Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Беларусачка
|
Вось і я яшчэ каляндар не вывучыла. А калі там добрыя дні ў бліжэйшы час?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
MiхaлiнaБеларусачка посмотрела сча календарь- по идее самый подходящий ближайший день- понедельник. Представим, что это огурцы или помидоры и смело сеем;)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
я приду, ты тока жди  я стойко жду....  ты главное календарь все время выкладывай, чтоб я знала, когда сажать... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ так я и стараюсь вовремя:)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
в понедельник посадила адешки, сегодня один уже вылупился - стоит солдатиком  остальные набухли, думаю завтра и они проклюнутся я такая гордая... 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Я таксама пасадзіла ў мінулы панядзелак, 11-га, і на сёння ўжо 1 стаіць зусім сімпатычны, 3 вылезлі, 3 набухшыя. Усяго 9. Ой, так рада, не магу!!! Пакуль стаяць вільготныя на батарэі, а як сталі роўна, так трэба ж на святло ставіць, так?!
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Ну девчёнки вы и смелые! На зиму Адешек сеять. Я раньше конца февраля посевов не делаю. Покажите фотки малышей плиз, у кого уже проклюнулись семяшки
|
|
|
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!! 
|
|
|
Tigresss
|
Беларусачка паказвай) можаш i на святло ставiць
а свае я заутра планую пасеяць...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а у меня из 4 три прорезались. сегодня кожуру сняла. такие зелененькие, листики еще слипнутые :)сегодня надо наыверно ставить на подсветку начинать? а один сгнил, невсхожий был наверно. сначала набух, а потом смотрю - лежит какой то дохлый я нажала на семку, она в пальцах и разлезлась. Эх, второй раз желтый гибнет, не везет мне чет с желтыми... 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Эх, второй раз желтый гибнет, не везет мне чет с желтыми... и у меня тоже самое с желтым, может они все такие??
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Tigresss
|
Сеяла желтый для Оли с прошлого заказа- тоже желтый сгнил. Не помню, как с Дашиными. Свои еще не сеяла. Потом напишу про желтые. Три штуки их у меня.
|
|
|
|
|
|
|
artego
|
Здравствуйте ТатьянаХХХ!Будем знакомы,Сергей.Я тоже из Барановичей.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
 классные
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2013, 13:51:29 от mini-MAX »
|
|
|
|
|
Juljetka
|
Девочки , а я наконец-то свои адешки посеяла! Прошло мес. 5 , а у меня все руки не доходили. Думала , что будет , то будет. Через 3 дня проросли. Из 10 семок-8 проросло. Столько у меня радости было! Фотки вечером выложу.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну, короче, отписывайтесь тут желающии, коли соберется - сделаем совместную закупку семян  А то я нагляделась у Михалина на на них - тааакие прикольные, самой очень захотелось 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А то так вся жизнь пройдёт - без АДЕНИУМА. так печально написали....  я свои еще тоже не посадила, из последней закупки...
|
|
|
|
|
|
|
Juljetka
|
Девочки, я тоже еще хочу заказать! Так что, чуть что, пишите! Мои обещанные фотки:  Сколько человек всего нужно ,чтобы сделать заказ?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Сколько человек - не знаю, там наверное от суммы, посмотрю, как узнаю - отпишусь  Ситуация такая, что на аукционе OZ.by семена лучше не брать, можно заказать із Москвы. Кто как на это смотрит? А кто еще где заказывал?
|
|
|
|
|
|
|
Lero4k@
Гродненец
|
А я заказывала у Stormika. Она оформляет заказы от 20тыс.руб.+% на почте за перевод в зависимости от веса, а еще у нее есть фото цветочков. Stormika можете найти в это ветке форума. Желаю удачи.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А кто еще где заказывал? я заказывала и у Штормики, и у Герасимовой Натальи моб.80297573998...у последней всхожесть была хорошая, я так понимаю, что Джульетка ее семки только сейчас высадила и через столько времени они так хорошо взошли....
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Можно заказать семена адениумов из Москвы, у меня есть каталог - цены там нормальные, высылают почтой, но за доставку почтой выйдет от 12 тыс + если оплачивать электронными деньгами - там несколько вариантов, то это еще 5% от суммы - придется переплачивать (но может быть у кого-то есть возможность забрать в Москве и заплатить наличными на месте???)
да, кстати, пишут, что семена свежайшие, сеют, в том числе и для себя, но как оно на самом деле - не известно
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А почему не хочешь через OZ.by. Я созвонилась с девушкой, которая продает там семена адениума. Можем скооперироваться и сделать большой заказ. Она готова нам выслать. Мне сказали что всхожесть не очень  и у Герасимовой Натальи моб.80297573998. Может тут? ожно заказать семена адениумов из Москвы Я так понимаю я об этой же девушке думаю. Т
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
не, Наталья в Минске живет...а где она сама заказывает уже не помню...я у нее и пару сеянцев для приятельницы брала, тоже хорошо растут...мне координаты этой девушки на одном форуме дали...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
А я сегодня тока свои семена посеяла...  потом расскажу как и что)
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Это как второй вариант. Можно ознакомиться Подмигивающий мне кажется, этот вариант не очень. там же только по 5 и 10 семян, а зачем заказывать 5 семян одного вида, мы же не на продажу растить будем 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Альгуня, а что по поводу Герасимовой Натальи? Только телефон, или может есть какая нибудь ссылочка на каталог? Какой у неё выбор? цены? Если всхожесть хорошая и выбор есть, так Минск как то ближе к телу или есть какие то "но"?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2011, 10:33:07 от mini-MAX »
|
|
|
|
|
KishkaBlood
Гродненец
жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!
|
Альгуня я готов заказать семян  Только я в этих делах выращивания Адениумов слабоват надеюсь на помощь опытных форумчан  грунт там и все такое ....
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
KishkaBlood заказывайте, мы поможем:)
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Только я в этих делах выращивания Адениумов слабоват надеюсь на помощь опытных форумчан Строит глазки грунт там и все такое .... Я тут на досуге прочитала все страницы этой темы и нашла ответы на все мучающие меня вопросы. Но тоже надеюсь, что без совета мы не останемся. Скорее бы своих растишек завести, а то у меня аппетит совсем разыгрался.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 12:03:38 от mini-MAX »
|
|
|
|
|
|