тамерлан
|
Мы с мужем ничего не ответили ,что промямлила дочка тоже не слышали.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
сначала возмущаетесь, что мамы детей от собак не оттаскивают и трогать разрешают, а потом обижаетесь, когда мама ребенку скажет, что собака укусит. с логикой проблемы? к вопросу о собаках без намордников http://forum.grodno.net/index.php?topic=375578.0
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 10:15:50 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
AlTig
Гродненец
Масяня - светлая душа.
|
Даже на 100% поверив рассказчику - читаем внимательно! Собака СОРВАЛАСЬ С ЦЕПИ! Она что - на цепи в наморднике должна была сидеть? У меня ротти. Все, кто его знает - не боятся. Особенно дети. Даже просят дать погулять - поиграться. Неадекваты встречаются только среди врослых и ОБЯЗАТЕЛЬНО дремучих особей. Для них - у меня всегда наготове вопрос: "Сколько Вам за Вашу жизнь зла сделали собаки? А люди?" Ну, а особо агрессивным говорю: "Он идёт и НИКОГО не трогает. В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ!"
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
AlTig, все правильно! С людьми надо обращаться так, как они того заслуживают!
|
|
|
|
Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
|
|
|
Miхaлiнa
|
к вопросу о собаках без намордниковhttp://forum.grodno.net/index.php?topic=83189.msg3990235#msg3990235 Даже на 100% поверив рассказчику - читаем внимательно! Собака СОРВАЛАСЬ С ЦЕПИ! Она что - на цепи в наморднике должна была сидеть? хорошо, не в наморднике. но и с намордниками, и с такими случаями - налицо халатность хозяев, суть то одна. вот из-за того, что развелось таких "животноводов" немеряно, такая и реакция у людей. я лучше по умолчанию решу. что собака кусается и обойду за 5 метров, чем рисковать - адекватный хозяин или неадекватный.
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
к вопросу о собаках без намордниковhttp://forum.grodno.net/index.php?topic=83189.msg3990235#msg3990235 Даже на 100% поверив рассказчику - читаем внимательно! Собака СОРВАЛАСЬ С ЦЕПИ! Она что - на цепи в наморднике должна была сидеть? хорошо, не в наморднике. но и с намордниками, и с такими случаями - налицо халатность хозяев, суть то одна. вот из-за того, что развелось таких "животноводов" немеряно, такая и реакция у людей. я лучше по умолчанию решу. что собака кусается и обойду за 5 метров, чем рисковать - адекватный хозяин или неадекватный. Вот и правильно,только мысли вслух при этом не выражайте. Добавлено: 29 Июль 2010, 12:54:26 Miхaлiнa,Еще добавлю,больше страху наводят сами люди своими рассказами.Меня лично кусали собаки 3-и раза,с малого возраста,я их не боюсь.Родители прививали любовь к живым существам, и правильное поведение по отношению к собакам и кошкам(а эти не нападали?),а не кричали-эта собака кусается(на лабрадора,лайку и.т.д).Между прочим маленькая собачка кусает из-подтишка, если ей что-то не понравилось ,очень часто,поэтому иногда хозяевам не нравится,когда трогают их питомцев.Например я своего голдена вывожу на улицу ,да еще с тарелкой(для фризби),дети не дают ей прохода ,кидают тарелку ей ,а она им приносит- очень выматывают собаку.Приходится выходить когда их нет во дворе.Бойцовых я сама обхожу стороной ,но молча,а не с криками.Хотелось бы пожелать всем не полениться, разобраться в породах,информации сейчас море. А люди как держали собак так и будут держать!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 12:54:28 от тамерлан »
|
|
|
|
|
Pipetka
|
разобраться в породах,информации сейчас море от породы не зависит агрессивная будет собака или нет, всё зависит от характера собаки и самое главное ПРАВИЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ!!! у нас во дворе есть замечательный добродушный по отношению к людям и другим собакам ам.стаф порода бойцовая и что??? слышала случай про чёрного лабрадора который пытался покусать другую собу, в итоге покусал её хозяйку- добрейшая порода для семьи и детей...  ? другое дело, что людям решившим завести собаку, нужно перелопатить кучу литературы и выбрать СВОЮ породу, это очень важно, к каждой породе нужен свой подход...а у нас зачастую - выбор породы- дань моде  потом и получается-что "я не знаю, что у моего кавказца на уме" ( ) не понимаю  я со своим "динозавром ,"монстром" ну и т.д. в постоянном контакте и я вижу и понимаю малейшие изменения выражения морды, позы и могу контролировать его... судя по некоторым постам, если ты собачник и знаешь, что может сделать твой "монстр" в той или иной ситуации, то ты неадекватный  .  по телику, в газетах, создаётся куча передач и т.д.на тему-нападение собак на людей...а люди ведутся на это и начинают боятся..., а это-тупо шокирующее шоу - фантазии чьего-то воспалённого мозга... все забыли старую известную фразу "СОБАКА-ЭТО ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!!!" -а ведь это правда...
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
Pipetka,как правило характеры собак соответствуют своей породе. Отклонения в породе бывают.За разведение собак отвечают заводчики. Могу привести кучу примеров: лабрадор,привезенный для разведения,который участвовал в собачьих боях  ,и не только он, другие породы тоже используются в боях на ставки.Какое они дадут потомство? А в Европе вообще запретили разводить несколько пород. К ним относятся даже среднеазиаты и кавказцы.Тут спорить не о чем,нам далеко до совершенства.Тут все сводится к одному- беззалаберность человека.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
я имела в виду, то, что как правило судят о собаке по породе, понятно, что в каждой породе свои нюансы и свои характеристики,но у людей сложились определённые стереотипы - стафы и питы к примеру прослыли ужасными убийцами, но далеко не каждая из собак этой породы убийца... касательно породы моей собаки-люди не знакомые с породой доказывают то, что доберман-это неуправляемый монстр, который так и норовит кого нибудь загрызть и относят его к бойцовым породам, коим он никогда не являлся...  лабрики-милые и добрые не всегда такие...всё зависит от определённой собаки и её воспитания! гены-ДА я не спорю-(это я в принципе и имела в виду под словом характер...) Тут все сводится к одному- беззалаберность человека полностью согласна с вами...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
к вопросу о собаках без намордниковhttp://forum.grodno.net/index.php?topic=83189.msg3990235#msg3990235 Даже на 100% поверив рассказчику - читаем внимательно! Собака СОРВАЛАСЬ С ЦЕПИ! Она что - на цепи в наморднике должна была сидеть? хорошо, не в наморднике. но и с намордниками, и с такими случаями - налицо халатность хозяев, суть то одна. вот из-за того, что развелось таких "животноводов" немеряно, такая и реакция у людей. я лучше по умолчанию решу. что собака кусается и обойду за 5 метров, чем рисковать - адекватный хозяин или неадекватный. Вот и правильно,только мысли вслух при этом не выражайте. если вы имеете в виду мысли типа "понаплодили охламонов", то я и не выражаю. но если идет собака без намордника по детской площадке - я тоже не могу сделать замечание? были случаи - гуляем с детьми годовалыми. идет собака без поводка, без намордника, за ней хозяин шествует на расстоянии 5 метров. Я говорю - почему ваша собака без намордника? Она не кусается! И идет дальше завернув морду, вальяжным шагом. Породу я не помню. но какая разница? Собака свободно идет по детской площадке возле годовалых детей. Почему я должна на слово верить незнакомому человеку и доверять незнакомой собаке? и что, он прав, а я, вслуух сделавшая замечание, "агрессивно отреагировала"? судя по некоторым постам, если ты собачник и знаешь, что может сделать твой "монстр" в той или иной ситуации, то ты неадекватный  . а откуда посторонние люди, возле которых проходит ваша собака без намордника (если вы это имели в виду), знают, что вы ее контролируете?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Miхaлiнa, с вами не могу не согласиться: собака, даже если и гуляет в свободном полете, может быть под 100%-м контролем только тогда, когда находится у ног своего хозяина, который держит ее за ошейник (и даже не поводок). а еще я согласна с тем, что даже если собака гуляет не на поводке, хозяин ее должен отозвать в случае, когда на горизонте появляются люди/дети. это к слову о том, что случилось - собака гуляет не на поводке. в свою очередь очень поддерживают Pipetka, поскольку сегодня ЛЮБАЯ собака (не говоря о мифах, существующих в головах и реалиях, их опровергающих) рассматривается ЛЮБЫМ ПРОХОЖИМ, как "сволочь", "скот", "ужас", "убери ее!" и тыпы. а еще меня БЕСИТ  , когда моя собака идет на поводке, в наморднике или едет в транспорте на поводке, в наморднике, а на меня бызкают, тыкают и указывают мне НА МОЕ МЕСТО В ОБЩЕСТВЕ  , шугают своих детей и орут в след о том, что я должна делать в этой жизни. ЧЕГО ВАМ ЕЩЕ НАДО, ЛЮДИ?!
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Alpatis
|
а на меня бызкают, тыкают мы с Решей подобное тоже слышим 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
а еще, только ЭГОИСТЫ И СТЕРВЯТНИКИ могут поступать в 30-градусную жару так как водила в общественном транспорте: - оденьте намордник на собаку! (орет он в микрофон, понимаете ли  ). держу намордник в руках, блин, ЖАЛКО на собаку надеть - задыхается же!.. правила выполняете, да?! так СЛЕДИТЕ за собой и своей МОРАЛЬЮ, а не топчите ЖИВОЕ в других.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Леди Натали
|
Не знаю как в Гродно, а у нас в Минске в эту жару в автобусх еще и печки включены  ! Я понимаю, что они двигатель таким образом берегут, а как же живые люди внутри? Это я в продолжение поста NATA_sha.
|
|
|
|
Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
|
|
|
Pipetka
|
а откуда посторонние люди, возле которых проходит ваша собака без намордника (если вы это имели в виду), знают, что вы ее контролируете? Я имела ввиду вообще, любую ситуацию... я со своей собакой не гуляю на детских площадках и в городе на собаке намордник и поводок, несмотря на то, что соба очень добрая и огрессии ещё ни на кого не проявляла. часто гуляем в румлёво, там собака на свободном выгуле, при появлении на горизонте людей, естественно подзываем собаку и она идёт рядом...но, моя собака не всегда в наморднике, бывают разные ситуации...например в жару мы шли с ним в лес, приличное расстояние идти по людным улицам.собака шла в наморднике истекая слюной, задыхаясь, плелась сзади отказываясь двигаться дальше-я сняла намордник .рот у собаки единственный способ охладится, и если бы кто-то в этот момент сказал бы мне что-либо против, я бы наверное одела бы намордник недовольному, ну и пускай бы штраф дали!?  СЛЕДИТЕ за собой и своей МОРАЛЬЮ, а не топчите ЖИВОЕ в других. полностью согласна!!! по-моему одеть на собу намордник в такую погоду это то-же самое, что человека полностью в полиэтилен упаковать и на жару выкинуть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
да. читаешь-читаешь...
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Pipetka
|
честно, противно уже читать этот бред  ... для меня моя собака как ребёнок и когда там пишут всякую хрень, обобщая всех собак, становится очень грустно... я же не пишу, что когда стало жарко, НА ВЫГУЛАХ мамаши в купальниках с детьми валяются-загарают и ещё возмущаются что люди с собами туда приходят!!! так что теперь всем собакам и их владельцам сквозь землю провалится, чтоб не нарушать их покой  !!! и ещё собачники не оскорбляют не мам не детей, в отличии от "мамаш" на улице и на форуме... 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну у меня старший деть по молодости пару раз тоже неожиданно в штаны делал и в газон сие закапывали в центре города(ну не добежал до туалета)  , ничего все прохожие пережили и собачники тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
хорошая ссылка! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
это лишь уровень культуры... а агрессивная реакция - это примитивность ума.
и вот таким туполобым даже доказывать нечего. их жизнь ограничилась на проценте мозга, который еще работает. умный человек всегда отличит черное от белого, а не будет всех под одну гребенку.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Прочитал тему....смех и слёзы...  Слава Богу, мне с моим Вальди не доводилось попадать в серьёзные конфликтные ситуации. Может оттого, что далматин пользуется любовью у народа после серии фильмов и мультиков и узнаваемая издалека порода. Очень часто во время прогулок подходят с детьми сфоткаться, погладить. Спрашивают, где можно достать, сколько стоит, какой уход...скоро буду напоминать ходячую энциклопедию.  Что касается зон выгула: живу на 17 сентября напротив военного госпиталя и Дома Поляков. Единственная на весь центр официальная зона выгула для всего центра находится за собором по ул. Ожешко вдоль р. Городничанки...маааленькая полосочка земли вдоль не самой чистой речки...глухой пятачок в 10 минутах ходьбы быстрым шагом от моего двора. Как доказать моему собаку, что до этого он должен быть, как шёлковый? И ради чего?! Да я в жизни туда его не поведу! Все нормальные собачники района давно освоили территорию от Каложи до ЖД. (Каложский парк, ул. Мицкевича, 17 сентября, Островского, 1 Мая)...и никто не станет маяться дурью. На попытки мне указывать, где гулять, сразу отвечаю, куда сходить. Намордник. Вальди его носит спокойно, не проявляет признаков недовольства, но в такую жару надеваю только в людных местах. Если вижу, что собаке жарко, то снимаю сразу.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
да ну лучше и правда не влазить, народ там какой то обиженный да и у Pipetka страшный звер-убивца 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
да ну лучше и правда не влазить, народ там какой то обиженный А кто не обидится, если у него под окнами на таком кусочке земли сделают собачачий выгул? Чтоб там постоянно валялись собакаки? Им до этого и так несладко от запахов с речки жилось.  Я под обиженными обычных жильцов подразумеваю...а там ещё и на голову обиженных хватает...и синяки тоже это место любят.  да и у Pipetka страшный звер-убивца  О, дааа...перегрыз весь район...сам туда не хожу даже днём без спецкостюма из-за него... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
да и у Pipetka страшный звер-убивца  Пипетка сама страшный звер-убивца  я ее знаю  и Наташа тож.
|
|
|
|
|
|
|
Шерри-шнауцер
|
А давайте поговорим о том, как защитить наших собак от недобросовестных мамаш-истеричек и их невоспитанных детей? У меня собака до сих пор от детей шарахается с тех пор, как подбежавший деть схватил ее за бороду, начал трясти и орать истошно ей в ухо, а мамаша в этот момент истошно орала уберите собаку, вместо того, чтоб ребенка своего убрать от моей собаки. У собаки клок шерсти из бороды вырван в итоге и стресс. Куда мне заявление написать надо было в ЖЭС, в детсад, в милицию?? Моральную компенсацию потребовать?? Или мамаше в морду дать нуна было? /Выберите нужный пункт/ А то как почитаешь, ток мамаши обиженные у нас хозяевами-уродами, а обратная сторона вопроса? 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
А давайте поговорим о том, как защитить наших собак от недобросовестных мамаш-истеричек и их невоспитанных детей? С языка сорвали! Тоже такая идея появилась после прочтения темы о детках.  Куда мне заявление написать надо было в ЖЭС, в детсад, в милицию?? Моральную компенсацию потребовать?? Или мамаше в морду дать нуна было? /Выберите нужный пункт/
Пункты: (однозначно!) 1. В ЖЭС 2. В милицию За "в морду" написали бы на Вас.  А то как почитаешь, ток мамаши обиженные у нас хозяевами-уродами, а обратная сторона вопроса?  Увы. Частенько у мамаш истерическая любовь к своим чадам лишает и логики и совести. Всё хорошо в меру. Своих детей любить надо, не спорю. Но это не значит, что эти детки самые золотые, прекрасные и ради них весь мир должен перевернуться. В частности, надо перестрелять и передавить всё, что их не устраивает. Может лучше заняться воспитанием, чтоб детишки не шарахались от всего, что движется? Чтоб учились любить живое, а не бояться его! Или у нас так мало мам с педагогическими данными? 
|
|
|
|
|
|
|
|