Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:18:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Парафия в Южном НМП

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Парафия в Южном НМП  (Прочитано 44545 раз)
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 18 Январь 2013, 16:43:24 »

так и с ксендзом, думаю вы заметили у него карточки с приходской картотеки, там вся ваша религозная поднаготная
Инквизицией пахнет.))

Giademinas
Гость
« Ответ #121 : 18 Январь 2013, 18:45:01 »

так и с ксендзом, думаю вы заметили у него карточки с приходской картотеки, там вся ваша религозная поднаготная
Инквизицией пахнет.))

ммм, чуешь запах горящих дров??)) по твою душу)) Дьявол Паладин
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 19 Январь 2013, 07:19:54 »

Не сомневаюсь,что у Ватикана всегда в запасе имеются  дровишки для инакомыслящих.

Giademinas
Гость
« Ответ #123 : 20 Январь 2013, 00:39:19 »

Не сомневаюсь,что у Ватикана всегда в запасе имеются  дровишки для инакомыслящих.

очень даже кстати.
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 Январь 2013, 22:23:55 »

очень даже кстати.
Конечно кстати,со своими дровами пойдете...))

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 20 Январь 2013, 23:11:09 »

Смею вас разочаровать, но инквизиция никого не сжигала. Инквизиция определяла "тяжесть" вины и передовала "преступника" властям, а те уже отправляли его на костер. Могу ошибаться, но в странах шариата что-то подобное практикуется сегодня, только вместо костра другие воспитательные и очистительные процедуры используются.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Полынь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Январь 2013, 22:34:12 »

Смею вас разочаровать, но инквизиция никого не сжигала. Инквизиция определяла "тяжесть" вины и передовала "преступника" властям, а те уже отправляли его на костер. Могу ошибаться, но в странах шариата что-то подобное практикуется сегодня, только вместо костра другие воспитательные и очистительные процедуры используются.
так та оно так. все довольно мутно и размыто в истории. но во время невинных допросов  подозреваемые, т.е. еретики, зачастую они умирали во время миротворческих пыток. так что отнюдь инквизиция была нежной и пушистой.
в наше время также встречаются проявления инквизиции. и на сколько это будет дальше развиваться, зависит от теперешних христиан. будут ли они дальше с такой бездумной легкостью и равнодушием относится к своей вере!
Giademinas
Гость
« Ответ #127 : 22 Январь 2013, 23:18:35 »

в наше время также встречаются проявления инквизиции. и на сколько это будет дальше развиваться, зависит от теперешних христиан. будут ли они дальше с такой бездумной легкостью и равнодушием относится к своей вере!
неужели современная инквизиция коснулась вас? Смеющийся Смеющийся
Полынь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 23 Январь 2013, 15:44:39 »

пока не сожгли! Смеющийся
 хорошо то, что государственная и церковная это разные власти. по закону запрещено сжигать людей Показывает язык Показывает язык Показывает язык
история любит повторятся. современники должны учится на ошибках истории и предвидеть разные тенденции

Раннее христианство и христианская церковь страдали как от внешнего врага — римских императоров, так и от внутренних раздоров, опиравшихся на теологические разногласия: различные толкования священных текстов, на признании или непризнании отдельных текстов священными и так далее.

Отражением одной из стадий внутренней борьбы был, видимо, «Иерусалимский собор», упоминаемый в главе 15 Деяний святых апостолов, а также множество случаев, когда апостол Павел защищал собственное апостольское служение, убеждал христиан опасаться ложных пастырей или чего-либо противоречащего тому, что проповедовал он. Аналогичные призывы содержатся в посланиях Иоанна и в Послании к Евреям, а также в Откровении Иоанна Богослова.

Теория Коперника рассматривалась католической церковью как ересь, и именно поэтому в 1616 году его книга «Об обращении небесных сфер», опубликованная в 1543 году, была внесена в «Индекс запрещённых книг» и оставалась под запретом до 1828 года.

В 1979 году папа Иоанн Павел II признал, что Галилео Галилей (1564 – 1642) был незаслуженно осуждён Церковью, и дело учёного было пересмотрено.
Giademinas
Гость
« Ответ #129 : 23 Январь 2013, 20:36:14 »

пока не сожгли! Смеющийся
 хорошо то, что государственная и церковная это разные власти. по закону запрещено сжигать людей Показывает язык Показывает язык Показывает язык
история любит повторятся. современники должны учится на ошибках истории и предвидеть разные тенденции

Раннее христианство и христианская церковь страдали как от внешнего врага — римских императоров, так и от внутренних раздоров, опиравшихся на теологические разногласия: различные толкования священных текстов, на признании или непризнании отдельных текстов священными и так далее.

Отражением одной из стадий внутренней борьбы был, видимо, «Иерусалимский собор», упоминаемый в главе 15 Деяний святых апостолов, а также множество случаев, когда апостол Павел защищал собственное апостольское служение, убеждал христиан опасаться ложных пастырей или чего-либо противоречащего тому, что проповедовал он. Аналогичные призывы содержатся в посланиях Иоанна и в Послании к Евреям, а также в Откровении Иоанна Богослова.

Теория Коперника рассматривалась католической церковью как ересь, и именно поэтому в 1616 году его книга «Об обращении небесных сфер», опубликованная в 1543 году, была внесена в «Индекс запрещённых книг» и оставалась под запретом до 1828 года.

В 1979 году папа Иоанн Павел II признал, что Галилео Галилей (1564 – 1642) был незаслуженно осуждён Церковью, и дело учёного было пересмотрено.

ну и Слава Богу что всё сталось в наше время так, как сталось. Людям свойственно ошибаться и признавать свои ошибки.
SOLUTIONS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 23 Январь 2013, 22:57:26 »

Только вам нужно понять, что с проблемами мы не ждём ксендза только по каляде, а идём всегда тогда, когда есть такая надобность, и я лично не понимаю тех людей, которые хотят вовремя каляды решить все свои вопросы, а что они делают с этими вопросами весь остальной период календарного года?
А ЧТО, ЕСЛИ ПРИХОДИШЬ А ТЕБЯ НЕ СЛУШАЮТНепонимающий?? ИЛИ ЕЩЕ ТОГО ЛУЧШЕ "ЗАНЯТЫ", А НЕКОТОРЫХ ТАК И НА МЕСТЕ ТОЛЬКО В ВОСКРЕСЕНЬЕ МОЖНО ЗАСТАТЬ........

