Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tigresss
|
Чтоб были попы - надо редко поливать. Но тогда в ущерб листве. И соответственно наоборот.
Добавлено: 31 Август 2011, 10:45:48 Miхaлiнa сфотаю в полный покажу позже) там еще один бутон наклевывается, почти в самом низу стволика.
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
Вот пишете чтобы были попы, надо редко поливать. Я если поливаю редко, то стволики вообще сморщиваются и становятся худенькими. Вообще у меня какие-то заморыши 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
NiLLo тут принцип такой же, как с нолиной. Когда вынужденная засуха - они растят попы, чтобы накопить побольше воды на случай недостатка воды. Пока были маленькие, я поливала достаточно часто, как только просохнет земля - стаканчики маленькие ведь. Как стали взрослее, стала поливать, когда стволик становился податливым на сжатие. Вот так попы и нарастила. Теперь ращу листья)
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Tigresss, ты знаешь, я поливаю каждый день, попы растут хорошо, а листья по краям сохнут и отваливаются. Козявок нет, травила два раза за компанию с остальными на всякий случай. И не на ярком солнце стоят. У меня всего три адениума, одного возраста, а каждый по-разному растет: один здоровый, отросточки со всех сторон и много, второй выпускает отростки, но сохнут листья, третий вообще тупит, сидит на одном месте.
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
hellka так у меня такая же фиг..., пять годовалых было уход одинаковый, но один решил уйти в мир иной  , другой пер шо дурной в высоту практически без листьев, третий вроде с листочками ничего такой,но тоже немного вытянутый, а четвертый и пятый как-будто их там снизу держат и не дают в рост идти, всего сантиметров 5-6 примерно в высоту и попы не скажу что большие. И вот че им надо 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Видимо от разновидности зависит.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
От сорта 100% всё зависит. У моих листья перестали сохнуть когда я попы наоборот на 1 см заглубила, сразу почувствовала разницу, а то уже тоже животных и грибы искала на них, они видно этими попами ещё как воду тянут.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Сегодня заметила, что у моего быстрорастущего, пару месяцев назад пересаженного адениумчика, уже корешки из дырочки внизу горшка вылезли, если сейчас его пересадить, как думаете, не погибнет? Или ждать весны?
Добавлено: 02 Сентябрь 2011, 12:43:31 посмотрела свои сообщения. Пересаживала я их в апреле, наверное можно опять...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2011, 12:43:31 от hellka »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka пересаживай) тем более можно еще просто перевалить.
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Девочки, подскажите пожалуйста, я хочу заказать адениум у Штормики. Вот только думаю что лучше, с учетом что уже осень, семена или сеянцы? В смысле чтобы пересылка прошла удачно... 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Девочки, подскажите пожалуйста, я хочу заказать адениум у Штормики. Вот только думаю что лучше, с учетом что уже осень, семена или сеянцы? В смысле чтобы пересылка прошла удачно... сеянцы надежнее во всяком случае - они "уже взошли" (а это немаловажно) и со 100%й гарантией прибудут к вам без повреждений (проверено форумчанами)
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Девочки, подскажите пожалуйста, я хочу заказать адениум у Штормики. Вот только думаю что лучше, с учетом что уже осень, семена или сеянцы? В смысле чтобы пересылка прошла удачно... Непонимающий Ната1978, пока заморозков нет можете смело заказывать сеянцы, главное, чтобы продавец надежно упаковал, чтобы на почте не растрясли
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
darina
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2011, 07:33:20 от darina »
|
|
|
|
|
hellka
|
Ну Tigresss их не поливает, чтобы они воду запасали в попах 
|
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Вось сваімі пахвастаюся, ім амаль 6 месяцаў 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Беларусачка, дауно Вас не было на форуме! Рада "бачыць"! Якiя прыгожыя раслiнкi!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Какие у всех адениумов отменные попки!  У меня годовасики, а попы с прыщ, и чего им не хватает? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Беларусачка А дзе гэта ты іх здымала? И лісцікі вельмі добрыя, и каудэкс. Малайчына!
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А дзе гэта ты іх здымала? Я думаю, это отделанный балкон (всё, пора в гости напрашиваться  ) Хорошенькие толстопопики 
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Беларусачка сапрауды прыгожыя, лисцики непажушлыя. Я так сама з ими(Прабачайце - у кампе на працы няма беларускай мовы, таму пишу рускими литарами)
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Дзяўчаткі! Вельмі-вельмі рада вас зноў бачыць, хоць і праз акенца манітору!  Хто даўно не бачыў маіх адэніумаў на балконе, альбо хто яшчэ ні разу не бачыў маю невялічкую калекцыю, - КАЛІ ЛАСКА!!! У любы будні дзень аб 11 сустрэну кампанію дзяўчынак-кветачак (можна з дзеткамі) любой колькасці. Увечары і па выходных - індывідуальна: бо мой муж ад вялікай колькасці незразумелых тэрмінаў кшталту - аморфафаллас, граптапеталлум, пафіяпедыллюм і г.д.  вельмі злуецца...  А наконт маіх адэніумаў... Ну дзе вы там заўважылі каудэкс і попы?! Па мне, попа - гэта калі маецца талія  , а яны ў мяне як ствалы6 хоць і тоўстыя, але роўныя. Думаю, круглыя попы нарасцяцца з "узростам"  . А лісцікі, праўда, файныя - смажацца на сонечным балконе. Карацей - ЧАКАЮ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
я свои забыла полить....недельки на 2...  полила - наутро появились попы... 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А вот мои. Тоже беспопые. 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Такие разные адениумчики у всех А я своего акселерата вчера пересадила в новый большой горшок, т.к. уже корешки повылазили из отверстия внизу, а два чахлика по бокам пусть завидуют. Что, спрашивается им не хватает, условия одинаковые.  Листочки в разводах из-за эпинчика.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka а под землей, под землей что-нить было? У моих такие морковки были оказывается.. я их приподняла и горшок менять не надо)
Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 12:35:10 Альгуня зато листики хорошие)
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Юля, я перевалила, только видела корни сплошные. Не трясла даже, чтобы не навредить. Переживаю, что на осень пересадила.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka да ничего страшного не будет. Они живучие) А я пересаживаю, когда мне этого хочется.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Ну ты сравнила. Ты веник посадишь, он через неделю зацветет  А у меня сдохнуть запросто может после пересадки, так что ттт.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellkaну уж не преувеличивай) дофига чего я згубила. Да и веники не сажала еще)  а адехи действительно пересаживаются лЁгка) кое-кто им даже корни удаляет)) я пока не решилась, да и жалко резать)
|
|
|
|
|
|
|
|