Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 11:02:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Парафия в Южном НМП

Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Парафия в Южном НМП  (Прочитано 44434 раз)
eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 25 Март 2013, 18:55:59 »

... рыба гниет от головы...)
alina5553
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 28 Март 2013, 14:07:46 »

зачем так радикально...может кто то со стороны, из выше стоящих, придет оценит, сам все посмотрит, а может так все должно быть. сколько ходит детей, молодежи, людей, какие с ними проводятся встречи, какие есть группы, как работают ксендзы, какие и о чем проповеди. а может это нормально что в такой парафии 5 детей ходит на рораты, 3 министранта, полу пустые лавки на воскресных мшах, молодежных встреч нет, отсутствие работы с парафянами, нет хора ни детского, ни молодежного, ни взрослого, арганист приходит как проснется, читане выйдут из закрыстии сестра или клерик прочитают и обратно в закристию( может чай допивать) и т.д. Может это все нормально? а мы просто тут поросим не реального??? может так везде уже.

во что вы такое пишите. называется нечего делать вам как только языками чесать. у нас хорошие ксёндзы и клерик. просто вы уже не знаете к чему прицыпиться. все вам плохие а может это люди у нас плохие а не ксендзы. стоит задуматься вам.
Полынь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 03 Апрель 2013, 00:20:09 »

Со светлым праздником пасхи!
Полынь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 22 Апрель 2013, 00:26:15 »

совет всем прихожанам!
як чуешь блиски канец... т.е. собираешься умереть, согласуй этот вопрос с настоятелем. а то был у нас случай недавно - в нашем приходе умер человек не согласовав,  так ему предложили отпевание только в восем утра, так как на позже у настоятеля были дела по важнее прихода. чтоб похоронили по человечески, пришлось идти людям в другой костел. вот какой у нас добрый пастырь!

Giademinas
Гость
« Ответ #184 : 22 Апрель 2013, 15:53:28 »

совет всем прихожанам!
як чуешь блиски канец... т.е. собираешься умереть, согласуй этот вопрос с настоятелем. а то был у нас случай недавно - в нашем приходе умер человек не согласовав,  так ему предложили отпевание только в восем утра, так как на позже у настоятеля были дела по важнее прихода. чтоб похоронили по человечески, пришлось идти людям в другой костел. вот какой у нас добрый пастырь!

всё правильно. когда приходят вечером что бы завтра похоронить, то что вы хотели? у настоятеля могут тоже назначенные дела, это нормально. На будущее Полынь, когда умирает человек, то сразу, в ближайшее время и решается вопрос с отпеванием. Никто не хоронит с сегодня на завтра, а коль у вас подход такой, что настоятель должен лоб разбить, что бы похоронить в то время, в которое захотелось родственникам умершего, то извините, так быть не может. Есть время согласовать и никогда проблем с этим не бывает. если по каким то причинам сам местный священник не может, то всегда найдёт замену.
eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 23 Апрель 2013, 18:56:11 »

это нормально
вы в этом уверенны? salute animarum, quae in Ecclesia suprema, semper lex esse debet.Подмигивающий
Giademinas
Гость
« Ответ #186 : 23 Апрель 2013, 20:21:36 »

salute animarum, quae in Ecclesia suprema, semper lex esse debet
всё правильно. спасение души на первом месте.
Но я не поэт, ни скажу стихами ни латынью по идеалистам.
На Бога надейся, а сам не плошай. Человек, который де факто (особенно христианин) должен быть мудрым, и поступки его должны быть не опрметчивы, а разумны. Имея ввиду ситуацию описанную выше, скажу одно, даже более, бьюсь об заклад (очень хотелось бы ошибаться), что к умершему не позвали священника перед смертью, а вопрос с похоронами решили отложить на последний момент, мол куда ксёндз денется...., что он там делаеть может, сидит себе дома и телик или инет "мучает", а когда оказалось что у ксендза с вечера на утро есть запланированные дела, то обиды и вони на весь Градзенски форум. Но часто бывает именно так, а ещё даже очень может быть, что брызгают слюной часто те, покойника которых не отпели по торжественному "сценарию", иногда в таких ситуациях чуть не до рукопашного боя доходит. но кого это интересует. ведь спасение дущи в церкви происходит "только" при отпевании позже 8 часов утра и обязательно при внесении тела покойника-атеиста в храм!

Добавлено: 23 Апрель 2013, 20:26:23
да, кстати, ещё, на Южном ещё викарный есть и кс Юзэф. Они уже тоже в немилости у горькой раслинки?)))
clasik
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 23 Апрель 2013, 20:46:28 »

уже просто невозможно читать.

атеиста в храм!
кто вам дал право так судить!!!!?НепонимающийНепонимающий

вопрос с похоронами решили отложить на последний момент, мол куда ксёндз денется...., что он там делаеть может

так когда приходить с вопросом о похоронах , если человек умирает в четверг (ближе к ночи), а хоронить нужно в субботуНепонимающий??    МОЖЕТ ЗА МЕСЯЦ ПРЕДУПРЕДИТЬНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?? 

и почемуу то в другом приходе смогли, а в Южном вечная проблема.

на Южном ещё викарный есть и кс Юзэф.
так почему тогда всетаки не нашлось времениНепонимающийНепонимающий
Giademinas
Гость
« Ответ #188 : 23 Апрель 2013, 21:33:13 »

итироватьатеиста в храм! кто вам дал право так судить!!!!?
успокойтесь. я не сужу именно эти похороны. а говорю как быввает зачастую. и почему эти "зачастую" я не могу судить? есть как есть.
так когда приходить с вопросом о похоронах , если человек умирает в четверг (ближе к ночи), а хоронить нужно в субботу??    МОЖЕТ ЗА МЕСЯЦ ПРЕДУПРЕДИТЬ??
а что в пятницу днём или утром сообщить в лом?? или надо ждать 19 часовой службы и тогда бежать сообщать? А тем более что к умирающему надо звать священника. конечно по разному бывает. но я говорю о конкретном случае.
значит священник с другого прихода был свободен. и так без разрешения настоятеля не имеет право другой приход хоронить. но это тонкости вас не касаются. К примеру, если у меня на завтра назнчен приём у врача, скажим в 13 часов, а сегодня в 19 часов приходят и говорят, у меня умер тот и тот и я хочу завтра на 13 хоронить, священник скажет что не получится в это время, давайте позже или раньше, а зачастую в ответ, ой, а у нас уже заказан катофалк, и обед на 14:30, и что же мне делать?? ответ прост, приходить по вопросам похорон надо сразу, а то с катафалком договорились, с столовой тоже, а ксёндз обязан тогда, когда мне хочется.
ну и ответный вопрос, коль вы говорит что тут вечная проблема якобы, то почему (если не мог настоятель) не похоронил викарный или кс прэлат?? а может всё таки дело не совсем в настоятеле Южного, а в религиозности некоторых лиц?
бьюсь об заклад, похоронили в Францишканах, да?
Цитироватьна Южном ещё викарный есть и кс Юзэф. так почему тогда всетаки не нашлось времени
Вот и у меня вопрос, почему? неужели и кс Юзэф уже плохим стал? ответ, частично я уже писал выше.
Полынь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 24 Апрель 2013, 00:46:51 »