Добавлено: 23 Январь 2013, 23:02:33
Людям свойственно ошибаться и признавать свои ошибки. К ЭТОМУ ДОЛЖНЫ ПРИЗЫВАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУХОВНЫЕ ЛИЦА!!!!
Giademinas
Гость
« Ответ #131 : 23 Январь 2013, 23:38:37 »

Только вам нужно понять, что с проблемами мы не ждём ксендза только по каляде, а идём всегда тогда, когда есть такая надобность, и я лично не понимаю тех людей, которые хотят вовремя каляды решить все свои вопросы, а что они делают с этими вопросами весь остальной период календарного года?
А ЧТО, ЕСЛИ ПРИХОДИШЬ А ТЕБЯ НЕ СЛУШАЮТНепонимающий?? ИЛИ ЕЩЕ ТОГО ЛУЧШЕ "ЗАНЯТЫ", А НЕКОТОРЫХ ТАК И НА МЕСТЕ ТОЛЬКО В ВОСКРЕСЕНЬЕ МОЖНО ЗАСТАТЬ........

Добавлено: 23 Январь 2013, 22:02:33
Людям свойственно ошибаться и признавать свои ошибки. К ЭТОМУ ДОЛЖНЫ ПРИЗЫВАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУХОВНЫЕ ЛИЦА!!!!

пойти к тому кто будет слушать.
SOLUTIONS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 24 Январь 2013, 10:35:27 »

вы знаете приход это как семья!!!! и хочется чтобы тебя принимали и понимали в своей семье , а ни в какой-то другой!!!
и вот из-за такого отношения люди могут попадать в секты!!!! ТАМ ВАС ВСЕГДА ВЫСЛУШАЮТ!!!!!
Giademinas
Гость
« Ответ #133 : 24 Январь 2013, 11:53:04 »

вы знаете приход это как семья!!!! и хочется чтобы тебя принимали и понимали в своей семье , а ни в какой-то другой!!!
и вот из-за такого отношения люди могут попадать в секты!!!! ТАМ ВАС ВСЕГДА ВЫСЛУШАЮТ!!!!!

не говорите ерунды. Человек верующий и нашедший Бога в христианстве, а именно в костёле, не пойдёт в секту. Если есть проблемы с местным настоятелем, идите на Вишневец. Тем более что многие так и делают,ю когда есть недорозумения в отношениях.
Да и вообще что там за люди на Южном, если им не угодишь? То Лазовицкий плохой, то то не так то этак? В конце концов у вас там есть кс Юзеф Трубович, мудрый человек, чего вам там ещё не хватает?Вы хоть сами лично знаете как зовут ваших священников и на какое время проводится богослужения?
SOLUTIONS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 24 Январь 2013, 16:02:05 »

зачем так агрессивно....Непонимающий?
какраз-то кс. Юзефа Трубовича трогать не будем!!! он очень уважаемый настоятель!!! о его теперешней жизни вы ничего не знаете.
Если есть проблемы с местным настоятелем, идите на Вишневец. Тем более что многие так и делают,ю когда есть недорозумения в отношениях.
  к чему здесь разногласияНепонимающийНепонимающий? если человека просто не бывает в приходеНепонимающий?
Вы хоть сами лично знаете как зовут ваших священников и на какое время проводится богослужения
ну, если Вы знаете( ЧЕЛОВЕК ИЗ ДРУГОГО ПРИХОДА!!!), то почему я не могу знатьНепонимающий?? мне, кажется, что чтобы о чем-то писать, нужно владеть информацией!!!! если нет, то как можно что-то утверждатьНепонимающий?

Человек верующий и нашедший Бога в христианстве, а именно в костёле
в том то и дело, что многие ищут ........................................ а по-вашему как найти БОгаНепонимающийНепонимающий?
Giademinas
Гость
« Ответ #135 : 24 Январь 2013, 22:10:16 »

зачем так агрессивно....?какраз-то кс. Юзефа Трубовича трогать не будем!!! он очень уважаемый настоятель!!! о его теперешней жизни вы ничего не знаете.
нет тут агрессии никакой. О его жизни я прекрасно знаю, тем более что переодически у него бываю)
к чему здесь разногласия? если человека просто не бывает в приходе?
А вы к нему по надобности ходите каждый день? Вернее вам каждый день нужен настоятель? Если там есть священник, а именно кс Юзэф, то он может решить все ваши вопросы. Если настоятеля нет по будням, но на это могут быть свои причины. Ведь приход без священника не остается. Хотя согласен с вами процент "неправильности" в этом есть.
ну, если Вы знаете( ЧЕЛОВЕК ИЗ ДРУГОГО ПРИХОДА!!!), то почему я не могу знать?? мне, кажется, что чтобы о чем-то писать, нужно владеть информацией!!!! если нет, то как можно что-то утверждать?
Заверяю вас, информацией я владею, и думаю даже более чем вы сами.
в том то и дело, что многие ищут ........................................ а по-вашему как найти БОга?
Я думаю это ваше рассуждение не более чем туфтология. Но давайте разберемся на примере вашего прихода:
Что нужно для нормального функционирования прихода?
1. Наличие прихода, костёла (каплицы).
2. Священник.
3. Приготавление к 1-ому причастию, миропомазанию и т.д.
4. Каждодневные богослужения.
5. Возможность приступания к таинствам.
6. Возможность общения со священником и в другое время, кроме богослужения.

По вашему приходу:
По 1 пункту: тут всё есть
По 2 п.: есть, тот же кс Юзэф есть всегда.
По 3 п.: такие приготовления проводятся.
По 4 п.: каждый день есть.
По 5 п.: есть возможность.
По 6 п.: есть, во всяком случае с кс Юзэфом и настоятелем.

