что там собаки зачем туда идти да ещё и возмущатся  других мест где людям можно гулять предостаточно, или я ошибаюсь?вас кудато с ребёнком не пускают? а мы все что, по воздуху гулять должны?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
прибежали собачники, так сейчас и хочется написать "прибежали мамаши" 
в соседней теме нам, бездетным, говорили: "ничего вы не понимаете!! у вас детей нет!" в этой теме вот пример: мама-собачница с двумя детьми. и опять: это ваш ребенок и у него есть пример перед глазами личной собаки и общения с ней я лишь хочу сказать, что отмазки всегда найдутся  и на мое сообщение тоже  p.s. хочу в ответ сказать вам: "вы не знаете!! у вас нет собаки!" а если бы была, вы бы понимали, на сколько зависит поведение собаки от людей рядом (не от владельца).
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Да и с какой игрушкой он должен играть с собакой?взять свою и дать ей погрызть? Палочка 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а если бы была, вы бы понимали, на сколько зависит поведение собаки от людей рядом (не от владельца).
как имеющая и собаку и ребенка полностью не согласна!!! Все завист от хозяина. Это так же утопично отверждать, что поведение ребенка зависит от общества, а не от семьи и родителей!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Александр Зимин
|
нет, не мало.Я своего ребенка вообще учу СОБАК НЕ ТРОГАТЬ Уж прости, Таня, но странный подход. Детей надо учить ладить с животными, а не прятаться за маму. Кого Ты вырастишь?  Только вот некоторые собаководы, когда ребенку говоришь "Собачка может обидиться, ее трогать нельзя, она не наша и т.п." наоборот делают "гадкое дело" словами "Ну что вы, она добрая, не кусается.Погладь ее, деточка" >:(Нафига это делать? Тут согласен. Не стоит перечить маме на улице. Это её воспитательный процесс. Но и мама думать должна. у нас есть свой" замечательный выгул" о нём писали выше...там если не бухают,то, СР*Т, и с детьми там прогуливаются, иногда, хотя рядом детская площадка есть, , и покурить-тоже туда и подростки там гуляют и бомжи тусуются...а выгул на весь центр ОДИН примерно метров 20... а мы все что, по воздуху гулять должны? Вот именно! Полностью согласен!  как имеющая и собаку и ребенка полностью не согласна!!! Все завист от хозяина. Это так же утопично отверждать, что поведение ребенка зависит от общества, а не от семьи и родителей!!! От хозяина зависит половина. Он не может отвечать за поведение окружающих. Если прохожий решит подойти и дать псу пинка - хозяин не сможет предугадать реакцию своего питомца. Так и Родители. Ни один педагог не скажет, что общество мало значит в воспитании ребёнка.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 21:00:17 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
Alpatis
|
взять свою и дать ей погрызть? а даже, если и свою....  ну не погрызть (что ж вы так  ), а так - поносить. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
К нам с мамой домой иногда приезжает моя сестра с детьми. И младший Ваня вначале до слёз боялся Вальди. До тех пор, пока маме не пришло в голову поиграть с собаком при ребёнке. Она взяла у меня сухого корма и гоняла псину по залу. Кидала комочки вверх, а Вальди прыгал, как заведённый, и ловил. Разыгрались очень быстро. Всем было весело. Ванька смеялся и радовался! Теперь все страхи позади! Приезжая, сразу тянется к Пятнашке! 
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
Вчера выхожу погулять со щенком, перед дет. площадкой беру его на руки, отходим метров 50, опускаю на землю, чтобы пристегнуть поводок. Внезапно, из-за спины появляется чистое, нежное создание лет 5 и с ходу тыкает собаке пальцем в глаз. Как-то так, само собой, появились черные мыслишки - гоню их, а девочке говорю: " Зачем собачку обижаешь, а если бы с тобой так поиграли, понравилось бы тебе?" И что вы думаете - этот ангел, мило улыбаясь, не сдает позиций - снова тыкает пальцем в морду  . Пришлось спасаться бегством  , метров 100 бежали со щенком не останавливаясь, затем, убедившись, что доброй дэвачки поблизости нет, спокойно вздохнули и пошли гулять  .
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а место про которое вы говорите-да! его собачники облюбовали и представьте себе в основном туда не ср*ть приходят, а заниматься с собаками!!!А что делать-площадок собачьих нет, вот и организовываются как могут...а зная что там собаки зачем туда идти да ещё и возмущатся??? других мест где людям можно гулять предостаточно, или я ошибаюсь?вас кудато с ребёнком не пускают? а мы все что, по воздуху гулять должны?