пройдемся слека по кодексу права канонического:

Кан. 530
– Священные служения, особым
образом поручаемые приходскому насто-
ятелю, таковы:
1

преподание крещения;
2

по норме кан. 883, 3

— преподание
таинства миропомазания тем, кому
грозит смерть;
3

преподание святого Напутствия,
а также помазания больных (причём
предписание кан. 1003, §§ 2 и 3, ос-
таётся в силе), а также преподание
апостольского благословения;
4

ассистирование при бракосочетани-
ях и благословение брака;
5

совершение отпевания;
6

благословение крещальной купели
в пасхальные дни, проведение процес-
сий вне церкви, а также торжествен-
ные благословения вне церкви;
7

особо торжественное священноп-
разднование Евхаристии по воскресе-
ньям и предписанным праздника

как видно отпевание это особая привилегия и обязанность самого настоятеля, но ни как не резидента или привидению подобного викария
(которого меньше всего на свете интересует приход в южном, некоторые прихожане до сих пор спрашивают - а кто это был?). и никто другой не обязан, а уж тем более родственники умершего, искать замену настоятелю. когда вам придется хоронить близкого человека и вам скажут принести его в 8 утра, ну а потом как хотите можете обратно домой или хотите можете  пешком на кладбище нести чтоб время потянуть, только тогда поймете серьезность вопроса.
но это далеко не первый случай когда возникают проблемы при похоронах при этом настоятеле в этом приходе. и отношение ни чуть не зависит от степени набожности и христианской принадлежности  умершего прихожанина.

а как каким чудом пастырь может узнать прихожан? в пример можно привести как у нас проходит каляда в приходе, с легка уже описывалась ранее. (стоило б вернуться к этому вопросу) где была поднялась волна возмущений, мол осуждаем невинного младенца!!!. как видно все связано!!!

а может также не зря написан следующий канон.

Кан. 533
– § 1. Приходской настоятель
обязан проживать в приходском доме
близ церкви. Однако в особых случаях,
при наличии справедливой причины,
местный ординарий может позволить
ему проживать в другом месте, особенно
в доме, общем для нескольких священни-
ков — при том условии, что будет обеспе-
чено правильное и надлежащее исполне-
ние приходских обязанностей.
§ 2. Если тому не препятствует веская
причина, то приходскому настоятелю
разрешается, пользуясь правом на еже-
годный отпуск, находиться за предела-
ми прихода в течение месяца, подсчиты-
ваемого непрерывно или с перерывами.
В срок этого отпуска не засчитываются те
дни, когда настоятель раз в год предаётся
духовным упражнениям.

а вот с этим тоже проблема. хорошо если будет 50/50, если посчитать все дни... где тут все уладить, когда так необходимо каждую неделю отлучиться по не вероятно уважительным причинам, по важнейшим делам на несколько дней с прихода. и кто усомниться что это не так. естественно мы просто тут все глупые, не можем понять, что человеку надо...

ерунда там эти все каноны, обязанности долг перед людьми и Богом - это все устарело ... пора переписывать, подстраиваться под течение времени.

ДАНепонимающий ВЫ СЕЙЧАС ЭТО УТВЕРЖДАЕТЕНепонимающий ТАКОВА ВАША ПОЗИЦИЯНепонимающий
значит своими же руками вы убиваете Христианскую веру!!!
Giademinas
Гость
« Ответ #190 : 24 Апрель 2013, 15:59:54 »

как видно отпевание это особая привилегия и обязанность самого настоятеля, но ни как не резидента или привидению подобного викария(которого меньше всего на свете интересует приход в южном, некоторые прихожане до сих пор спрашивают - а кто это был?).
я думаю вы не полностью правы, а именно, викарий имеет право и возможности осуществлять похороны, если настоятель ему этого не запретил.
Кан. 548 – § 2
§ 2. Если в грамоте диоцезного еписко-
па ясным образом не предусмотрено ино-
го, то приходской викарий в силу своей
должности несёт обязанность помогать
приходскому настоятелю во всём приход-
ском служении, кроме совершения Мес-
сы за народ, а также замещать настояте-
ля, если этого, согласно праву, потребуют
обстоятельства.
Кан. 545 – § 1. Всякий раз, когда это будет
необходимо или уместно для надлежаще-
го исполнения пастырского попечения
о приходе, приходскому настоятелю мо-
гут придаваться один или несколько при-
ходских викариев, которые, сотрудничая
с настоятелем и разделяя его заботы, по-
могают в осуществлении пастырского
служения под руководством настоятеля,
советуясь с ним и участвуя в его начина-
ниях.

Кому можно отказать в погребении.

Кан. 1184 – § 1. Если перед смертью перечисленные ниже лица не выкажут каких-либо признаков покаяния, то в отпевании надлежит отказать:
1-е
 известным отступникам, еретикам и схизматикам;
2-е
 лицам, которые предпочли предать своё тело кремации по мотивам, противным христианской вере;
3-е
 другим явным грешникам, которым церковное погребение невозможно разрешить без публичного соблазна
для верных.

кан. 1185 – Лицу, которому не было разешено отпевание, следует отказать также в какой бы то ни было Мессе при отпевании.

поэтому викарий или резедент могут похоронить. или настоятель запретил им хоронить этого покойного?

что касается и других проблем в отпевании, каждый надо рассматривать индивидуально. в каждом приходе есть такого рода проблемы, а причины конечно могут быть и со стороны священника, но большинстве по вине самих же родственников.
хотя почему они поздно пришли с записью на похороны, мы так ответ и не услышали.

Добавлено: 24 Апрель 2013, 11:00:53
и никто другой не обязан, а уж тем более родственники умершего, искать замену настоятелю. когда вам придется хоронить близкого человека и вам скажут принести его в 8 утра, ну а потом как хотите можете обратно домой или хотите можете  пешком на кладбище нести чтоб время потянуть, только тогда поймете серьезность вопроса.
я уже писал что все вопросы должны решаться вовремя а не в последний момент. или я не прав?

Добавлено: 24 Апрель 2013, 12:02:27
а как каким чудом пастырь может узнать прихожан?
есть приходская картотека, которая писалась до теперешнего настоятеля. да и судя по всему, тех, кто приходит на Мессу настоятель знает уже в лицо)))а раз человек не приходил, в картотеке есть отметки не в пользу умершего....то это повод отказать в похоронах, но мы говорим не про это. пришло поздно, проще говоря забили. а когда опомнились, оказалось что не получается на то время, когда хотели и в сумме священник виноват, ибо как он посмел назначить на то время, когда им не подходит.

