Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
hellka
|
Tigresss, ага, живая, только на новых листях точки красные какие-то, ее видно кто-то жрет все-таки, но насекомых я не вижу, просто один молодой листок вылез с этими точками. А липкость у меня на фикусе появилась, который с балкона принесла на зиму, я его пмыла пока хоз. мылом, хоть ты, блин, все цветы повыкидывай, чтобы зараза какая к адениуму не попала
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
буду значит досвечивать, я ж в ужас впаду, если они все листья посбрасывают и все, а вдруг потом не проснутся? Так что пускай у них и дальше лето продолжается. Только странно мне, один из трех спать хочет, а остальные что, не заметили, что день короче стал?))))
вот и у меня как тос ранно у одного листья чернеют и отсыхают,, но в то же времыя вылазят и новеньие свежие второй кабанеет как ни в чем не бывало третий непонятно пока и все три в одинаковых условиях у мну но я еще не подсвечивала
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Я пока тоже все никак не соберусь, но мот потом на нишу под галогенку поставлю. Подумаю в общем:)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Я, конечно, 100% всхожести гарантировать не могу..... Но последние Олины проращивала, они лежали два месяца у нее, взошли 4 из 5. Так что я думаю, что по две должно хватить:) Так по две, договорились?
|
|
|
|
|
|
|
9261 MAIAMI
|
URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1011/26/a3be9fac43cf.jpg.html]  [/URL] Девочки вот скажите у меня адениум или нет ,покупала цветок потому что очень форма понравилась, а оказывается он еще и цветет.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
а фото поближе можно? У вас уже цвел? По цветам сразу определить можно что это. А так фотка маленькая. Может быть и фикус микрокарпа. Но он навряд ли цвести дома будет. И где покупали, если не секрет? Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 20:32:20 darina окей, тогда будем по одной:) Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 21:34:59 Девочки, вот тут свежие цены и сорта - посчитайте плиз общую сумму для себя - http://ay.Тут/whoiswho.phtml?nik=Stormika
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 21:34:59 от Tigresss »
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
я свой пост подредактировала с учетом нового списка, в нем одного моего не оказалось, поменяла на другой.... а мои все адешки сбросили листья...теперь стоят такие тычки...как хоть понять, что они не сдохли?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка оке, ты под лампу чего не поставила? Я своих подсвечиваю, так желтеть перестали. Не сдохли. Просто в спячку ушли. Теперь полив еще реже. Miхaлiнa оке;) напишешь позже. Я сама не знала, что там такая разница будет.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Ну вы, дзяўчаткі, малайцы! Такую прыгажосць вырошчваеце! Мяне вон Tigresss спакусіла, і ятаксама спіс падрыхтавала, да яшчэ і суседку пераканала, што ТАКОЕ ну вельмі патрэбна мець у нашых і без таго багатых калекцыях. я правільна зразумела: трэба спіс выкласці тут, а кошты удакладніць на АУ, так?!
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Теперь полив еще реже. раз в месяц достаточно? у меня из семян пророщенные стоят под лампой, так они вроде не листопадят, так их чаще поливать или тоже редко?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Те, которые сбросили листву- я бы поливала как каудекс станет чуть мягким- надавливаешь пальцами- и если чувствуешь, что он прогибается- поливай. Мои сча с попами стоят каменными, не сожмешь. А молоденькие если подсвечиваешь-они должны расти, так что полив чаще. Дома ведь тепло?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Самый простой и дешевый вариант-купить в Минске семена или сеянцы. В магазинах в Минске бывают взрослые, но не скажу, что часто. Раньше продавали в Мечте ботаника. Вообще можно уточнить. Есть вариант подороже, но уже точно приобретете взрослый, готовый к цветению. На kwetki.ru есть возможность заказать взрослый адениум из Тюмени. На нашем форуме спросите Татьяну ХХХ - она там себе заказывала, и фото есть ее адениума где-то в теме. Поделится подробностями. В общем, все:)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Девочки, получила посылочку!!! Приходите в гости:) Каждому, у кого заказ был больше трех семян - бонус - еще один сорт адениума Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 21:30:05
И что это мы все молчим? Никому уже не надо?) Так я себе оставлю)))) 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 21:30:05 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
надо, надо размечталась  просто как к те добраться теперь по сугробам я сегодня на трненировку поехала - не доехала
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а у нас все дорожки возле дома расчищены, ходи себе сколько влезет...  а сажать тоже сейчас надо или до весны подождут?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Если ты их продержишь до весны, никто уже не сможет гарантировать, что они взойдут. Я свои завтра буду сеять. Планирую по крайней мере. Ну и еще в придачу те, которые обещала прорастить.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
везде написано, что адениумы всходят чуть ли ни на второй-третий день, я свои посадила в понедельник, т.е. завтра будет уже неделя, но что-то никакого движняка не видно  Я с ними ношусь как курица с яйцами - то на батарею, то на окно, то под лампу, а они никак не хотят всходить, что за ерунда, а может просто оставить их в покое  А как у вас всходили эти семена и в каких условиях?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
М@русечк@
|
может просто оставить их в покоеНепонимающий  мои тоже долго всходили, где-то дней 10-11 на батарее, я их не переставляла никуда...а пандорею недавно посадила, так у некоторых наутро она всходила, а у меня только через 2 недели...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
анфиса ты их землей сильно присыпала? Всходить могут и без света, но как только видны подвижки, надо к свету переставлять. Им главное - тепло. Не больше 32-33 градусов - нижний подогрев.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Я их вообще не присыпала, сверху положила, жду...
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
и я свои в тоже посеяла. Теперь как псих на работе сижу и думаю "Как они там маленькие без меня?" 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
А увлажняешь как? Я бы все-таки наверное присыпала наполовину. Мне как-то так надежнее кажется. Если обрызгиваешь- вода непосредственно на оболочку семени не попадает, но земля увлажняется и защищает в какой-то мере от пересыхания. Где-то читала, что если начинает прорастать и потом подсушишь, то уже не прорастет. Как-то так в общем. Эх, надо было оставить их у меня, я б попробовала прорастить. Опыт есть уже, какой-никакой. Но мот все еще будет окей. Не переживай. Еще рановато может быть. Мои первые всходили неравномерно.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
сейчас пошла - посмотрела - одна вроде как наклюнулась, что-то лезет, а вторая так и лежит - палка-палкой
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ну мот еще прорастет, бум ждать)
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
Прихожу вчера с работы, смотрю на свои стаканчики...А тааам...В 3-х из 6-ти семки дыбом встали, хотя я их немного присыпала. В общем что-то начинает проклевываться...Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Посадила в пятницу
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
NiLLo вот и хорошо:) Добавлено: 07 Декабрь 2010, 18:36:30 Miхaлiнa забрали только трое:) часть я обещала сама прорастить, одни отправлю почтой:) к Марусечке сама в гости напросилась:) так что прийти ты одна собираешься, последняя:) вечером приходи когда сможешь, мы поздно ложимся:) Добавлено: 07 Декабрь 2010, 19:46:10
Посеяла сегодня семена Оли Honka и Даши Darina. Свои пока еще лежат)  надеюсь, все пройдет удачно)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 19:46:10 от Tigresss »
|
|
|
|
|
NiLLo
|
Tigresss а сколько времени они должны жить в тепличке? Боюсь все не испортить. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
NiLLo месяц точно можно, даже больше. Только проветривать надо. Свои первые посевы я долго держала. А был май месяц. Если дома холодно, то пусть поживут в тепличке пока.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Забрала семки у Тигресс  ух наворочу.... какие там у нас дни благоприятные? чтоб не лохануться как в этот раз...
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Анекдот у тэму... Мой муж з усёй маёй аграменнай калекцыі ведае назвы ад сілы 3-х раслін. Учора з сынам пайшла нарэшце да Tigresss за семкамі. Дадому прыйшла толькі праз 5 гадзін. Муж і не патэлефанаваў ні разу. Сустракае нас такі шчаслівы, хвастаецца: папрацаваў пладавіта, ванну на гадзіну паспеў прыняць, да нас ніхто не прыходзіў і на хатні не званілі (бо суседку з сабой я брала). Запрасіў мяне на рамантычнае спатканне на дах паглядзець на зоркі... Я яго пытаю: "Што гэта ты такі?!" А ён мне: "АДЭНІУМЫ!!!!!!!!" Проста, кажа, пасля шматлікіх бяссонных начэй па разгляданню і выбару адэніумаў вы з суседкай так надоўга зніклі, што я нарэшце адпачыў!!!
|
|
|
|
|
|
|
|