и что, это должно меня волновать? ???или вы думаете у нас в городе много мест для отдыха и игр мамы и ребенка?или я должна пожалеть собачников и таскать ребенка каждый день на одну и ту же детскую площадку, вместо того, чтобы разнообразить свои прогулки свежим воздухом в парке? А где вы должны гулять-исключительно ваши трудности, также как и мои трудности-отсутствие пандусов для детских колясок, бордюры, магазины и общественный транспорт, не приспособленные для въезда с д.колясками и т.п. нет, не мало.Я своего ребенка вообще учу СОБАК НЕ ТРОГАТЬ Уж прости, Таня, но странный подход. Детей надо учить ладить с животными, а не прятаться за маму. Кого Ты вырастишь?  как минимум человека, относящегося к животным с опаской.И он будет знать, что не надо лететь обниматься с первой попавшейся собакой, потому как она может быть и бездомная, и блохастая, и больная. А общаемся мы с животными у близких знакомых и родных.Этим людям я доверяю и их животным тоже. как имеющая и собаку и ребенка полностью не согласна!!! Все завист от хозяина. Это так же утопично отверждать, что поведение ребенка зависит от общества, а не от семьи и родителей!!! От хозяина зависит половина. Он не может отвечать за поведение окружающих. Если прохожий решит подойти и дать псу пинка - хозяин не сможет предугадать реакцию своего питомца. вот именно.Так вот потому пусть другие дети и гуляют с незнакомыми собаками на улице, гладят их, за хвост дергают, а мы лучше со стороны посмотрим, потому как собака-это животное и хозяин не сможет предугадать реакцию своего питомца. взять свою и дать ей погрызть? а даже, если и свою....  ну не погрызть (что ж вы так  ), а так - поносить.  а мне потом эту слюнями измазанную игруху себе домой забрать?или сразу в помойное ведро?  p.s.1. хочу в ответ сказать вам: "вы не знаете!! у вас нет собаки!" 2.а если бы была, вы бы понимали, на сколько зависит поведение собаки от людей рядом (не от владельца).
1.Так мне она и не нужна-у меня есть о ком заботиться и с кем время проводить. ;)А тем более мучать собаку жизнью в 4 стенах.Собака должна жить в частном доме, чтобы было где побегать, где полежать, чтобы ни у кого от вида истекающей слюнями собаки в общественном транспорте истерика не начиналась.  2.вот я и хочу огородить и себя, и своего ребенка от вашей собачки.И всем хорошо, никто никого не трогает, все счастливы.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
а место про которое вы говорите-да! его собачники облюбовали и представьте себе в основном туда не ср*ть приходят, а заниматься с собаками!!!А что делать-площадок собачьих нет, вот и организовываются как могут...а зная что там собаки зачем туда идти да ещё и возмущатся  других мест где людям можно гулять предостаточно, или я ошибаюсь?вас кудато с ребёнком не пускают? а мы все что, по воздуху гулять должны? и что, это должно меня волновать? или вы думаете у нас в городе много мест для отдыха и игр мамы и ребенка?или я должна пожалеть собачников и таскать ребенка каждый день на одну и ту же детскую площадку, вместо того, чтобы разнообразить свои прогулки свежим воздухом в парке? Думаю, что как минимум в каждом дворе есть детская площадка, есть парк Жилибера-там тоже нифига не собачьи горки стоят, есть в конце концов и другие места в Румлёво... Да и ваше отношение и что, это должно меня волновать? встречный вопрос-а кого-то из собачников, в таком случае, должны волновать ваши проблемы  а если разобраться, то должна быть, если не уважение друг к другу, то хотя бы терпимость, и проблемы у нас ОБЩИЕ!!! а если не хотите входить в чьё-то положение тогда загарайте, лёжа среди собак их г*на , блох и слюны...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а место про которое вы говорите-да! его собачники облюбовали и представьте себе в основном туда не ср*ть приходят, а заниматься с собаками!!!А что делать-площадок собачьих нет, вот и организовываются как могут...а зная что там собаки зачем туда идти да ещё и возмущатся??? других мест где людям можно гулять предостаточно, или я ошибаюсь?вас кудато с ребёнком не пускают? а мы все что, по воздуху гулять должны? и что, это должно меня волновать? или вы думаете у нас в городе много мест для отдыха и игр мамы и ребенка?