Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mini-MAX
|
Альгуня вот обещанный каталог, скудненький но цены приятные, мне несколько разных каталогов прислали но там, то по 5 семак то по 3, а тут сам себе хозяин и есть те сорта которые мне понравились в более крутых каталогах.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Настоятельно рекомендую - прежде чем заказывать семена, прочитайте вот это http://adenium.ucoz.ru/publ/8 Тут три кликабельные ссылки на статьи по обманам. Изучите, а потом решайте на счет цвета
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
mini-MAX, а там в Беларусь высылают? вроде только по России... или у вас есть возможность организовать доставку к нам?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
mini-MAX
|
Tigresss спасибо за рекомендации, я ж говорила, что мы новички (дилетанты) без помощи не останемся. Нашла я эту тётеньку на форуме типа нашего, только в Питере. То, что она с фотошопом никак не дружит это точно, потому как, я еле-еле этот каталог уменьшила, что бы выложить, и ни на одной фотке не было "сжать для интернета" и фотки не очень качественные, явно сама фоткала. Она написала мне по почте- (честно говоря, за пределы РФ не отправляла, хотя особых проблем не вижу. Разве что наложенным платежом не получится, только по предоплате. По стоимости пересылки в 100 руб. (наших) уложиться можно. Главное, с выбором определяйтесь, а то у меня каталог "худеет", попозже, к апрелю где-то, еще семена будут. А пока высылаю, то что есть в наличии. Если наберете на 1000 руб и более, сделаю скидку 10%.) Прислал мне каталог и "Джузеппе" как раз с adenium.ucoz.ru, и что я читаю дальше, что на него жалуются и дождаться семак ни как не могут, а сайт раскрученный и всех они кругом обвиняют. Ознакомиться с каталогом семян адениума можно по этим ссылкам http://adeshki.ru/shophttp://adeniumcenter.ru/shop Здесь про отправку и доставку. http://adeshki.bbxx.ru/viewforum.php?id=17 Рекомендую "Смесь семян Ростов". (Как раз по этим ссылкам сорта мне показались подозрительные). А вообще я уже писала - я за Минск - своя рубаха ближе к телу, главное, что б цены были не заоблачные, а то наши умеют бизнес наладить. И я полностью надеюсь на Альгуню, а то сижу сейчас на больничном время есть, а потом опять пропаду.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX дело в том, что фотошопят не продавцы, у которых мы берем, а те, кто их непосредственно продает) То есть ебэй. и картинки в большинстве случаев продавцы просто берут оттуда и вставляют в свои каталоги:) Белый, розовый, красный и их сочетания - самые закрепленные цвета в адениумах. Махровость цветка тоже не закреплена пока как признак.
|
|
|
|
|
|
|
KishkaBlood
Гродненец
жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!
|
долго то ждать пока зацветут?? или все сугубо индивидуально??
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Не!! мяне пачакайце!!!! Каталог атрымала, але не выбрала. Абяцаю заўтра адпісацца!!!
А закажу абавазкова, мо мае мінулыя загінулі, уу-у-у-у...
|
|
|
|
|
|
|
Juljetka
|
Добавьте , плиз , к моему списку еще : ADENIUM OBESUM Anna 2 шт. ADENIUM OBESUM Lucky Lucky 2 шт. ADENIUM OBESUM Hip Hop 2 шт. Кстати , я забыла Вам сказать , что проросли все семки(т. ч. всхожесть 100%). 2 оставшиеся проросли через 4 дня( они ,конечно, отстают сейчас в росте). На сегодняшний день 1 экземпляр у меня все-таки погибнет, жаль. А у остальных уже по 2 пары листиков. Просто я поняла для себя , что за ними нужно смотреть каждый день! Так что, не бойтесь, заказывайте .
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
а почему акселераты? такие хорошенькие попки у них  а сколько им уже??
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
а почему акселераты? такие хорошенькие попки у них  а сколько им уже?? Акселераты, потому, что какие-то кривенькие, что ли. А им столько же сколько и у Tigresss, заказывали с одной партии и проращивала она.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
ААААААА! А я і гляджу, што стаканы з фоткамі знаёмыя!!!!
Вось яны, Вашы акселераты, роўна 3 месяцы назад. Я на іх так часта гляджу, усё мару, каб і маі такімі выраслі. Заўтра сваі выкладу.
|
|
|
|
|
|
|
@leksi
Новенький
|
Посидела. почитала. Нашла каталог и цены. Созванилась и через неделю 5 сеянцев стояли у меня . Семечки не брала, хочется быстрей и сразу. 
