Dennissimo
|
Привет, а подскажите по Aquael Nano-Cool, он просто механически включается, а датчиков температуры нету ничего такого в нем? Датчиков температуры нет.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Dennissimo
|
Солил воду вот такой солью. Aquaforest Reef Salt. Первые впечатления - очень быстро растворилась, буквально за минут 10-15. Вода в емкости, где солил кристальная, без взвеси. Позже напишу, как отреагировали кораллы на нее. Отреагировали гидробионты нормально. По наблюдениям - дискоактинии вроде насыщеннее по цвету стали. Перешел на подмены один раз в неделю по 3 литра. В рюкзаке заменил уголь - ксюха на это отреагировала нормально, то есть не закрылась, не перестала пульсировать. На данный момент в фильтре лежит антифос, уголь, бой ракушек и живых камней. СРК в аквариуме оживает потихоньку, в них заселилось много всякой мелочи, темнеют и покрываются каролиной. Скоро, я лелею себя мыслями, будут в одной цветовой гамме с основным высоким камнем. Думаю, банка созрела для добавления в нее еще кораллов и дальнейшего придания более эстетического вида.  В то время, когда в моем море было не все хорошо, при чистке кораллов от водорослей - отвалилась плохо закрепленная ксения, упала на дно между камнями. Сразу убрать поленился - спустя некоторое время уже не мог ее отодрать от основания камня. Теперь на самом дне раскрылась и пульсирует там себе в ущелье.  Насчет нано кулера. Включил для эксперимента на ночь, не убирал покровное стекло - температуру сбил с 27C до 23-24С. Он прикреплен на заднем светильнике и находится вблизи фильтра рюкзака, именно около слива воды в аквариум, поэтому и достигнут, скорей всего, такой эффект понижения температуры даже с покровным стеклом на аквариуме. Астеринки размножаются делением - лучик отпадает и из него развивается другая особь. Поэтому они и ползают то с четырьмя, то с тремя лучами, видел даже два лучика на теле. А огненные черви едят как удавы, заглатывая куски от таблетки целиком в рот.  Короче, ночами там бывает страшно... Фрагмент. 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 13:57:13 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Денис убирай валонию, потом будет бить кораллы по соседству и сильно разрастётся.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Денис убирай валонию, потом будет бить кораллы по соседству и сильно разрастётся. Дима, это ты про шары на картинке? Прозвище - "Глаз моряка". Аккуратно ее надо убирать, чтобы не раздавить? Я ее вместе с фрагом возьму и в отдельной емкости от ее избавлюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Сегодня приехали мои кораллы. Эуфилия свои молоточки раскрыла, открылись зоантусы, надулся родактис. Клавулярия, саркофитон и бриареум пока слабо. Но саркофитон шипы небольшие выпустил. Думаю, вскоре распушится. Сейчас наступила ночь, светит луна в банке. Я был в шоке от увиденного.  А именно от того, как флуоресцируют зоантусы, родактис и саркофитон. У зоантуса насчитал около пяти различных оттенков по цвету. Пробовал сфотографировать - не получается пока. Но такое чудо видел только на картинках и на видео в интернете. Буду завтра ковыряться в настройках фотика, чтобы все таки попробовать снять эту красоту именно в ночное время. 
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Родактис флюрит пипец. Но фотик не передает цвета. 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Родактис флюрит пипец. Не то слово, Леха. У меня все вокруг собрались, смотрят.  Развлекуха.  Но фотик не передает цвета. Будем пробовать. Надо фотик только нормальный найти. 
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Согласен. Может и я созрею темку создать.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Может и я созрею темку создать. Делай обязательно. 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Коралл Клавулярия (Clavularia sp.)  Эуфилия молоточковая (Euphyllia paraancora.) 
|
|
|
|
|
|
|
Адская Белка
Ззлобное
Настоящий гродненец
исчадие з_АДА
|
Фрагмент. файна, слухай... Эуфилия молоточковая (Euphyllia paraancora.)
|
|
|
|
Бухаете ? Тогда я иду к ВАМ....
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2016, 09:23:21 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
дааа....море- это точно нечто инопланетное....но красотища, конечно ..... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 12:42:31 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Адская Белка
Ззлобное
Настоящий гродненец
исчадие з_АДА
|
приобретает приятные очертания
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
приобретает приятные очертания Да, Паша, уже немного чем то на кусочек моря смахивает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Денис, приветствую! Зонты, если они на одном камне разных расцветок, то лучше их фрагануть, отсортировать и рассадить по отдельным камням. Иначе зонты с наиболее живучей расцветкой будут угнетать другие расцветки пока они не погибнут.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Всем спасибо за отзывы.  Денис, приветствую! Зонты, если они на одном камне разных расцветок, то лучше их фрагануть, отсортировать и рассадить по отдельным камням. Иначе зонты с наиболее живучей расцветкой будут угнетать другие расцветки пока они не погибнут. Дима, приветствую, спасибо за полезный совет. Добавлено: [time]Срд 06 Апр 2016 09:10:00[/time]
Приобретены небольшие девайсики к морю  , как говорится мелочь, но приятно.  TDS-метр (солемер), который измеряет концентрацию растворенных в воде солей. Единицы измерения жесткости воды отображаются в TDS метре в PPM (Parts Per Million, частиц на миллион молекул воды) или мг/литр. Снял показания в водопроводном кране - 290 мг/литр., после осмотической системы - 4 мг/литр. В будущем по его показателям будет проще определить, когда мембрана в осмотической системе придет в негодность.  Небольшой пластиковый нагреватель AquaEL EASY HEATER мощностью 50 Вт для периодов межсезонья и поддержания определенной температуры в море.  
