Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
impresja***
|
Девушки,у Вас такие адешки хорошенькие, толстенькие  жду-не дождусь своих семян))) кстати,в среду отправили нам заказ, думаю что в эту среду-четверг получим p.s. успела вовремя оплатить, теперь говорят почтовые переводы не принимают......
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
по оперативным данным сайта Белпочты, наши семки Адешек сегодня приехали в нужное отделение почты, вечером пойду их забирать  на выходных уже можно будет посадить их 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
даж не знаю в какой темке спроосить спрошу здесь как думаете, в такие горшочки вот сеянцы можно рассадить? http://oz.by/garden/more10180465.htmlони клевые, маленькие... тока что не такие долговечные, как пластмассовые... вот какой срок службы его, интересно, если в грунт не совать? я вот думаю, может приобресть... с кем нибудь скооперировавшись? если они подойдут....
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa у нас такого плана торфяные еще в совке были помню. Ток мне кажется что они будут уж оч.просто смотреться. И наверное протекать при поливе. Эт только если их в поддон и конкретно для рассады с последующей высадкой в грунт. Даже не знаю, стоит ли их просто дома держать. Смотри сама.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Такие продаются на рынке скидельском....
да? спасибо тада на рынке куплю пару штук сначала на пробу, чтоб не лохануться по крупному
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
они клевые, маленькие... тока что не такие долговечные, как пластмассовые... вот какой срок службы его, интересно, если в грунт не совать? На Грандичском рынке в "Оазизе" 350 руб/шт - но эта игрушка на пару мес, хотя ни что не помешает тебе потом их просто в другие горшки вставить и земельки подсыпать - получится просто как перевалка растения, они ж натуральные и корни просто в стенки горшка прорастут.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, пугаете вы меня передумала я, не буду покупать.... Добавлено: 03 Май 2011, 16:02:37
купила кокогрунт в брикете на Скидельском сегодня, в таблетках не было, и сказали что в этом году больше не будет вообще никакого. Так что я хватанула не глядя еще искала малюпасенькие пластиковые горшочки для сеянцев, типа таких, как стормика свои сеянцы присылала, буквально пару сантиместров в диаметре не нашла  (((( может кто видел?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 16:02:37 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa это в цветочных надо спрашивать - у них от кактусов остаются часто и подобной мелочи. может.. дадут просто так.
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Девочки, здравствуйте! Вчера случайно забрела в вашу темку и уже влюбилась в это растение. Я тут пока еще дочитываю темку, но уже не могу удержаться и не "напраситься" к кому-нибудь, если будете заказывать семена. Я тут и сама попробую поискать что где и как, но вдруг кто-то раньше будет заказывать, либо, м.б. у кого-нибудь остались семена, напишите в личку, пжл.  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
А у меня все семена взошли, 100%!!! Хотя поначалу думала, что все сгною) Спасибки, Михалина:)
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Покаж хоть одну  Фото в студию 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Сначала покажу то, что раньше сеяла. Только ты скажи чего, тогда последнюю вставлю) а то по размеру не входит.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Tigresss, оооо! Это ты все себе растишь? Большой и толстый - даа))), но, по-моему, у годовалых, у того, который слева, еще больше попа будет. Я смотрю, у тебя у некоторых тоже листики на концах сохнут, а другим нормально. А вообще, мне понравился больше всех тот, у которого два рога)))
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А у меня все семена взошли, 100%!!! Хотя поначалу думала, что все сгною) Спасибки, Михалина:)
да не за что  мне тож качество семян понравилось в этом магазе почти 100% всхожесть
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ах буськи какие  А самый большой и толстый - прищипнутый?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka неа, это не все мои. 4 Тамарины, 3 Даринины. Подращиваю))) Моих получается 4 больших годовалых, 4 мелких осеннего посева и новорожденных 5) Листья действительно желтеют и подсыхают. Я их мало пою - попы ращу. Хотя уже хочется листиков) И двухрогий мне тож больше всех нравится)
Добавлено: [time]Fri May 6 16:24:07 2011[/time] mini-MAX самый большой не прищипнутый, точнее, там чето засахарилось я хотела оторвать листики и снесла башку) сама отделилась, как ножом срезала) Мелких покажу позже. Муж забрал нубук а там фотки остались. Щелкну мобилой и через нее покажу. Хотя там смотреть не на что особо.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Хотя там смотреть не на что особо. Ой Ой Ой - смотреть не на что, так я и поверила, мы на них поплюём перед просмотром, что б не сглазить бубочек  Просто моим уже месяц исполнился - вот я и любопытствую 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 20:49:23 от mini-MAX »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А у меня все семена взошли, 100%!!! Хотя поначалу думала, что все сгною) Спасибки, Михалина  У меня,кстати тоже из этого посева все взошли.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Сначала покажу то, что раньше сеяла. Только ты скажи чего, тогда последнюю вставлю) а то по размеру не входит.
Такие мапуси, а уже разветвились.. а я наверное неправильно подобрала время для отщипывания.. пошел только один росток, и то в сторону.. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX завтра:) сегодня у меня гости были:) Альгуня отлично:) а сколько всего брала?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Альгуня отлично  а сколько всего брала? три семечки  а то с того, что я заказывала, взошло всего три из 6, в итоге только 2 осталось...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
camomile разветвились у меня в месяцев 3-4. Сами. Я ничего не прищипывала. Некторые аж растроились-расчетверились. Я так поняла что из-за того, что я их пересушивала. И они начинали расти с разных других мест. Так как прежние точки роста подсушились.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Alenk@ Salasiuk у нас они еще маленькие сеянцы. Ни у кого не цвели. В РБ вроде цветущих из семян пока не оч.много. Если вообще есть. Видела объявку о продаже в "Цветке". Только не помню семена там или сеянцы. Завтра гляну напишу координаты продавца. НА КОРОНЕ недавно продавали адениумы, выращенные из черенка с цветами. Без каудекса они. По 65 тысяч. Потом уценили до 25. Я не успела взять черт.
|
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
camomile разветвились у меня в месяцев 3-4. Сами. Я ничего не прищипывала. Некторые аж растроились-расчетверились. Я так поняла что из-за того, что я их пересушивала. И они начинали расти с разных других мест. Так как прежние точки роста подсушились.
А мои вытягиваются тонкие какие-то .... (два, а два более-менее нормальные, только листики почему-то подсыхают... вроде не на прямых лучах стоят)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
camomile а как поливаете? И емкости, в которых растут - какого размера. Читала, что сеянцам до 3 месяцев полив нужен чаще, чем взрослым. Поподробнее бы. Может подсушиваете, вот и листья желтят.
Добавлено: 13 Май 2011, 23:22:18 вот мои последние сеянцы. На фото им пару дней. Специально для Наташи;)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 23:22:18 от Tigresss »
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Спасибо, это у тебя один сорт или сборный детский сад?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX один, Pink называется.
|
|