Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:37:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Агрессивная реакция окружающих на животных

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Агрессивная реакция окружающих на животных  (Прочитано 28737 раз)
Kalambyr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 22 Декабрь 2011, 12:15:06 »

Прошло три года, как у меня метис овчарки немца. Прошел год, как я подключила кабельное ( Cообразительный). Насмотревшись на западный подход в содержании собак, в вопросах охраны прав животных и людей, сделала следующие выводы:
1. чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (это еще и профессиональное);
2. на выпады "позагаживаете тут все!" отвечаю: говно сгниет за неделю и вы мне днем с огнем не найдете места где оно было, а баклажка из под пива тут до следующего субботника проваляется и вы даже не рыпнетесь шпане замечание сделать.
3. обхожу всех людей, тем более с детьми стороной, никому не разрешаю подходить к собаке или ко мне ближе 1-2 метров - так хорошо, не надо слушать дебилизмы разного рода или что-то объяснять. Да и на едине всегда лучше думается.
4. если мне говорят - собаке в квартире плохо, я спрашиваю, а на метровой цепи возле будки всю жизнь, без ветосмотров, без игр, без внимания - лучше? Есть еще вариант - могу себе это позволить.
5. если мне говорят "хочу завести собаку". Всегда начинаю с того, что отговариваю до последнего аргумента со стороны будущего собаковода.
Лучше никогда не заводить ни одно домашнее животное ( даже черепаху) если не осознаешь с чем придется столкнуться.
Фото "несчастной" квартирной собаки

* DSC05209.jpg (16,82 Кб, 331x448 - просмотрено 333 раз.)
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 22 Декабрь 2011, 13:31:13 »

Да уж начиталася на неделю в перед. Тут некоторые писали про привите опасения к собаке (за меня прячется). ТАК ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НИЗЗЗЯЯЯЯ. утверждаю столкнувшись с ситуёвиной, когда дите 3-х лет пробыло у бабули, которая тоже за попку прятала внученьку, в итоге внушила не опасение а конкретную фобию ребенку. Закончилось тем, что ребенок теперь не может гулять на улице - увидев издалека собаку начинает визжать диким криком и дрожать. Благо мама этого ребенка оказалась абсолютно адекватной и теперь эта девочка проходит курс "реабилитации" тиская моего песика. Но с объяснением что можно делать, чего нельзя, К КОМУ МОЖНО ПОДХОДИТЬ, К кому нельзя во всех подробностях и отвечая на даже по мнению взрослых самые глупые вопросы с расстановкой. Теперь уже (после почти 4-х месяцев) мама может спокойно гулять с ребенком на улице и она не визжит.
По поводу погладить - я своего разрешаю детям гладить, правда только под моим контролем (хотя песику это вааще за счастье), но опять же каждому ребенку и родителю объясняю, что если с моим такое проходит на ура, это не значит что можно ко всем.
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #272 : 22 Декабрь 2011, 14:05:47 »

Фото "несчастной" квартирной собаки

Красавец!

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #273 : 23 Декабрь 2011, 14:00:44 »

Белорусские парламентарии в первом чтении приняли закон о жестком ограничении числа домашних любимцев, которые могут содержаться в одной квартире. Новые правила вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Аргументы за и против выслушал корреспондент НТВ Георгий Гривенный.

«Кошкин дом» — на нелегальном положении. В Белоруссии юридического понятия «приют для животных» до сих пор нет, а сами животные в стране есть. Те, кто их любит и спасает, на свои деньги сняли домик на окраине.

Ирма Церлокович, общественное объединение защиты животных «Эгида»: «По новому закону, их должны в первую очередь уничтожать, потому что у нас это все — не на официальном уровне. И второе: у нас, в частности, дома — немало животных. Мы справляемся, но мы вынуждены будем их уничтожить согласно этому закону. Это неправильно».

У Натальи Беляновой — шесть питомцев в квартире. Кошки подобраны на улице, а пес Мус спасен с живодерни. Его хозяйка говорит, что теперь помимо болезней, холода и голода, приходится спасать животных и от законотворцев. В проекте написано про пункты передержки животных, но кто и на какие средства их будет создавать и содержать? А ведь именно в эти пункты надо будет сдавать излишки, то есть потомство собак и кошек, которые превысят тот самый «квартирный лимит».

Наталья Белянова, общественное объединение защиты животных «Эгида»: «У нас создается такое впечатление, что депутаты, которые голосуют за этот проект единогласно, либо большим числом, даже не представляют себе положение животных в нашей стране».

Депутат парламента Лариса Вершалович считает, что двух кошек на семью вполне достаточно. И вообще, закон — не для попугаев или аквариумных рыбок, а для граждан, по их многочисленным просьбам.

Лариса Вершалович, депутат Палаты представителей Национального собрания Белоруссии: «Чтобы не выгуливали на детских площадках, чтобы животные были в намордниках, чтобы не оставлялись предметы жизнедеятельности, и мы в них не наступали. Вопросов очень много, граждане об этом пишут».

Претензии имеют владельцы животных. Настоящий скандал вызвал список потенциально опасных пород собак. Их теперь нельзя вообще будет держать в квартирах, а в загородных домах разрешены только две особи. Первоначально этот список состоял из 40 пород, потом вырос до 47, а сейчас сократился до 38.

Дело в том, что за каждую породу между депутатами, заводчиками и защитниками животных разгорелась настоящая битва. После долгих споров немецкую овчарку признали все-таки животным полезным и вычеркнули из черного списка. А вот ротвейлеру не повезло — он так и останется вне закона.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7676375/?frommail=1

#dog4uby
sps20
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 23 Декабрь 2011, 15:00:03 »

я таких волшебным словом посылаю
называется оно идите на ху******
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 23 Декабрь 2011, 18:00:44 »

А я на днях читала интервью АГЛ Доренко и меня резанула одна его фраза:

С.ДОРЕНКО: А может такой, что вы пенсионер и гуляете, кормите голубей? Может такое быть?
А.ЛУКАШЕНКО: Нет.
С.ДОРЕНКО: Вы наоборот, в земле с лопатой?
А.ЛУКАШЕНКО: Это не мое. Я буду или с клюшкой бегать, или на коньках кататься, но голубей я буду кормить? Я люблю зверей, птиц, но не так по городу, это недопустимо. Я буду сидеть тихонько где-то…

Короче, я тут же перестала удивляться новому закону  Рот на замке

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Kalambyr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 23 Декабрь 2011, 21:35:49 »

Закон о животных - это уже хорошо. Ограничение и пункты передержки - тоже хорошо, но не продумано. Ограничили всех и сразу, без учета финансовых возможностей, наличия и размера жилищной площади, без конкретных действий со стороны государства по созданию программы контроля за бездомными животными. Я могу жить в панельном доме в малютке двухкомнатной квартире, получать зарплату 700 тыс - 1 милл, при этом хочу две-три собаки. Я считаю ,что в данном случае мои аппетиты надо ограничить, так как зверям элементарно надо питаться, за них официально надо платить и меня надо обязать обеспечить необходимый минимальный ветеринарный уход для животных. Если я живу в городе, в собственном доме, где есть достаточно места для ежедневных "собачьих дурилишных гонок" с мячиком, если у меня доход свыше 1,5 миллионов, когда я в силах оплатит и дом, обеспечить свою семьи, и при этом у меня остается еще денежка на положенное содержание собак - тогда пожалуйста, но до разумных пределов.
Данный закон ,я полагаю, был направлен скорее на самоорганизованные приюты для бездомных. Тут, как всегда в нашем государстве, сначала сделали - потом подумали. Кто будет создавать и отвечать за эти временные центры передержки, за чей счет будет осуществляться ветеринарное обеспечение в них, как будут кастрировать и стерилизовать животных и будут ли, чтобы контролировать популяцию за счет контроля над рождаемостью. Судя по моему последнему опыту помощи бездомной дворняге с неизвестной этиологией заболевания, когда ее даже не чем было усыпить в районной ветеринарной станции (предложили спиртовым раствором черемницы прямым ударом в сердце), такие пункты ничем хорошим для зверей не закончатся.
П.С. С дворнягой, кстати, окончилось все ее достаточно быстрым выздоровлением и отпусканием на вольные хлеба, к сожалению, на улицу.
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 05 Май 2012, 19:02:18 »

Сегодня столкнулась с очередными "любителями" животных. Пошла после работы в аптеку собаке Эссенциале покупать, аптекарь мне начала объяснять правила приема препарата, на что я ответила, что препарат для животного и она может не утруждать себя объяснениями. Позади меня стаяла женщинка лет 58-ми. Услышав мои слова про собаку, она с недовольством влезла в разговор: "Мало этих сволочей в колодцах топят, так вот для них еще и таблетки такие дорогие покупают. Бессовестная ты девка и Бог тебя накажет. Лучше бы пенсионерам помогла!!!" Внутри меня пробежал мамай, взорвалась буря, произошел атомный взрыв. Как хотелось её миловидным лицом протереть прилавок и витрину данной аптеки.... Руки затряслись, давление подскочило. Огромных сил стоило сдержаться. В голове пролетела мысль о том, как же ей достойнее ответить. И больше ничего не пришло в голову, как достать из сумочки пакет с собачьим кормом положить ей перед лицом.... Так я и сделала, достала корм, положила и сказала: "Вечерком похрустите, только молочком не забудьте запить)))))), извините, денег не дам так у самой только талон". Может быть это было и грубо и не красиво, но я уже не могу нормально терпеть выпады в мою сторону на счет животных. Сколько живу не могу понять жестокости человеческой.....
P.S. А корм жалко((((((((пришлось оставить((((((

Asya_K
Настоящий гродненец

Говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 05 Май 2012, 20:00:27 »

да куча таких....
когда у меня ротвейлер была, дастаточно крупная дама, так каждый день по нескольку раз слышала: детей кормить нечем, а они таких слонов откармливают..
а про корм улыбнуло.... хотелось бы видеть лицо этой мадамы

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 06 Май 2012, 14:16:55 »

пенсионерам дети родные и государство помогать должно. Интересно, а тетенька в магазине то же бдит что б никто ничего дороже ливерки себе и коту не покупал? А если вдруг после этого в кошельке чего останется, сразу отдавал агрессивным бабкам в очереди, они ж лучше знают как мы все жить должны.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 07 Май 2012, 17:08:23 »

Вэб бедняжечка  Грустный Грустный Грустный

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #281 : 07 Май 2012, 17:16:54 »

достала корм, положила и сказала: "Вечерком похрустите, только молочком не забудьте запить)))))),
это 5... ценю юмор  Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #282 : 07 Май 2012, 18:29:46 »

у нас машина в ремонте, приходиться раз-два в неделю на общественном транспорте... Столько наслушалась... со своим полу спаниелем(((
Зато бабушки в тралике были за нас!!!!!!!!!!!! Айкидо

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #283 : 07 Май 2012, 18:39:28 »

Столько наслушалась... со своим полу спаниелем(((
гы, а на меня с добером в автобусе никогда не наезжали (а езжу постоянно), тихо-тихо так обычно все едут  Смеющийся, и место всегда находится, а вот на улице-дааа, там отход больше
B.Sun, и у нас такой, только добре так пошире носим
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 07 Май 2012, 18:59:11 »

ну вот и я думаю пошире сделать. Но вкусняшку он и так скушать может. Ему просто жуть как заломно и обидно, он аж поскуливает тихо тихо так Грустный
не у нас на максимум открыто и язык на бороде. И намордник есть и не мешает. я ее в металле не вожу, она мрачно не аккуратная- в порыве восторга может башкой по собачкам или детям соседским обнимающим врезать
Бадди
Гродненец
**

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 07 Май 2012, 19:35:31 »

У нас много лет собаки и я понимаю тех людей кто  угрюмо идёт утром на работу и выражает недовольство по отношению к нам, гуляющим  с собакой в хорошем расположении духа чуть свет  Улыбка А им этого просто не понять, встречать рассвет ради прогулки с собакой...,  да ещё улыбаться, уж не говоря о вечерней прогулке после работы. Причина проста, у них просто никогда не было любимого питомца и вид человека с любимой собакой их раздражает. Редко, но встречаются люди, которые похвалят мою собаку и я отвечаю благодарностью!
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #286 : 07 Май 2012, 20:31:08 »

У нас много лет собаки и я понимаю тех людей кто  угрюмо идёт утром на работу и выражает недовольство по отношению к нам, гуляющим  с собакой в хорошем расположении духа чуть свет  Улыбка А им этого просто не понять, встречать рассвет ради прогулки с собакой...,  да ещё улыбаться, уж не говоря о вечерней прогулке после работы. Причина проста, у них просто никогда не было любимого питомца и вид человека с любимой собакой их раздражает. Редко, но встречаются люди, которые похвалят мою собаку и я отвечаю благодарностью!

