Полынь
Молодой Гродненец
|
зачем так радикально...может кто то со стороны, из выше стоящих, придет оценит, сам все посмотрит, а может так все должно быть. сколько ходит детей, молодежи, людей, какие с ними проводятся встречи, какие есть группы, как работают ксендзы, какие и о чем проповеди. а может это нормально что в такой парафии 5 детей ходит на рораты, 3 министранта, полу пустые лавки на воскресных мшах, молодежных встреч нет, отсутствие работы с парафянами, нет хора ни детского, ни молодежного, ни взрослого, арганист приходит как проснется, читане выйдут из закрыстии сестра или клерик прочитают и обратно в закристию( может чай допивать) и т.д. Может это все нормально? а мы просто тут поросим не реального??? может так везде уже...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 09:24:49 от Полынь »
|
|
|
|
|
SOLUTIONS
Молодой Гродненец
|
есть приходы, где настоятель постоянно в разъездах, в поисках тех же самых средств. ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК, ТО НИКТО БЫ И СЛОВА НЕ СКАЗАЛ!!!! А ТАК ВЕСЬ ПРИХОД ВЗБУДАРАЖЕН!!!!
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
знаете почему мой знакомый перестал ходить в Кастел??......он говорит, "я всю жизнь работаю на заводе и не могу купить себе машину, а ксенз, молодой, который "Только вчеры высвентился" ездит на крутой машине с блатными номерами!!!!! а потом выходит к людям и говорит дайте денег!!!!!" вы скажете, бред!!!! значит человек не верит!!!! а он Вам ответит, я лучше дома помалюсь, чем пойду на службу и буду больше грешить, чем молится! С таким подходом, сначала он должен был бы перестать ходить в магазин, на работу и т.п. Да и ходить в костел не надо, надо в нем молиться. И молится он не для ксендза, а для себя. Как ему во время службы мешает молится машина ксендза? Может его гложет зависть, а это смертный грех. Следовало бы исповедоваться. Или он научился сам это делать? Так недалеко и до безгрешия  Заменить, сменить или сместить настоятеля уже точно не в моей компетенции. А вы можете действовать по налаженной схеме, как действовали в случае с кс Антоним, Кс Витольдом )) у нас в парафии особо ярым парафианам тоже ксендзы мешали. менялись раз в 2 года. Потом последний пришел и сказал - Люди, успокойтесь. Еще немного и парафия останется без ксендза совсем. И вроде бы дошло. Уже второй десяток лет он пробощ. Добавлено: 28 Январь 2013, 20:00:02
читане выйдут из закрыстии сестра или клерик прочитают и обратно в закристию( может чай допивать) и т.д так не далеко и до карточки. Держите свое невежество при себе.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
зачем так радикально...может кто то со стороны, из выше стоящих, придет оценит, сам все посмотрит, а может так все должно быть. сколько ходит детей, молодежи, людей, какие с ними проводятся встречи, какие есть группы, как работают ксендзы, какие и о чем проповеди. а может это нормально что в такой парафии 5 детей ходит на рораты, 3 министранта, полу пустые лавки на воскресных мшах, молодежных встреч нет, отсутствие работы с парафянами, нет хора ни детского, ни молодежного, ни взрослого, арганист приходит как проснется, читане выйдут из закрыстии сестра или клерик прочитают и обратно в закристию( может чай допивать) и т.д. Может это все нормально? а мы просто тут поросим не реального  может так везде уже... ну коль так дело обстоит, то конечно это перебор. Я с этим не спорю, прошу заметить сопр пошёл от других дополнений того, кто поднял на форуме эту тему. Если всё так и есть, то имеете полное моральное право рассказать это там, где примут меры)
|
|
|
|
|
|
|
Полынь
Молодой Гродненец
|
читане выйдут из закрыстии сестра или клерик прочитают и обратно в закристию( может чай допивать) и т.д так не далеко и до карточки. Держите свое невежество при себе. уважаемый, а кто вас тут судьей назначал? что тут карточки раздаете. Тогда вы тоже карточку получаете за грубое обращение в мой адрес! а в реальности бывает и так что не поверишь пока сам не увидешь. так приглашаю к нам в приход убедиться самому. Добавлено: [time]Пнд 28 Янв 2013 22:01:25[/time]
Цитата: Aquinas от Сегодня в 00:41:38 Заменить, сменить или сместить настоятеля уже точно не в моей компетенции. А вы можете действовать по налаженной схеме, как действовали в случае с кс Антоним, Кс Витольдом )) у нас в парафии особо ярым парафианам тоже ксендзы мешали. менялись раз в 2 года. Потом последний пришел и сказал - Люди, успокойтесь. Еще немного и парафия останется без ксендза совсем. И вроде бы дошло. Уже второй десяток лет он пробощ. Дорогой, если человеку пападает заноза в тело, во первых оно болит, во вторых оно гниет, в третьих начинается гангрена и если бездействовать тело погибает. вот нормальный человек будет предпринимать меры - выдавливать, лечить, промывать, а есть и такие как ВЫ - а чего я буду шевелиться, отрывать свою попу от дивана пусть Бог меня сам и излечит, пусть ОН все делает за меня... Зачем dbac o dobro kosciola? все портится, гниет, лиж бы мне хорошо было!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 23:21:49 от Полынь »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
уважаемый, а кто вас тут судьей назначал? что тут карточки раздаете. Тогда вы тоже карточку получаете за грубое обращение в мой адрес! а в реальности бывает и так что не поверишь пока сам не увидешь. так приглашаю к нам в приход убедиться самому. Ты не все знаешь  С моей стороны грубости нет, с твоей " может чай допивать" - есть. Были в закрыстыи во время мши, видели чем там занимаются, чайник есть?  Дорогой, если человеку пападает заноза в тело, во первых оно болит, во вторых оно гниет, в третьих начинается гангрена и если бездействовать тело погибает. вот нормальный человек будет предпринимать меры - выдавливать, лечить, промывать, а есть и такие как ВЫ - а чего я буду шевелиться, отрывать свою попу от дивана пусть Бог меня сам и излечит, пусть ОН все делает за меня... Зачем dbac o dobro kosciola? все портится, гниет, лиж бы мне хорошо было! перечитай еще раз, что я написал и не выдавай желаемое за действительное. Я описал ситуацию как было у нас. Кто-то перестарался с выдавливанием, промыванием, да и не заноза то вообще была.  Сколько в "парафии в Южном НМП" за последние годы ксендзов поменялось?