Добавлено: 24 Апрель 2013, 13:03:32
§ 1. Приходской настоятельобязан проживать в приходском домеблиз церкви
а что он не проживает? или вы каждый день приходите и проверяете есть он или нет?

Добавлено: 24 Апрель 2013, 14:04:26
мы просто тут все глупые, не можем понять, что человеку надо...
ну коль не глупые, то скажите, что ему надо?

Добавлено: 24 Апрель 2013, 15:07:01
ДА ВЫ СЕЙЧАС ЭТО УТВЕРЖДАЕТЕ ТАКОВА ВАША ПОЗИЦИЯзначит своими же руками вы убиваете Христианскую веру!!!
у вас неимоверная фантазия и очень избирательное чтение и понимание Кодекса. КПК не ограничивает викария в осуществлении таинств, хотя утверждаете обратное.
eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 24 Апрель 2013, 18:58:44 »

да как читаешь оные посты... так прям гадко делается, и дело не в том кто прав, а кто нет, а скорее в том, что каждый прав своей правдой, и не прав своим эгоцентризмом и отсутствием добродетели... с одной стороны это религиозность без веры или вера без религиозности, а с другой выгородить любой ценой ... имхо, мало мы похожи на христиан, ибо о нас уже не скажут "посмотрите как они друг друга любят" ... это фатализм смерти(((, нет в нас и смирения, принять, простить, сострадать и самое главное любить... помилуй нас Господи....(
Giademinas
Гость
« Ответ #192 : 24 Апрель 2013, 20:55:38 »

да как читаешь оные посты... так прям гадко делается, и дело не в том кто прав, а кто нет, а скорее в том, что каждый прав своей правдой, и не прав своим эгоцентризмом и отсутствием добродетели... с одной стороны это религиозность без веры или вера без религиозности, а с другой выгородить любой ценой ... имхо, мало мы похожи на христиан, ибо о нас уже не скажут "посмотрите как они друг друга любят" ... это фатализм смерти(((, нет в нас и смирения, принять, простить, сострадать и самое главное любить... помилуй нас Господи....(

скорее в том, что каждый прав своей правдой, и не прав своим эгоцентризмом и отсутствием добродетели... -- есть такие хорошие слова, "в спорах рождается правда", хотя вы точно подметили, что каждый имеет свою правду в данном случае. Но моя цель не защитить настоятеля как невинную овечку, но и не осудить. Моя цель, что бы мы все поняли, что впервую очередь должны ставить пеер собой высокие цели и от себя требовать, а истребовав с себя, можно уже ставить требования к другим, ну и конечно осуждать в чём либо. И как для вас не прискорбно, не будь меня тут на форуме, то всякого рода очень субъеткивные обиды и мнения поселились бы в головах просто читающих, зачастую далёких от приходской жизни людей, как католиков так и проваславных.
В ситуации с Южным, это очень показательно, так как жизнь показала, что проблема там далеко не только в настоятеле (священниках) но и прихожанах. ИМХО.

с одной стороны это религиозность без веры или вера без религиозности, а с другой выгородить любой ценой ... --- вы разделили то, что неможет быть разделено. нет религиозности, значит нет веры. Однозначно.

имхо, мало мы похожи на христиан, ибо о нас уже не скажут "посмотрите как они друг друга любят" ... -- быть христианином, это ещё знать и хотеть защищать свою веру, во всяком случае это берёт начало с таинства крещения и бежмования. А если что то не так, то не глумиться а молиться за оступившегося. Но время заслуг, это время жизни на земле, за которое мы несём персональную отвественность. Поэтому из любви к костёлу я буду защищать костёл, защищать священников, а если они не правы, молиться за них а по возможности, призвать к исправлению. А может случиться так, что в твою последнюю минуту жизни, тот священник, которого ты клеймил, который может и не был или не является идеальным и достойным своего призвания, проведёт тебя в последний путь через таинство исповеди. Но не проведёт он, а Христос, который действует через священника, и поэтому некоторые бабушки целуют руки священнику. (для меня это было в своё время дико, когда я это видел, но раз услышал сцену, которая поменяла во мне отношению к священству. Одна старушка так пожурила молодого священника, который вырывал руку от поцелуя, - Я не ксендзу целую руку, а Христу, который через эти руки нас блогославляет и даёт отпущение грехов). Поэтому и только поэтому, каждый из вас должен своему настоятелю руки целовать, а если что то не так, то есть священник в полноте священства, который может призвать к порядку. А недоверять его выбору нет причин. А выносить на публичное посмеяние субъективные обиды группки эгоцентричных прихожан, просто говорит о уровне веры и понимания устройства костёла.

Добавлено: 24 Апрель 2013, 20:58:21
нет в нас и смирения, принять, простить, сострадать и самое главное любить... помилуй нас Господи....(
про ситуацию с похоронами я высказался выше.
про мой спор с протестантом, а именно про диалог с адептом одной из отламавшейся протетстанской церкви, то я не позволю, что бы костёл, как Мистической Тело Христа и весь народ верный коим есть собственно сама церковь, высмеивали и глумились. Может мой метод общения и жёсткий или даже местами не совсем корректный, то это моё упущение и не доработка. Но вещи я называл и называю своими именами.
Полынь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 24 Апрель 2013, 23:59:01 »

"кто не замечает темноты, тот не обратиться к свету"
если гадко читать , то читайте библию и молитесь и будите блаженны,не забивайте голову тем что вас так раздражает, делайте дальше вид что все отлично и ждите что придет сам Бог и все за вас сделает Сам. Сам устранит все угрозы для католической церкви. а вы только ложку побольше приготовьте, чтоб придти на готовенькое и хлебать полной.... в доволь до сыта!!!

"как бы не были прекрасны ваши слова, судить о вас будут по вашим поступкам"

Добавлено: 25 Апрель 2013, 00:07:55
быть христианином, это ещё знать и хотеть защищать свою веру
вот с этим я пожалуй соглашусь. "сделай все что в твоих силах, а что не в твоих сделает Господь"
eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 25 Апрель 2013, 10:02:58 »

судить о вас будут по вашим поступкам
вот поэтому
о нас уже не скажут "посмотрите как они друг друга любят"
(((
Полынь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 25 Апрель 2013, 15:21:44 »

Цитата: Полынь от Вчера в 01:46:51
и никто другой не обязан, а уж тем более родственники умершего, искать замену настоятелю. когда вам придется хоронить близкого человека и вам скажут принести его в 8 утра, ну а потом как хотите можете обратно домой или хотите можете  пешком на кладбище нести чтоб время потянуть, только тогда поймете серьезность вопроса.
я уже писал что все вопросы должны решаться вовремя а не в последний момент. или я не прав?