Поэтому писать что люди могут уходить или уходят в секты из-за отсуствия настоятеля на Южном, не более чем туфта. То что он отсуствует, в этом есть проблема, но не так трагична, как вы тут публично представляете.
Ну и ремарка-
Религия имеет свободу в РБ уже 23 года что минимум, и те люди что всё ищут Бога, что делали всё это время? Люди в советское время искали и находили Бога когда на всю округу, на пару районов был один ксёндз, ездили за тридяветь земель крестить детей или разыгрывали целое шоу, что-бы обмануть комуняг. ИМХО человек в первую очередь должен открыть Бога в себе, а уже потом прийти в храм. А осознание Бога впаивается с молоком матери, и человек, который с детства в костёле, не будет искать Бога в сектах. Да и не на приходе на Южном мир сошёлся)
SOLUTIONS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 24 Январь 2013, 23:12:40 »

красиво пишите!!!

не будем мерятся осведомленностью, т.к. поолучается что Вы не понимаете о чем мы здесь пишем и что пытаемся до Вас донести!!!!

а что касается, кс. Юзефа, то он очень любит молодежь и детей, а на данный момент п риходе молодежи НЕТ!!!! и детей не особо видно!!!!!! и т.к. Вы общаетесь с ним, то спросите почему так происходит в нашем приходе..............
( настоятельно прошу кс. Пралата не впутывать в это и о нем не писать!!!!)
[/i

Я думаю это ваше рассуждение не более чем туфтология. Но давайте разберемся на примере вашего прихода:
Что нужно для нормального функционирования прихода?
1. Наличие прихода, костёла (каплицы).
2. Священник.
3. Приготавление к 1-ому причастию, миропомазанию и т.д.
4. Каждодневные богослужения.
5. Возможность приступания к таинствам.
6. Возможность общения со священником и в другое время, кроме богослужения.

По вашему приходу:
По 1 пункту: тут всё есть
По 2 п.: есть, тот же кс Юзэф есть всегда.
По 3 п.: такие приготовления проводятся.
По 4 п.: каждый день есть.
По 5 п.: есть возможность.
По 6 п.: есть, во всяком случае с кс Юзэфом и настоятелем.

и прошу не называть мои высказывания туфтологией...........( немного уважения!!!)

а то что Вы пишете о функционировании прихода ---- это вообще неотносится к делу

Поэтому писать что люди могут уходить или уходят в секты из-за отсуствия настоятеля на Южном,.

рассмотрим пример веры у молодежи: будучи детьми они еще не понимают куда идти, зачем приходить в Кастел, родители привели, родители говорят, что нужно ходить религию, значит так нужно.........они растут появляется свое "Я", мнение друзей, влияет улица, компания, окружение......... вообщем все!!!!! они метаются.....и выбирают .......там где им хорошо, интересно, где ими занимаются, интересуются, где их понимают......
знаете почему мой знакомый перестал ходить в Кастел?Непонимающий?......он говорит, "я всю жизнь работаю на заводе и не могу купить себе машину, а ксенз, молодой, который "Только вчеры высвентился" ездит на крутой машине с блатными номерами!!!!! а потом выходит к людям и говорит дайте денег!!!!!"
вы скажете, бред!!!! значит человек не верит!!!! а он Вам ответит, я лучше дома помалюсь, чем пойду на службу  и буду больше грешить, чем молится! 

вы, знаете, очень больно смотреть что в таком молодом приходе с двумя молодыми ксензами и клериком просто "нет жизни"....проще всего пойти в другой приход на службу, и сделать вид, что все отлично!!!!

Если настоятеля нет по будням, но на это могут быть свои причины
значит этих причин очень много, т. к. должно хватить примерно на три недели в месяц!!!!!! (не считая время каляды)

А вы к нему по надобности ходите каждый день? Вернее вам каждый день нужен настоятель? Если там есть священник,
приходишь, разговариваешь, говорят нет пробоща, ничего не знаем!!!! вот и весь разговор!!!!!КЛАСС!
Giademinas
Гость
« Ответ #137 : 25 Январь 2013, 00:37:02 »

( настоятельно прошу кс. Пралата не впутывать в это и о нем не писать!!!!)
ну впутываете его вы сами. Священник в приходе есть, а вы по какой то неведанной для меня причины пытаетесь разнести сор из избы. Почему нет настоятеля я знаю, но приход не остается без священеческой опеки и это важно.

не будем мерятся осведомленностью, т.к. поолучается что Вы не понимаете о чем мы здесь пишем и что пытаемся до Вас донести!!!!
насколько вы правильно написали на русском языке, настолько все вас поняли, не более не менее.

а что касается, кс. Юзефа, то он очень любит молодежь и детей, а на данный момент п риходе молодежи НЕТ!!!!
В этом так же вина родителей и самой молодёжи. Не в 100% конечно,. %70 вина настоятеля, но всё же.

и прошу не называть мои высказывания туфтологией...........( немного уважения!!!)
ивзините, но утверждать что люди уходят в секты из-за того что нет настоятеля в приходе, хотя священник есть, это туфтология. Или вы не осознаете контенгент людей идущих в секту??
а то что Вы пишете о функционировании прихода ---- это вообще неотносится к делу
функционирование прихода имеет непосредственное значение в этой проблематике, т.к. ваши отношения как прихожанина и настоятеля это и есть часть функционирования прихода.

рассмотрим пример веры у молодежи: будучи детьми они еще не понимают куда идти, зачем приходить в Кастел, родители привели, родители говорят, что нужно ходить религию, значит так нужно.........они растут появляется свое "Я", мнение друзей, влияет улица, компания, окружение......... вообщем все!!!!! они метаются.....и выбирают .......там где им хорошо, интересно, где ими занимаются, интересуются, где их понимают......
Как бы на первый взгляд всё правильно, но есть парочка НО, а именно:
1. Время приготовления к Первому Причастию, это время возрастания в вере. Это работа священников, монахинь (катехетов) и родителей.
2. Приготавления при костеле на этом не заканчивается, оно продалжается до принятия таинства бежмования, практически до конца школы.
3. При нормальном и зрелом подходе к этому процессу детей и родителей, катехетов никаких метаний у детей не бывает. Простой пример дети и молодёжь начала 90-х лет. Я сам с тех времён. Приходил в костёл и стал министрантом. Ни кто особо нами не занимался, кстати пробашчом был тогда кс Юзэф. Позже приехали ксендзы с Польши и то занимались в основном молодёжью.
4. Если ребёнок прошёл полную катехизацию, то думаю 99% он не будет метаться по сектам. У нас сейчас в Гродно проблема "нерадивых" священников частично решена, если вы академическая молодёжь или рабочая, есть группа "Опен", если вы в домолодёжном возрасте, катехеза есть в каждом приходе. Если не устраивает отсуствие настоятеля, на это есть Епископ, который уполномочен реагировать на все беды и проблемы в приходах.
Когда у вас был кс Владислав, то очень много детей приходило и молодёжи? Та молодёжь что была при кс Антоним, это молодёжь не засидевшаяся за компом. С громадным уважением к кс Антонию, (это очень хороший человек и верный священник), но его метод был основан на возможности молодёжи "сидеть" в костёле сколько они хотят и игре в футбол в школе или на стадионе.