|
|
|
|
|
|
|
Полынь
Молодой Гродненец
|
чай допивать,досыпать,, сидеть, смотреть - суть не меняется, что может быть важней чем мша, тем более для человека, который посвятил себя Богу! как можно отойти от алтаря и бежать продавать календари сразу после камунии, не дождавшись благославления, как это делал наш достопочтенный клерик! как можно в месяце когда отговариваеся розарий стоять за дверью и выйти только на благославление, чтоб благославить и не выходить на сам розарий, как делал наш пробощ! какой пример, какие вопросы могут возникнуть? Сколько в "парафии в Южном НМП" за последние годы ксендзов поменялось? столько, сколько епископ посчитал нужным! может требование прихожан велики и некоторые ксендзы посчитали что не справятся. приход приходу рознь, некоторым только бы мша отправлялась, а некоторым нужен такой ксендз который будет к святости вести, будет примером, чтоб родители детям могли сказать "вот с кого пример берите"! и если люди требуют от ксендза быть тем кем он согласился быть добровольно в день рукоположения, так что в этом плохого? ксендзы же требуют от людей быть настоящими католиками.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
чай допивать,досыпать,, сидеть, смотреть - суть не меняется, что может быть важней чем мша, тем более для человека, который посвятил себя Богу! как можно отойти от алтаря и бежать продавать календари сразу после камунии, не дождавшись благославления, как это делал наш достопочтенный клерик! как можно в месяце когда отговариваеся розарий стоять за дверью и выйти только на благославление, чтоб благославить и не выходить на сам розарий, как делал наш пробощ! какой пример, какие вопросы могут возникнуть? Сколько в "парафии в Южном НМП" за последние годы ксендзов поменялось? столько, сколько епископ посчитал нужным! может требование прихожан велики и некоторые ксендзы посчитали что не справятся. приход приходу рознь, некоторым только бы мша отправлялась, а некоторым нужен такой ксендз который будет к святости вести, будет примером, чтоб родители детям могли сказать "вот с кого пример берите"! и если люди требуют от ксендза быть тем кем он согласился быть добровольно в день рукоположения, так что в этом плохого? ксендзы же требуют от людей быть настоящими католиками. а вот тут я с вами полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
чай допивать,досыпать,, сидеть, смотреть - суть не меняется у вас в закрыстыи есть чайник? часто там бываете? столько, сколько епископ посчитал нужным! Так уж он сам, а не по чьейто прихоти? Скоро даже мшу некому будет отправлять. И чего вы хотите от ксендза? Что он должен делать, а что нет? машину с блатными номерами подарить каждому, кто разочаровался в вере? как можно отойти от алтаря и бежать продавать календари сразу после камунии, не дождавшись благославления, как это делал наш достопочтенный клерик! В фарном костеле сразу после комунии старшие министранты выставляют столик, может какой-нить достопочтенный прихожанин найдется, который поможет в этом деле? мутное какое-то к вас дело.
|
|
|
|
|
|
|
Полынь
Молодой Гродненец
|
чай допивать,досыпать,, сидеть, смотреть - суть не меняется у вас в закрыстыи есть чайник? часто там бываете? на счет чая - это образно, Цитата: Полынь от Вчера в 23:40:07 столько, сколько епископ посчитал нужным! Так уж он сам, а не по чьейто прихоти? Скоро даже мшу некому будет отправлять. И чего вы хотите от ксендза? Что он должен делать, а что нет? машину с блатными номерами подарить каждому, кто разочаровался в вере? ипископ тоже должен знать кто как работае, кто справляется а кто нет. Если кому тяжело , не хочется ему служить тут людям, может отправлять в д.Привалку там полегче. ведь когда кс. Романовский приехал в Южный он многократно повторял всем подряд "я знаю что тут люди плохие, я знаю что тут трудная парафия, я знаю что тут тяжело работать, но Я Я Я тут наведу порядок, до меня тут черти что творилось, Я тут разберусь". и т. д. в таком духе. люди не озлобились, даже после таких слов, а терпеливо год ожидали что человек после таких заявлений отличится особым умом! но увы... не хочется комментировать. человек этот на столько самоуверен, что решился даже прямо с амвоны сказать на воскресных мшах(наверно с целью самоутверждения или внушения людям своей правоты ) "через Меня говорит Бог, все что Я говорю говорит вам Бог. и нечего со Мной спорить или обижаться." ЛЮДИ У НАС ХОРОШИЕ! но проблема в том , что они не слепые и не глухие!!! люди не ради машины в кастел ходят, а ради духовного просветвления и ради этого мы строили кастел! и за это молимся и просим Бога чтоб у нас был настоящий одухотворенный набожный отданный людям и кастелу священик!!!
