Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tomaris
|
16/05 посадила своих люлипасиков, три BONZI показали корешки, осталн. пока тихо. 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
С пополненьицем тебя, у меня тож 1 ни как всходить не хотел, а теперь я его найти среди своих зарослей не могу, догнал и перегнал всех.
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
mini-MAX благодарю покорно. А вот сегодня две семки выкинула - плохие 
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А вот сегодня две семки выкинула - плохие Плохие это как? Внутри сгнили или всходить не хотели? ой,а подскажите,где семена найти можно?может есть у кого-то из форумчан? Это надо ждать закупок или сами пошерстите на предыдущих страницах  там есть все интернет адреса и ещё есть тема в ветке полезные ссылки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lero4k@
Гродненец
|
У меня большая проблема. Взошли мои адешечки и первые листики начали засыхать. В чем может быть причина и что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Не стоят на прямом солнце? Политы как давно? В тепличке или так посеяны?
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
У меня один листик тоже в тепличке засох, мне показалось, что это какая-то плесень - припудрила фитоспорином-М и больше ни одного листа не потеряла.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
У меня один листик тоже в тепличке засох, мне показалось, что это какая-то плесень - припудрила фитоспорином-М че это? где достать? Давно хочу себе такое чудо. Не уверена, что справлюсь с семечкаси. Может кто детку будет пристраивать - я на очередь на покупку.
с семками справиться гораздо проще, чем с детками 
|
|
|
|
|
|
|
Lero4k@
Гродненец
|
Давно хочу себе такое чудо. Не уверена, что справлюсь с семечкаси. Может кто детку будет пристраивать - я на очередь на покупку.
с семками справиться гораздо проще, чем с детками  [/quote] Это точно.
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
impresja*** ваши семки все проклюнулись? У меня из 15 есть десять, а 11я сопротивляется. И плюмерии из 3х взошли 2
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Tomaris я свои все поделила- пораздавала (ну очень просили), так что мне осталось штук 5 семок всего  но никак не доберусь посадить их.... у мамы из 5 семок взошли только 3 
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Поделитесь опытом, пжл, когда лучше рассаживать сеянцы адениума, выращенные из семян? Моим адениумчикам 1,5 месяца, растут все в одной емкости, подрастают неравномерно: у 2-х уже по 6 листочков маленьких, у остальных по 3-4. Может, пока еще не тревожить, или, наоборот, рассадить в горшочки побольше?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Адениумы пересадку переносят хорошо. Так что можете и сейчас этим заняться, если уж очень хочется. Только большие горшочки не берите - по размеру корневой. Не забудьте дренаж и отверстия. И не поливать после пересадки денек.
|
|
|
|
|
|
|
бенечка
Молодой Гродненец
То, что нас не убивает, делает нас сильнее
|
Я недели две назад тоже пересадила свои адениумы - ничего. Прошло все успешно, никаких изменений не произошло. Правда старалась не особо травмировать корешки. Так что не бойтесь и УДАЧИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Спасибо, буду рассаживать тогда, может расти быстрее начнут, а то, глядя на взрослых цветущих красавцев и на своих малюпасиков, как-то не верится, что это один и тот же цветок
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
~ツswanツ~ пожалуйста) адениумы вообще считаются медленно растущими, но при хорошем уходе все у вас получится:)
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Вот мои (точнее мамины) топтушки- выросли из семян, которые заказывали вместе с Михалиной, МиниМакс и Томарис  такие уже толстенькие становятся,ммммм 
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
а мои какие-то палки  , брюшка даже не растет 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а мои толстожопые - а толку листья поотсыхали, опять кто то их жрет
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
а мои толстожопые - а толкулистья поотсыхали, опять кто то их жрет мои вот буквально недели 2 назад начали отсыхать и вроде жары такооооой не было. Может у них пора там какая нибудь наступила?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Повторю фото взрослого, а то нечаянно удалила. Вместе с годовалым.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а вот мои: на 1 фото - из прошлогодних сеянцев Штормики, на 2 - три братца выращенные мною из семок на 3 - один из последней закупки (он, кста, из 5 единственный выжил) и еще один от Штормики пысы. сорри за качество, фотограф из меня никакой, дла и фотик как обычно вне дома, поэтому фоткаю подручными средствами 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ длинные такие и стройные и зеленые. У меня полная противоположность:)) А ты им каудекс еще наверх не вытаскивала из земли? Ну самым старым?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А ты им каудекс еще наверх не вытаскивала из земли? ета как? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ ну при пересадке приподнимаешь их выше того уровня, на котором они раньше находились. Они ж наращивают такие корни, что потом их освобождают и заглубляют меньше прежнего. Понятно объяснила? Мои такие попы нарастили, что некотрые сантиметра на полтора- два подняла. Поэтому им и не нужны большие горшки. Постоянно при пересадке корневую поднимают все выше и выше. Потом сфотаю своего поближе покажу.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Юля, что бы я без тебя делала  ты мой мегамозг (своего уже явно не хватает  ) пошла подымать попы 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ да ладно) я б тебе посоветовала еще в горшки поменьше их определить
|
|