вот ответ... он прозвучл уже раньше вопроса....

вопрос с похоронами решили отложить на последний момент, мол куда ксёндз денется...., что он там делаеть может

так когда приходить с вопросом о похоронах , если человек умирает в четверг (ближе к ночи), а хоронить нужно в субботуНепонимающий??    МОЖЕТ ЗА МЕСЯЦ ПРЕДУПРЕДИТЬНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??

Цитата: Полынь от Вчера в 01:46:51
а как каким чудом пастырь может узнать прихожан?
есть приходская картотека, которая писалась до теперешнего настоятеля. да и судя по всему, тех, кто приходит на Мессу настоятель знает уже в лицо)))а раз человек не приходил, в картотеке есть отметки не в пользу умершего....то это повод отказать в похоронах, но мы говорим не про это. пришло поздно, проще говоря забили. а когда опомнились, оказалось что не получается на то время, когда хотели и в сумме священник виноват, ибо как он посмел назначить на то время, когда им не подходит.

он не знает по имени даже тех кого видит нос в нос каждое воскресенье. его единственный вопрос по каляде - А в кастел ходите...да да вижу вас , ходите - сам себе и ответит, а стоит человек перед ним который просто случайно заехал в гости и видит его первый раз в жизни.
он знает только тех, с кого хорошие суммы на пожертвование поступают и это установленный факт.

мало того, познакомиться с людьми его обязывает долг.

Кан. 529
– § 1. Чтобы усердно исполнять
обязанности пастыря, приходскому на-
стоятелю нужно стремиться познако-
миться с верными, порученными его по-
печению; поэтому ему следует посещать
с
е
мьи, разделяя заботы, а особенно печа-
ли и скорби верных, утешая их в Господе,
а также благоразумно поправляя их, если
они в чём-то прегрешили. Ему надлежит
поддерживать больных, особенно находя-
щихся при смерти, щедрой христианской
любовью, заботливо укрепляя их таинс-
твами и препоручая их д
у
ши Богу. Осо-
бое внимание он должен уделять бедным,
страждущим, одиноким, изгнанным из
отечества, а также обременённым осо-
быми тяготами. Ему подобает также титься ради того, чтобы родителям и суп-
ругам оказывалась помощь в исполнении
их обязанностей, и содействовать возрас-
танию христианской жизни в семье

1. он просто убегает от людей, в прямом смысле.
 2. он часто отсутствует, люди сами не имеют возможности его тупо застать
 3. приходят стоят под дверью и просто уходят
 4. по каледе когда ему задают не удобные вопросы, он готов вынести на себе двери, так ломиться на выход, даже и деньги уже не нужны
 5. когда задают вопросы почему плохо работают с людьми ничего не делается в кастеле отвечает- Я не виноват, это не  я, вот это они плохо         работают, вот это они такие не до ученные, безответственные.
 6. когда видит больного лежачего в доме, не поинтересуется когда был в исповеди, хочет ли приступить и т.д. , а даже если  родные начинают об этом разговор, то говорит приходите позже сейчас нет времени. а позже это надо попасть под волну положительных обстоятельств и быть очень настойчивым. не придти слишком рано или слишком поздно, не попасть на время когда наше преасветейшество отдыхает или в отьезде и тд
 7. исповедь это вообще отдельная тема. все очень плохо...
 8. во время реколекций не было ни одной дополнительной мши или науки детям, молодежи, женщинам, мужчинам. в один день была главная мысль проводящего "вот у меня парафия святая, они меня уже много лет терпят, еще не выгнали"...мол а ваша, тут перебирает выкидывает.
 9.все зовет ксендзов, мол защитите меня, меня тут бьют обижаю. лучше бы с людьми по христиански поступал,
10.да и так очень много случаев когда люди пообщавшись с настоятелем выходят с большими квадратными глазами и говорят - Я больше в этот кастел не пойду...

Giademinas
Гость
« Ответ #196 : 25 Апрель 2013, 17:05:13 »

он не знает по имени даже тех кого видит нос в нос каждое воскресенье. его единственный вопрос по каляде - А в кастел ходите...да да вижу вас , ходите - сам себе и ответит, а стоит человек перед ним который просто случайно заехал в гости и видит его первый раз в жизни. он знает только тех, с кого хорошие суммы на пожертвование поступают и это установленный факт.
ну такого человека знал бы и любой другой. кто ходит в костёл по воскресениям, того пусть даже не по имени, но тоже любой настоятель будет знать. а когда не приходят, даже если бы на каляде всё было как надо, то всё ровно не знал бы.

кроме канона 529, ещё есть 5 Костёльная Заповедь. И вот тут и выходит весь раздор, как хоронить или прийдти к священнику что бы выписал определённым образом нужные справки, (определённые справки, нужные многим в последнее время), то тогда настоятель хороший и лучшего нет. А 5 Костёльеая Заповедь звучит
 I. W niedziele i święta nakazane uczestniczyć we Mszy Świętej i powstrzymać się do prac niekoniecznych.

II. Przynajmniej raz w roku przystąpić do sakramentu pokuty.

III. Przynajmniej raz w roku, w okresie wielkanocnym, przyjąć Komunię Świętą.

IV. Zachowywać nakazane posty i wstrzemięźliwość od pokarmów mięsnych, a w okresach pokuty powstrzymywać się od udziału w zabawach.

V. Troszczyć się o potrzeby Kościoła.

Katechizm Kościoła Katolickiego 2042-2043
Весь разлад именно по этой причине. Пока живые, костёл и священник не нужен, критикуем, нарекаем, очерняем, а когда умрём, то и вспоминаем, что как то надо ПОЧЕЛОВЕЧЕСКИ похоронить, и за ТОРЖЕСТВЕННЫЕ похораны деньги начинают жертвовать большие. А когда надо что то сделать в костеле, собрать ту или иную сумму, у всех почему то только одни слова "опять собирают, вот на машине хорошей ездит,...вот там смартфон крутой, и т.д. Как бы священники крадут деньги или кого то обманывают. И далее начинается, то он не так сказал на прихожан, то он не так пришёл по каляде, то похоронил не  вто время, ведь он обязан был сделать так и так. Теперь вопрос цитирующим тут Каноническое право, если вы без греха, киньте первыми в него камень. Вы настольео идеальны, настолько пропиатны христианской любовью, что бы могли сказать другому человеку в лицо, слушай, ты подлец и нет в тебе любви, ибо я поступаю так и живу по христиански, а ты нет. Раз я так могу, то почему ты так неможешь?!
Я уже писал и ещё раз пишу. Есть епископ, берите факты, едте и говорите с ним, а не пишите 80% выдумак, выдавая желаемое за действительное.
А если бы он отказал тем в похоронах на основании КПК, я вам цитировал какнон это позваляющий, то что бы вы тут говорили? Он похоронил? Похоронил. В 8 утра? Пусть в 8 утра. Покойный остался без молитвы? не остался! Родственники смогли исповедоваться и причаститься? смогли! Забили на решение вопроса о похоронах на последний момент, забили? ксёндз обязан был отменять свои запланированные встречи или занятия? не обязан. Он отказал ? не отказа! В следующий раз, когда надо будет похоронить кого, будете знать, что вопросы решаются сразу, а не в последний момент.