знаете почему мой знакомый перестал ходить в Кастел??......он говорит, "я всю жизнь работаю на заводе и не могу купить себе машину, а ксенз, молодой, который "Только вчеры высвентился" ездит на крутой машине с блатными номерами!!!!! а потом выходит к людям и говорит дайте денег!!!!!"
Вопрос стар как мир.
Давайте по порядку:
1. Ксёндз эти деньги украл?
2. Ксёндз собирает деньги с прихожан на авто?
3. Если вашему знакомому так завистно, то пусть пойдёт учиться в семинарию и будет ездить на хорошем авто!? в чём проблема?
У нас очень перекрученное понятие достатка. Кто мешает этому парню с завода крутиться так, как это делают 80% жителей Южного? Если он не хотел учиться и теперь вынужден работать на заводе за гроши, то кто виноват?
Священник учится 6 лет при этом отказывается от семьи и ведёт практически военный образ жизни. Когда то одна бабушка так всё говорила, что вот ксендзы всё деньги собирают, имеют машины и не плохо выглядят, а у меня вот 3 сына и я не буду ничего давать на костёл, вот мол пусть ксёндз поможет моим сыновьям. А когда на всё это ей сказали, так в чём проблема, 2 из 3 сыновей не женатые, отдай в семинарию и будут такие же богатые. На что она ответила с удивлением в словах, так ведь ксяндзам жениться нельзя, и вот работать могут далёка от меня и т.д. Я когда-то тут писал о распределении доходов священника, кажись в теме " Поборы ксендзов ", уж не буду повтаряться, коль вас это интересует, почитайте сами там. Если священник забирает деньги не предназначенные для него, то грешит тяжко против заповеди "не кради". Да и вообще считается скажем так негласно, что священник может ездить на авто класса того, который встречается в приходе не менее чем у 5% прихожан.
Если кто завидует, то тем самым грешит тяжко, ибо зависть тяжкий грех, а предшествует ему -лень!
Священник имеет высшее образование по богословию и философии, в основном степень магистра в придачу. Я думаю что зароботок человека имеющего образование должен быть достаточным. Это нас приучили камуняги, что всем ровно, что директор что доярка. Что касаетяс молодых священников и их авто, то простите, а почему им не может помочь со средствами на авто родители? Примиция у священников сродни чем-то свадьбе, принято что родственники дарят деньги, зачастую остается чуток доложить и можно думаю что то стоящее преобрести(но это так, размышления вслух). Да и не к ксендзу приходят в костёл, а к Богу. Можете так своему обидчевому другу завистнику и сказать)

Вы пишите ""Только вчеры высвентился" ездит на крутой машине с блатными номерами!!!!! а потом выходит к людям и говорит дайте денег!!!!!", я думаю вы лукавите. Решение о сборе средств в приходе принимает настоятель или костельный комитет, но уже точно не свежерукоположенный священник. поэтому кто и у кого там что просил, для нас загадка))
вы скажете, бред!!!! значит человек не верит!!!! а он Вам ответит, я лучше дома помалюсь, чем пойду на службу  и буду больше грешить, чем молится!
я уже писал про это, в костёле центральное место не священник заниамет, а Бог. Если кто-то не симпатичен, всегда можно пойти в соседний костёл, всё остальное, оправдание своего неверия.

вы, знаете, очень больно смотреть что в таком молодом приходе с двумя молодыми ксензами и клериком просто "нет жизни"....проще всего пойти в другой приход на службу, и сделать вид, что все отлично!!!!
я честно не понимаю этого. Знаете, когда вас не устраивает один человек, священник, это возможно, когда уже неустраивает двое, это уже настораживает, ну а когда ещё и клерик неустраивает, то извините ИМХО дело и проблема в вас. Кстати на ксендза антония тоже многие роптали, в сумме в сухом остатке для прихожан на Южном никого хорошего не было. Есть такие приходы на Гродненщине, я бы на месте епископа наказал приход. Как ни странно это зачастую помагает.
значит этих причин очень много, т. к. должно хватить примерно на три недели в месяц!!!!!! (не считая время каляды)

я думаю такие вопросы решаются не на светских форумах а на приёме у епископа)))
приходишь, разговариваешь, говорят нет пробоща, ничего не знаем!!!! вот и весь разговор!!!!!КЛАСС!
90% вопросов в такой ситуации в приходе может решить другой священник. Попробуйте обратиться к нему, или конкретно к кс Юзэфу)
SOLUTIONS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 25 Январь 2013, 16:24:09 »

и вот из-за такого отношения люди могут попадать в секты!!!

В ЭТОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО "МОГУТ"!!!  чувствуете разницу!!!!

ваши отношения как прихожанина и настоятеля

тут не обсуждаются мои отношения и настоятеля..............

Время приготовления к Первому Причастию, это время возрастания в вере. Это работа священников, монахинь (катехетов) и родителей.

вы, будучи ребенком, приступая к первому причастию МНОГО ОСОЗНОВАЛИНепонимающийНепонимающийНепонимающиймного понимали НепонимающийНепонимающий

Приготавления при костеле на этом не заканчивается, оно продалжается до принятия таинства бежмования, практически до конца школы

откройте глаза!!!! сейчас каждый второй родитель нанимает ребенку репетитора.........главное паступление,  а к таинству миропамазанья готовятся (если вообще остается время) для галочки!!!!

При нормальном и зрелом подходе к этому процессу детей и родителей, катехетов никаких метаний у детей не бывает
так о чем здесь и говорится, что нормальной работы в приходе нет!!!!     
вы поймите, для детей и молодежи, которые ходят на катехизацию, это та же школо......пришел ,послушал, записал, следующий раз ответь, перескажи!!!!    почему в молодежной группе "OPEN" проводят всякие акции ,мероприятия, вечеринки, поездки и т.п. Непонимающий??  нужно "подпитка", нужна организованность, заинтересованность.....РАБОТА!!!!!

