Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Альгуня
|
Альгунь? Ещё не садила? Не не садила еще KishkaBlood Поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
KishkaBlood
Гродненец
жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!
|
Если бы не ты Альгуня они бы не проросли  вот.....  Добавлено: 22 Март 2011, 16:09:39

|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
KishkaBlood поздравляю с вылуплением.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, а здесь кто нибудь заказывал? Добавлено: 26 Март 2011, 12:59:57 http://avflower.com/flower/viewtopic.php?f=21&t=1632 Добавлено: 26 Март 2011, 13:00:55
меня чего то опять демон цветоводства за жеппу укусил, думаю, а не заказать ли.... чего нибудь вкусного.... Добавлено: 26 Март 2011, 13:12:17
люди, чем отличается адениум от сокотранума? смотрю на картинки - различий не вижу...  Добавлено: 26 Март 2011, 13:19:35
Так, все, демон меня не отпускает, буду заказывать семки! Не только адениумов, но ужасно захотела еще плюмерию, потому что она прекрасна, собака! в общем желающие присоединиться будут? каталог тут http://adenium.ucoz.com/shop/продублирую сообщение в теме заказ семян, просьба писать там, т.к. семена не только адениумов но и другие
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 13:35:59 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
У меня одно вылупилось 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Мои адэшки, ещё только хвостики в землю поопускали, а один паутинкой покрылся (ему всё? копец?). Скорее бы вылупились 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX точно паутинкой? у меня так на некоторой рассаде тож. Опрыскай чем , хотя б марганцовкой. Проветривать надо чаще видать.
|
|
|
|
|
|
|
Marysj
Лучшее, что есть у человека, — это собака. Туссен Никола Шарле.
Молодой Гродненец
|
Tigresss, я просмотрела всю тему про адениумы и хотела спросить, а могли бы вы показать как выросли ваши адешки спрошлого года и собираются ли они цвести  . А то мы с подружкой заказали у Stormiki семки. У меня взошли 7 из 8. И вот теперь я каждый день в течение месяца смотрю на них и жду.... Так хочется посмотреть что же всетаки будет. Покажите пожалуйста, что же у вас получилось.
|
|
|
|
Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе. Герман Гессе.
|
|
|
Tigresss
|
Marysj надо сфоткать) цвести им еще рановато)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Мои адэшки, ещё только хвостики в землю поопускали, а один паутинкой покрылся (ему всё? копец?).
паутинкой или пушком?
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
mini-MAX точно паутинкой? у меня так на некоторой рассаде тож. Опрыскай чем , хотя б марганцовкой. Проветривать надо чаще видать. паутинкой или пушком? У меня такое на бегониях было, так это корешки, а потом базилик садила - подумала тоже корешки, а это какая то бяка оказалась  Посадила в субботу, сегодня 3-й день и все вроде бы ни чего, уже корешки пустили по 1-2 мм, только 1 семка такая странная - скорее паутинка (причём семак 2 в стаканчике, одна ни чё себе а вторя зарастает), побрызгала фитоспорином и углём присыплю, может не расползётся. ДАаааа я на них налюбоваться не могу, может уже допроветривалась, их бы в покое оставить, а я их скоро залюблю до смерти  И как на зло - батареи отключили  Не выдержала закинула на кухонный шкафчик, надеюсь там теплее  Добавлено: 07 Апрель 2011, 22:16:25
Всё копец Lucky Lucky накрылся это семка такая была, я посмотрела по фоткам она изначально была темнее, чем все остальные и разлезлась в руках, остальные - не накаркать бы, вроде ни чё, а у вас как? без потерь? KishkaBlood - твои уже наверное выпрямились? ты ж их давно посадил. Альгуня, ну что забрали у тебя остальные семки или ещё воспитываешь, холишь, лилеишь.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 22:16:26 от mini-MAX »
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Маім 10 сутак!
Дарэчы, з тых, што садзіла да Новага Году, не засталося ніводнага, прычым узыйшлі добра. А гэтыя адразу тоўсценькія - сонца зараз шмат. Ой, такія лялечкі!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Беларусачка прыгажэнькія:) хутка узышлі. Усе, ці не?
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Узыходзіць пачалі на 4-ы дзень, калі не запамятала. З 7-мі 5 штук выдатныя, сёння ўбачыла, што і 6-ы праклюнуўся. Апошні спіць.
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Беларусачка Ай прыгожанькія!!! Прамы як салдацікі стаяць, не як тыя што былі зморшчаныя
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Tomaris, так! Нездарма нехта тут адгаворваў зімой садзіць. Свежае насенне не змагло перабароць бяссонечныя дні. А можа гэта толькі ў мяне так, бо я ўвогуле з насеннем вазіцца не люблю?! У маёй суседцы з тых зімніх з 5-ці зараз у добрым стане 2 штукі: таўсцеюць і маюць па 7 вялікіх лістоў. У каго яшчэ якія?! Выкладвайце! Хочацца палюбавацца!!! 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А вот мои бубочки, им ровно 1 неделька, тьфу-тьфу на них  А ещё у меня дома есть родственничек Адэшек - Олеандр (4-е фото), надеюсь через пару годков они как зацветууууут, ещё краше  .
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
mini-MAX, але ж ты іх і насадзіла!... Шмат... Ды ўзыйшлі добра! Плантацыя!  Алеандр сімпатычны, і цвіце прыгожа! Там яшчэ на заднем плане традэсканцыю сімпатычную нагледезела... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX ты адехи в этой тепличке и держишь?
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ну всё, вымахали девахи, сегодня сняла купол, только над одной которая ещё не взошла (расколупала - целенькая, просто лентяйка) сделала мини тепличку от верха бутылки с крышкой, а что ещё рано  ? или в самый раз их распаковывать?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
до месячного возраста можно и в тепличке держать. Дарины сеянцы у меня до сих пор под пакетом - а им уже месяца 3 точно.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
"Держать в пакете пока не скинут чешуйку.Рассаживать когда появится вторая пара листиков в отдельные горшочки уже в грунт,в котором будут расти постоянно.Перед посадкой замачивала в цирконе на 6-8 час.Опытным путем убедилась,что если через 5 дней не взошли,то уже не взойдут" - вот вычитала, но я всё равно надеюсь, что моя семка просто лентяйка, а в куполе дырки побольше сделаю и обратно нацеплю, а то я их на крышу на кухне забросила, могу забыть полить, а в тепличке как то спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX я свои так надолго не замачивала. Загнить могут быстро. Некоторые вообще сразу сухими сеют.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а как ваши адешки повырастали? мои - из самой первой закупки  толстячек   и красотки все время думала - когда ж стебель пойдет в боченочек - дождалась  - гляньте на их основание   и  Дарины сеянцы у меня до сих пор под пакетом - а им уже месяца 3 точно.  блин, засмущала в конец все, если подойдет - то понедельник-вторник (но только в районе 7-ми понимаю, что шоколадкой уже не отделаюсь так что с меня - тортик ну или - что там дети любят?
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
mini-MAX я свои так надолго не замачивала. Загнить могут быстро. Некоторые вообще сразу сухими сеют. А я и не замачивала - лень было 9 сортов мочить боялась перепутать, просто пролила с цирконом. darina - такие красавцы 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
альгуня, прикольные мне кривой понравился ) некоторые спецом искривляют. а у тя натуральный такой будет  кстати. раз полшла такая пьянка. сфоткаю и я своих инвалидов  на первой фотке два адешки с самой первой закупки тогда мне достались два готовых сеянца-незабранца - лишние оказались вот, одинаковые по возрасту,а по размеру...  на второй фотке тот, который побольше - летний посев прошлогодний малый его уронил как то и верхушка рости перестала, давно уже сидит так. правда щас набухло там что то. я думаю,если заветвится, то оставлю А если нет - снесу ему башку. А малыш - с зимнего посева. тож тока недавно в росто тронулся. ему я думаю обчикать центральный корень 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я тока что посеяла адешки свои плюмки замочила пока уже через 15 минут пошла смотреть, вдруг чего проклюнулось  чувстуую не будем мне покоя 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
такие интересные цветочки, первый раз про них слышу- не зря заглянула в Вашу тему  подскажите, а где можно купить семена или заказать? может кто-нибудь планирует себе заказать-я бы присоединилась  тоже хочу вырастить себе такое чудо  Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
impresja*** хде ж вы раньше были  в том месяце 2 закупки уже было, думаю в ближайшее время не планируется... хотя... это ж такое дело - затягивает  так что следите за темками в этом разделе  если сами хотите заказазать, просмотримте тему про интеренет магазины. ну и кидайте клич, может кто к вам присоединится
|
|
|
|
|
|
|
|