Браво! Браво! Палец вверх Браво! Браво!

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 08 Май 2012, 11:31:05 »

ага, я когда добера своего первого с улицы притащила и он оказался полным идиотом, привыкшим жить в складах, то нас тихо ненавидел весь подъезд. В принципе было за что, он орал и громил квартиру добрых пол года, пока не перебесился. Так соседи сразу двери захлопывали, я и поздороваться не успевала, не то что объяснить как мы с ним боремся и что все будет хорошо.  Смеющийся Зато когда я туда же к сестре через некоторое время свою болонку на неделю на период течки закинула, то за пару дней сорганизовались и собрали подписи на жалобу, что она днем(вечером и ночью всегда сестра была с ней) гавкала.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #288 : 08 Май 2012, 11:41:18 »

ну так ваш с малыша у Вас, а мне как-то последнее время на клинические случаи везет. После того как народ навоспитывал и выпер зверушку не сразу все быстро исправляется
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #289 : 08 Май 2012, 12:24:46 »

Мне с Бетти повезло... нас только клинит на других собак, слишком любвеобильная! У бывших хозяев с середины дороги забирали, с самого потока машин((( Со мной такого себе не позволяет тьфу-тьфу...

Добавлено: 08 Май 2012, 12:25:33
Иду с Макси, все нас обходят, иду с Бетти, все идут тискать, спрашивать что за порода и как с ней общаться Смеющийся

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #290 : 08 Май 2012, 18:02:36 »

так они ж вроде похожи
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #291 : 08 Май 2012, 23:35:08 »

похожи, чем-то, но Бетти, как-то безобиднее выглядит( как щенок, мелкая)

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 09 Май 2012, 15:55:43 »

Смеющийся нам везет на неодекватных детей. то мальчик подошел и закричал прямо в морду Вэбу, то сейчас перед подьездом стоит девочка в розовеньком платьице и говорит " а я его не боюсь и он меня не укусит", я говорю конечно не укусит, и тут девочка как зарычит Шокирован и бежит к нему Шокирован мой малыш просто на реактивной скорости забегал в подьезд от такой вот девочки Рот на замке В замешательстве

и вот я думаю, а еслиб вместо моего щена была бы взрослая собака, обученная защите например, или просто агрессивная? Рот на замке
Воооот.  Смеющийся
А я уж давно поняла, что дети - куда страшнее многих собак  Подмигивающий

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 09 Май 2012, 16:06:52 »

Как показывает практика, родители на такие "шалости" смотрят сквозь пальцы - типа, "ну это же ребенок! И вообще, это ваша собака ненормальная, а мой ребенок просто гениален"  В замешательстве

sana78@list.ru
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 21 Август 2012, 15:30:40 »

Ну вот сегодня я опять ф шоки  Смеющийся

Гуляем с Фросей, никого не трогаем. По параллельной с нами дорожке метрах в 30 гуляет мамаша с дочкой максимум 2 лет (скорее всего, года полтора - не говорит почти и ходит не совсем устойчиво). Ну то есть как гуляет? Стоит с коляской и болтает по телефону. Ребенок носится по травке. Причем за 5 минут до этого в эту самую травку в туалет сходила большая пушистая собачка - мы ее издалека видели, мамашка должна была видеть тоже...  В замешательстве
Ну бегает и бегает, бог с ней. Но тут дитя замечает Фроську - и радостно бросается к ней. В итоге я стою, держа мопсю на минимуме рулетки, Фрося крутится вокруг меня (она боится сандаликов, направленных в лоб и соответственно всех детей - счастливых обладателей сандаликов  Смеющийся), а вокруг нас обеих носится этот самый ребенок с визгом и машет руками - типа погладить. Руки не дотягиваются - идут в ход ноги.
Что делает мамашка? А НИЧЕГО. Продолжает болтать по телефону... Забрала она отпрыска только после моего рявка "Может, вы все-таки заберете ребенка?!!"

Ну вот объясните мне, блин. Если собака мелкая - то она по определению не кусается??? А если бы все-таки цапнула - виновата была бы я, но никак не мамаша? Ну вот честное слово, вот таких вот мамочек - да мордой лица об асфальт  Палач Обычно я не столь агрессивна, но достали, блин! У меня собака перед течкой, т.е. психованная сейчас. Людей-то она никогда не кусала, а вот собак строит по полной программе - а если она прервет обет и все же цапнет ребенка?  Рот на замке

ПыСы. Дитя, оттащенное от собаки и выпущенное на дорожке, тут же решило попытать счастья на проезжей части и было поймано уже почти на бордюре ("Дорога смерти", если что - новая дорога на Фолюше). Маман так телефон от уха и не оторвала....  Непонимающий

sana78@list.ru
Nika1980
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 21 Август 2012, 15:48:25 »

Маман так телефон от уха и не оторвала....  Непонимающий
ей бы этот телефон в попу вставить! а в голову мозги!
Ika
Я сожалею лишь о том, что говорила дорогие слова дешёвым людям, выворачивая свою душу наизнанку...Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть. Лишь тот узнает дружбы цену, кто испытал друзей измену. И лишь тому любовь дана, кто ненависть п
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 06 Сентябрь 2012, 13:02:32 »

Ефросинья
Мне сложнее. Я гуляю с двумя боксерами. А дети, которых я предупреждаю, чтобы не подходили, лезут напролом сами и спецом. Бегут к нам посмотреть и как мух на кое- что их тянет таких вот песиков погладить. И нам почти в морду кричали и визжали на весь подъезд, когда мы выходили, а дитё при этом заходило в подъезд. Соседи зашугали свою девочку до просто глубины мозгов, что мои собаки ее съедят как только выйдут из дома. Я могу понять, что лучше вбить в голову, чтобы быть уверенным, что ребенок не полезет точно к собакам, Но этот ребенок при виде нас вздрагивает и подпрыгивает просто, так что мне, аж жалко ее. Я хотела предложить родителям, чтобы их дочь погладить младшую, т.к. добрее собаки они точно не найдут, но поняла что это бесполезно и что они сами собак бояться как ненормальные и просто уже испортили психику этим ребенку. При мне на улице отец объяснял своему испугавшемуся нас сыну, что собак бояться нельзя и т.д. Вот это нормальный и уравновешенный человек. А эти ...... У нас была ситуация когда мы в метрах 100-150 от площадки детской гуляли с палочкой, собаки на поводках я палочку кидаю и бегу за ними быстро, а делала я так потому что там сидели мамаши с пивком а дети малюпасенькие были предоставлены сами себе и их просто тянуло к нам там же собачки, а детей ловили только в тот момент, когда они почти возле нас были, и нам от них приходилось, отходит. И естественно мы при этом были виноваты, что там гуляем и мешаем им отдыхать. Нам пришлось вообще уйти оттуда искать новое место, где можно погулять. Злой Злой Злой

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 07 Сентябрь 2012, 09:48:14 »

Ika,B.Sun, если мне мамаши визжали "уберите собаку у меня ребенок" (хотя моя еще щеном была), то я представляю каково вам  Грустный Грустный Грустный

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 07 Сентябрь 2012, 10:50:35 »

Чёрт, а мне повезло во дворе все адекватные. Когда гуляю по улице (космононавтов пр.) какахи убираю. Дворники меня любят  Улыбка Соб две: цвержик и метис оФчарки (большая сука). На оФчарке недоузок как у бисанки. Типа в наморднике. В подъезде привыкли, что у нас всю жизнь собаки. Притерпелись уже. Улыбка Относятся спокойно.
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 07 Сентябрь 2012, 12:42:04 »

Наша тоже очень не любит эту штуку, как одеваешь глаза грустные-грустные... Хотя кого-нибудь цапнуть он ( недоуздок) не помешает  Улыбка (только никто об этом не догадывается)
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт