Dennissimo
|
|
« : 11 Ноябрь 2015, 11:29:47 » |
|
...Начиная заниматься пресноводными аквариумами, я с головой окунулся в суть изучения биологических процессов, происходящих в них и создания интересного и индивидуального подводного ландшафта. Иногда отрываясь от этого дела и просто чтобы переключиться и отвлечься, краем глаза посматривал в сторону моря, никогда не упуская возможности полюбоваться экзотическим видом диковинных, причудливых растений и ярко раскрашенных рыбок. При этом, присутствовало сиюминутное желание попробовать наряду с пресными аквариумами, завести и морской. Это желание душил в себе, отгонял и всячески откладывал на потом, мотивируя это нехваткой времени и некоторой все таки сложностью содержания и оборудования. Но где-то в глубине меня это желание, поначалу мимолетное, зародилось и потихоньку созревало, ожидая своего часа.
Теперь, когда в пресноводных банках все было более менее налажено, можно позволить себе немного отклониться и подойти к этому вопросу вплотную.
Долго лелеял мечту завести свой, пусть и небольшой, но личный морской аквариум… Время шло… Мечта оставалась мечтой…
Волею судеб и просто счастливым и неожиданным стечением обстоятельств мною был приобретен комплект Aquael Nano Reef 30 LED. Вот тут то все и завертелось… Долго думал создавать ли собственную тему, но все таки решил, что ей надо дать право на жизнь, тем более, что я в этом деле новичок и дабы не флудить и не задавать глупых вопросов в темах у тех, у кого уже есть морской аквариум, буду здесь описывать поэтапно все, что делаю, уповая на благосклонность наших моряков, которые, я надеюсь, будут наставлять меня на путь истинно морской - если я вдруг где-то с этого пути собьюсь, и пойду петлять неизведанно где и как в белом море корабли…
С Вашего позволения, я начну…Комплект Aquael Nano Reef 30 LED.
Аквариум размерами (ДхШхВ): 29x29x35 см. Покровное стекло и уголки, на который он ставится. Также на них сверху кладется покровное стекло. Переливной фильтр Versamax FZN-3. Потребляемая мощность: 9,6 Вт. Максимальная производительность: 1200 л/ч.Осветительный модуль c двумя светодиодными лампами, 2x6W LED (ECOLIGHT MARINE 10000К и ECOLIGHT ACTINIC 20000К - дает эффект "свечения" кораллов и подчеркивает их цвет)Полностью в сборе со всем оборудованием и включенным светом. С включенным одним модулем-лампой 20000К. Очаровывающий сине-голубой оттенок. На данной этапе заказана морская соль. Reef Crystals
Обогащенная синтетическая морская соль.
Морская соль для аквариума разрабатывается компанией Aquarium Systems более 40 лет, и за это время продукт видоизменился до наиболее сбалансированной формулы. Соль Reef Crystals помогает не только поддерживать уровень солености в 30-35 допустимых процентов, но и насытить воду полезными микроэлементами, витаминами и кальцием.
Reef Crystals, содержит дополнительные дозы кальция, витаминов и отдельных микроэлементов. Разработана специально для использования в рифовых аквариумах. Введение важных соединений в более высоких концентрациях, чем в естественной морской воде, обеспечивает более длительный период усвоения веществ, что положительным образом сказывается на процветании рифового аквариума. Специальная добавка помогает устранить излишки тяжелых металлов, как медь, которая часто встречаются в чрезмерно большом количестве. Каждый пакет анализируется, что гарантирует ее одинаковый состав.
Каждый килограмм морской соли Reef Crystals даст 30 литров соленой воды при плотности 1.020 при температуре 75F / 24C (т.е. 33 грамма на литр воды). Пожалуйста, обратите внимание, что содержание кальция и магния в готовой морской воде увеличивается в прямой пропорции на количество морской соли Reef Crystals.
Соль Риф Кристалс не содержит фосфатно-нитратных включений, идеально воспринимается организмом морских беспозвоночных, животных и рыб. Дополнительно разработчик включил в состав добавки, которые позволяют выводить тяжелые металлы из аквариумной среды. А также Nature's Ocean - сухой арагонитовый песок, фракция 0,5 - 1,5 мм. Рифовый песок Премиум-класса
Идеален для обустройства дна рифовой системы, денитрифицирующих анаэробных песочных слоев, супер-большая контктная площадь при использовании в качестве фильтровального наполнителя.
Преимущества:
Снижает концентрации Нитрата.
Стабилизирует уровень рН.
Повышает Карбонатную жесткость воды.
Предварительно очищен: требует минимальной промывки перед кладкой в аквариум
100% натуральный песок, взятый со дна океана.
Обеспечивает морскими микроэлементами.
Термически стерилизован.
Идеален для культивирования Живого песка.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2016, 21:36:07 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Κύριλλος
|
Молодца. Давай разбирайся в тонкостях, может и я свою банку запущу.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Молодца. Давай разбирайся в тонкостях, может и я свою банку запущу. Пока смутно все, как в тумане. Вопрос: могу ли я на первых этапах использовать дистиллированную воду, пока не приобрету осмотическую систему?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А разве есть между ними разница? Думаю нет. Разве если производитель не халтурит.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А разве есть между ними разница? Думаю нет. Разве если производитель не халтурит. Кирилл, есть. Разные технологии производства. У очищенной с помощью этих технологий воды различный состав. После обратного осмоса вода имеет в своем составе соли, а после дистилляции в ней соли отсутствуют вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А разве есть между ними разница? Думаю нет. Разве если производитель не халтурит. Кирилл, есть. Разные технологии производства. У очищенной с помощью этих технологий воды различный состав. После обратного осмоса вода имеет в своем составе соли, а после дистилляции в ней соли отсутствуют вообще. Счас спрашивал у своих аппаратчиков. Оказывается между дистилированной и демирализованой водой разница есть точно. Вторая чище будет чем первая. Если получится у лаборанток попрошу распечатку анализа воды той и той.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Я как запускал солил дисцилированную и отгреб динофлагелят с которыми боролся более полу года,соли осмос,не изобретай велосипед Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Денис по поводу осмоса обращайся только заранее сообщи
|
|
|
|
|
|
|
Genevieve(ekaterina)
Гродненец
|
ну что ж мои поздравления с покупкой, думаю красота будет! Может по вашей теме многие захотят зниматься морской аквариумистикой ( в том числе и я ) Удачи, ждем продолжение темы)!
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
30-35 допустимых процентов (т.е. 33 грамма на литр воды) 33 грамма на литр при плотности 1,02(г/см3?) путём нехитрых подсчётов дают нам примерно 3,24% процента соли по массе. Меня всегда напрягают наукообразные измышления маркетологов. К вопросу о дистилляте - мне всегда казалось, что дистиллированая и обессоленая обратным осмосом вода химически неразличимы(при хороших мембранах и при хорошем дистилляте, а лучше бидистилляте.) Просто дистиллят - просцесс энергоёмкий, но простой, а обратный осмос появился совсем недавно(сложность в изготовлении мембран), зато дёшев и практически вытеснил устаревший дистиллят. Но! Раньше я думал, что процессы ректификации и дистилляции тоже суть сходные процессы с одинаковым результатом. Оказалось, это не совсем так, и опытные потребители алкоголя такие вещи всегда различают и ценят (в том смысле, что дистиллят рулит, а ректификат отстой.)
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
поздравляю, с началом новой темы. с нетерпением будем ждать дальнейшего развития
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
CBAT
|
Я как запускал солил дисцилированную и отгреб динофлагелят Вот и я чего не понял какая связь дистиллята с морскими водорослями? Дистиллят брал в хим. лаборатории по ТДС-метру 3-4 мг/л, а в осмосе около 10мг/л солей. Хороший дистиллят, а тем более бидистиллят лучше осмоса, но по цене-времени затратнее. Согласен с Sinitsin. Можно по подробнее узнать про запуск? В чем, так сказать, соль?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Dzmitriy
|
Я как запускал солил дисцилированную и отгреб динофлагелят Вот и я чего не понял какая связь дистиллята с морскими водорослями? Дистиллят брал в хим. лаборатории по ТДС-метру 3-4 мг/л, а в осмосе около 10мг/л солей. Хороший дистиллят, а тем более бидистиллят лучше осмоса, но по цене-времени затратнее. Согласен с Sinitsin. Можно по подробнее узнать про запуск? В чем, так сказать, соль? Ну Вы СВАТ сами сказали, хороший дистиллят, а я про баклажки , которые в магазинах продаются по 5-6 литров.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
согласна с Дмитрием, прочитала много тем о запуске моря у минчан, как то у всех установки обратного осмоса. с водой окажем помощь. готовь бутылки , начнем заливать
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
CBAT
|
Я как запускал солил дисцилированную и отгреб динофлагелят Вот и я чего не понял какая связь дистиллята с морскими водорослями? Дистиллят брал в хим. лаборатории по ТДС-метру 3-4 мг/л, а в осмосе около 10мг/л солей. Хороший дистиллят, а тем более бидистиллят лучше осмоса, но по цене-времени затратнее. Согласен с Sinitsin. Можно по подробнее узнать про запуск? В чем, так сказать, соль? Ну Вы СВАТ сами сказали, хороший дистиллят, а я про баклажки , которые в магазинах продаются по 5-6 литров. Баклажки про которые я думаю это питьевая вода, в ней минерализация 250-350мг/л! У меня в водопроводе около 260-280мг/л, по этому я бы еще поспорил какая вода полезнее искуственно минерализованная до 350мг/л бонаква или естественной минерализации от водоканала. Если вода деминерализованная для аккумуляторов, то она должна подойти, но по ее качеству ничего не могу сказать. (по моему скромному опыту в аккумулятор дистиллят не самый лучший входил на ура) И с чего это я стал Вы!? Будем проще.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Dzmitriy
|
Я как запускал солил дисцилированную и отгреб динофлагелят Вот и я чего не понял какая связь дистиллята с морскими водорослями? Дистиллят брал в хим. лаборатории по ТДС-метру 3-4 мг/л, а в осмосе около 10мг/л солей. Хороший дистиллят, а тем более бидистиллят лучше осмоса, но по цене-времени затратнее. Согласен с Sinitsin. Можно по подробнее узнать про запуск? В чем, так сказать, соль? Ну Вы СВАТ сами сказали, хороший дистиллят, а я про баклажки , которые в магазинах продаются по 5-6 литров. Баклажки про которые я думаю это питьевая вода, в ней минерализация 250-350мг/л! У меня в водопроводе около 260-280мг/л, по этому я бы еще поспорил какая вода полезнее искуственно минерализованная до 350мг/л бонаква или естественной минерализации от водоканала. Если вода деминерализованная для аккумуляторов, то она должна подойти, но по ее качеству ничего не могу сказать. (по моему скромному опыту в аккумулятор дистиллят не самый лучший входил на ура) И с чего это я стал Вы!? Будем проще. Я думаю Денис именно имел ввиду такую воду в баклажках. Правда я сам лил в аквариум и солил воду именно из под крана сам не зная того, что система была без мембраны и попутаны шланги канализации и основной
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Я думаю Денис именно имел ввиду такую воду в баклажках. Да, эту и имел в виду. с водой окажем помощь. готовь бутылки , начнем заливать Денис по поводу осмоса обращайся только заранее сообщи Спасибо, ребята, думаю подкину вам по пару бутылок. Мне только на первое время перебиться. Вообщем лить осмос и не дурить голову?
