Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 19:17:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Агрессивная реакция окружающих на животных

Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Агрессивная реакция окружающих на животных  (Прочитано 28629 раз)
Kalambyr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 03 Июль 2010, 21:57:52 »

Начнем с главного, собаку я выгуливаю на поводке, почти всегда в наморднике, гавкать на прохожих не разрешаю, если вижу мамашу с детьми обходим стороной или спрашиваем "не помешаем?", гадим вдали от общественных мест, либо убираем за собой. Но все равно сталкиваемся с агрессией со стороны окружающих: "развели собак! людям жить негде!" "она же покусать может!" "Фу, собака в городе? Им место в деревне!" "собака в доме - антисанитария!" А как вы реагируете на подобные выпады и как быть если наседают? Отмазки? Убойные аргументы?
тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Июль 2010, 00:23:13 »

Лично я молчу, пускай себе лаются.Со стороны прикольно, сам гавкает,а собака молчит. Знаете сколько больных людей на учете в психиатрической клинике ? А бывают и с пограничными состояниями, у них на лбу не написано здоровые они или нет.

Питомник золотистого ретривера  https://vk.com/club60044035
Породная cтрижка голден ретриверов
Хендлинг     тел.+375292878713 мтс
senerty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июль 2010, 00:43:37 »

владельцы  маленьких  и  средних  пород  сталкиваются  с  агрессией  хотя  бы  чуть  реже, чем  владельцы  гигантских  собак.......причем, если  собака-  метис  или  двортерьер-  еще  ничего, их  могут  и  не  заметить, но  если  собака  породистая-  все, то  ли  это  зависть, что  вобака  такая  дорогая, то  ли  еще  что...не  знаю.....

я  за  9  месяцев моего  щенка  научилась  просто  проходить  мимо  (мой  ушастик  сейчас  в  холке 90 см.   и  еще  расти  будет ), у  нас  есть  даже  своя  копилка  услышанных  нами  фразочек......

- бабулька, шедшая  мимо :  "Завела  себе  охломидину, лучше  бы  корову  купила!!!   Шокирован"

-ребенок:  "Мама, ЛОШАДКА!!   сынок, это  же  собачка......    нет, мы  с  тобой  на  такой     
     вчера  катались!!!!"

- а  что  же  это  будет  когда  вырастет?   неизменно  отвечаю-  "порода  не  поменяется,  это   
      будет   Дог!!"

-  молодой  парень  своей  девушке : "смотри, какой  далматинец  грязный!!"

- один  пьяный  мужик  другому : "ну  ни  фига  се  я  выпил-  вот  кажется  собака  как  лошадь,
       а  ведь  на  самом  деле   нееееееет"

-  пьяный, шедший  навстречу вечером: "это  че,
       козёёёёл?  а  чего  он  серый?"

- Мама, это  кто?   Это  доберман, сынок..." Шокирован

- А   как  он  у  вас  в  будку   влазит?   он  же   огромный!!!!

- Дочка, отойди  в  сторону, видишь   собака  огромная-  мясом  питается....

Когда дог искренне радуется жизни - все остальные впадают в ужас.
тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июль 2010, 01:11:19 »

М-да!!! Вам просто весело гулять . Просто кладезь крылатых выражений! А вот у меня собаку даже пристрелить грозились(и это голдена).С соседнего дома вызывали живодерку!

Kalambyr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июль 2010, 08:35:32 »

Ну своего коняшку тоже, когда уходим дома закрываем, хотя и есть возможность пристегнуть на улице. Но я опасаюсь... Шокированлюдей - соседей. Угрозы уже были.
Больше всего меня, лично бесят мамы-папы-бабушки, которые при виде собаки начинают орать ребенку (вот именно орать!) "Ой, отойди!!! Собака тебя покусает!!!" При этом если ребенок собаки изначально не боялся, то услышав благой мат из уст родителя начинает бояться. Причем именно этого крика. Было "забавно" наблюдать, как тетя мужа своему внуку пыталась внушить, что наша собака его "съест", а ребенку было интересно и он превозмогая страх бабушки и, от этого и свой собственный, хотел потрогать "волка". И со своим папой он это таки сделал. Все остались целы, на удивление "перестраховщикам".
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Июль 2010, 13:08:28 »

"Ой, отойди!!! Собака тебя покусает!!!"
Я тоже с таким сталкиваюсь часто, это при том, что у меня еще щенок и средняя порода. Одна мамаша прямо ребенка за руку подняла когда мой щенок подбежал к ее девочке. При этом было видно по ребенку, что она хочет ее погладить и поиграть, а мать во всю орет:" что ребенок ее боится."
А еще один случай был, когда мой щенок подбежал к ребенку, а мать кричит на своего сына, убегай быстрее, а то собака тебя покусает. Изначально мать учит ребенка, что собака это кусачее животное и ее  надо бояться,и сразу же убегать.
А сколько еще таких случаев.....ого. Это со щенком, представляю каково вам с большими собаками....  Шокирован Грустный

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 04 Июль 2010, 16:43:32 »

тамерлан  А может, стоит попробовать тактику противоречий? Вам-поназаводили в городе собак- попробуйте мирно предложить автору фразы переехать куда-нибудь на хутор, там тихо, спокойно и т.д. Вам- людям жить негде-задайте встречный вопрос-а для чего вы заводите детей, раз вам так уже негде жить? Хотя...таких ничем не пробьешь  Плачущий Плачущий

senerty, искренне поржала с Вашей "копилки"  Смеющийся! Возьмите еще одно высказывание. Иду по рынку с сыном (он тогда еще маленький был, около 2 лет, т.е явно ниже дога). Навстречу девушка с огромным, видно что уже немолодым, бело-черным догом. На собаке, естественно, одет намордник, такой глухой, кожаный, только нос торчит. Мой малой долго рассматривает собаку, оборачивается ей вслед и спрашивает- А зачем на собачку одели комбинезон? (то ли его намордник смутил, то ли расцветка собаки)  Смеющийся. (кстати, хотелось бы заметить, что мы обожаем животных)

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июль 2010, 08:58:37 »

"развели собак! людям жить негде!" "
предлагаю не расстраиваться, этот же дебил отойдя от вас точно такую же фразу скажет встречной мамаше с ребёнком "развели тут детей, людЯм жить нехде..." скоты одним словом.  Обеспокоенный

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 05 Июль 2010, 09:45:06 »

а на нас смотрят обычно так, как будто я крокодила или динозавра на поводке веду! обходят за три метра со словами: " держите монстра!", "собака -убийца!" и т.д.
а мы на самом деле вот такие; обидно Грустный

* 2.JPG (0 Кб - загружено 860 раз.)
* o3.JPG (0 Кб - загружено 926 раз.)
* 7.JPG (0 Кб - загружено 879 раз.)

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 05 Июль 2010, 10:20:11 »

У нас все наоборот - все лезут собачку потрогать и потискать, у меня уже нервы сдают. Ни разу не услышала плохого в адрес своей собаки. Наоборот - некоторые дети боятся, а родители их за руку тянут - потрогай собачку, это же щенок, он не укусит. Лучше бы эту сосиску с ушами боялись... Я уже иногда на вопрос, кусается ли собака, отвечаю, что зубы у собаки есть - значит кусается. Другое дело, что одна собака укусит просто так, а другую еще довести надо.

Смелее, товарищи!
●Iren~Italiano●
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Июль 2010, 18:08:08 »

и у нас все лезут погладить.....бесит прям( Злой Злой((((....да,обидно за владельцев больших собак,

тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июль 2010, 18:55:40 »

Счастливые вы !А я за свою жутко боюсь.Не ужели нет никакой защиты от таких людей.Почему наших собак могут штрафовать ,кричать,травить даже. Может есть какая то юридическая защита?

Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #12 : 05 Июль 2010, 22:12:37 »

по поводу защиты сомневаюсь... может только как нанесение ущерба "частной собственности" (хотя если твою собу отравили, то какое там возмещение ущерба в горло полезетНепонимающий? члена семьи то не вернёшь!!!)

Св. №0421866
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 06 Июль 2010, 08:20:38 »

Спасение утопающих - дело рук сами знаете кого, а не береговой охраны. Выход один - учить собаку не брать еду от чужих людей, не поднимать с земли, не идти к незнакомцам, не отпускать собаку одну гулять, учить собаку культурному поведению.

Смелее, товарищи!
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 06 Июль 2010, 16:43:57 »

senerty, копилка - супер! Смеющийся
Добавлю:
У нас ТОЙКИ. Кобелю (окрас черно-подпалый, ВАЖНО)было месяца 4-5, стоим на улице, ждем мужа. Идут парень с девушкой.
Девушка, обращаясь к парню:
- Ой, а что это за порода!
Надо было видеть выражение лица ветерана кинологии у парня:
- А-а! Это доберман.
Девушка, с сомнением:
- Да? Что-то не похоже...

Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Июль 2010, 16:49:46 »

Два года занимались,у собы диплом по ОКД 2-й степени. А толку что, из далека увидят собаку, сразу тянутся за телефоном,вызвать милицию.

Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 06 Июль 2010, 17:04:23 »

Сука, тоже тойка рыжая с чернью, стройная, как лань. Примерно в таком-же возрасте. Ребенок лет 5-и маме:
- Мама, а почему такса такая худая?

Другой ребенок:
_ Ой, мама, смотри - Бемби!

По теме: когда спрашивают кусаются ли мои собаки, говорю, что да, тогда отстают.
Всегда сама так себя веду и детям своим говорю, что люди бывают разные, есть и такие, которые даже совсем маленьких собак боятся, особенно дети, поэтому не смотря на то, что мои мальки умеют прекрасно обходить людей, подчеркнуто беру их на короткий поводок, когда мы встречаем мам с детьми или пожилых людей, или я сама вижу, что человек опасается. Еще никто не ругался. Скорее наоборот - мамаши говорят "Иди, погладь собачку, она ведь малюсенькая, не укусит!" Можно подумать, что если малюсенькая, так еще и беззубая Смеющийся, тем более, что они сами не считают себя маленькими. Своими глазами на выставке видела, как две тойки бросились на девочку лет 8-и, которая подошла к ним, лежащим возле переноски (фактически дом!), и начала беспардонно их трогать. Вина родителей, не научили, что нельзя трогать чужих собак, пусть и маленьких.
 Раньше держала крупные породы с агрессией (часто совсем не оправданной) тоже сталкивались. Грустный

Добавлено: 06 Июль 2010, 17:19:38
В теме "Стихи о животных" самое первое как раз на эту тему. http://forum.grodno.net/index.php?topic=356391.0
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 17:19:38 от Леди Натали » Записан

тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Июль 2010, 17:23:59 »

Нас тоже постоянно с лабрами путают. А один "профессор кинологии"(понравилось выражение) двум своим спутницам на вопрос ,что за порода, с гордым видом сообщил,что перед ними помесь лабрадора!

Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 06 Июль 2010, 17:36:03 »

тамерланСмеющийся

senerty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Июль 2010, 18:51:08 »

тамерлан, копилку  веселых  высказываний  я  привела  в  пример  того, что  я  стараюсь  запоминать  из  высказываний  людей.....
Поверьте, вряд  ли  хоть  один  владелец  собаки  в  этом  городе  встречал  столько  агрессии, сколько  я  со  своей  лошадкой, просто  я  научилась  не  обращать  на  это  внимания....
Кстати, очень  помогает  то, что  мой  если  вдруг  идем  через  город  - идет  дисциплинированно  строго  рядом, и  на  людей  обращает  внимание  только если  встретим  знакомых  или  я  разрешу....
А  у  нас  в  районе  все  нас  знают  и  дети  издалека  кричат   моей  собаке  "привет"  или  подбегают  погладить....мамаши  с  колясками  подходят  сфоткать  своих  детей-  потому  что  я  людям объясняла  и  к  этому  подводила, что  мой  гигант- добряк ...

И  милицию  на  нас  вызывали, я  спокойно  стояла, ждала, когда  наряд  видел  документ  о  прохождении  курсов  окд, видели радостно  вешающего  на  них  слюни  моего  мыша, слышали  объяснение , что  намордник  в  руке- т.к. жара  на  улице- а  гиганту  ооочень  тяжело  на  сердце...  мне  говорили  не  обращать  внимания  на  скачущую  злобную  бабу  и  спокойно  идти  дальше...
Главное, чтобы  собака  была  адекватная...

Добавлено: 06 Июль 2010, 18:54:08
Леди Натали, а  Вам  должно  быть  стыдно, что  Вы  своего  добермана  Смеющийся  довели  до  такого  состояния.... витаминки  собачке  купите- глядишь  , и  дорастет  до  нормальных  размеров .. Шокирован Смеющийся
Обратите  внимание  на  добера  Pipetka, вот  на  кого  Вам  равняться  надо!!!  Показывает язык Смеющийся

Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #20 : 07 Июль 2010, 09:36:40 »

а нас как-то ДОГОМ назвали Подмигивающий Смеющийся,  но, в основном многие "собачьи знатоки"  всегда говорят: "так это-же опасная бойцовСкая порода!!! они еще после семи лет сходят с ума (от бойцовских кровей наверно) и загрызают хозяев......." Смеющийся Смеющийся Смеющийся Плачущийкороче, мы ростим убийцу... Шокирован

Св. №0421866
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 07 Июль 2010, 10:37:42 »

мне  говорили  не  обращать  внимания  на  скачущую  злобную  бабу  и  спокойно  идти  дальше...
Главное, чтобы  собака  была  адекватная...

Абсолютно согласна!

Добавлено: 06 Июль 2010, 17:54:08
Леди Натали, а  Вам  должно  быть  стыдно, что  Вы  своего  добермана  Смеющийся  довели  до  такого  состояния.... витаминки  собачке  купите- глядишь  , и  дорастет  до  нормальных  размеров .. Шокирован Смеющийся
Обратите  внимание  на  добера  Pipetka, вот  на  кого  Вам  равняться  надо!!!  Показывает язык Смеющийся

Каюсь, каюсь!!! Показывает язык Смеющийся Смеющийся Смеющийся

тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Июль 2010, 18:08:03 »

senerty,теперь буду знать,что ответить, если вызовут. А диплом или справка помогает?

senerty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Июль 2010, 19:27:31 »

если  есть  удостоверение-  обычно  помогает  сунуть  под  нос  недовольным..... главное  сказать, что  прошли  дрессировку  и  есть  документ-  если  не  все, то  половина  затыкаются....

НАРОД,ВОПРОС   КО  ВЕМ:
я  знаю  только  российское  законодательство, а  у  нас  тоже  написано ИЛИ  намордник ИЛИ  поводок?  Кто  видел  предписание?   

Добавлено: 07 Июль 2010, 19:30:32
тамерлан ,повторюсь-  главное, чтобы  при  конфликтной  ситуации  соба  Вас  слушалась  за  секунду- иначе  не  сработает....
мой  что  сидеть, что  рядом, что  ко  мне  слушает  на  отлично, может  потому  что  в  голосе  напряжение..... если  просто  гуляем-  может  подумать...

JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Июль 2010, 22:35:40 »

на Керрьку агрессию замечала за всю ее жизнь пару раз. и то даже не агрессия, а типичное поведение людей, боящихся всех собак.

один раз в лифте бабушка внука своего прятала от Керри. больше неприятных ситуаций не было.

недавно мама, папа и сын в мячик во дворе играли.
мячик отскочил в сторону Керри, причем она не ожидала и очень прикольно отпрыгнула Смеющийся
мама идет за мячиком и такая: "там собака!!!!" (типа вопль "там крокодил!")
ее муж ухмыляясь: "и что?", а она серьезно так: "она мячик съест!!" Смеющийся
он ваще поржал и сказал, что собаке нечего делать, так она ходит по улице и мячики жует чужие Смеющийся

а так нам все улыбаются и говорят "какая собачка Строит глазки" Обеспокоенный Обеспокоенный хотя и не догадываются о сюрпризах в ее характере)))
все-таки в этом плане трудно тока владельцам больших собак.

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 07 Июль 2010, 23:54:20 »

А один "профессор кинологии"(понравилось выражение) двум своим спутницам на вопрос ,что за порода, с гордым видом сообщил,что перед ними помесь лабрадора!
Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Июль 2010, 01:01:39 »

А моя мама когда выгуливает нашего медведика (Чау-чау). И когда кто-то начинает проявлять к ним агрессию, говорит: "- Вот вы гавкаете-гавкаете, а моя собака стоит молчит, никого не трогает. Делайте выводы Улыбка"

Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 08 Июль 2010, 10:04:44 »

Цитата:"Назовите, пожалуйста, основные положения правил, которые должны соблюдаться владельцами собак?

Самое главное правило – чистота в квартире и местах общего пользования. Заводя собаку, человек должен понимать, что она не должна доставлять беспокойства окружающим и самому владельцу. При выгуле собаки владелец обязательно должен иметь при себе совок и пакет, для того чтобы убрать за своей собакой. К сожалению, это очень редкое зрелище в нашей стране.

Кроме того, при выгуле собаки обязательно должен быть поводок и намордник. Без намордника и на коротком поводке можно выгуливать только декоративные породы собак. Не разрешается выгуливать собак на придомовых территориях, на детских площадках, на территории школ и магазинов.

Есть потенциально опасные породы собак, так называемые бойцовые. Их перечень утвержден постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия. К ним относится более 40 пород. Регистрация таких собак проводится только при наличии справки об обучении владельца и собаки. Существуют кинологические структуры, клубы собаководства, в которых проводятся специальные обучающие тренинги. Не совершается выгуливать собак бойцовых пород несовершеннолетним, лицам в нетрезвом состоянии. " - конец цитаты.

Полная версия "Как выгулять собаку и не нарушить законодательство?" - http://get-newz.com/society/6917-kak-vyguljat-sobaku-i-ne-narushit.html

Добавлено: 08 Июль 2010, 10:06:10
А моя мама когда выгуливает нашего медведика (Чау-чау). И когда кто-то начинает проявлять к ним агрессию, говорит: "- Вот вы гавкаете-гавкаете, а моя собака стоит молчит, никого не трогает. Делайте выводы Улыбка"

Громкий смех - Супер!

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 08 Июль 2010, 10:28:19 »

А меня очень напрягает, почему у нас с собакой никуда не пускают... В Европе - везде пожалуйста, хоть в зоопарк, хоть в детский парк развлечений, хоть в банк-почту-магазин (за редким исключением только нельзя, где продукты на нижних полках). А мы всей семьей даже в парк Жилибера на карусели поехать не можем(

Смелее, товарищи!
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #29 : 08 Июль 2010, 11:21:29 »

не доросли мы ещё до этого... заграницей используются собаки -поводыри (причём широко) есть специальные заведения где инвалид может взять себе такую, уже обученную собачку, и социализация щенков(для этих целей) проходит именно в магазинах и т.д.  может поэтому у них так всё свободно!?  а у нас судя по теме "собаководы р-на Вишневец" люди и представить не могут насколько собака полезна для человека, да и писали там-же, что "этот мир пока ещё для людей а не собак!"
а в парк-почему нет? вы ж не выгуливать(в прямом смысле этого слова) собаку ведёте... пакетик на всякий случай и вперёд...мы своего по возможности всегда берём с собой ...и собака привыкает к неизвестной обстановке и мы спокойны, что он рядом )))

Св. №0421866
Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):