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 12:14:01 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
Денис, молодец!! что можно сказать, то что я видел до этих фотографий... такое чувство, что совсем другой мир  !! Очень красиво!
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Андрюха, спасибо. Надо будет еще со временем подсадить кораллов.  Стою перед дилеммой: запускать рыбу или все таки воздержаться? Может каких креветок лучше небольших запустить?  Кто чего присоветует?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 11:25:25 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Стою перед дилеммой: запускать рыбу или все таки воздержаться? дениска, я конечно баран в море, но все-таки это аквариум! как бэ какое то плавающее там должно присутствовать? хотя бы тот же клоун? не?  низшие- это конечно интересно, но без рыбы? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
дениска, я конечно баран в море, но все-таки это аквариум! как бэ какое то плавающее там должно присутствовать? хотя бы тот же клоун? не? низшие- это конечно интересно, но без рыбы? Не решил еще пока, кого туда сажать. В раздумье.  Для клоунов, имхо, банка малая.  А, может не грузиться, да и закинуть парочку. 
|
|
|
|
|
|
|
Адская Белка
Ззлобное
Настоящий гродненец
исчадие з_АДА
|
рыба это зло © ТАТЬЯНА и тут я согласен. Аквариум не требует обязательного наличия плавающих тушек
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Аквариум не требует обязательного наличия плавающих тушек ну не знаю...без рыбы как то не охвачена суть водоема...море ж тоже водоем? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Адская Белка
Ззлобное
Настоящий гродненец
исчадие з_АДА
|
ну не знаю...без рыбы как то не охвачена суть водоема...море ж тоже водоем? логика следующая - если на картине небо то в небе должны быть птицы, мухи и комары. Солнца, облаков, недостаточно. Не раскрыта суть неба. А мне кажется что облака и солнце и есть суть. А вот мухи могут быть а могут и улететь. Ну и с рыбой соответсвенно - приложение
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Ну и с рыбой соответсвенно - приложение паш, ну это у тебя синдром травника работает! тебе главное, шоб трава буяла, на рыбу пофигу. в море у тебя создалась аналогия- шоб красивые кораллы, тай и годи! мне интересен полный и замкнутый цикл в банке, включая размножение хотя бы самых неприхотливых рыбсов! то-бишь- создать мирок, в котором воспроизведены процессы пищевой цепочки, других факторов, способствующих стимуляции к размножению рыбы, включая кораллы (траву!), других низших , в результате которых появится новая жисть!  сумбурно- но как-то так....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Адская Белка
Ззлобное
Настоящий гродненец
исчадие з_АДА
|
Павлович, у нас просто разные мнения и все =) Не будем ставить диагнозы у кого какой синдром 
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Уважаемые коллеги, просьба сильно тапками не кидать, высказываю сугубо личное видение...а все остальное: "...думайте САМИ, решайте САМИ, иметь или не иметь..." © сами знаете откуда.  ИМХО, объем очень маленький...рыбсы, пардон, гадят...следовательно - равновесие, и без того очень шаткое, становится вещью совершенно непредсказуемой...  Итог: хотите маленького, красивого, устойчивого рифа - рыбу не заводите...Хотите приключений на белую и пушистую (читай новых разнообразных впечатлений) - садите пару клоунов и т.д. Для оживления пейзажа достаточно нескольких "сексиков", разнообразных улиток, мелких офиур и астеринок... Все виденные мной маленькие рыбные банки были явлением временным, при совершенно неразумных затратах, как труда, так и денег... Опять же, ИМХО - рыбная банка - это ОБЪЕМ!... ну пожалейте Вы рыбок...В отличие от пресника в маленьком объеме морского аквариума они вынуждены ВЫЖИВАТь а не жить... Маленький риф должен быть бюджетным! Собственно, это первая и основная предпосылка его создания! Если первый постулат нарушается, то это становится - либо не бюджетно, либо не маленько, либо просто болотом на которое не хочется смотреть. Маленький риф плотно населенный живностью создать можно! И очень красивый и "долгоиграющий", но посмотрев на техническое обеспечение, трудозатраты и цену вопроса - спрашиваешь (пардон за мой французский) : "... а на хрена козе баян...!?" Зачем, вколотив столько денег, времени и техники засовывать всю красоту в маленький объем!? Резюме: Двумя руками солидарен с Пашей...!  P.S. Так, к слову. Первую морскую бюджетную банку я поставил в далеком 97 году...в то время в Беларуси в морской аквариумистике "конь не валялся"... Сейчас додумываю концепт "маленького моря" на совершенно другой элементной базе... Думаю, что в недалеком будущем смогу показать результат...  P.P.S. Только написав этот пост прочел "Крик души" Татьяны... Тань,  ! Об этом и пытаюсь сказать... Те кто набил шишки на своей голове поймут, что мы тут хором пытаемся донести...
|
|
|
|
|
|
|
|