1. он просто убегает от людей, в прямом смысле.  -- насколько я видел, он с людьми общается и не убегает. может от вас именно?)
2. он часто отсутствует, люди сами не имеют возможности его тупо застать -- я уже писал. Есть викарий и резедент, которые согласно с КПК имеют компетенцию решить почти любой вопрос. вам принципиально что вашу службу отслужит настоятель или именно он вас поисповедует? думаю нет. службы у вас отменены? священники испаведуют? есть проблема записать службу? думаю нет. Какие вопросы могут в большинстве своём иметь прихожане, которые решить может именно настоятель?
4. по каледе когда ему задают не удобные вопросы, он готов вынести на себе двери, так ломиться на выход, даже и деньги уже не нужны -- неудобные вопросы, это какие? от некоторых вопросов я думаю и через окно можно сигануть))) ну и это плюс, не ради денег значит пришёл))
5. когда задают вопросы почему плохо работают с людьми ничего не делается в кастеле отвечает- Я не виноват, это не  я, вот это они плохо         работают, вот это они такие не до ученные, безответственные.  -- они, это кто?
 6. когда видит больного лежачего в доме, не поинтересуется когда был в исповеди, хочет ли приступить и т.д. , а даже если  родные начинают об этом разговор, то говорит приходите позже сейчас нет времени. а позже это надо попасть под волну положительных обстоятельств и быть очень настойчивым. не придти слишком рано или слишком поздно, не попасть на время когда наше преасветейшество отдыхает или в отьезде и тд  -- вы явно не ровно дышите к своему настоятелю))))) придите в костёл и придёт к больному другой ксёндз, конечно, если вам нужен только настоятель, то наверное уже тогда проблема0)
7. исповедь это вообще отдельная тема. все очень плохо... --  а тут вообще абсурд!!! он что, не произносит слов молитвы о отпущении грехов? или за мало, а быть может за много даёт под хвост?
8. во время реколекций не было ни одной дополнительной мши или науки детям, молодежи, женщинам, мужчинам. в один день была главная мысль проводящего "вот у меня парафия святая, они меня уже много лет терпят, еще не выгнали"...мол а ваша, тут перебирает выкидывает.  -- ну чего обижаться. сказали вам правду, есть как есть. Вы мне напишите, кто у вас был уважаемый из настоятелей в приходе? кс. Ян.....ну вы его думаю мало помните. кс Антони? не нравился многим хотя сделал более всего для парафии. кс Лозовоцикий? ну да, там как я писал выше сразу пошли вопросы, а зачем нам дверь решётка и какого чёрта она столько стоит?! даже кажись мастера нашли что делал, каб высчитать и уличить. и причём считали те, кто в костёл ходит через воскресение и кидает тысячу на офяру. Потом был слух что пришлют кс Андрея Горбача, то не успел человек приехать, как уже хай подняли....., скажу по секрету, на вашу парафию, не хотят идти работать настоятелем!!! А на месте бискупа я бы на года 3 наказала бы вообще приход, звбрвл бы ксендзов. и только в воскресение приезжал бы службу провести. Потом 1 год покутный.....только для кого?
9.все зовет ксендзов, мол защитите меня, меня тут бьют обижаю. лучше бы с людьми по христиански поступал, -- не гневите Бога. радуйтесь что ксендзы вообще у вас есть. Придёт время, что может не найдёте, всё к этому идёт.
10.да и так очень много случаев когда люди пообщавшись с настоятелем выходят с большими квадратными глазами и говорят - Я больше в этот кастел не пойду... -- а к кому они приходят в ксотёл? к ксендзу или к кБогу?глупости. мышление католических атеистов(sic!).
Полынь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 26 Апрель 2013, 08:53:18 »

не пишите 80% выдумак, выдавая желаемое за действительное.
А если бы он отказал тем в похоронах на основании КПК, я вам цитировал какнон это позваляющий, то что бы вы тут говорили? Он похоронил? Похоронил. В 8 утра? Пусть в 8 утра. Покойный остался без молитвы? не остался! Родственники смогли исповедоваться и причаститься? смогли! Забили на решение вопроса о похоронах на последний момент, забили? ксёндз обязан был отменять свои запланированные встречи или занятия? не обязан. Он отказал ? не отказа! В следующий раз, когда надо будет похоронить кого, будете знать, что вопросы решаются сразу, а не в последний момент.[/qu

без основательные утверждения.

Есть викарий

есть, а толку мало....

вы явно не ровно дышите к своему настоятелю)))))

аритмия сердца начинается как вижу  - на фоне нервного срыва))))

Придёт время, что может не найдёте, всё к этому идёт.

во только пугать не надо... сами знаете что это не решение...а идет к тому что некоторые ксензды сами людей от веры отбивают... и это факт! не мне вам доказывать.

пророкам записались.
 а боиться идти на южный тот, кому есть что скрывать. оказывается тут у людей требования есть,за веру заступаются,не допускают растления и деморализации , думают, читают, приходят свои не довольствия высказывают, совсем не похожи на стадо покорных глупых овечек, на что рассчитывали...

а вот кстати на оборот, есть много желающих придти на южный, и с огромным удовольствие работать.

Giademinas
Гость
« Ответ #198 : 26 Апрель 2013, 09:18:12 »

без основательные утверждения.
видать вам ещё очень мало годков.  Смеющийся

есть, а толку мало....
ну да. коль человеку не может угодить ни один из трёх. то это всё таки наверное дело в вас. а не в этих трёх.

аритмия сердца начинается как вижу  - на фоне нервного срыва))))
ну не знаю, вам виднее что там у вас)))

во только пугать не надо... сами знаете что это не решение...а идет к тому что некоторые ксензды сами людей от веры отбивают... и это факт! не мне вам доказывать.
мы сейчас говорим конкретно про Южный. а не про таких, какие где то есть. я уже писал, есть проблемы, поехали к его начальству. только сколько я уже про это ниписал, всё именно этот мой совет пропускаете мимо ушей. мне кажется, убери этого настоятеля, и вы соскуки умрёте, разве что и в последующих 10 новых вы найдёте повод к "неровнодышанию" Смеющийся Смеющийся

пророкам записались.
миссия христианина на этом свете плюс ко всему и пророческая. Почитайте ККК.