или я должна пожалеть собачников и таскать ребенка каждый день на одну и ту же детскую площадку, вместо того, чтобы разнообразить свои прогулки свежим воздухом в парке? Думаю, что как минимум в каждом дворе есть детская площадка, есть парк Жилибера-там тоже нифига не собачьи горки стоят, есть в конце концов и другие места в Румлёво... Да и ваше отношение и что, это должно меня волновать? встречный вопрос-а кого-то из собачников, в таком случае, должны волновать ваши проблемы??? а если разобраться, то должна быть, если не уважение друг к другу, то хотя бы терпимость, и проблемы у нас ОБЩИЕ!!! а если не хотите входить в чьё-то положение тогда загарайте, лёжа среди собак их г*на , блох и слюны... т.е. ради вашего спокойствия и удовольствия я должна ребенка возить в парк Жилибера?может вам еще квартиру свою для прогулок предоставить? Не много хотите?Это вы приобрели собаку и должны сами думать-где и как ее выгуливать, дрессировать и т.д.Я живу в городе, в социуме.Хотела бы жить среди собак-сделала бы другой вывод, жила бы в деревне, там бы собакоферму развела и жила. Общих проблем у нас нет.С чего вы взяли, что меня волнует недостаток мест для выгула?Это вы нарушаете закон, а не я.  А мои проблемы собачников далеко не волнуют, да я и не прошу об этом.Я лишь прошу о соблюдении закона-собака на поводке, в наморднике(если это предусмотрено), и выгул только в специально отведенных местах.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
т.е. ради вашего спокойствия и удовольствия я должна ребенка возить в парк Жилибера?может вам еще квартиру свою для прогулок предоставить? Не много хотите?Это вы приобрели собаку и должны сами думать-где и как ее выгуливать, дрессировать и т.д.Я живу в городе, в социуме.Хотела бы жить среди собак-сделала бы другой вывод, жила бы в деревне, там бы собакоферму развела и жила. что за бред-не перегибайте!!! а вы считаете, что если ребёнка родили, то по щелчку ваших пальцев всё, что вам не нравится должно исчезнуть  Представьте себе СОЦИУМ предпологает таких "неадекватных"как мы... ЗАКОНЫ-вы их читали, чтоб ими бросаться, вы тупо не знаете, что намордник не для всех положен...не говоря уже о чём-то дальше...и всяческие нападки на NATA_sha, в плане незнания чего-то по собакам и законам их косающимся-неуместны-вы человека только по форуму знаете, а этого МАЛО!!! и вообще, горе -собачников, вы не тут ищите-на форуме сидят собачники , которые своими собами занимаются, учавствуют в выставках, и получают титулы чемпионов-и эти люди знают свои права и обязанности и их собаки в песочницы вам не с*УТ... Общих проблем у нас нет ну...а теперь совсем грустно  хотите жить не взирая не на кого, живите, и на вас и вашего ребёнка тоже всем ложить будет... и хватит уже...бабушки на лавочке...с вашим отношением всё ясно(мне всё а я ничего),  ТУПИК!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и вообще, горе -собачников, вы не тут ищите-на форуме сидят собачники , которые своими собами занимаются, учавствуют в выставках, и получают титулы чемпионов-и эти люди знают свои права и обязанности и их собаки в песочницы вам не с*УТ...
ну так чего вы тогда пришли на ДП и начали защищаться?если вы такие добрые и пушистые, и собачки ваши хорошие-в чем проблема? Именно соблюдения этих правил я и требую-больше ничего.А если все же "неадекватные"-то и отношение к вам соответствующее. Общих проблем у нас нет ну...а теперь совсем грустно  хотите жить не взирая не на кого, живите, и на вас и вашего ребёнка тоже всем ложить будет... и хватит уже...бабушки на лавочке...с вашим отношением всё ясно(мне всё а я ничего),  ТУПИК!!! простите, а что лично вы мне сделали?может место беременной уступили, коляску помогли в автобус занести, в очереди предложили первой стать? Вам все про меня ясно?ну тогда мне и про NATA_sha все ясно...)))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Собака должна жить в частном доме, у вас слабые представления вообще о собаках, я смотрю. вот я и хочу огородить и себя, и своего ребенка от вашей собачки ну почему МОЕЙ собачки?  вот откуда эта злоба в ваших сообщениях? осмелюсь их приписать в природным инстинктам. мать дитя защищает. но надо ж человеком оставаться в любом случае..
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Господа, прихожу к выводу, что дискутировать нет смысла - "моя твоя не понимай".... к сожалению.... ЭТО ТОЧНО!!!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
tanuhas
В нашу давнюю встречу Ты мне показалась вполне адекватным, спокойным человеком. Не ожидал подобного отношения к окружающим. Запомни одно! Жить в обществе и не зависеть от него НЕВОЗМОЖНО! И писать, что "у нас нет общих проблем" - значит просто надеть на себя маску презрительного высокомерия и пописывать на общество с высоты своих материнских инстинктов. Хорошо, что в моём дворе подобных мам нету и дети с радостью общаются с собакой...и сами жалеют, что я держу его на поводке и в наморднике. К слову сказать, в моём дворе живёт огромная чёрная овчара, которую стабильно выгуливают и без намордника и без поводка, которая не обходит стороной детскую площадку...этого я уже не понимаю, но не видел, чтоб от неё шарахались или вызывали милицию.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Собака должна жить в частном доме, у вас слабые представления вообще о собаках, я смотрю. вот я и хочу огородить и себя, и своего ребенка от вашей собачки ну почему МОЕЙ собачки?  вот откуда эта злоба в ваших сообщениях? осмелюсь их приписать в природным инстинктам. мать дитя защищает. но надо ж человеком оставаться в любом случае.. я защищаю не свое дитя, а интересы окружающих.И человеком я остаюсь,прошу заметить, всегда.Только вот интересы своих родных я ставлю выше интересов чужих собак.Может это и ужасно, но вот такой я человек. А где злоба в моих сообщениях?Или отсутствие сочуствия к вашим проблемам-это злоба? Ну тогда могу заверить, что у некоторых собачников(они знают, о ком я) такая же злоба в отношении детей. Amelia.by, не судите о людях по себе.  Простой пример.Час назад пришли с сыном из магазина.Стоим на кассе:заходит 3 ребенка(2 мальчика возраста 8 и 10 лет, девочка лет 5), с ними собака размером со взрослую немецкую овчарку без намордника. Продавцы на них только глянули-собаку вывели и привезали к дверной ручке  .Продавец-а если кто-то захочет войти, а собака напугает? Мальчики вывели собаку на улицу, привезали к газетному киоску и насыпали ей сухариков "Флинт"  .Оставили с ней 5-летнюю девочку, которая попыталась собачку погладить, но собака чуть не клацнула зубами по ее руке.  Ну и что, мало таких случаев?мало такого безответственного поведения родителей? Почему никто из вас, уважаемые собаководы, не может никак на такие ситуации отреагировать?Как это понимать? Неужели вам не понять, что реально страшно ходить по улице, когда навстречу тебе девочка-пятиклассница или бабушка-божий одуванчик ведет на поводке "теленка", и еще не понятно, кто кого тащит...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
прошу прощения-значит врождённая агрессивность, а не временное
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
прошу прощения-значит врождённая агрессивность, а не временное
себе диагнозы ставьте.и своим собакам.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Неужели вам не понять, что реально страшно ходить по улице, когда навстречу тебе девочка-пятиклассница или бабушка-божий одуванчик ведет на поводке "теленка", и еще не понятно, кто кого тащит... О таких неадекватных хозяевах уже писалось выше. Они есть. Так же, как и мамаши, которые сыну, изнасиловавшему и убившему девушку, носят шикарные передачи и доказывают всем окружающим, что "он просто золотце и эта шлюха и дрянь сама его спровоцировала". Не знакома с подобными примерами родительской опеки и преклонения перед своим чадом? P.S. Тему пора переименовывать в " Агрессивная реакция tanuhas на животных"... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
отсутствие сочуствия к вашим проблемам-это злоба? примитивный вывод.  я защищаю не свое дитя, а интересы окружающих. фсеееееее  теперь мы плавно начинаем называть себя благородными людьми  а вот нестыковочка))
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну слава Богу у нас во дворе агрессивных родителей нет не все квартиры ещё заселены, но у всех, у кого есть дети, есть или собака или кошка, у одних нету, но они на днях подходили и хвастались что определились с породой и щена выбирают, так что не так всё плохо как кажется кода смотриш на отдельных личностей, неадекватно реагирующих на всё живое.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Неужели вам не понять, что реально страшно ходить по улице, когда навстречу тебе девочка-пятиклассница или бабушка-божий одуванчик ведет на поводке "теленка", и еще не понятно, кто кого тащит... О таких неадекватных хозяевах уже писалось выше. Они есть. Так же, как и мамаши, которые сыну, изнасиловавшему и убившему девушку, носят шикарные передачи и доказывают всем окружающим, что "он просто золотце и эта шлюха и дрянь сама его спровоцировала". Не знакома с подобными примерами родительской опеки и преклонения перед своим чадом? P.S. Тему пора переименовывать в " Агрессивная реакция tanuhas на животных"...  почему же, знакома.Только вот тема(та, что на ДП) не об этом.Если потрудитесь, то прочитайте, с чего все начиналось. отсутствие сочуствия к вашим проблемам-это злоба? примитивный вывод.  а в чем не примитивный? JuBi, зачем вы провоцируете?вы же модератор, а поступаете некрасиво, причем пропускаете очевидный переход на личности.... ну слава Богу у нас во дворе агрессивных родителей нет не все квартиры ещё заселены, но у всех, у кого есть дети, есть или собака или кошка, у одних нету, но они на днях подходили и хвастались что определились с породой и щена выбирают, так что не так всё плохо как кажется кода смотриш на отдельных личностей, неадекватно реагирующих на всё живое.
пусть я буда агрессивной родительницей, но мой ребенок, благодаря моей позиции, будет жив и здоров.А вырастет- и сам займет удобную ему позицию.
|
|
|
|
|
|
|
|