|
|
|
|
|
|
|
komandors_grodno
|
Поздравляю!) мог бы маякнуть я б те прям со своей банки отлил , все равно подмену делать ) насчёт не солёной тож не вопрос)
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
мог бы маякнуть я б те прям со своей банки отлил , все равно подмену делать ) насчёт не солёной тож не вопрос) Спасибо, буду иметь в виду когда буду запускать, обязательно маякну. Мне солененькой надо будет. И вообще ребята, спасибо огромное всем за отзывчивость и помощь.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Вообщем лить осмос и не дурить голову? конечно
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Грелку надо еще какую-нибудь прикупить. Температура ведь должна быть постоянная 25-26 градусов. Что там по нижнему и верхнему пределам? Читал, что в холодное время может понижаться до 23-24 градусов, а жаркое повышаться до 27-29? То есть к лету надо еще думать насчет охлаждения, потому как этим летом было жарковато даже для верхнего предела температуры.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Грелку надо еще какую-нибудь прикупить. Температура ведь должна быть постоянная 25-26 градусов. Что там по нижнему и верхнему пределам? Читал, что в холодное время может понижаться до 23-24 градусов, а жаркое повышаться до 27-29? То есть к лету надо еще думать насчет охлаждения, потому как этим летом было жарковато даже для верхнего предела температуры.
Денис, грелку прикупите акваэлевские маленькие есть, которые поместятся в рюкзачок, сразу говорю с рюкзака губки выкидывайте они там не нужны ( или мойте раз в день если не лень). Про лето это ты верно, у меня было до 32 скакало, когда был не дома, потом приобрёл на aliexpress терморегулятор, настроил его на 29 град и кулер подсоединил от любого ПК на (температура 29 включается кулер, сбивает до определенно заданной температуры и останавливается, если опять поднимается до 29гр опять включается автоматически).
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
акваэлевские маленькие есть, Дима, это которые пластмассовые? сразу говорю с рюкзака губки выкидывайте они там не нужны Я так понимаю туда кладем уголь и антифос. Добавлено: 11 Ноябрь 2015, 23:37:29
aliexpress терморегулятор, настроил его на 29 град и кулер подсоединил от любого ПК на (температура 29 включается кулер, сбивает до определенно заданной температуры и останавливается, если опять поднимается до 29гр опять включается автоматически). Да, надо будет такое что-то думать.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
акваэлевские маленькие есть, Дима, это которые пластмассовые? сразу говорю с рюкзака губки выкидывайте они там не нужны Я так понимаю туда кладем уголь и антифос. Добавлено: 11 Ноябрь 2015, 22:37:29
aliexpress терморегулятор, настроил его на 29 град и кулер подсоединил от любого ПК на (температура 29 включается кулер, сбивает до определенно заданной температуры и останавливается, если опять поднимается до 29гр опять включается автоматически). Да, надо будет такое что-то думать. Да пластмассовые. У меня на стадии запуска лежали уголь и антифос, потом уголь достал т.к. некоторые кораллы плохеют из-за низкого нитрата.
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
Денис поздравляю, так сказать с запуском!!! Давай по больше информации!! Ты это умеешь!! Это многим пойдет на пользу, и мне в том числе.... Задумываюсь и я о море Успехов!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Sasha.grodno
|
Удачи в этом интересном и красивом деле!
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Приветствую, Денис! До запуска подумай о приобретении чистильщиков, они понадобятся очень скоро. Передержать их у нас в Гродно есть у кого.
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Денис, добрый вечер! Могу подбросить клубок хетаморфы, с литровую банку объемом...Для запуска пойдет, выедать нитраты...
|
|
|
|
|
|
|
|