С громадным уважением к кс Антонию, (это очень хороший человек и верный священник), но его метод был основан на возможности молодёжи "сидеть" в костёле сколько они хотят и игре в футбол в школе или на стадионе.

возможность , как Вы, говорите "сидеть" в Кастеле сколько они хотят, повашему хуже, чем пить пиво за углом!!!! а министрантов сколько было!!!!! а сейчас красота, даже стулья при алтаре почти не нужны!!!!

авайте по порядку:
1. Ксёндз эти деньги украл?
2. Ксёндз собирает деньги с прихожан на авто?
3. Если вашему знакомому так завистно, то пусть пойдёт учиться в семинарию и будет ездить на хорошем авто!? в чём проблема?
У нас очень перекрученное понятие достатка. Кто мешает этому парню с завода крутиться так, как это делают 80% жителей Южного? Если он не хотел учиться и теперь вынужден работать на заводе за гроши, то кто виноват?
Священник учится 6 лет при этом отказывается от семьи и ведёт практически военный образ жизни. Когда то одна бабушка так всё говорила, что вот ксендзы всё деньги собирают, имеют машины и не плохо выглядят, а у меня вот 3 сына и я не буду ничего давать на костёл, вот мол пусть ксёндз поможет моим сыновьям. А когда на всё это ей сказали, так в чём проблема, 2 из 3 сыновей не женатые, отдай в семинарию и будут такие же богатые. На что она ответила с удивлением в словах, так ведь ксяндзам жениться нельзя, и вот работать могут далёка от меня и т.д. Я когда-то тут писал о распределении доходов священника, кажись в теме " Поборы ксендзов ", уж не буду повтаряться, коль вас это интересует, почитайте сами там. Если священник забирает деньги не предназначенные для него, то грешит тяжко против заповеди "не кради". Да и вообще считается скажем так негласно, что священник может ездить на авто класса того, который встречается в приходе не менее чем у 5% прихожан.
Если кто завидует, то тем самым грешит тяжко, ибо зависть тяжкий грех, а предшествует ему -лень!
Священник имеет высшее образование по богословию и философии, в основном степень магистра в придачу. Я думаю что зароботок человека имеющего образование должен быть достаточным. Это нас приучили камуняги, что всем ровно, что директор что доярка. Что касаетяс молодых священников и их авто, то простите, а почему им не может помочь со средствами на авто родители? Примиция у священников сродни чем-то свадьбе, принято что родственники дарят деньги, зачастую остается чуток доложить и можно думаю что то стоящее преобрести(но это так, размышления вслух). Да и не к ксендзу приходят в костёл, а к Богу. Можете так своему обидчевому другу завистнику и сказать)

Вы пишите ""Только вчеры высвентился" ездит на крутой машине с блатными номерами!!!!! а потом выходит к людям и говорит дайте денег!!!!!", я думаю вы лукавите. Решение о сборе средств в приходе принимает настоятель или костельный комитет, но уже точно не свежерукоположенный священник. поэтому кто и у кого там что просил, для нас загадка))я честно не понимаю этого. Знаете, когда вас не устраивает один человек, священник, это возможно, когда уже неустраивает двое, это уже настораживает, ну а когда ещё и клерик неустраивает, то извините ИМХО дело и проблема в вас. Кстати на ксендза антония тоже многие роптали, в сумме в сухом остатке для прихожан на Южном никого хорошего не было. Есть такие приходы на Гродненщине, я бы на месте епископа наказал приход. Как ни странно это зачастую помагает.
из всего вышеизложенного мне становится понятно к какой колокольне Вы относитесь!!!! поэтому диалог с понимание не получится!!!!

Giademinas
Гость
« Ответ #139 : 25 Январь 2013, 21:36:41 »

В ЭТОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО "МОГУТ"!!!  чувствуете разницу!!!!
так МОГУТ при любом расскладе. Знаю случай, прихожанка рассорилась с настоятелем и ушла к баптистам, потягалась так чуток, пришёл новый настоятель, вернулась в костёл. Если у человека нет веры в Бога и верности к костёлу, то пусть бы "мёртвый пришёл, всё ровно не поверят". Если у человека с детства не вложили веру родители и в костёле, то какой с него спрос? Дзякуй Богу на Южном священник есть и не один. Вопрос духовной опеки снят, хотя конечно с настоятелем не хорошо выходит.

ваши отношения как прихожанина и настоятеля
 тут не обсуждаются мои отношения и настоятеля..............
не выривайте мои слова с контекста, я писал о правилах функционирования прихода а не о ваших личных контактах)) Хотя вы писали что приходили к настоятелю и получали ответ о его отсуствии. Пишите вы ведь от своего имени и свою точку зрения. Поэтому в принципе можно считать что это ваши отношения к проблематике и слыша только ваше личное мнение мы выходит его и обсуждаем)

вы, будучи ребенком, приступая к первому причастию МНОГО ОСОЗНОВАЛИмного понимали

нет конечно. Но после Первого причастия без всякого приглашения я решил стать министрантом и почти каждый день приезжал в костёл на службу. Понимание, если так можно сказать, Бога приходило с последующей катехизацией и подготовкой к Бежмованию. Те из детей и молодёжи кто это не проходил, практически в костёл в будущем не попадал, за редким конечно исключением.

откройте глаза!!!! сейчас каждый второй родитель нанимает ребенку репетитора.........главное паступление,  а к таинству миропамазанья готовятся (если вообще остается время) для галочки!!!!

так тема дисскусии не про это. Репититоров нанимают уже в 10-11 классе. До этого времени спокойная и размеренная школьная жизнь. Если родителям и ребенку наплевать на жизнь духовную, то будет на месте ваш настоятель или не будет, роли не играет(это кстати тема дисскусии))) Поэтому открывать глаза мне можите не советовать, я всё отлично знаю, не на марсе живу))) ну это так, отступление)
Ну и конечно надо сказать, что это не совсеми так, многие искренее готовятся и понимают суть и важность таинств.