а боиться идти на южный тот, кому есть что скрывать
да неужели??? конечно есть в каждой парафии личности, готовые копаться в грязном белье. но Южный поверте мне уже не с этого славится. Есть группка прихожан, которые жить сами не могут спокойно. во времена СССР это были бы идеологические работники в партии, готовые влезть в постель своих подопечных, а сейчас их стремления нереализиванные в мойки грязного белья общественной жизни, превращаются в атаки на тех, кто в этом плане беззащитен. и проще всего сидеть тут на форуме и потешать себя и своих единомышленников в том, что они этакие колобки, которые ведут следствие. вместо того, что бы не протирать штаны у мониторов и пойти помолиться в костёл о урегулировании проблем в приходе. надеюсь моё красноречие несильно задело ваше самолюбие Смеющийся Смеющийся

оказывается тут у людей требования есть,за веру заступаются,не допускают растления и деморализации , думают, читают, приходят свои не довольствия высказывают, совсем не похожи на стадо покорных глупых овечек, на что рассчитывали...
своё мнение высказывают в глаза или собираясь группой прихожан у этого священника или епископа. а не вонять на весь форум, как бы если вы тут напишите что то изменится?? только свой приход выставляете в идиотском свете. а сами небось к костёлу имеете довольно далёкое отношение.

а вот кстати на оборот, есть много желающих придти на южный, и с огромным удовольствие работать.
да неужели?? видать плохо вы знаете ситуацию. если кто то говорит что пошёл бы, совсем не значит что пошёл бы когда предложат. уже то знаю что говорю)))
Полынь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 26 Апрель 2013, 10:58:20 »

ха ха ха ха ха ха!!!!!!!!!!!
Giademinas
Гость
« Ответ #200 : 26 Апрель 2013, 13:19:53 »

ха ха ха ха ха ха!!!!!!!!!!!

почему то я в этом даже не сомневался.
clasik
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 26 Апрель 2013, 15:28:01 »

Aquinas можно немного корректнее излогать

из вышеизложенного понятно что Полынь рядовой прихожанин, а вот вы ...... думаю, понятно и вашей позиции! так может вам придти в южный и все здесь "разрулить"Непонимающий?? а то некоторые зарекались ,так что-то неочень получается?Непонимающий

каждый смотрит со своей колокольни. понятно, что свой будет защищать своего, но смысл в том, что на форуме пишешь без преукрашенья, а если с глаза на глаз, не все скажется,то будут обиды...кому это надо! и вообще может я стесняюсь.  а правда должна быть . а самое плохое не в том, что я не скажу это все с глазу на глаз ,а в том что некоторые священники подрывают авторитет всех (священников) и этого никто не видит!!!! ......а людей (или групка людей)в южном плохих все увидели!
Giademinas
Гость
« Ответ #202 : 26 Апрель 2013, 18:24:24 »

из вышеизложенного понятно что Полынь рядовой прихожанин,
я не имею 100% уверенности в этом исходя из некоторых известных мне фактов, о коих не хочу распростроняться, хот яскорее всего что да. Что касается меня, то я лично имею информацию что происходит и ориентируюсь о жизни костёла на гродненщине. Откуда информация, неважно.

так может вам придти в южный и все здесь "разрулить"?? а то некоторые зарекались ,так что-то неочень получается?
я придти на Южный немогу, ибо не имею полномочий исполнять обязанности священника в приходе.

каждый смотрит со своей колокольни. понятно, что свой будет защищать своего, но смысл в том, что на форуме пишешь без преукрашенья, а если с глаза на глаз, не все скажется,то будут обиды...кому это надо! и вообще может я стесняюсь.
выф можите и стесняться и вообще падать в ужас от вида того или иного человека. Но придти с глазу на глаз или далее в группе прихожан, и далее как в Писании, это по христиански. Если вы стесняетесь сказать правду и призвать к порядку того, кто по вашему поступает или делает неправильно, то не стоит тогда вообще про это говорить, иначе это лицимерие. и ни что иное.

а самое плохое не в том, что я не скажу это все с глазу на глаз ,а в том что некоторые священники подрывают авторитет всех (священников) и этого никто не видит!!!!
есть и такое. но мы говорим про настоятелся с Южного а не про кого то, где то там, он сам лично делает какие то плохие дела? то что кому то ненравится, не значит что неравится всем остальным. Я знаю что люди говорят что настоятель на Южном диковатый, но ничего плохого сказать не могут. причём это люди, которые приходят в костёл.
А читая эту тему можно придти к выводу что этот ксёндз какой то монстр. Причём читая от начал, таким монстром был и кс Антони, кс Витольд, не доехавший кс Андрей (что уже само по себе характеризует вас), теперь настоятель такой и викарий заодно. А ещё был до этого викария тоже плохой викарий. чуть не забыл. НИКАКОГО ПОЗИТИВНОГО СЛОВА О РАБОТАВШИХ У ВАС СВЯЩЕННИКАХ. НО!!!! Хорошо что это голос не всех прихожан, а лишь группки. Да я согласен и этого не отрицаю, что есть проблема в приходе, что проблема с работой с детьми и молодёжью, но вы кроме тявканья на форуме решить её не хотите. А раз так, то о чём мы ещё можем тут говорить? будет переливание с пустого в порожнее, и только выписывание глупых обвинений, в виде того, что назначил похороны на 8 часов утра. Причём по вине самих же родственников покойника.

..а людей (или групка людей)в южном плохих все увидели!
так она сама проявилась и кричит, кричит, кричит, причём это только Полынь и кажись ещё один кто то, это даже не группа.
clasik
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 26 Апрель 2013, 19:47:11 »

вообще падать в ужас от вида того или иного человека.
   послушайте, мы все взрослые люди, поэтому такое поведение не уместно)))))))

Я знаю что люди говорят что настоятель на Южном диковатый, но ничего плохого сказать не могут. причём это люди, которые приходят в костёл.
  а я знаю ,что люди так говорят пока не столкнутся с ним сами, и после этого не приходят в кастел в южном. вы можете сказать, что они слабой веры!!! может быть и так (это мы понимаем, что ходим для Бога), но если это так, то нужно эту веру поглуб##ть, а не отталкивать людей. не говорится о том, что падать на колени при входе любого, но культура должна быть. можно же как то решить проблем, поговорить, договориться.........

вернусь к похоронам: дела быть могут, но обманывать прихожан не нужно, люди не глупые и не в тундре живут. вам ли не знать, что лекций в семинарии в субботу нет!

Да я согласен и этого не отрицаю, что есть проблема в приходе, что проблема с работой с детьми и молодёжью, но вы кроме тявканья на форуме решить её не хотите. А раз так, то о чём мы ещё можем тут говорить?
  а как можно решить эту проблему с вашей точки зрения?Непонимающий
Giademinas
Гость
« Ответ #204 : 26 Апрель 2013, 20:35:23 »

послушайте, мы все взрослые люди, поэтому такое поведение не уместно)))))))
и что тут неуместного. значит писать хрень всякую уместно, при том подавая пол правды, а называть вещи своими именами -неуместно?!

можно же как то решить проблем, поговорить, договориться.......
можно. я об этом уже писал раз пять. просто легче сидя дома в тапочках инкогнито капашиться в грязном белье. а может предложение поступит и от вас по решению этой проблемы? а желательно и по проблеме неуживчивости группки прихожан со всеми священниками работавшими и неуспевшими поработать тутНепонимающий

вернусь к похоронам: дела быть могут, но обманывать прихожан не нужно, люди не глупые и не в тундре живут. вам ли не знать, что лекций в семинарии в субботу нет!

ну вот видите, вы или находитесь в состоянии неосведомлённости или неудосужились узнать, в семинарии лекции в субботу есть всегда, если конечно не попадёт на субботу торжество какое нибудь. причём они не сокращённые, а в таком же количестве, как и в будние дни. написать, написали, а вышел оговор.

а как можно решить эту проблему с вашей точки зрения?
у вашего настоятеля, как и каждого другого есть начальство (назовём простым языком), т.е. епископ. Он компетентен решить все эти вопросы. Но для этого должны быть железобетонные аргументы, а не по типу тех, как вы с уверенностью написали выше (про учебный день в ВДС). Есть ещё Апостольский Нунций (пасол Святого Отца в РБ), который имеет власть контроля и решения вопросов, но это уже последняя инстанция. Как написано в Библии? Вот:
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Матфея 18, 15 и посл.
Всё просто.
Полынь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 26 Апрель 2013, 23:55:04 »

Цитата: clasik от Сегодня в 16:28:01
..а людей (или групка людей)в южном плохих все увидели!
так она сама проявилась и кричит, кричит, кричит, причём это только Полынь и кажись ещё один кто то, это даже не группа.

а защитников пробоща и того меньше... сами видите. видать причина есть. как бы это печально не звучало. поверьте, это печально.

а вонять, как вы выражаетесь еще и не начинало тут. пока еще тут цветочками пахнет. поэтому и приходится обходится без железобетонных фактов, потому что все выкладывать на форум пока не стоит. всему свое время и место.

ну а над культурой, вам и правда стоило б  поработать. не приятно общаться с кем то кто, как вино занимает какую то позицию в католической церкви и демонстрирует такой низкий уровень культуры. плохую службу служите тому кого защищаете.

конечно есть в каждой парафии личности, готовые копаться в грязном белье

если его нет, то в чем капаться, чего бояться. а если оно есть, что так завоняло, аж до форума дошло, ну так место ли ему в кастеле, зачем оно там. или вы думаете что мы должны ходить и нос затыкать, делать вид что все хорошо(кстати так многие и делают, даже по закону когда известно человеку про преступление хоть что то и он не доносит властям - это называется соучастие и тоже карается законом).

"свобода слова" вам известно  понятие.
 есть другое мнение, пиши, аргументируй!!!
вы тоже тут характеризуете людей исходя только из личного мнения, и это только ваше мнение, и это ваше право. на здоровье!
titOS
Гость
« Ответ #206 : 27 Апрель 2013, 15:22:41 »

Почитал! Посмотрел! Ужаснулся! Пришел к выводу, что ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ БОЛЬНЫЕ!!!!! Смеющийся
Giademinas
Гость
« Ответ #207 : 27 Апрель 2013, 18:52:17 »

а вонять, как вы выражаетесь еще и не начинало тут. пока еще тут цветочками пахнет. поэтому и приходится обходится без железобетонных фактов, потому что все выкладывать на форум пока не стоит. всему свое время и место.
ну ну. реально проблема в вас.

ну а над культурой, вам и правда стоило б  поработать.
над вашей?))))

не приятно общаться с кем то кто, как вино занимает какую то позицию в католической церкви и демонстрирует такой низкий уровень культуры. плохую службу служите тому кого защищаете.
факты, только факты. с чего вы взяли что я занимаю какую то должность или ещё что нибудь там?

если его нет, то в чем капаться, чего бояться. а если оно есть, что так завоняло, аж до форума дошло
такие капатели навоняли не на одного священника, скажем в той же Польше. Простые примеры: бскуп Пэц, ординарий Познанский, обвинили в гомосексуализме. Позже оказалось неправда, а кто доброе имя вернёт?
Еписокп Плоцкий, профессор, обвинили в сотрудничестве с СБ в советское время, позже оказалось неправда, кто вернёт доброе имя? Смотрите что бы и ваше копание не привело к этому. Ибо вы на себя я гляжу много берёте.

делать вид что все хорошо(кстати так многие и делают, даже по закону когда известно человеку про преступление хоть что то и он не доносит властям - это называется соучастие и тоже карается законом).
ааа, ну коль вы такие продвинутые в праве, то припомню вам ещё, что есть понятие презумции невиновности, что пока не доказано того, что человек преступил закон, и не вами доказано, то такого человека осуждать не имеем права и ещё, в данном случае виновным такого человека может признать епископ, т.к. имеет такие полномочия. А что бы еписокп это осуществил, вы должны придти к нему со своими обвинениями в адрес настоятеля и с железобетонными доказательствами. Но судя по всему вам и духу не хватает и доказательств. Поэтому ничего не остатеся как самоутверждаться тут на форуме ананимно обвиняя его и тем более не говоря полной правды и выставляя проблемы в однобоко. Поэтому и мой тон к вам таков, ведь у вас нет желания поступать так, как учит костёл. Вы видите зло, но и сами являетесь разносчиком подобного зла. и как бы больно для вас это не звучало.

р
ваш подростковый максимализм зашкаливает (может вы ещё с этого возраста и не вышли) Свобода слова, не отменяет отвественности за свои слова а тем более свобода слова проявляется когда я высказываю свою точку зрения публично и открыто и не боюсь за последствия своих высказываний. вы же анонимно обвиняете другого человека, ваши слова и обвинения представленны однобоко и являются вашим субъективным мнением. А раз вы аноним, то вы не несёте отвественности за ваши слова. Хотя я лично на месте настоятелся, подал бы заявление в милицию с обвинениями вас в клевете, и думаю опредилить ваше место нахождения и личность в таком случае не составит труда. вот тогда и будете приводить свободно свои доводы и нести отвественность за свои слова. Поэтому свобода совести это не свобода поливания грязью другого человека. А про христианские мерки в этой ситуации я уже писал выше.

