Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
и мне вчера письмецо пришло margo10, спасибо, все в целости сохранности  адешки и плюмки буду сажать, благо уже алгоритм выработан  А вот про глауку почитать придется
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
благо уже алгоритм выработан А поделись, пжлст, опытом!!! А то я, как баран на новые ворота :-)))
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Miхaлiнa, спасибо! А землю специальную покупать? Для суккулентов?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
там должно быть написано про грунт вообще
я смешиваю кокосовое волокно, перлит и грунт (брала универсальный, но наверно для суккулентов лучше) главное чтоб был рыхлый, легкий и быстро просыхающий
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Miхaлiнa, я прочла, но хотелось услышать от человека опытного :-)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну есть и поопытнее  говорят можно ппроращивать и чисто в кокосе и перлите, а потом пересадить в смесь с грунтом но я не пробовала
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
ну есть и поопытнее Miхaлiнa, наверное, но я только тебя знаю :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Уважаемые профи подскажите пожалуйста можно ли сейчас пересаживать адениум. Моему уже год, но в последнее время растет как-то совсем плохо, надо что-то менять, а что не знаю.
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
Tigresss
|
enka можно и пересадить, уже весна скоро) Мои почувствовали, начали растить новые листочки. Но это на южном подоконнике
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
можноъ я нескольких своих уже в январе пересадила пошли в рост )))) мне вообще кажется что их пересаживать можно в любое время года, главное не поломать корни
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Спасибо, девочки, за совет. А чтобы не поломать корни, лучше просто перевалить или всетаки посмотреть на корешки аккуратненько?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
если вашему год, то мне кажется, можно и отрясти землю аккуратненько. по крайней мере я отрясала с корней землю и сажала в свежую. В год они по идее не такие нежные уже
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Спасибо, пошла пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
подскажите, где можно приобрести такое чудо? я прям таки влюбилась в эту красоту 
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Всегда рада помочь! 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Какие прикольные цветочки! Жаль, что не продаются семена в городе, а то бы попробовал вырастить.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
darina
|
короче, решила освобождать подоконник. так что буду продавать своих как минимум 3-х
вечером сфоткаю, выложу
кому интересно - обращайтесь
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Жду фотку с нетерпением.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Nатtа
|
Я тоже жду фото, т.к. мои семена что-то прорастать не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
короче отосессию им устроить забыла, фотки будт вечером Добавлено: 29 Февраль 2012, 16:23:26
№1  №2  №3 странный какой-то вырос - нога как-бы в сторону пошла, сам завалился на бок (но, думаю, при пересадке исправить можно) ну и сверху отломаный (хотелось боковых), но все же видны новые зарождающиеся листочки    
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 16:23:26 от darina »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
darina, из любопытства спрашиваю - почем продавать планируешь?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
А где какой цвет ожидается, можно узнать? Цена тоже интересует.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
короче, с цветом - проблема. при пересадке как-то потерялись указатели, так что - сюрприз будет. но, что-то в районе красно-розовых.
по цене - №1 и №2 = 30 тыс. №3 - 25 тыс. (это исходя из ценника на ay.by оочень демократичные цены)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ясно ) я со своим маниакальным стремлением сеять не знаю до чего дойду скоро ) уже зарекалась семки покупать,и все равно не могу удержаться пока еще малые - места хватает, но если вымахают, пойду по твоим стопам  кстати мой один самый большой тоже завалился на бок я думаю, это из-за корня надо было резать в младенчестве. но я тогда не знала еще про это теперь будет лежачим
|
|
|
|
|
|
|
|