Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
М@русечк@
|
все? просто те, что по одному, они и так в малюсеньких, а вот троицу надо рассадить, я знаю, только все никак не куплю таких кактусниц еще
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ троіцу и самого мелкого на последней фотке. По корневой смотри.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
покажу своих задохликов  первая фотка - молодняк, посев этого лета вторая - результаты экспериментов  три слева прошлогодние, с обрезанным корнем и верхушками тот куст справа - три сеянца этого лета, которые я сращиваю каудексами и более детально рогатость двух адешек, верхушка которых была повреждена
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Miхaлiнa, красивые! А сращивать каудексами это как? Мои после пересадки притихли, только недавно у одного рог полез в сторону быстрыми темпами, остальные по ходу попы отращивают 
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
ох, у меня рука не поднялась бы  это ты себе насажала кучу, чтобы потом так сращивать? А я-то думаю, зачем девчонкам плантации адениумов 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
гггы  ну, я пачку купила семок себе самых дешевых именно для экспериментов таких ) хочу товстое деревцо  а те молодые я сращивать не буду, они там разные, так, по одному шоб были
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Miхaлiнa, сеянцы замечательные, такие привлекательные толстые попы нарастили, молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Teddyспасибо ) жаль тока листья клещ пожрал, а так с попами дела налаживаются, ТТТ  Добавлено: 02 Август 2011, 09:51:12
кстати, откопала фотки с апреля выложу еще раз для сравнения и для вдохновения тем, кто только посадил первые семки  вот в черном горшочке апрельский сеянец на фотке выше отт в этом же горшочке почувствуйте разницу   а вот этот заморыш в беленьком горшочке  стал вот таким симпатягой  вывода 2 1 не терять веры в своих адешек 2 корневая обрезка рулит 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 09:51:19 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Miхaлiнa, подскажите, пожалуйста, чтобы адешки ветвились, им нужно верхушку срезать? В каком возрасте это можно делать? Я свои два сеянца недавно пересадила, корень подрезала, а вот голову им снести  как-то у меня рука не поднялась... Моим адешкам уже где-то 4-5 месяцев. В высоту около 5 см.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Nadia777дак у меня тоже не поднималась  просто один из них малой мой обломал случайно, а второй несколько раз он тож опрокинул, у него все вроемя верхушка повреждалась, там отрастало что то непонятное, оно тоже повреждалось... в конце концов я срезала эту корявость сверху и заодно корень чикнула моим было около года на тот момент а есть еще статья подробная про это http://adenium.ucoz.com/index/obrezka_i_prishhipka/0-45
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
просто один из них малой мой обломал случайно, а второй несколько раз он тож опрокинул, Мой малой таким же образом помог фуксии, пришлось переукоренять, зато ветвиться стала, правда в этом году ей не прийдется уже цвести благодаря мелкому шкоднику....  Спасибо за ссылочку. Завтра сделаю адешкам кирдык...  , вернее их головам...
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Завтра сделаю адешкам кирдык... Палач, вернее их головам... я сюда зашла по этой же теме...  я так поняла, что прищипывать уже поздно...или нет...  а так с попами дела налаживаются, ТТТ Улыбка а вот с этого момента, дамочка, поподробнее...  у меня такие листья красивые, а попы какие-то худосочные... 
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Tigresss, как ты его уговорила? сколько ему?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka не знаю сколько, это черенкованный, на уценке взяла за 40 тыр. До последнего себя сдерживала, чтоб не сказать, что с бутонами оказался при ближайшем рассмотрении, ждала, пока / если распустится. ,Там чуть ниже на странице его фотка есть.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Ну красотень, поздравляю, тебя цветочки любят 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Tigresss ВАУУУУ))))) Поздравляю!!!!! такая красота))))) 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
А у меня расцвел!!!! ну, ничего себе  красотень, и молчала 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
Nadia777
|
А у меня расцвел!!!! Ух ты!!!!! Какой цветочек!  Блин, когда же мои зацветут.... Наверное, через n- лет...
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Nadia777, Вы не волнуйтесь. Как говорил известный персонаж: "... Терпение, и еще раз терпение..." У Вас хоть есть чего ждать( в отличии от меня, т.к. я о них пока только мечтаю).
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А у меня расцвел!!!! ой, поздравляю!  какой класс! пысы. Юля, я долго думала и решила: переезжаю с цветами жить к тебе..  ну скажи что ты рада, а?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
пысы. Юля, я долго думала и решила: переезжаю с цветами жить к тебе.. ну скажи что ты рада, а?  у меня уже давно такая мысля появлялась, хотя бы цветы ей сдать, чтобы она им объяснила как надо расти и цвести.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Юль - ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!! пысы. Юля, я долго думала и решила: переезжаю с цветами жить к тебе.. ну скажи что ты рада, а? чтобы она им объяснила как надо расти и цвести.  - рассмешили деваньки  .
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ спасибо, Маш:)) Еще котов прихвати с собой, не забудь - буду оч.рада! Nadia777 спасибо, мне самой оч.нравится) приехала сегодня - еще один распустился цветок. Ток уже помельче будет. mini-MAX и тебе, дорогая, сенкс)
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
рассмешили деваньки Целующий. а мы и не думали смешить, у нас все серьезно..  я уже собираю вещи и котов (по просьбе Гуру  )... мне казалось, что адешки цветут на 3 год, разве нет? или Юля, твоим уже 3?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ Маш, это мой купленный черенком, он уже большой и взрослый. А сеянцы цветут уже после года, хотя есть случаи и более раннего цветения.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Завтра сделаю адешкам кирдык... Палач, вернее их головам... я сюда зашла по этой же теме...  я так поняла, что прищипывать уже поздно...или нет...  а так с попами дела налаживаются, ТТТ Улыбка а вот с этого момента, дамочка, поподробнее...  у меня такие листья красивые, а попы какие-то худосочные...  а че подробне? все на пред странице написала  а вот с листьями у меня как то средненько...
|
|
|
|
|
|
|
|