есть другое мнение, пиши, аргументируй!!!
так вы своё мнение подверждайте фактами, а не аргументами. Не похоронил на 12 часов, а на 8 утра, значит плохой и такоя сякой. Не так прошёл как надо каляду, значит плохой, нарекает на прихожан, значит враг. Убийственные аргументы и факты))))

вы тоже тут характеризуете людей исходя только из личного мнения, и это только ваше мнение, и это ваше право. на здоровье!
стоп стоп стоп. Я характеризую ваш подход к этой проблематике. Разве я сказал что вы плохой(ая)? или я сказал что вы недостойный(ая) называться христианином(ой)? Все мы под Богом ходим и священник и вы подчиняться должны 10 заповедям, 5 костёльным заповедям и христианским нормам морали. Вы всё исполняете безукоснительно с выше перечисленного? Я думаю что таким похвастаться неможет почти никто. А раз так, в оценке своего пастыря делайте как учит Христос. а то что вы тут пишите вашу анонимную точку зрения проблеме не поможет а людям слабой веры усложнит путь к Богу, а тем более что это сугубо ваша точка зрения.

Почитал! Посмотрел! Ужаснулся! Пришел к выводу, что ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ БОЛЬНЫЕ!!!!! Смеющийся
желаю вам быть здоровым. Ради этих ценных строк стоило даже зарегестрироваться. Молодец!!
Полынь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 30 Апрель 2013, 13:09:30 »

Цитата: Полынь от 27 Апрель 2013, 00:55:04
ну а над культурой, вам и правда стоило б  поработать.
над вашей?))))

настоящий католик способен принять критику о себе и извиниться.

если его нет, то в чем капаться, чего бояться. а если оно есть, что так завоняло, аж до форума дошло
такие капатели навоняли не на одного священника, скажем в той же Польше. Простые примеры: бскуп Пэц, ординарий Познанский, обвинили в гомосексуализме. Позже оказалось неправда, а кто доброе имя вернёт?
Еписокп Плоцкий, профессор, обвинили в сотрудничестве с СБ в советское время, позже оказалось неправда, кто вернёт доброе имя? Смотрите что бы и ваше копание не привело к этому. Ибо вы на себя я гляжу много берёте.

пока никто никому таких обвинений не выдвигал. это уже только ваши домыслы. а под каждое выше сказанное мое  слово  можно брать кредит в банке. общественность должна знать что хамское, наплевательское, безнравственной не соответствующщее положению поведение настоятеля не считается и не является нормой христианской морали и с этим можно и нужно бороться!!!  Гном Эльф Убийца Помогите! Ну-ну-ну! Кричащий всеми допустимыми способами!!! чтоб не докатилось до вами выше описанными случаев...

не приятно общаться с кем то кто, как вино занимает какую то позицию в католической церкви и демонстрирует такой низкий уровень культуры. плохую службу служите тому кого защищаете.
факты, только факты. с чего вы взяли что я занимаю какую то должность или ещё что нибудь там?

об этом говорит сама за себя ваша бурная, агрессивная реакция, не здерженость и попытка перейти на личностные оскорбления с целью спровацированния ответной реакции и вывода из под само контроля. так реагируют когда задевают личные интересы аппанента.

Добавлено: 30 Апрель 2013, 13:16:22
Re: Парафия в Южном НМП
« Ответ #206 : 27 Апрель 2013, 15:22:41 »
   Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное)

уважаемый!!! больше читайте и просвещайтесь, не повредит, советую другую литературу, а не эту тему . уж больно вы напоминаете своим запасом интеллекта кое кого. а может не стоит еще раз "подрываться на той же мине"...я думаю вы  поняли...
Giademinas
Гость
« Ответ #209 : 30 Апрель 2013, 18:12:53 »

настоящий католик способен принять критику о себе и извиниться.
есть понятие критики а есть критикантсва, созвучно, но разница кардинальная))

пока никто никому таких обвинений не выдвигал
без разницы какие обвинения, есть понятие "деловая репутация", помимо светскости термина, она применинма и для репутации священника. Вы эту репутацию уничтожаете. Если есть серъёзная проблема в отношениях вашем или группы людей и настоятеля, я уже не один раз писал как надо поступать. И к  свободе слова тут нет никакого отношения, есть нарушение 8 Заповеди Божьей. Ибо вы утверждаете от имени прихода и ставите в угол утверждения ваше субъективное мировосприятие, тем самым формируете неадекватную точку зрения у других людей.

это уже только ваши домыслы.
домыслы ваши, а мои факты, которые потверждены вашими высказываниями.

а под каждое выше сказанное мое  слово  можно брать кредит в банке.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;Dв первый и последний раз))

общественность должна знать что хамское, наплевательское, безнравственной не соответствующщее положению поведение настоятеля не считается и не является нормой христианской морали и с этим можно и нужно бороться!!!
какя общественность? это дело прихода и епископа. А вы свою точку ложную навязываете бессовестно всем читающим. Если же это объективная точка зрения, то представтесь, скажите как вас зовут, пусть в случае надобности к вам можно было лично лицом к лицу обратиться и уточнить нюансы. А может давайте вместе сходим к епископу и попробуем решить вопрос?? Чего боитесь? Ваш натсоятель священник а не мафиолзи, свидетеля не пристрелит, или не очень уверены в том, как вас воспримут другие прихожане??? То если вы аноним то как можно утверждать что кто то безнравственно поступает??  может вы сектант, хотящий посеять разлад и зло среди прихожан?? вот поэтому я вам тут спокойно и не даю писать туфту.

об этом говорит сама за себя ваша бурная, агрессивная реакция, не здерженость и попытка перейти на личностные оскорбления с целью спровацированния ответной реакции и вывода из под само контроля. так реагируют когда задевают личные интересы аппанента.
вы или переседели на форумах или явно не совсем годками взрослые. Христос тоже был жёсткий по отношению к ученикам, и никто его не обвиняет в хамстве или агрессивной реакции, вот к примеру: Матвея 16,23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.  Для Еврея услышать, что кто то его назвал сатаной было одним из самых больших оскарблений, потому что все они были из выбранного народа и детьми самого Бога. Пэтому мои слова не более чем акцентация смысла, направленного к вам.

так реагируют когда задевают личные интересы аппанента.
как ни прескорбно, но никакого личного интереса у меня нет. мой интерес, защита священника от нападок. и припоминание для агрессора, если он это делает во имя добра прихода, ток ак это надо делать согласно цчению Христа, а если это сектант, то пусть будет ему как мытарю и еретику)

уважаемый!!! больше читайте и просвещайтесь, не повредит, советую другую литературу, а не эту тему .
спасибо за совет. Я думаю моё образование не меньше вашего. но не про меня разговор. я тут буду ровно столько, сколько нужно будет, что бы не дать разгуляться клеветникам.
уж больно вы напоминаете своим запасом интеллекта кое кого. а может не стоит еще раз "подрываться на той же мине"...я думаю вы  поняли...
имея опыт общения на этом форуме с сектантами и одержимыми, я не реагирую на ваши нервные выпадки. Сегодня Ружанчик, одну таемницу помолюсь в вашей интенции. Так Христос учит. А разоблочать ваши намерения буду и далее.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт