Julinka
|
Ну, за границей не только для поводырей свободный вход в магазины и прочие заведения. Там и для обычных собак через каждый 500 метров стоят столбики, возле которых миска для корма и миска для воды, канистра с водой для собак. Когда же мы до этого дойдем? Я даже когда в лифте с собакой еду, и когда он понюхает кому-нибудь ногу - некоторые так кривятся, будто он им на ногу покакал. И почему-то у нас считается - раз завел собаку, значит с жиру бесишься. Людям жрать нечего, а она тут собак разводют.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ejik
|
не бывает плохих собак - бывают плохия хозяева!!! Из-за этих плохих хозяев страдают все остальные.
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
КОТЕНОК
|
НАРОД,ВОПРОС КО ВЕМ:я знаю только российское законодательство, а у нас тоже написано ИЛИ намордник ИЛИ поводок? Кто видел предписание? Мне конечно очень интересно...а это относится к взрослым собакам или щенкам тоже( повод,ну намордник наврядли)
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
L@komka
|
Ой, а у нас тут недавно случай был (я была в отъезде, собаку выгуливали родители) Место действия - официальное место выгула собак в Вишнивце, недостроенная станция переливания крови. Гуляет как обычно наша компания с собаками, выходят из лесу пьяные особи роду хомосапиенс, играют недолго в мячик, мячик кидают без присмотра и идут обратно к лесу дальше заливать ры.. ой, лица ( будем культурными людьми и не будем выражаться так, как язык чешется). Лабрадор естественно видит мячик и бежит к нему поиграть, ну это ж конечно, лабрадор и просто лежащий мячик - понятия несовместимые. Мячик - пляжный разноцветный резиновый вариант, естественно прокусывается от первого дотрагивание к нему собаки. Выползают из лесу хозяева мячика и начинают возмущенно, НА ВЫГУЛЕ, доказывавть, что мол поразводили собак, отдохнуть негде, везде псарня и т.д и т.п. Платите деньги за мяч и все такое. Отец не долго думая вызывает ментов, ну видимо там совсем плохо дело со всем этим было, отец у меня спокойный как удав. Приезжают менты, разбираются и не долго дцумая на отца и на главного крикуна - вы и вы проедете с нами. Мама остается с собакой, отец едет и с той компании едут мужик и его жена. Далее действие происходят в милиции, отец особо ничего не говорит, эти с пеной у рта доказывают свою правоту. Им говорят - пишите заявление, они спрашивают - а что ему (отцу) за это будет. Ответ - ему будет максимум штраф 20-30 тыс, что собака была без намордника ( на выгуле, млин), а вам, с каждого пьяного лица минимум по 600 тыс с каждого за распитие и нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте. Эти начинают открещиваться, им очень повезло, что у меня отец спокойный.. другой бы на его месте накатал на этих заяву, чтоб другим неповадно было качать права на выгуле. Так что вывод, если у вас на выгуле загорают пьяные и начинают доколупываться - смело вызывайте ментов  А еще у нас на выгуле объявились ненормальные тетки, которые приходят с тремя детьми, за детьми нифиг не смотрят, на замечания мы получили ответ, что мол укусит ваша собака ребенка, мало вам не покажется  Это мамаша готова на то, что бы ее ребенка грызанули, чтоб хозяину там что то было.. Я в шоке.... 
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
Julinka
|
Н-да, чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
НЮ
|
Н-да... если некоторые истории и высказывания вызывают смех, то другие наоборот слезы  ... На мою французиху тоже иногда выпады делают и называют бойцовской породой и тоже убийцей, хотя не знаю что можно ей сделать, чтоб она укусила, быстрее залижет  . Особенно меня поражают безолаберные родители, которые видят, что их чада направляются к собаке и даже собираются ее трогать не предпринимают никаких попыток, чтобы их остановить, а потом возмущаются, если собака в порыве радости (к слову моя собака ну просто обожает детей и готова облизывать их и играть с ними до бесконечности) обратит на деток внимание. 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Леди Натали
|
не бывает плохих собак - бывают плохия хозяева!!! Из-за этих плохих хозяев страдают все остальные.
Вот-вот! 
|
|
|
|
Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
А мы всей семьей даже в парк Жилибера на карусели поехать не можем(
а почему 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Леди Натали
|
L@komka, у вас там ошибочка в слове, в данном случае, оно пишется - хАмосапиенс  !
|
|
|
|
Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
|
|
|
L@komka
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
Julinka
|
А мы всей семьей даже в парк Жилибера на карусели поехать не можем(
а почему  Правила выгула животных Владельцам запрещается: – приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы (кроме собак-поводырей); – выгуливать на придомовых территориях.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
тамерлан
|
Мне недавно собачники,с нашей тусовки рассказали,как на них(лабрадов) вызвала милицию тетка.Что вы думаете? Ссудились! Дали штраф 35000.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Видела лабрика в наморднике - кошмар,жалко до ужаса,а своего голдена не представляю и не хочу представлять.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Мой дворик, и среднего размера. Как-то в его адрес не особо много слышала (хоть и доводилось). А вот как-то идя следом за двумя "клушами", идущими опять же следом за женщиной с питбульшей, слышала, как одна другой рассказывала, что у "этих бойцовых в крови специально выведенный ГЕН АГРЕССИИ" Как вам? Генетики, блин...
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalambyr
|
В нашем обществе, к сожалению, другие приоритеты, и собаки в эти приоритеты не входят. Они же не пьют алкоголь и не смотрят телевизор и не поддаются массовому зомбовнушению. Забота о животных она же воспитывает в человеке с детства ответственность, любовь, добродушие, уважение, заботливость. Зачем же это нам? Нужны люди "по проще", чтоб много не думали, были простыми, суровыми и сосредотачивались на насущном. У меня всё детство были какие-то зверухи (коты, собаки, рыбки, хомяки) я себе не представляю как можно просто так, без особой причин ударить или пнуть кота, собаку, как можно издеваться над животными (вспомнить любимые подростковые занятия с перевязыванием лап голубям, купированием хвостов котам). Я на улице всегда обращаю внимание и пытаюсь всунуть 5 копеек, если вижу жестокость со стороны более сильного к более слабому. Хоть за это и плачу испорченным настроением. Никогда не понимала родителей, которых умиляет если их малыш гоняется за живностью (пусть даже и голубями) и пытается пусть и игрушечным пистолетом "расстрелять" их. Кто знает, вдруг игрушечный пистолет скоро сменится на что-то более серьезное.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Недавно видела картину. Ребенок лет трех нашел гусеницу - и завет папу "папа, ппа, посмотри - гусеница". В голосе ребенка восторг. Пришел папа. И со словами "они вредители" хрясь - и раздавил. Ребенок в слезы. А папа - "ну ты и тряпка"...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
КОТЕНОК
|
Недавно видела картину. Ребенок лет трех нашел гусеницу - и завет папу "папа, ппа, посмотри - гусеница". В голосе ребенка восторг. Пришел папа. И со словами "они вредители" хрясь - и раздавил. Ребенок в слезы. А папа - "ну ты и тряпка"... Обидная картина!  я своим детям даже божью коровку не даю душить. Всегда объесняю, что у нее могут быть детки, и что они будут делать без мамы?
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Julinka
|
Аналогично, ни мушку, ни муравья, ни кузнечика - дома будут ждать детки,а мама не прилетит, они будут плакать...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А я считаю,что прежде чем ударить животное  , следует ударить себя и после этого подумать : " а оно того стоит ли?" Обидеть существо во много раз слабее тебя дело не хитрое.Попробуй ударить например медведя. 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Правильно))) А не можешь сам себя ударить - подходи, я помогу  Добавлено: 09 Июль 2010, 11:44:36
Правильно))) А не можешь сам себя ударить - подходи, я помогу 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
@kesha@
Гродненец
|
НАМ ВООБЩЕ ОДИН ТОВАРИЩ СДЕЛАЛ ЗАМЕЧАНИЕ, ПОЧЕМУ МЫ БЕЗ НАМОРДНИКА  МОЙ ОТВЕТ- С КАКОЙ СТОРОНЫ НА СОБАКУ НАМОРДНИК ОДЕТЬ (НА ПОПУ ИЛИ НА ГОЛОВУ) У МЕНЯ МОПС 
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
|
|
|
|
|
|
|
S15
|
владельцы маленьких и средних пород сталкиваются с агрессией хотя бы чуть реже, чем владельцы гигантских собак.......причем, если собака- метис или двортерьер- еще ничего, их могут и не заметить, но если собака породистая- все, то ли это зависть, что вобака такая дорогая, то ли еще что...не знаю..... я за 9 месяцев моего щенка научилась просто проходить мимо (мой ушастик сейчас в холке 90 см. и еще расти будет ), у нас есть даже своя копилка услышанных нами фразочек...... - бабулька, шедшая мимо : "Завела себе охломидину, лучше бы корову купила!!!  " -ребенок: "Мама, ЛОШАДКА!! сынок, это же собачка...... нет, мы с тобой на такой вчера катались!!!!" - а что же это будет когда вырастет? неизменно отвечаю- "порода не поменяется, это будет Дог!!" - молодой парень своей девушке : "смотри, какой далматинец грязный!!" - один пьяный мужик другому : "ну ни фига се я выпил- вот кажется собака как лошадь, а ведь на самом деле нееееееет" - пьяный, шедший навстречу вечером: "это че, козёёёёл? а чего он серый?" - Мама, это кто? Это доберман, сынок..."  - А как он у вас в будку влазит? он же огромный!!!! - Дочка, отойди в сторону, видишь собака огромная- мясом питается.... ПРОСТО умираем со смеха 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
у меня случай с дитёнком в садике был. Забираю своего вечером, а он целую горсть жуков насобирал. Подбегает девочка и начинает этих жуков душить, её мама мило улыбается. Еле своего отвлекла, чуть не ввалил той девочке. Вот обьясняй потом что надо не только живность любить, но и клеманутых девочек.
|
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
ishamanka,правильно подметила.Недавно иду с Диной и мужем по дороге, недалеко, метрах в 10(все слышно) мамочка с дочкой лет 5-ти топают.Мамочка:"Это плохая,злая, собачка ,кусается, намордник надо одеть!"
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
.Мамочка:"Это плохая,злая, собачка ,кусается, намордник надо одеть!" Интересно ,а что ответила мама?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Тоже случай был во дворе. Девочка заинтересовалась Ральфом, а мама - в панику. Уйди от собаки, собака (3 месяца) укусит - кричит. Я обычно просто в таких случаях увожу собаку, а тут что-то не сдержалась. Наклоняюсь к собаке и говорю - Ральф, пошли, а то тетя злая, еще покусает... Тетя попалась с чувством юмора, и через 3 минуты мы с ней уже нормально общались, а Ральф играл с девочкой.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|