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
люди не ради машины в кастел ходят, а ради духовного просветвления и ради этого мы строили кастел! и за это молимся и просим Бога чтоб у нас был настоящий одухотворенный набожный отданный людям и кастелу священик!!! ну скажите мне на милость, начиная от ксендза Яна, который был строителем, кто для вас был хороший? кс. Ян. Нарекали что не пускает молодёжь в костёл. Девчата вообще его не любили. Остальные нарекали, потому что думали, что костёл построится сам и без усилий прихожан. Ну ладно, пережили, кс Ян уехал в Питер работать. кс. Антони. Часть крестом ложилась верните нам кс. Яна, как бы ксёндз в костеле заменяет им Бога)))?! Нарекали по каким то непонятным для меня причинам, кстати кс Юзэф Трубович тоже по стариковски мог бы уже меньше вмешиваться в дела настоятеля, но это другая проблема. Были дети, министранты, молодёжь за его каденцию много пошло в семинарию и большинство молодёжи считает золотыми годами своей юности и детства. Но нарекали, ибо тяжело было угодить, то опять то не так, то это не то. Перевели,... хорошо хоть что не по прихоти страптивых прихожан. Пошёл слух что дадут кс Андрея горбача. Так не успели ещё человека прислать, как уже приход стал на дыбы и изрыгался смесью крови и желчи. кс Витольд. Пришёл, как каждая новая метла имел видение того, как должно быть. Прихожане всё думали что содержание костёла, особенно современного, будет обходиться в сумму кинутой тысячи в корзинку пришедшего на службу раз в месяц, в лучшем случае. Так дрожали и боялись что не дай Боже, ксёндз сэкономит на решётках-дверях в костёл и что нибудь себе купит (хотя облом вышел у ксендза прав на вожденеи авто то и нет))) Выжили, писали, нарекали.....а титул папского прелата в костёле за красивые глазки не дадут(ну это так, для размышления). кс Романовский. Сказал то, что видел и думал. То стал плохим. Не приходят видите ли в костёл, обидчивые такие. Министрантов нет. Ксёндз наверное их выгонял с закрыстии, молодёжи запрещал приходить?? Видите ли терпели, ждали что ксёндз падёт ниц перед ними и будет им говорить то, что бы они хотели слышать, а как вам слова Христа? Иисус, к Петру оборотившись, Сказал: «Изыди, сатана! Ты Мне соблазн: ведь не о Боге Ты думаешь, о человеке». (Небось вся парафия после таких слов от Христа бы отреклась) )Сказал Иисус ученикам: «Коль хочет кто идти за Мной, Тот пусть себя отвергнет прежде, И крест возьмет свой – и за Мной Последует беспрекословно. Поэтому следуйте за Христом. Если же пастырь ваш не совершенен (а совершенен человек не может быть) то делайте так «на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф.23:2). Если же нет плохих поступков, молитесь, и каждая молитва искренне верующего будет услышана и снипошлёт вам Бог блогославение. “Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них” (Мф. 18, 19-20). Поэтому мой вам совет, ПОБОЛЬШЕ ВЕРЫ В ХРИСТА, А ПОМЕНЬШЕ ЗЛОСТИ И НЕНАВИСТИ. А Бог который видит да воздаст вам)
|
|
|
|
|
|
|
Полынь
Молодой Гродненец
|
далеко не все вы знаете! даже не пытайтесь проследить историю, ибо факты далеко не все доступны и всем известны. задайтесь только вопросом почему парафии так отличаются сильно друг от друга. например Вишневец, Франтишкане, Девятовка полна жизни христианского духа, что Бог так не справедливо расселил людей, в одной парафии поселил только примерных набожных, а во второй как Южный только плохих, вечно не довольных. Почему работает один ксенц - парафия живет, расцветае, а приходит второй - резко все стали плохими и парафия ужасная, врагу не пожелаеш в такой жить. Прихожане всё думали что содержание костёла, особенно современного, будет обходиться в сумму кинутой тысячи в корзинку пришедшего на службу раз в месяц не будьте наивны, не надо быть гением чтоб все подсчитать. простая математика покажет, что пожертвований прихожан по воскресеньям вполне хватает на базовые расходы по содержанию кастела. на дополнительные расходы как ремонты, реконструкции всегда ведутся дополнительные сборы. иначе подумайте почему не ведется официальная бухгалтерия, приход , расход, остаток. У нас например никогда не называются никакие суммы, сколько надо , сколько пошло, сколько осталось. так просто легче скрыть свой доход и удобней просить еще Видите ли терпели, ждали что ксёндз падёт ниц перед ними и будет им говорить то, что бы они хотели слышать  я думаю как раз было на оборот, он ждал и ждет до сих пор... Поэтому мой вам совет, ПОБОЛЬШЕ ВЕРЫ В ХРИСТА, А ПОМЕНЬШЕ ЗЛОСТИ И НЕНАВИСТИ. А Бог который видит да воздаст вам) И ВАМ ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
У нас например никогда не называются никакие суммы, сколько надо , сколько пошло, сколько осталось. так просто легче скрыть свой доход и удобней просить еще там что-то с нашей властью и налоговой связано, чем меньше они знают тем сохраннее ваши пожертвования.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
далеко не все вы знаете! даже не пытайтесь проследить историю, ибо факты далеко не все доступны и всем известны. задайтесь только вопросом почему парафии так отличаются сильно друг от друга. например Вишневец, Франтишкане, Девятовка полна жизни христианского духа, что Бог так не справедливо расселил людей, в одной парафии поселил только примерных набожных, а во второй как Южный только плохих, вечно не довольных. Почему работает один ксенц - парафия живет, расцветае, а приходит второй - резко все стали плохими и парафия ужасная, врагу не пожелаеш в такой жить. есть такие приходы где люди "упаси гсоподи", это факт однозначный. Не буду заниматься перечислением их. кто в теме, то знает. А вот с южным как я пытался донести были проблемы с самого начала, от основания прихода. Я понимаю что все плохими быть не могут, ну значит вредных и наглых и при том гипер акктивных в жизни вашего прихода или больше или их активность закрывает безакктивность тех, кто хороший и спокойный. Ну может просто жителей Южного это стиль жизни? Ведь будучи комерсантом надо уметь работать логтями?! ну как то так .. не будьте наивны, не надо быть гением чтоб все подсчитать. простая математика покажет, что пожертвований прихожан по воскресеньям вполне хватает на базовые расходы по содержанию кастела. на дополнительные расходы как ремонты, реконструкции всегда ведутся дополнительные сборы. иначе подумайте почему не ведется официальная бухгалтерия, приход , расход, остаток. У нас например никогда не называются никакие суммы, сколько надо , сколько пошло, сколько осталось. так просто легче скрыть свой доход и удобней просить еще не будьте наивны, не надо быть гением чтоб все подсчитать. простая математика покажет, что пожертвований прихожан по воскресеньям вполне хватает на базовые расходы по содержанию кастела.-- выходит у вас очень плохо с математикой. За прошлый месяц одна гигакалория стоит 800 тысяч рублей. На ваш костёл минимум уходит 9-10 таких калорий. Это уже 7-8 миллионов рублей! Света нагорает минимум 400-500 киловатт. На данный момент минимально 1,2 миллиона за свет, это не считая плебании. И минимально. Плюс к этому водоснабжение. Налоги на землю. Выплата зарплат работникам. Непредвиденные расходы, поломки которые случаются переодически. Если не считать отопления, то набегает около тысячи долларов. С отаплением сами видите. Теперь вы мне скажите что в воскресение на офяру вы складываете по 2 миллиона? Если судя по вашим описанием в воскрсение даже не все лавки заняты. А гляньте сколько кидают, большинство по 2-3 тысячи, редко по 5. Уж поверте я знаю что говорю))) . на дополнительные расходы как ремонты, реконструкции всегда ведутся дополнительные сборы. иначе подумайте почему не ведется официальная бухгалтерия, приход , расход, остаток. У нас например никогда не называются никакие суммы, сколько надо , сколько пошло, сколько осталось. так просто легче скрыть свой доход и удобней просить еще --- не ведётся, потому что нет таких требований. Есть настоятели, которые сами ведут такой учёт. Если дополнительные сборы и позваляют сделать какой-то ремонт, то в остатке не так уже и остается много. Тем более что в каждой кассе должен быть свой НЗ. Очень часто приходам при осуществлении срочных незапланированных ремонтов приходится влазить в долг. Ну в конце концов есть костёльный комитет, который в принципе если толковый председатель, то всё знает и делает. Поэтому скажу однозначно, с тех денег что складывают на тацу, сделать что-то не получиться. Если их хватает на оплату обязательных платежей, то это радость, если нет, то тогда настоятель крутится как уж на сковородке( У нас например никогда не называются никакие суммы, сколько надо , сколько пошло, сколько осталось. так просто легче скрыть свой доход и удобней просить еще--- в костёле многое строится на доверии. Если у вас нет доверия к священнкиам, то тогда проблема в вас. я думаю как раз было на оборот, он ждал и ждет до сих пор...Христос тоже ждал покояния форисеев. Были те из них кто покаялся, а были кто Его распял. Вы к кому себя относите?  Цитата: Aquinas от Вчера в 16:35:17Поэтому мой вам совет, ПОБОЛЬШЕ ВЕРЫ В ХРИСТА, А ПОМЕНЬШЕ ЗЛОСТИ И НЕНАВИСТИ. А Бог который видит да воздаст вам)И ВАМ ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ!!!! Спасибо. В ваш адрес ненависти я не проявляю, а стараюсь показать как обстоит дело. Но пожелание универсально!))))  У нас например никогда не называются никакие суммы, сколько надо , сколько пошло, сколько осталось. так просто легче скрыть свой доход и удобней просить еще там что-то с нашей властью и налоговой связано, чем меньше они знают тем сохраннее ваши пожертвования. это однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
SOLUTIONS
Молодой Гродненец
|
А гляньте сколько кидают, большинство по 2-3 тысячи, редко по 5. Уж поверте я знаю что говорю))) не знаю, что Вам там известно, но у нас кидаюто по 5 тысяч 80-85% прихожан, остальная часть по 1тыс и 10 тыс.....в титоге всреднем получается 5 тыс!!!!! Ну в конце концов есть костёльный комитет, который в принципе если толковый председатель, то всё знает и делает. в нашем приходе камитет тьолько "на бумаге"  Сказал то, что видел и думал. если бросаешься такими фразами, то, наверное, стоит как-то их оправдовать............иначе, само-сабой разумеещееся, не "поймут" и будут критиковать!!!!!! С таким подходом, сначала он должен был бы перестать ходить в магазин, на работу и т.п. Да и ходить в костел не надо, надо в нем молиться. И молится он не для ксендза, а для себя. Как ему во время службы мешает молится машина ксендза? Может его гложет зависть, а это смертный грех. Следовало бы исповедоваться. Или он научился сам это делать? Так недалеко и до безгрешия ......думаете дело в машине  ?? нет, суть в том, что призвание нужно развивать, и соответствовать своему призванию..............
|
|
|
|
|
|
|
Полынь
Молодой Гродненец
|
Теперь вы мне скажите что в воскресение на офяру вы складываете по 2 миллиона? Если судя по вашим описанием в воскрсение даже не все лавки заняты. А гляньте сколько кидают, большинство по 2-3 тысячи, редко по 5. Уж поверте я знаю что говорю))) подсчеты ваши не верны. выходит и больше чем по два миллиона. а плюс дополнительные доходы- выпоминки, каляда и т. д. Но дело не в деньгах. вы не понимаете что что людей другое интересует. ну я убеждаюсь в том , что по крупному счету всем наплевать на духовное развитие христиан...
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
ЦитироватьА гляньте сколько кидают, большинство по 2-3 тысячи, редко по 5. Уж поверте я знаю что говорю))) не знаю, что Вам там известно, но у нас кидаюто по 5 тысяч 80-85% прихожан, остальная часть по 1тыс и 10 тыс.....в титоге всреднем получается 5 тыс!!!!! не думаю что это правда. сколько у вас Месс в воскресение? Сколько человек приходит на службу? ЦитироватьНу в конце концов есть костёльный комитет, который в принципе если толковый председатель, то всё знает и делает. в нашем приходе камитет тьолько "на бумаге" это не проблема священника. это проблема комитета. ......думаете дело в машине?? нет, суть в том, что призвание нужно развивать, и соответствовать своему призванию.............. не думаю что светский человек объективно может понимать все аспекты призвания священника. Теперь вы мне скажите что в воскресение на офяру вы складываете по 2 миллиона? Если судя по вашим описанием в воскрсение даже не все лавки заняты. А гляньте сколько кидают, большинство по 2-3 тысячи, редко по 5. Уж поверте я знаю что говорю))) подсчеты ваши не верны. выходит и больше чем по два миллиона. а плюс дополнительные доходы- выпоминки, каляда и т. д. Но дело не в деньгах. вы не понимаете что что людей другое интересует. ну я убеждаюсь в том , что по крупному счету всем наплевать на духовное развитие христиан... подсчеты ваши не верны. выходит и больше чем по два миллиона. ---очень интересно. коль там всё так закрыто, не ведется статистики, то откуда вы можете знать о конечной сумме? Если выходит 2 млн., то минимум в костёле должно быть 400 человек в воскресенье. Судя по тому, что вы писали, людей приходит очень мало, 400 человек это много, и это притом, что каждый кинет 5 тыщ. рупей. Скажем собрали (пусть будет по вашим расскладам) эти денежки, их хватает для оплаты только отопления. Костёла + плебания. С чего оплатить зарплаты? Воду и свет? Но дело не в деньгах. вы не понимаете что что людей другое интересует. -- и в деньгах тоже, даже скажу зачастую в первую очередь в деньгах дело. Все считают сколько дают и считают что на этих офярах ксёндз обогащается. Ваш знакомый с завода именно это ставит в край угла своей веры. ну я убеждаюсь в том , что по крупному счету всем наплевать на духовное развитие христиан.. -- кто хочет развиваться духовно, сможет это сделать и имеет все возможности. Что мешает придти в костёл и молиться? Службу ведёт не только ненавистный вам настоятель но и любимый кс Юзэф и викарий. Что в таком вашем раскладе нет Христа в вашем костёле? Мешает что то придти молодёжи и молиться? Или сидение в подвале костёла и есть обязательным условием развития веры человека? плюс дополнительные доходы- выпоминки, каляда и т. д. -- выпоминки и каляда не преднозначена целиком на потребности прихода, согласно Кодексу Канонического Права 
|
|
|
|
|
|
|
SOLUTIONS
Молодой Гродненец
|
не думаю что светский человек объективно может понимать все аспекты призвания священника. ........тоже можно и сказать о призвание к семье... взять сейчас священника, "кинуть" в семью...........где у каждой молодой семьи кредит, и то не один, дети, родители, работа, мысли как обеспечить семью ,потомучто зарплата маленькая и т.п. и Вы, знаете, вот священники призывают к святости семьи (и это правильно, ничего не имею против), наказывают как нужно поступать в той или иной ситуации (согласно заповедям).........и прихожане слушают. но как только ситуация меняется в ином напровлении , то сразу "каким правом  священникам тяжело!!!! а ведь ведь священники те же люди, взяты из народа, у них тоже призвание, только к иному...... хорошо там где нас нет!!!! я, считаю, что если выбрал путь жизни , то иди достойно!!! а не для галочки и "абы-кабы"
|
|
|
|
|
|
|
Полынь
Молодой Гродненец
|
Цитата: SOLUTIONS от Вчера в 18:34:11 ......думаете дело в машине?? нет, суть в том, что призвание нужно развивать, и соответствовать своему призванию.............. не думаю что светский человек объективно может понимать все аспекты призвания священника. значит священник все аспекты понимает свецкого человека и поучает, а люди значит такие глупые что не отличат когда ксенц действительно соответствует тому хотя бы чему сами учат, а когда как фарисей себя ведут? 400 человек это много, и это притом, что каждый кинет 5 400 ЧЕЛОВЕК ЭТО МНОГО!!!! столько точно приходит!!! что значит 400 чел в такой большой молодой парафии??? да плюс еще раен дабавился новый в том году!! а людей не увеличилось, если не уменьшилось!! все это значит что люди сюда не ходят, потому что люди ищут те парафии где придешь и что то полезного но проповеди услышишь, где литургия подготовлена, где к людям относятся не как к набитым кашилькам, с которых надо толь ко денюшки вытрести, а ходя туда где есть какае то оддача от ксендза!!! у нас 6 мшей, на какойто около 100 приходят на какихто побольше, но это и есть полу пустые лавки, кроме одной детской мши, там побольше приходит. вот считайте сами. и на зарплаты остается. кого тут оплачивать? 2 человека, не думаю что им там сильно много платят! Все считают сколько дают и считают что на этих офярах ксёндз обогащается. считаю люди не чужие, а свои деньги! ведь ксенц живет с того что люди дадут, и когда людей дурят, им это не приятно. я думаю ксенц ксендзу рознь, но когда ксенц проработал пару месяцев и купил себе сразу машину хорошей марки, думаю не так уж плохо им живется. простой трудяга себе тогого не может позволить даже через лет 10, и даже как вы сказали комерсантом тоже не так просто это все дается. Ну может просто жителей Южного это стиль жизни? Ведь будучи комерсантом надо уметь работать логтями?! ну как то так .. довольно грубо сказано с вашей стороны. можно подумать вы тут всех "камерсантов" знаете. это такаеже работа как и все остальные учитель, врач, пожарник, продавец там тоже разные люди встречаются... а так получается у вас логика как у нашего пробоща " я все про всех знаю и знаю зарание , что все тут плохие!!!" ну с токой логикой я думаю для вас более приятный собеседник будет кс. Ролмановский. Службу ведёт не только ненавистный вам настоятель но и любимый кс Юзэф и викарий. Что в таком вашем раскладе нет Христа в вашем костёле? Мешает что то придти молодёжи и молиться? Или сидение в подвале костёла и есть обязательным условием развития веры человека? с чего вы взяли что он нам ненавистен, тогого чувства кнему никто не испытывает. по вашему если ваш друг делает что то плохо и вы ему об этом говорите - это значит что вы его ненавидите??? викарий у нас считает наверно так "не барское это дело холопами заниматься, я создан к высшим вещам", почему да по тому что его почти не бывает, исповедует он крайне, крайне редко, даже камуниковать не выходит когда нужна помощь, не ведет ни одной группы, с людьми вообще не работает. вообщем у него свободное посещение парафии. с таким успехом можно еще хоть 10 таких прислать и не чего не поменяется, только наверно гостиницу надо будет пристроить  кс. Юзэф действительно заслуженный священник, и с вашей стораны низко глумиться над ним, а тем более уже в очередной раз инициировать то что б старший, заслуженный человек делал всю работу за молодых безответственных не любящих работать и т. д.(что б не сказать лишнего) ДЕЛАЛ ЗА НИХ ВСЮ РАБОТУ! про подвал вы тут чтото...даже сидеть в подвале, встречаться с сверстниками с примерно одинаковыми интересами, моральными ценностями, заниматься(хотябы сами по себе) полезным делом, пить чай, петь песни и т. д. -ЧТО ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГо, ЧТО ПЛОХОГО!!!!! что вы пристали к этому подвалу, нет его, нет уже, забудьте!!! ЧТО МЕШАЕТ - ЭЛЕМЕНТАРНО, ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ И РЯВКОНЬЕ В ДОМОФОН ДОМОДЧАДЦЕВ пример "ЗДРАСТЕ, ЧТО НАДО..."..... ответ"УЖЕ НИЧЕГО..." короче не имеете вы ни кого понятия что твориться. а кс. Романовский умеет преподнести все в собственном свете, выгодном для него, так что б выглядеть бедной овечкой, и делает он это так убедительно, что все ему верят вопреки вопиющем фактам беспорядка. если что может и приукрасить , своего добавить... плюс дополнительные доходы- выпоминки, каляда и т. д. -- выпоминки и каляда не преднозначена целиком на потребности прихода, согласно Кодексу Канонического Права Подмигивающий Но и ксендзу также целиком не принадлежат!!!  а там есть что поделить, но часть на кастел как то растворяется в воздухе и кастелу остается  . только люди об этом многие не знают! а им было бы обидно это узнать  Цитировать не думаю что светский человек объективно может понимать все аспекты призвания священника.
........тоже можно и сказать о призвание к семье... взять сейчас священника, "кинуть" в семью...........где у каждой молодой семьи кредит, и то не один, дети, родители, работа, мысли как обеспечить семью ,потомучто зарплата маленькая и т.п. и Вы, знаете, вот священники призывают к святости семьи (и это правильно, ничего не имею против), наказывают как нужно поступать в той или иной ситуации (согласно заповедям).........и прихожане слушают. но как только ситуация меняется в ином напровлении , то сразу "каким правомНепонимающий священникам тяжело!!!! а ведь ведь священники те же люди, взяты из народа, у них тоже призвание, только к иному......
хорошо там где нас нет!!!!
я, считаю, что если выбрал путь жизни , то иди достойно!!! а не для галочки и "абы-кабы" золотые слова!!! на этом форуме их постоянно надо повторять!
|
|
|
|
|
|
|
SOLUTIONS
Молодой Гродненец
|
золотые слова!!! на этом форуме их постоянно надо повторять! очень приятно, что хоть кто-то поддерживает!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
я, считаю, что если выбрал путь жизни , то иди достойно!!! а не для галочки и "абы-кабы" это правильно. но думаю ваша роль как человека светского на тему "призвания" заканчивается! значит священник все аспекты понимает свецкого человека и поучает, а люди значит такие глупые что не отличат когда ксенц действительно соответствует тому хотя бы чему сами учат, а когда как фарисей себя ведут? так не про это речь. Кто сказал что люди глупые? вы что то путаете. 400 ЧЕЛОВЕК ЭТО МНОГО!!!! столько точно приходит!!! что значит 400 чел в такой большой молодой парафии  да плюс еще раен дабавился новый в том году!! ну значит с вопросом финансовым мы разобролись. то что вы написали далее, уже другая тема. как то она трансформировалась. и кажется эту ситуацию мы уже оговорили. у нас 6 мшей, на какойто около 100 приходят на какихто побольше, но это и есть полу пустые лавки, кроме одной детской мши, там побольше приходит. вот считайте сами. и на зарплаты остается. кого тут оплачивать? 2 человека, не думаю что им там сильно много платят! вы думаете или знаете. знаете, прежде чем писать публично, нужно знать точно. иначе это оговор. Вы пишете что осталось якобы 2-а человека получающие зарплату и те скорее всего мало, но скорее всего, это не то слово. Кстати если вы так усведомленны то может написали бы свою фамилию и имя. А то выходит вы говорите правду, а степень достоверности можно узнать только тогда, когда знаешь с кем разговариваешь. у нас 6 мшей, на какойто около 100 приходят на какихто побольше шесть? это на сколько перечислите пожалуйста? считаю люди не чужие, а свои деньги! ведь ксенц живет с того что люди дадут, и когда людей дурят, им это не приятно. это никому не приятно. скажите кто кого дурит. факты плиз. я думаю ксенц ксендзу рознь, но когда ксенц проработал пару месяцев и купил себе сразу машину хорошей марки, думаю не так уж плохо им живется. простой трудяга себе тогого не может позволить даже через лет 10, и даже как вы сказали а вы не думали что этот ксёндз купил машину на деньги, которые ему дали родители?? я лично знаю парочку ксендзов, которым деньги подарили родители. Ну раз вы допускаете только тот вариант, что это ваши "СВОРОВАННЫЕ" деньги, то думаю грех зависти к сожалению у вас присутствует. Или вы имеете 100% доказательство сказанных вами слов  Иначе это оговор. простой трудяга себе тогого не может позволить даже через лет 10, и даже как вы сказали простому работяге надо было мозгами думать в школьном возрасте, а теперь остается думать мускулатурой рук. И это не в обиду сказано, ксёндз имеет высшее образование, почему мы его доход должны сравнивать с доходом работяги?? итата: Aquinas от Вчера в 14:53:36Ну может просто жителей Южного это стиль жизни? Ведь будучи комерсантом надо уметь работать логтями?! ну как то так .. довольно грубо сказано с вашей стороны. можно подумать вы тут всех "камерсантов" знаете. это такаеже работа как и все остальные учитель, врач, пожарник, продавец там тоже разные люди встречаются... а так получается у вас логика как у нашего пробоща " я все про всех знаю и знаю зарание , что все тут плохие!!!" ну с токой логикой я думаю для вас более приятный собеседник будет кс. Ролмановский. можно подумать вы тут всех "камерсантов" знаете. это такаеже работа как и все остальные учитель, врач, пожарник, продавец там тоже разные люди встречаются... -- почитатйте внимательнее, я ничего негативного на работу комерсантов не сказал, более того, считаю что их труд очень тяжёлый и чреватый последствиями для здоровья. Просто у каждого трудового занятия есть своя специфика)) а так получается у вас логика как у нашего пробоща " я все про всех знаю и знаю зарание , что все тут плохие!!!" ну с токой логикой я думаю для вас более приятный собеседник будет кс. Ролмановский.--- вы к сожалению очень невнимательный собеседник, ибо я не утверждаю что на Южном "все плохие", а просто задаюсь вопросом, почему всегда для людей с Южного все плохие(священники работающие у вас )?? викарий у нас считает наверно так "не барское это дело холопами заниматься, я создан к высшим вещам", почему да по тому что его почти не бывает, исповедует он крайне, крайне редко, даже камуниковать не выходит когда нужна помощь, не ведет ни одной группы, с людьми вообще не работает. вообщем у него свободное посещение парафии. с таким успехом можно еще хоть 10 таких прислать и не чего не поменяется, только наверно гостиницу надо будет пристроить вот даже как!!)))))) кс. Юзэф действительно заслуженный священник, и с вашей стораны низко глумиться над ним, а тем более уже в очередной раз инициировать то что б старший, заслуженный человек делал всю работу за молодых безответственных не любящих работать и т. д.(что б не сказать лишнего) ДЕЛАЛ ЗА НИХ ВСЮ РАБОТУ! я бы на вашем месте был бы поосторожнее со словами, мне кажется что вы чуток безотвественно словами раскидываетесь. Поэтому впредь думайте что пишите. про подвал вы тут чтото...даже сидеть в подвале, встречаться с сверстниками с примерно одинаковыми интересами, моральными ценностями, заниматься(хотябы сами по себе) полезным делом, пить чай, петь песни и т. д. -ЧТО ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГо, ЧТО ПЛОХОГО!!!!! что вы пристали к этому подвалу, нет его, нет уже, забудьте!!! ЧТО МЕШАЕТ - ЭЛЕМЕНТАРНО, ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ И РЯВКОНЬЕ В ДОМОФОН ДОМОДЧАДЦЕВ пример "ЗДРАСТЕ, ЧТО НАДО..."..... ответ"УЖЕ НИЧЕГО..." ничего плохого в этом нет. у меня опять срывается вопрос "вы рассказывали всё это епископу?" короче не имеете вы ни кого понятия что твориться. а кс. Романовский умеет преподнести все в собственном свете, выгодном для него, так что б выглядеть бедной овечкой, и делает он это так убедительно, что все ему верят вопреки вопиющем фактам беспорядка. если что может и приукрасить , своего добавить... прям ваш ксёндз демон во плоти. Но не бывает что виноват во всех бедах только одна строна. не бывает. А вот тогда скажите, почему у вас плохим был кс Владислав, он то точно, 100% старался для молодёжи?Но и ксендзу также целиком не принадлежат!!! а там есть что поделить, но часть на кастел как то растворяется в воздухе и кастелу остается . только люди об этом многие не знают! а им было бы обидно это узнать вы уверены что растваряется? на все 100% А извините за ремарку, вас зовут не Юрий?))))Можете не отвечать, это так, просто. Если это правда, то можите оставить мне в личку свои данные, и я думаю правду тогда скоро узнаем)
|
|
|
|
|
|
|
SOLUTIONS
Молодой Гродненец
|
Ну может просто жителей Южного это стиль жизни? Ведь будучи комерсантом надо уметь работать логтями?! ну как то так неэтичное высказывание с Вашей стороны!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Ну может просто жителей Южного это стиль жизни? Ведь будучи комерсантом надо уметь работать логтями?! ну как то так неэтичное высказывание с Вашей стороны!!!!!в чём же тут не этичность?? вот анонимно обвинять в воростве, в растратах, в некомпетентности....по вашему этично 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
фамилии имя отчество, факты доказательства, это на суде спрашивают. доказывать я ничего не буду. правду устанавливать тоже дело не благодарное. а форум это не более чем сплетни, и те кто это читает, не более чем подслушивает сплетни. хочешь что сказать подключайся, нет не влазь. в автобусе тоже люди много говорят, но никто не под чем не подписывается. хотите познакомиться , представляйтесь первым. чего тут годать маша , ваня, саня - может познакомимся и создадим прекрасный там -тэм и будем выносить мозг друг другу дома на законных основаниях  . хахахахаха, а не боитесь что Боженька покарает?)))) Добавлено: 02 Февраль 2013, 17:27:08
вам видать виднее)))
|
|
|
|
|
|
|
Полынь
Молодой Гродненец
|
Цитата: Полынь от Сегодня в 09:18:24 фамилии имя отчество, факты доказательства, это на суде спрашивают. доказывать я ничего не буду. правду устанавливать тоже дело не благодарное. а форум это не более чем сплетни, и те кто это читает, не более чем подслушивает сплетни. хочешь что сказать подключайся, нет не влазь. в автобусе тоже люди много говорят, но никто не под чем не подписывается. хотите познакомиться , представляйтесь первым. чего тут годать маша , ваня, саня - может познакомимся и создадим прекрасный там -тэм и будем выносить мозг друг другу дома на законных основаниях Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
хахахахаха, а не боитесь что Боженька покарает?)))) обязательно покарает , всех злодеев покарает!!! во на это я и надеюсь!!! а я стараюсь поступать по совести!!! видеть зло и молчать  ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЗЛОДЕЯНИЕ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Цитата: Полынь от Сегодня в 09:18:24 фамилии имя отчество, факты доказательства, это на суде спрашивают. доказывать я ничего не буду. правду устанавливать тоже дело не благодарное. а форум это не более чем сплетни, и те кто это читает, не более чем подслушивает сплетни. хочешь что сказать подключайся, нет не влазь. в автобусе тоже люди много говорят, но никто не под чем не подписывается. хотите познакомиться , представляйтесь первым. чего тут годать маша , ваня, саня - может познакомимся и создадим прекрасный там -тэм и будем выносить мозг друг другу дома на законных основаниях Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
хахахахаха, а не боитесь что Боженька покарает?)))) обязательно покарает , всех злодеев покарает!!! во на это я и надеюсь!!! а я стараюсь поступать по совести!!! видеть зло и молчать  ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЗЛОДЕЯНИЕ!!!! ну полоскание всего этого на форуме который в принципе не имеет ни какой цели как разведение плётак не есть проявить свою христанскую позицию. Вякать сподтишка удел шакалов. И как нистранно ничего кроме насмешок не вызывает. Но дело хозяйское. ведь это форум)
|
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
послушайте, а священники (о которых идет разговор) проявляют свою христианскую позицию в какой способ?? и вот опять же та же песня --- вы "грешные", священники -- "святые"(по Вашим высказываниям сразу после того, как приходят в семинарию) по моим высказываниям  хм. вот тока не надо приписывать тех слов, которые я не говорил)))\ почему исподтишка  читать может кто угодно!!!!! ( и всетаки, мне кажется, что мы с Вами люди, а не шакалы!!!!) так в том и весь смысл. Хотя судя по всему вам на это наплевать. Но как говорит Христос "По плодам их узнаете..")) ДУМАЕТЕ, ПСИХОЛОГИЮ ЗНАЕТЕ ТОЛЬКО ВЫ? Если бы это было так, то переписка закончилось бы уже после первого вашего высказывания так она в принципе и закончилась, если вы не заметили. Сейчас та часть писания на форуме, кто кого перемудрит. Ну такова природа форума. Ибо проблема поднятая вами разобрана, расписана, мы пришли к общему знаменателю по существу вопроса, а по аспектам спорим. Каждый остается при своём т.к. считает правильным своё мнение. Остается только провести соц. опрос, а как же решить этот вопрос в конретном приходе на сегодняшний день, беря под внимание историческое развитие проблемы в этом приходе. А так мы с вами можем много о чём соприть, соглашаться и не соглашаться. Я лично не согласен с некоторыми вашими высказываниями или высказываниями Полыни, уж простите я не помню кто из вас что конкретно писал, ибо приход на форум и позиция высказываемая -одинаковы.
|
|
|
|
|
|
|
|