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Юля, выложи своих. Какие они теперь, через 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Tomaris как по мне, такие же)) пару листиков новых выпустили. Сфотаю чуть позже
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
ОК. жаль что мои не фоткали, наверно тоже не очень выросли, (кроме одного  )
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Альгуня, выздоравливай и не грузись про цветочки! Поздравляю тебя и всех АДЕНИУМИСТОВ с 8 марта, желаю - что бы мечты сбывались 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 11:28:07 от mini-MAX »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
адешки такие прикольное  как солнце пригрело, так пучками прямо листики стали выпускать
|
|
|
|
|
|
|
|
KishkaBlood
Гродненец
|
Громадное спасибо Альгуня за семена  надеюсь что все правильно сделаю и они у меня вырастут на днях кактусы садил - взошли...так что я не безнадежен 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
KishkaBlood как мне нравятся мужчины -сеятели -сажатели:) балдею прямо 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Урааа Адешечки у меня. Альгуня, надеюсь ты не очень замёрзла? Мы в Гемме быстро отогрелись, я как увидела там удобрения Бона форте, меня аж в жар бросило, я там купила классную полироль т.е Тоник для листьев с витаминами и янтарной кислотой, никогда не могла бы подумать, что я в стройматериалах куплю удобрение для цветочков  , а там ещё и земелька продаётся, правда нужной мне не было, зато в Аркуше вермикулит купила. KishkaBlood - ну как посадили свои золотки?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 23:04:04 от mini-MAX »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX про полироли читала, что увлекаться ими не стоит. Препятствуют естественному дыханию растений.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Альгуня, взаимно, очень приятно было познакомиться, спасибки за + mini-MAX про полироли читала, что увлекаться ими не стоит. Пардон за дезинформацию, я выкупила не полироль, а тоник для листьев Бона Форте - в нете отзывы только положительные, а полирую пивом - моим растишкам оооочень нравиться - фикус Гинсенга выкупила на распродаже - загибался, так после обработки листочков спонжиком смоченным пивом захотел жить, а потом после пересадки ещё цирконом обработала, так он ваще красавцем стал, а я с ним в душе уже прощалась. Спасибо за совет, по поводу полиролей на все 100 с вами согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX о про пиво я тоже читала, что лучше им) как-то пробовала, но муж жадничает)))))) так как если я все свое начну пивом мыть....
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
кактус Как идти на Скидельский рынок по ул Полиграфистов по левой стороне магазин канцтоваров "Аркуш" - сама была удивлена, что в таком магазине грунты и удобрения продаются. Вермикулит стоил 4890. Ещё на мини рыночке 50 м дальше межу ул Полиграфистов и ул Антонова на правом выходе к ул Антонова толковый ларёк с цветочной химией и грунтами стоит. Информация просто так, вдруг что то пригодиться - я вот нашла в одном районе всё, что до этого полгода искала. но муж жадничает))))) Мой муж тоже жадничает, вот довольствуюсь тем, что по стеночке стекает, я правда не разводила (максимализм замучил) но написано было, что разводить 1/3 надо с водой.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Всегда пожалуйста  KishkaBlood - ну как посадили свои золотки? Я запаслась вермикулитом, вчера наконец выкупила грунт для азалий, подбираю стаканчики, надо протравить остальные цветочки, а то за зиму много кто в них завёлся, выбрать лунный день и в бой!!!!  Альгунь? Ещё не садила?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 11:44:34 от mini-MAX »
|
|
|
|
|
KishkaBlood
Гродненец
|
АААААААААААААААААААААААААААААА у меня две штуки взошло уже  большие и толстые!! Я аж испугался когда увидел какие они на самом деле ..... Теперь несколько вопросов 1. Они не зеленые а бело-кремовые - это нормально?? потом позиленеют?  2. Когда их рассаживать в отдельные горшки и можно ли их уже на солнце ставить потиху? Добавлено: 22 Март 2011, 14:06:54
KishkaBlood как мне нравятся мужчины -сеятели -сажатели:) балдею прямо 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
KishkaBlood, а когда сажали? То, что они бело-кремовые - это нормально, выставляйте их на свет, но я бы еще не рассаживала, пусть подрастут маленько, и в тепличке еще посидят
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
KishkaBlood спрашивайте, не стеснятесь, поможем чем сможем) к солнцу приучать постепенно, а то погорят листики.
|
|
|
|
|
|
|
|