Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
impresja***
|
Спасибо,обязательно посмотрю  а на форуме недавно,поэтому не успела освоить все разделы и темки  нашла интернет-магазин http://adenium.ucoz.com/shopможно делать заказ  присоединяйтесь P.S. какие лучше заказывать по 3 или по 10 семян(какой шанс что не взойдут?)?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 17:12:02 от impresja*** »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
нашла интернет-магазин http://adenium.ucoz.com/shopможно делать заказ  присоединяйтесь P.S. какие лучше заказывать по 3 или по 10 семян(какой шанс что не взойдут?)? вот, я из этого магазина в понедельник получила свои семки  можете недельку подождать, тогда я отчитаюсь, сколько взошло (сегодня посадила) но вообще его (магаз этот хвалят), что всхожесть неплохая но я вот в своих семках например одно точно невсхожее сразу нашла (сухое). Посадила на всякий слчай вместе со всеми, но думаю, что не взойдет а по доставке мне понравилось - быстро, четко Добавлено: 14 Апрель 2011, 17:24:21
impresja*** я б заказала для начала пару сортов по 3 семки чтоб разные были ну и из трех хоть одно да взойдет 10 одинаковых семок - зачем? если только делиться с кем... или для экспериментов )) (я вот 5 одинаковых самых дешевых заказала с этой целью ) почитайте еще вот эту статью про сорта адешек http://adenium.ucoz.com/index/poddelki_i_obman/0-54
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Забывала все сказать - в Лютик на Короне адениумы пришли - только не из семян, а из черенка. Стоят 65 тысч. Из черенка уже цвести должны, только каудекса у них не будет такого как из семян.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Забывала все сказать - в Лютик на Короне адениумы пришли - только не из семян, а из черенка. Стоят 65 тысч. Из черенка уже цвести должны, только каудекса у них не будет такого как из семян.
прикольно... дошли и до нас значит уже в магазины
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa они и раньше были, еще в том году. Просто я тогда еще о них не знала)) и с подругой не так плотно общались)
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
только каудекса у них не будет такого как из семян. я вчера тоже подходила в цветочный магазин,сказали,чтобы ствол был такой кругленький надо из семени выращивать  если кто-то хочет заказать семена-пишите,сегодня буду делать заказ 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я сегодня пораскапывала тепличку (ручки шаловливые не выдержали), у многих уже корешки вылезли )))))
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Кайф - правда? У Адешек такие всходы классные, корешок сразу толстенький, стебелёк как бутузик малой - такие аппетитненькие 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
щас пмшла посмотрела - некоторые уже головы поподнимали  завтра утром будем мне сурприз  Добавлено: 17 Апрель 2011, 09:11:59
ааааааааааааа   с утреца великолепная семерка стоит уже  остальные на подходе
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 09:12:04 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
KishkaBlood
Гродненец
жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!
|
ГРАМАДНОЕ Спасибо Михалина за семена!!!! теперь у меня точно будет дома райский садочек из адениумов.... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ГРАМАДНОЕ Спасибо Михалина за семена!!!! теперь у меня точно будет дома райский садочек из адениумов....  не за что  будм ждать всходов полазьте по этому сайту http://adenium.ucoz.com/там статьи и про посев, и про уход... а вот мои  (самый крайний кривой какой то; интересно, выпрямится ли)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa а сколько всего заказывала? как всхожесть?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
всхожесть хорошая всего у меня было 17 семок из них изначально 3 были невсхожие. было видно сразу. одна сухая была. а две раздавлены - попали под почтовый штемпель. Осталось 14. Из них одна сдохла, остальные живые. 9 вон стоят уже (один правда не жилец из за моей криворукости. но изначально крепкий). еще 4 пока лежат. но живые, чето выпускают
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Михалина, они у тебя на грелке? Там почти 40 градусов отражается, или где это у тебя такие Юга?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да, на грелке там не 40, просто градусник под наклоном на самом деле около 35 короче, отчет промежуточный обесумы, заразы, самые крепкие. взошли все, кроме изначально невсхожих. миники и арабикумы тормоза и хлипкие. Блин, а я их только по пачечке заказала, а обесумов больше. Надо быоло наоборот. Короче миник только один остался, арабикум тоже, но под вопросом коренье сть, но лежит может и сдохнет 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Нууууу мои будут закалённые, я их как только на батарею поставила - батареи сразу же отключили, закинула на кухонный шкафчик, а там иногда тепло а иногда нет - короче закаляются ребятки 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Miхaлiнa, у тебя прям огородик адениумный)) А вот мои, всего три с самой первой закупки, что я получала. Растут рядом, поливаются одновременно, балдеет только один (средний), у двух других листики подсохли.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka красотааааа)) а скока в сантиметрах самый высокий?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Tigresss, 17см, линейкой меряла, не факт, что точно)))
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Хеллка, ну попочки у твоих - загляденье у моих все худосочные какие то
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
пойду и я своих померяю) заодно и обхват )
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Хеллочка, где горшочки такие модные надыбала? Добавлено: 19 Апрель 2011, 15:57:33
Нууууу мои будут закалённые, я их как только на батарею поставила - батареи сразу же отключили, закинула на кухонный шкафчик, а там иногда тепло а иногда нет - короче закаляются ребятки  а я в этот раз решила все сделать по правилам. а то в прошлые разы тож закалялись. Пооставалось по одному сеянцу,и то дохлые
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Отчитываюсь - самый большой 10 см в высоту и 9 см в обхвате - кадушечка такая)
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Miхaлiнa, модные  недалеко от тебя, кстати, за Никой в палатке хозяйственной, там еще ремонт обуви рядом. Руки чесались хоть какие купить, а то росли в банках из-под сметаны))
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А вот мои, всего три с самой первой закупки, что я получала блин, а мои с той закупки вообще стыдно показывать...  как-то слабо они у меня растут....  может их чем подкормить особенным? 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Tigresss, прямо квадратный почти, сфоткай полюбоваться, а? М@русечк@, наверное от сорта зависит, у меня вон два чахлика при равных с третьим условиях.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Тигресс, давай поскорее хвастайся своей бочечкой. Я как сегодня увидела ее у Тигресс, дар речи потеряла. Вот это попенция, я вам скажу! а вообще у Тигрески плантациядома, дааа.....
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa найду время сделаю. Муж на комп пароль поставил на нубуке неудобно и нечем фотки редактировать. Ждите:)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я двум своим тока что корни пообрезала в порядке эксперимента вот щас сижу и думаю, выживут или нет... Добавлено: 21 Апрель 2011, 10:22:09
Блин,с утреца сюрприз  ((((((((((( плесень на грунте в тепличке что делать??
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 10:22:09 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Михалина, я уже боюсь тебе советовать..... Если у меня такая байда случается, присыпаю землю фитоспорином, хотя его нужно разводить в воде, но я присыпаю порошком, потому что земля там и так переувлажнена. Дальше, даю подсохнуть верхнему слою земли, чуть-чуть убираю верхнего слоя и присыпаю новой землёй с добавлением вермикулита, или просто засыпаю весь верхний слой вермикулитом полностью.
|
|
|
|
|
|
|
|