так о чем здесь и говорится, что нормальной работы в приходе нет!!!!     вы поймите, для детей и молодежи, которые ходят на катехизацию, это та же школо......пришел ,послушал, записал, следующий раз ответь, перескажи!!!!    почему в молодежной группе "OPEN" проводят всякие акции ,мероприятия, вечеринки, поездки и т.п. ??  нужно "подпитка", нужна организованность, заинтересованность.....РАБОТА!!!!!

"ОПЕН" в этом плане оригинальная группа, которая не имеет приходских границ. Создана специально для того, что-бы студенческая молодёжь могла получить солидную катехизацию, поэтому аниматоры группы ксАнтони, историк по образованию и кс Валера спец. от Святого Писания)))  Такого рода группа создавалась и аниматоры работают именно с ней, не отвлекаясь на приходские, ремонтно-строительные заботы. Я ещё раз припомню то,ю что написал вчера, кто бы на Южном не был, хорошего для вас не было священника. Самый открытый на молодёжь и детей кс Антони и то был в немилости часто. А вот вы скажите мне, вы молитесь лично сами и всея рапочущие за своего ксендза настоятеля что-бы изменилась эта ситуация? Вы подходили к нему, разговаривали, поднимали эту тему, увещевали что будете за него молиться? Раптать могут многие, а что вы лично сделаи для своего прихода?

возможность , как Вы, говорите "сидеть" в Кастеле сколько они хотят, повашему хуже, чем пить пиво за углом!!!! а министрантов сколько было!!!!! а сейчас красота, даже стулья при алтаре почти не нужны!!!!

А что кто-то выгнал молодёжь с костёла? А министрантам кто-то запретил приходить? Я стал министрантом в 1991 году, только в 1996 нами занялся ксёндз и стал проводить встречи, и кто хотел, приходил. Если бы приходили, то не думаю что была бы проблема викарику или клерику заняться. Насколько я знаю ни кто у вас на Южном молодёжь и детей не гоняет. Кс Владимир сколько зазывал и пытался организовать, а что в итоге? В итоге слабая вера родителей и их детей. Поглядите сколько священников с прихода у вас, Мартинович, учатся 2 в Гродно, янэк в Германии, так они приходили в костёл не потому что ксёндз их зазывал, или что то там такое сверхестественное вытворял, а потому-что хотели что то сделать для себя в жизни, чего-то достичь. А то что теперещняя молодёжь сидит у компа а родители не хотят чадо разбудить в восресение на Мшу, то это уже диагноз. Вина 80/20 родителей и ксендза, от ксендза многое зависит. Вы говорите "нужно "подпитка", нужна организованность, заинтересованность.....РАБОТА!!!!!", сколько молодёжи и детей пришло на реколекции? Сколько ходят на катехезу? В этом виноваты в первую очередь родители.
Вы пишите "возможность , как Вы, говорите "сидеть" в Кастеле сколько они хотят, повашему хуже, чем пить пиво за углом!!!! ", а скажу так, кто хочет пить пиво, то их в костёл не завлечёшь. Чем можно удивить ребёнка? Раньше на катехезе фильм покажит ксёндз, было интересно, шли туда. Раньше вместе собрались, катехезу послушали, занялись акцией, пошли к деткам в детдом. Раньше ксёндз заходил в помещение, все вставали, теперь ещё нога за ногу закинут. И что вы скажите кто в этом виноват? Раньше учителя в школе уважали, и боляись что позвонит родителям и потом по шапке влетит. А теперь плюют на учителей и родители ещё ругаться ходят. Костёл в данный момент функционирует на всю свою полноту, кто ищет Бога Его там найдёт и приложит все к этому усилия. Если это осознают родители, это уже 70% успеха. Священник связан только работай в костёле, нет такой свободы как в польше, когда священник в школе и в д/саду. И ситуация подобная вашей почти всюду, вы не исключение, просто в больших приходах не так видно. Возьмём такой пример: "Опен", сколько там молодёжи? Честно не знаю, ну думаю примерно под человек 200. Ну допустим даже 300. Сколько католиков учится в наших ВУЗах из других местностей кроме Гродно? Даже там процент приходящих от общего числа может %10, и это в лучшем случае.
Вы мне скажите, ваш настоятель запрещает собираться молодёжи? Детям? Если вы придёте и попросите клерика или викарика что бы он занялся вами, он откажет? Не дума. Проще ...тут...в инете)

из всего вышеизложенного мне становится понятно к какой колокольне Вы относитесь!!!! поэтому диалог с понимание не получится!!!!

а разве из того всего мною сказанного что-то не логично? Или вы хотели услышать что все ксендзы сво..и и вы купались в лучах своей правоты?!
А коль вас не устраивает моя точка зрения и вам не нравится моя позиция, можите искать того, кто имеет общую с вашей точку зрения.
Поэтому повторюсь, что из отвеченного или написанного мною противоречит истине или не логично?
Тем более что ситуация которую вы написали, ""Только вчеры высвентился" ездит на крутой машине с блатными номерами!!!!! а потом выходит к людям и говорит дайте денег!!!!!"" сама по себе лживая. Я вам уже написал почему. Зачем вам это нужно, не знаю.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 15:33:15 от Aquinas » Записан
SOLUTIONS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 26 Январь 2013, 21:21:09 »

в жизни не все так просто как вы описываете!!!!

Зачем вам это нужно, не знаю.

а Вам зачем это нужноНепонимающий??
Giademinas
Гость
« Ответ #141 : 26 Январь 2013, 21:45:56 »

в жизни не все так просто как вы описываете!!!!

Зачем вам это нужно, не знаю.

а Вам зачем это нужноНепонимающий??

хм, в жизни не всё так сложно как вы представляете)))

а Вам зачем это нужно??
хм. а что мне должно быть нужно? Вы написали, я ответил, завязался разговор, я задал вопросы, вы задали вопросы. я ответил, вы же не на все))
SOLUTIONS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 26 Январь 2013, 22:36:00 »

А вот вы скажите мне, вы молитесь лично сами и всея рапочущие за своего ксендза настоятеля что-бы изменилась эта ситуация? Вы подходили к нему, разговаривали, поднимали эту тему, увещевали что будете за него молиться? Раптать могут многие, а что вы лично сделаи для своего прихода?

молитва....это в первую очередь!!!! я считаю, что для нашего прихода с моей стороны сделано немало!!!!

сколько молодёжи и детей пришло на реколекции
как вы знаете у нас были миссии!!! все было хорошо, красиво, подготовленно, прихожане довольны, приходи, слушали........так они сами же все испортили в конце, сказав, что в Южном плшохие люди живут!!!!! (кому такое понравитсяНепонимающий??) и зачем было говорит такоеНепонимающий а самое интересное кто их надоумилНепонимающий??

Вы мне скажите, ваш настоятель запрещает собираться молодёжи? Детям? Если вы придёте и попросите клерика или викарика что бы он занялся вами, он откажет? Не дума. Проще ...тут...в инете)

ведёт практически военный образ жизни.

покажите мне токого ксендза!!!!! и что касается семьи, то, хоть это и ужасно, но есть индивиды..........и люди это видят!!!!!!!!!

собрать должен лидер, который живет Кастелом, если такого нет среди молодежи, то им должен стать ксендз, сестра законная, катахетка, органист...кто-то кому это важно!!!! а если уж они сами соберутся, то они и сами решат чем им занятся...........

Сколько ходят на катехезу? В этом виноваты в первую очередь родители.
завести должны родители, это "ДА" безусловно. но и готовится к катехезе нужно, а не с пустого порожня переливать!!!! если интересно, то и заставлять не нужно будет!!! другое дело подготовка к первому причастию, миропамазанью, венчанию, там уже крутись как хочешь!!!но ходить нужно

Священник связан только работай в костёле, нет такой свободы как в польше, когда священник в школе и в д/саду

свобода должна быть........а в случае ксендзов она заканчивается, когда они приходят в семинарию! закрыли, телефоны поотбирали, в город по парам в кастюмах, компьютер - так это вообще за гранью фантастики!!!! для чего это нужноНепонимающий? для зомбированияНепонимающий? нее удевительно, что вырвавшись, они брасаются на все что видят, они ведь отстали от прогресса на 6 лет!!!!! (знания это хорошо, ничего не имею против!!! но не в такой способ!!!!)

И ситуация подобная вашей почти всюду, вы не исключение, просто в больших приходах не так видно.

так в этом то и дело!!!!  все знают, все видят, и никто не может ничего сделатьНепонимающий?? (не имею ввиду прихожан!!!)
Giademinas
Гость
« Ответ #143 : 26 Январь 2013, 23:43:35 »

молитва....это в первую очередь!!!! я считаю, что для нашего прихода с моей стороны сделано немало!!!!
это хорошо. Бог вам восдаст за эти молитвы.
как вы знаете у нас были миссии!!! все было хорошо, красиво, подготовленно, прихожане довольны, приходи, слушали........так они сами же все испортили в конце, сказав, что в Южном плшохие люди живут!!!!! (кому такое понравится??) и зачем было говорит такое а самое интересное кто их надоумил??
Кто это сказал и каким образом?

покажите мне токого ксендза!!!!! и что касается семьи, то, хоть это и ужасно, но есть индивиды..........и люди это видят!!!!!!!!!
Индивиды есть повсюду, в семье не без урода. Но есть призванные и хорошие. Это как в любой организации.....все священники с народа взяты и имеют в сумме менталитет того народа, среди которого росли и воспитывались. У нашего народа и менталитет и моральные устои мягко говоря хр..е.
Но не думаю что мы вправе давать оценку всем ксендзам или всем католикам. А обвинения в каких то вещах происходящих из зависти людей, как по мне вообще абсурдны.

собрать должен лидер, который живет Кастелом, если такого нет среди молодежи, то им должен стать ксендз, сестра законная, катахетка, органист...кто-то кому это важно!!!! а если уж они сами соберутся, то они и сами решат чем им занятся...........

согласен на все 100%. Значит у вас такого лидера в данный момент нет.

завести должны родители, это "ДА" безусловно. но и готовится к катехезе нужно, а не с пустого порожня переливать!!!! если интересно, то и заставлять не нужно будет!!! другое дело подготовка к первому причастию, миропамазанью, венчанию, там уже крутись как хочешь!!!но ходить нужно
Теперь уйма книжек для катехезы и всякого рода учебников. А благодоря интернету приготовить можно любую тему. Есть чуток другая проблема, молодёжь мало что интересует, когда спрашивают у них что бы им приготовить на катехезу, то в принципе пожимают плечами......это вторая сторона медали доступности полной информации.

свобода должна быть........а в случае ксендзов она заканчивается, когда они приходят в семинарию! закрыли, телефоны поотбирали, в город по парам в кастюмах, компьютер - так это вообще за гранью фантастики!!!! для чего это нужно? для зомбирования? нее удевительно, что вырвавшись, они брасаются на все что видят, они ведь отстали от прогресса на 6 лет!!!!! (знания это хорошо, ничего не имею против!!! но не в такой способ!!!!)
Я думаю вы ошибаетесь. Попытаюсь вам рассказать...
закрыли, телефоны поотбирали, в город по парам в кастюмах  -- Видите ли, семинария это закрытое заведение. Воспитатели (назовём их так условно) ставят за цель воспитать клерика в духе не светском, а научить смотреть духовным взглядом. И без такого частичного отречения от мира светского, это осуществить невозможно. Что аткое телефон? Это связь с светским миром, девчата, друзья, отрыв от молитвы, переживание и жизнь светской жизнью, поэтому я думаю вы видите отличие между католическим и православным священником. В той же семинарии есть телефон автомат, с которого всегда можно позвонить, в определённое время, в семинарии есть режим дня, вов ремя которого клерик занят теми или иными делами. В семинарию можно придти отведать без ограничений по полу))) Что бы вам лучше это понять, поинтересуйтесь в инете, почему люди, монахи и не только, уходили в пустыню на всю жизнь или на некоторое время!! Иоанн Креститель жил в пустыне. Иисус 30 дней постил на пустыне, хотя мог постить и среди людей! В семинарии ставиться цель исправить то, что непригодно для призванного Богом юноши в священеческой жизни. всё хорошо если клерики открываются искренее на эту работу воспитателей, но есть и люди в масках, но это другая тема совсем)
 компьютер - так это вообще за гранью фантастики!!!! для чего это нужно? для зомбирования? нее удевительно, что вырвавшись, они брасаются на все что видят, они ведь отстали от прогресса на 6 лет!!!! -- я думаю вы плохо осведомленны. В семианарии есть компьютерный класс с современными копьютерами, АДСЛ интерентом, а на старших курсах клерики имеют компы у себя в комнатах для писания магистерской работы. Ora et labora! Крутой

так в этом то и дело!!!!  все знают, все видят, и никто не может ничего сделать?? -- так может вы имеете идею как это всё исправить? В юношестве я думал так же по многим вопросам, теперь понимаю что совршенной наша жизнь будет только там, в Доме Отца, а так ведь хотелось бы уже иметь это совршенство тут, на земле. Но каждый наш грех отдаляет это совершенство в нас и в окружающих нас. Таково уж последствие греха. И вообще я советую Вам почитать документы и письма бл. Иоанна Павла 2, святого человека, который видел всё это несовршенство в церкви, т.к. был Её видимым Главой, но понимал, что то, что в ней человеческое -греховно, а что божественное-свято. И только так и ни как иначе. Лично его труды мне открыли (как я сам считаю) разумение церкви и взвешанный подход к Её деяниям. Понимаете думаю что под церковью я в первую очередь имею ввиду нас с вами, т.е. живые камни. Как итог, я не вижу трагичности церкви в незрелости некоторых священников, но вижу святость в деяниях на души и сердца людей. Приятно когда приходит человек к священнику и говорит, отче, я благодоря вашим словам многое поняла,....я после исповеди исцелился духовно,.....ваш совет мне помог сделать парвильный выбор, и думаю каждый священник такой славит Бога за его безграничную любовь, а ты чувствуешь себя тогда как простая лампочка электрическая, сама по себе светить не может, но когда эл.ток (Дух Святой) даёт "заряд", светит всем вокруг и не позволит споткнуться там, где бывает темнота.
Ну да ладно, целое казане как у ксендза на амвоне вышло.)))
SOLUTIONS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 27 Январь 2013, 15:53:21 »

Каждый сверчок должен беречь свой шесток!!!!!))))) Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Giademinas
Гость
« Ответ #145 : 27 Январь 2013, 17:49:04 »

Каждый сверчок должен беречь свой шесток!!!!!))))) Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

некоторые шестки общие для всех сверчков, и плохо когда про это забывают) Показывает язык
Полынь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 27 Январь 2013, 22:52:16 »

неделю в отъезде, захожу а тут уже интернет на части рвут...
интересное дело, здесь так упорно утверждают что на южном просто люди плохие и они все придираются и выдумывают, ну так если здесь все не правда зачем с этим спорить. правда сама восторжествует! ну а если все так и есть, так как ты экскременты не заворачивай в фантик, этим же оно и останется!
не говорите ерунды. Человек верующий и нашедший Бога в христианстве, а именно в костёле, не пойдёт в секту.
есть сотни примеров как люди переходят, а еще хуже как просто отходят от веры. что там говорить про отдельных людей, есть примеры целые страны отходят от веры.
Giademinas
Гость
« Ответ #147 : 27 Январь 2013, 23:09:23 »

не говорите ерунды. Человек верующий и нашедший Бога в христианстве, а именно в костёле, не пойдёт в секту. есть сотни примеров как люди переходят, а еще хуже как просто отходят от веры. что там говорить про отдельных людей, есть примеры целые страны отходят от веры.
Вы не путайте "отход от веры" и "переход в секту". Отходы от веры были всегда, даже во времена Христа, вот доказательство
Иисус Христос проповедовал в Капернаумской синагоге о "Хлебе жизни". Он сказал: "Я есмь хлеб жизни... Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни... Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме" (Иоан.6:48, 53, 59).

Следует заметить, что после сих слов многие из Его учеников оставили Его, ушли и больше не ходили с Ним.

Как же Христос среагировал на решение учеников? Он не стал переубеждать их, упрашивать не делать этого. Нет, Христос предоставляет им полную свободу, больше того - Он обращается к остальным ученикам с вопросом: "Не хотите ли и вы отойти?" (Иоан.6:67).  Эти вопросы Христа актуальны и сегодня, и они относятся и к нам.

Если даже отходят в секту, то это кризис веры человека но не вина церкви!!!

История знает отход и народов от веры, и прошу заметить, если запад хиреет в вере, то какими темпами она развивается в азии и африке. Тут уж поверишь и в цикличность в нашей жизни.
Поэтому чего-то ужасного или сверхненормального я не вижу. Человек волен сделать выбор.
Полынь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 27 Январь 2013, 23:35:06 »

то что раньше считалось не допустимым, теперь считается нормой и для этого придумываю много хороших оправданий, вот например:
к чему здесь разногласия? если человека просто не бывает в приходе?
А вы к нему по надобности ходите каждый день? Вернее вам каждый день нужен настоятель?
настоятель нужен парафии каждый день. а если тебе не нужна парафия, ты не заботишся о ней, так за чем бралсяНепонимающий
если бы это было так, то вы сейчас не спорили б, а думали как помочь парафии, а так получается я все знаю, все вижу, но это ваши проблемы. очень по христиански!!!
Giademinas
Гость
« Ответ #149 : 27 Январь 2013, 23:41:38 »

то что раньше считалось не допустимым, теперь считается нормой и для этого придумываю много хороших оправданий, вот например:к чему здесь разногласия? если человека просто не бывает в приходе?А вы к нему по надобности ходите каждый день? Вернее вам каждый день нужен настоятель?
есть приходы, где настоятель постоянно в разъездах, в поисках тех же самых средств. Остается викарий и нет проблем. А вы вот знаете по каким причинам настоятель в Южном отсуствует?

настоятель нужен парафии каждый день. а если тебе не нужна парафия, ты не заботишся о ней, так за чем брался
ну в принципе ответ в вопросе. Если проблема в чём сугубо негативном, то она решится, если же субъективное некоторых прихожан, ну то могут при ней и остаться))

так не вопрос, озвучте причину отсуствия настоятеля)))

если бы это было так, то вы сейчас не спорили б, а думали как помочь парафии, а так получается я все знаю, все вижу, но это ваши проблемы. очень по христиански!!!
Заменить, сменить или сместить настоятеля уже точно не в моей компетенции. А вы можете действовать по налаженной схеме, как действовали в случае с кс Антоним, Кс Витольдом ))
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт