Kalambyr
|
Прошло три года, как у меня метис овчарки немца. Прошел год, как я подключила кабельное (  ). Насмотревшись на западный подход в содержании собак, в вопросах охраны прав животных и людей, сделала следующие выводы: 1. чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (это еще и профессиональное); 2. на выпады "позагаживаете тут все!" отвечаю: говно сгниет за неделю и вы мне днем с огнем не найдете места где оно было, а баклажка из под пива тут до следующего субботника проваляется и вы даже не рыпнетесь шпане замечание сделать. 3. обхожу всех людей, тем более с детьми стороной, никому не разрешаю подходить к собаке или ко мне ближе 1-2 метров - так хорошо, не надо слушать дебилизмы разного рода или что-то объяснять. Да и на едине всегда лучше думается. 4. если мне говорят - собаке в квартире плохо, я спрашиваю, а на метровой цепи возле будки всю жизнь, без ветосмотров, без игр, без внимания - лучше? Есть еще вариант - могу себе это позволить. 5. если мне говорят "хочу завести собаку". Всегда начинаю с того, что отговариваю до последнего аргумента со стороны будущего собаковода. Лучше никогда не заводить ни одно домашнее животное ( даже черепаху) если не осознаешь с чем придется столкнуться. Фото "несчастной" квартирной собаки 
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Да уж начиталася на неделю в перед. Тут некоторые писали про привите опасения к собаке (за меня прячется). ТАК ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НИЗЗЗЯЯЯЯ. утверждаю столкнувшись с ситуёвиной, когда дите 3-х лет пробыло у бабули, которая тоже за попку прятала внученьку, в итоге внушила не опасение а конкретную фобию ребенку. Закончилось тем, что ребенок теперь не может гулять на улице - увидев издалека собаку начинает визжать диким криком и дрожать. Благо мама этого ребенка оказалась абсолютно адекватной и теперь эта девочка проходит курс "реабилитации" тиская моего песика. Но с объяснением что можно делать, чего нельзя, К КОМУ МОЖНО ПОДХОДИТЬ, К кому нельзя во всех подробностях и отвечая на даже по мнению взрослых самые глупые вопросы с расстановкой. Теперь уже (после почти 4-х месяцев) мама может спокойно гулять с ребенком на улице и она не визжит. По поводу погладить - я своего разрешаю детям гладить, правда только под моим контролем (хотя песику это вааще за счастье), но опять же каждому ребенку и родителю объясняю, что если с моим такое проходит на ура, это не значит что можно ко всем.
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Фото "несчастной" квартирной собаки Красавец!
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Белорусские парламентарии в первом чтении приняли закон о жестком ограничении числа домашних любимцев, которые могут содержаться в одной квартире. Новые правила вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Аргументы за и против выслушал корреспондент НТВ Георгий Гривенный. «Кошкин дом» — на нелегальном положении. В Белоруссии юридического понятия «приют для животных» до сих пор нет, а сами животные в стране есть. Те, кто их любит и спасает, на свои деньги сняли домик на окраине. Ирма Церлокович, общественное объединение защиты животных «Эгида»: «По новому закону, их должны в первую очередь уничтожать, потому что у нас это все — не на официальном уровне. И второе: у нас, в частности, дома — немало животных. Мы справляемся, но мы вынуждены будем их уничтожить согласно этому закону. Это неправильно». У Натальи Беляновой — шесть питомцев в квартире. Кошки подобраны на улице, а пес Мус спасен с живодерни. Его хозяйка говорит, что теперь помимо болезней, холода и голода, приходится спасать животных и от законотворцев. В проекте написано про пункты передержки животных, но кто и на какие средства их будет создавать и содержать? А ведь именно в эти пункты надо будет сдавать излишки, то есть потомство собак и кошек, которые превысят тот самый «квартирный лимит». Наталья Белянова, общественное объединение защиты животных «Эгида»: «У нас создается такое впечатление, что депутаты, которые голосуют за этот проект единогласно, либо большим числом, даже не представляют себе положение животных в нашей стране». Депутат парламента Лариса Вершалович считает, что двух кошек на семью вполне достаточно. И вообще, закон — не для попугаев или аквариумных рыбок, а для граждан, по их многочисленным просьбам. Лариса Вершалович, депутат Палаты представителей Национального собрания Белоруссии: «Чтобы не выгуливали на детских площадках, чтобы животные были в намордниках, чтобы не оставлялись предметы жизнедеятельности, и мы в них не наступали. Вопросов очень много, граждане об этом пишут». Претензии имеют владельцы животных. Настоящий скандал вызвал список потенциально опасных пород собак. Их теперь нельзя вообще будет держать в квартирах, а в загородных домах разрешены только две особи. Первоначально этот список состоял из 40 пород, потом вырос до 47, а сейчас сократился до 38. Дело в том, что за каждую породу между депутатами, заводчиками и защитниками животных разгорелась настоящая битва. После долгих споров немецкую овчарку признали все-таки животным полезным и вычеркнули из черного списка. А вот ротвейлеру не повезло — он так и останется вне закона. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7676375/?frommail=1
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
sps20
Гродненец
|
я таких волшебным словом посылаю называется оно идите на ху******
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А я на днях читала интервью АГЛ Доренко и меня резанула одна его фраза: С.ДОРЕНКО: А может такой, что вы пенсионер и гуляете, кормите голубей? Может такое быть? А.ЛУКАШЕНКО: Нет. С.ДОРЕНКО: Вы наоборот, в земле с лопатой? А.ЛУКАШЕНКО: Это не мое. Я буду или с клюшкой бегать, или на коньках кататься, но голубей я буду кормить? Я люблю зверей, птиц, но не так по городу, это недопустимо. Я буду сидеть тихонько где-то… Короче, я тут же перестала удивляться новому закону 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Kalambyr
|
Закон о животных - это уже хорошо. Ограничение и пункты передержки - тоже хорошо, но не продумано. Ограничили всех и сразу, без учета финансовых возможностей, наличия и размера жилищной площади, без конкретных действий со стороны государства по созданию программы контроля за бездомными животными. Я могу жить в панельном доме в малютке двухкомнатной квартире, получать зарплату 700 тыс - 1 милл, при этом хочу две-три собаки. Я считаю ,что в данном случае мои аппетиты надо ограничить, так как зверям элементарно надо питаться, за них официально надо платить и меня надо обязать обеспечить необходимый минимальный ветеринарный уход для животных. Если я живу в городе, в собственном доме, где есть достаточно места для ежедневных "собачьих дурилишных гонок" с мячиком, если у меня доход свыше 1,5 миллионов, когда я в силах оплатит и дом, обеспечить свою семьи, и при этом у меня остается еще денежка на положенное содержание собак - тогда пожалуйста, но до разумных пределов. Данный закон ,я полагаю, был направлен скорее на самоорганизованные приюты для бездомных. Тут, как всегда в нашем государстве, сначала сделали - потом подумали. Кто будет создавать и отвечать за эти временные центры передержки, за чей счет будет осуществляться ветеринарное обеспечение в них, как будут кастрировать и стерилизовать животных и будут ли, чтобы контролировать популяцию за счет контроля над рождаемостью. Судя по моему последнему опыту помощи бездомной дворняге с неизвестной этиологией заболевания, когда ее даже не чем было усыпить в районной ветеринарной станции (предложили спиртовым раствором черемницы прямым ударом в сердце), такие пункты ничем хорошим для зверей не закончатся. П.С. С дворнягой, кстати, окончилось все ее достаточно быстрым выздоровлением и отпусканием на вольные хлеба, к сожалению, на улицу.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Сегодня столкнулась с очередными "любителями" животных. Пошла после работы в аптеку собаке Эссенциале покупать, аптекарь мне начала объяснять правила приема препарата, на что я ответила, что препарат для животного и она может не утруждать себя объяснениями. Позади меня стаяла женщинка лет 58-ми. Услышав мои слова про собаку, она с недовольством влезла в разговор: "Мало этих сволочей в колодцах топят, так вот для них еще и таблетки такие дорогие покупают. Бессовестная ты девка и Бог тебя накажет. Лучше бы пенсионерам помогла!!!" Внутри меня пробежал мамай, взорвалась буря, произошел атомный взрыв. Как хотелось её миловидным лицом протереть прилавок и витрину данной аптеки.... Руки затряслись, давление подскочило. Огромных сил стоило сдержаться. В голове пролетела мысль о том, как же ей достойнее ответить. И больше ничего не пришло в голову, как достать из сумочки пакет с собачьим кормом положить ей перед лицом.... Так я и сделала, достала корм, положила и сказала: "Вечерком похрустите, только молочком не забудьте запить)))))), извините, денег не дам так у самой только талон". Может быть это было и грубо и не красиво, но я уже не могу нормально терпеть выпады в мою сторону на счет животных. Сколько живу не могу понять жестокости человеческой..... P.S. А корм жалко((((((((пришлось оставить((((((
|
|
|
|
|
|
|
Asya_K
|
да куча таких.... когда у меня ротвейлер была, дастаточно крупная дама, так каждый день по нескольку раз слышала: детей кормить нечем, а они таких слонов откармливают.. а про корм улыбнуло.... хотелось бы видеть лицо этой мадамы
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
пенсионерам дети родные и государство помогать должно. Интересно, а тетенька в магазине то же бдит что б никто ничего дороже ливерки себе и коту не покупал? А если вдруг после этого в кошельке чего останется, сразу отдавал агрессивным бабкам в очереди, они ж лучше знают как мы все жить должны.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Miхaлiнa
|
достала корм, положила и сказала: "Вечерком похрустите, только молочком не забудьте запить)))))), это 5... ценю юмор 
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
у нас машина в ремонте, приходиться раз-два в неделю на общественном транспорте... Столько наслушалась... со своим полу спаниелем((( Зато бабушки в тралике были за нас!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Столько наслушалась... со своим полу спаниелем((( гы, а на меня с добером в автобусе никогда не наезжали (а езжу постоянно), тихо-тихо так обычно все едут  , и место всегда находится, а вот на улице-дааа, там отход больше B.Sun, и у нас такой, только добре так пошире носим
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну вот и я думаю пошире сделать. Но вкусняшку он и так скушать может. Ему просто жуть как заломно и обидно, он аж поскуливает тихо тихо так  не у нас на максимум открыто и язык на бороде. И намордник есть и не мешает. я ее в металле не вожу, она мрачно не аккуратная- в порыве восторга может башкой по собачкам или детям соседским обнимающим врезать
|
|
|
|
|
|
|
Бадди
Гродненец
на день надо смотреть, как на маленькую жизнь
|
У нас много лет собаки и я понимаю тех людей кто угрюмо идёт утром на работу и выражает недовольство по отношению к нам, гуляющим с собакой в хорошем расположении духа чуть свет  А им этого просто не понять, встречать рассвет ради прогулки с собакой..., да ещё улыбаться, уж не говоря о вечерней прогулке после работы. Причина проста, у них просто никогда не было любимого питомца и вид человека с любимой собакой их раздражает. Редко, но встречаются люди, которые похвалят мою собаку и я отвечаю благодарностью!
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ага, я когда добера своего первого с улицы притащила и он оказался полным идиотом, привыкшим жить в складах, то нас тихо ненавидел весь подъезд. В принципе было за что, он орал и громил квартиру добрых пол года, пока не перебесился. Так соседи сразу двери захлопывали, я и поздороваться не успевала, не то что объяснить как мы с ним боремся и что все будет хорошо.  Зато когда я туда же к сестре через некоторое время свою болонку на неделю на период течки закинула, то за пару дней сорганизовались и собрали подписи на жалобу, что она днем(вечером и ночью всегда сестра была с ней) гавкала.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну так ваш с малыша у Вас, а мне как-то последнее время на клинические случаи везет. После того как народ навоспитывал и выпер зверушку не сразу все быстро исправляется
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Мне с Бетти повезло... нас только клинит на других собак, слишком любвеобильная! У бывших хозяев с середины дороги забирали, с самого потока машин((( Со мной такого себе не позволяет тьфу-тьфу... Добавлено: 08 Май 2012, 12:25:33
Иду с Макси, все нас обходят, иду с Бетти, все идут тискать, спрашивать что за порода и как с ней общаться 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
так они ж вроде похожи
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
похожи, чем-то, но Бетти, как-то безобиднее выглядит( как щенок, мелкая)
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
 нам везет на неодекватных детей. то мальчик подошел и закричал прямо в морду Вэбу, то сейчас перед подьездом стоит девочка в розовеньком платьице и говорит " а я его не боюсь и он меня не укусит", я говорю конечно не укусит, и тут девочка как зарычит  и бежит к нему  мой малыш просто на реактивной скорости забегал в подьезд от такой вот девочки  и вот я думаю, а еслиб вместо моего щена была бы взрослая собака, обученная защите например, или просто агрессивная?  Воооот.  А я уж давно поняла, что дети - куда страшнее многих собак 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Ефросинья
|
Как показывает практика, родители на такие "шалости" смотрят сквозь пальцы - типа, "ну это же ребенок! И вообще, это ваша собака ненормальная, а мой ребенок просто гениален" 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Ну вот сегодня я опять ф шоки  Гуляем с Фросей, никого не трогаем. По параллельной с нами дорожке метрах в 30 гуляет мамаша с дочкой максимум 2 лет (скорее всего, года полтора - не говорит почти и ходит не совсем устойчиво). Ну то есть как гуляет? Стоит с коляской и болтает по телефону. Ребенок носится по травке. Причем за 5 минут до этого в эту самую травку в туалет сходила большая пушистая собачка - мы ее издалека видели, мамашка должна была видеть тоже...  Ну бегает и бегает, бог с ней. Но тут дитя замечает Фроську - и радостно бросается к ней. В итоге я стою, держа мопсю на минимуме рулетки, Фрося крутится вокруг меня (она боится сандаликов, направленных в лоб и соответственно всех детей - счастливых обладателей сандаликов  ), а вокруг нас обеих носится этот самый ребенок с визгом и машет руками - типа погладить. Руки не дотягиваются - идут в ход ноги. Что делает мамашка? А НИЧЕГО. Продолжает болтать по телефону... Забрала она отпрыска только после моего рявка "Может, вы все-таки заберете ребенка?!!" Ну вот объясните мне, блин. Если собака мелкая - то она по определению не кусается??? А если бы все-таки цапнула - виновата была бы я, но никак не мамаша? Ну вот честное слово, вот таких вот мамочек - да мордой лица об асфальт  Обычно я не столь агрессивна, но достали, блин! У меня собака перед течкой, т.е. психованная сейчас. Людей-то она никогда не кусала, а вот собак строит по полной программе - а если она прервет обет и все же цапнет ребенка?  ПыСы. Дитя, оттащенное от собаки и выпущенное на дорожке, тут же решило попытать счастья на проезжей части и было поймано уже почти на бордюре ("Дорога смерти", если что - новая дорога на Фолюше). Маман так телефон от уха и не оторвала.... 
|
|
|
|
|
|
|
Nika1980
|
Маман так телефон от уха и не оторвала.... Непонимающий ей бы этот телефон в попу вставить! а в голову мозги!
|
|
|
|
|
|
|
Ika
Я сожалею лишь о том, что говорила дорогие слова дешёвым людям, выворачивая свою душу наизнанку...Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть. Лишь тот узнает дружбы цену, кто испытал друзей измену. И лишь тому любовь дана, кто ненависть п
Гродненец
|
ЕфросиньяМне сложнее. Я гуляю с двумя боксерами. А дети, которых я предупреждаю, чтобы не подходили, лезут напролом сами и спецом. Бегут к нам посмотреть и как мух на кое- что их тянет таких вот песиков погладить. И нам почти в морду кричали и визжали на весь подъезд, когда мы выходили, а дитё при этом заходило в подъезд. Соседи зашугали свою девочку до просто глубины мозгов, что мои собаки ее съедят как только выйдут из дома. Я могу понять, что лучше вбить в голову, чтобы быть уверенным, что ребенок не полезет точно к собакам, Но этот ребенок при виде нас вздрагивает и подпрыгивает просто, так что мне, аж жалко ее. Я хотела предложить родителям, чтобы их дочь погладить младшую, т.к. добрее собаки они точно не найдут, но поняла что это бесполезно и что они сами собак бояться как ненормальные и просто уже испортили психику этим ребенку. При мне на улице отец объяснял своему испугавшемуся нас сыну, что собак бояться нельзя и т.д. Вот это нормальный и уравновешенный человек. А эти ...... У нас была ситуация когда мы в метрах 100-150 от площадки детской гуляли с палочкой, собаки на поводках я палочку кидаю и бегу за ними быстро, а делала я так потому что там сидели мамаши с пивком а дети малюпасенькие были предоставлены сами себе и их просто тянуло к нам там же собачки, а детей ловили только в тот момент, когда они почти возле нас были, и нам от них приходилось, отходит. И естественно мы при этом были виноваты, что там гуляем и мешаем им отдыхать. Нам пришлось вообще уйти оттуда искать новое место, где можно погулять. 
|
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Чёрт, а мне повезло во дворе все адекватные. Когда гуляю по улице (космононавтов пр.) какахи убираю. Дворники меня любят  Соб две: цвержик и метис оФчарки (большая сука). На оФчарке недоузок как у бисанки. Типа в наморднике. В подъезде привыкли, что у нас всю жизнь собаки. Притерпелись уже.  Относятся спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Наша тоже очень не любит эту штуку, как одеваешь глаза грустные-грустные... Хотя кого-нибудь цапнуть он ( недоуздок) не помешает  (только никто об этом не догадывается)
|
|
|
|
|
|
|
|