Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
KishkaBlood
Гродненец
жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!
|
Всем привет  Нужна ваша помощь!! покупал семена, посадил, взошли, растут, но как то не так быстро как хотелось да еще какие то вялые, а самое что беспокоит стали листья сохнуть у второго посева(первые три фото) Первый посев так красавцы - стройные, здоровые (садил в конце зимы - вроде) Я вот не могу понять я их или переливаю или недоливаю воды или климат в комнате не тот ( сухо и солнечно)??    
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня так листья периодически подсыхают... не знаю что это на всякий случай актелликом травлю, возможно, вредитель какой то
это посев из моей закупки? у меня пару штук подохло, но в основной массе - ТТТ - здоровяки
Добавлено: 04 Октябрь 2011, 15:13:49 KishkaBlood а что за грунт там у тебя? на фотке тяжеловатым кажется просыхает хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
KishkaBlood
Гродненец
жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!
|
да там где много Михалина с вашей закупки. Не грунт отличный просыхает быстро. Я так и не пойму с какой переодичностью поливать? Пока грунт не просохнет?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
KishkaBloodмои тоже на осень сбрасывали листья, причем 2 с одной закупки сбросили, а один остался....и еще, мне почему-то кажется, что Вы их трохи заливаете, нет?  мои летом стояли на самом солнце, причем поливала очень редко - отличненько так выросли....  и это, мне тоже грунт тяжеловатым кажется, у меня он вообще как порох, сохнет мгновенно... попробуйте поливать раз 1-1,5 недели и не по многу, пускай от полива до полива ствол как бы немного скукожится, станет чуть мягким...мои в сухом грунте стоят хоть бы хны, а вот прошлой зимой залила пару раз - сразу кирдык...сгнили некоторые... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я бы протравила все таки на всякий случай.... KishkaBloodа может эксперимент проведешь? все равно у тебя их много  Пересади пару штук и обрежь центральный корень. Это по идее стимулирцует рост. Единственно, что на зиму глядя не очень хорошо это делать, лучше б весной-летом.... но попробовать можно с одним-двумя
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
KishkaBlood я б на твоем месте рассадила мелких -это раз, проверив при этом корневую - это два. Если корни в порядке, может быть пересушка. Как часто поливаешь? В любом случае надо и на вредителей проверить, нету ли их там. В общем, рассказывай, что делать будешь. А потом мы тут толпой разберемся:)
Добавлено: 09 Октябрь 2011, 09:35:19 Да, и еще - со временем старые нижние листья желтеют и опадают, так что это ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
|
sapon_666
Новенький
|
может кто поможет с приобретением сего чуда а то на AY.by они уж слишком дорогие((
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
darina поздравляю!!!!  )) Теперь его на самое светлое место и ждем красоты) Брала с нераскрытыми бутонами?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Класс! Как распустится, обязательно фото сюда  Дорогой наверное?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka для такого экземпляра - неа)
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
hellka для такого экземпляра - неа) а где такое чудо купить-то?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Альгуня на Ожешко в "Цветах" Там еще один остался, последний
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
darina, поздравляю! Он - просто красавец!!! И горшочек уже у него красивенький! 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 19:41:31 от Dinah »
|
|
|
|
|
darina
|
Брала с нераскрытыми бутонами? аха он мне помощнее показался darina, поздравляю! Он - просто красавец!!! о, спасибо, сама в восторге И гаршочек уже у него красивенький! не, пока еще не пересадила  буду на выходных  Добавлено: 22 Октябрь 2011, 08:51:14
сегодняшнее утро принесло вместе с радостью за наконец-то распустившуюся орху печаль по поводу купленного адениума  видимо, бутоны не перенесли смены температур "магазин-улица-дом" или смена места (но все же более склоняюсь к тому, что подморозила я его), но бутоны поопускались вниз но вроде как само растение во всяком случае пока чуствует себя нормально (во всяком случае видимых ухудшений нет) а посему приняла решение пообрывать бутоны, пересадить его сегодня же и ждать появления новых цветоносов  хотя, конечно, все это печально 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2011, 08:51:14 от darina »
|
|
|
|
|
hellka
|
darina, я бы наверное не пересаживала пока, раз у него и так стресс. Я в прошлом году так лишилась пахиподиума, принесла его с холода и на следующий день пересадила, он и погиб быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
что, прямо все так и обвисли? Хм. Я не обрывала бы. А может он пить хочет, нет? А как упаковали в магазине?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
darina да ничего страшного, я думаю. Хоть один бутон оставила бы) А там малюсеньких нету? ты все-все оборвала?
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Деваньки, как там Ваши адешечки зимуют? У меня: кто листопадит, кто зелёненький стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
mini-MAX, ведаеш, мае, ццц, нармальна! Не такія тоўстапопыя, як у Юлі, але лісты не скідваюць і не жаўцеюць. Але і месца ім толькі на паўночным баку, які ў мяне светлы.
А з тваімі што?
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А з тваімі што? У меня: кто листопадит, кто зелёненький стоит. Все в одинаковых условиях: грунт, окно, размер горшка. На 1 фото - осень, а на 2 фото - зима (облысели конкретно)  , я думаю, ни чего страшного ещё нарастят листвы.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 00:41:04 от mini-MAX »
|
|
|
|
|
margo10
|
Предлагаю в течении ближайших 10 дней организовать совместную закупку семян адениумов и других экз.растений из интернет-магазина сайта Адениум дома http://adenium.ucoz.com/.Только для жителей Беларуси. Чем больше человек, тем дешевле доставка из России. Если соберём хотя бы 5 человек на каждого получается по 9-11 тысяч, если больше людей, то дешевле. Из Гомеля буду высылать зак.письмом +2-2,5 тысячи. Смотрите каталог на сайте http://adenium.ucoz.com/,выбирайте,указывайте название, цену, расцветку.Пишите или в личку,или на эл.адрес irl-natalya@mail.ru, или звоните +37529 308-46-18 велком. Зовут меня Наташа. Кстати, я там недавно заказывала для пробы и всё у меня получилось с первого раза, и не только уменя, а и у тех кто у меня брал семена.
|
|
|
|
|
|
|
Ирина^)
|
а сколько стоят маленькие адениумы?
|
|
|
|
|
|
|
margo10
|
Я не знаю. Сейчас посмотрела на сайте Адениум дома от 160 до 260 рос. руб. Но у них только самовывоз. Есть на ay.Тут по25000
Добавлено: 18 Декабрь 2011, 14:45:33 Заказ семян закончен. Усли все пройдёт удачно и будут желающие,то позже можно будет организовать ещё.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
ну как там ваши малыши зимовку переносят?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
понемногу листики отваливают, но не все в целом нормально пока - ТТТ
я даж одного пересадила
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Листьями кидаются. Из трех два почти лысые. Скорее бы лето 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а у меня как-то не пойму самый мелкий ветвиться начал, да и остальные как-то вроде как бодрячком  попы гляжу наращивают потиху, да и листья понемногу новые растут. правда вот кончики у листьев сохнут, но это я видимо что-то не то сама делаю - мот, сухо им? кстати, у меня на кухне мелкие стоят на подоконнике, а там соответственно постоянно на микро (ато и полном)проветривании форточка думала - каюк им будет (теплолюбивые  - а им вроде как наоборот нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
пересадила еще двоих... ггг... руки чешутся так люблю пересаживать адешки... это как киндер-сюрприз открывать. Достаешь из горшочка - а там еще 2 см стволика под землей нарощено, и корешки интересно смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
|