Driver
Гродненец
Моя жизнь это движение!
|
Всем привет! Ребята кто поможет откалибровать pH метр и рефрактометр, у кого есть откалиброванные приборы?
|
|
|
|
HTC Desire 600DS + 32GB Class 10 Patriot
|
|
|
Дми-3й
|
Добрый вечер! Ph метр на первое время можно откалибровать по насыщенному раствору кальквасера. Показания раствора соответствуют 12,45 Ph. Растворимость Ca(OH)2 = 1,66 гр. на литр. Можно растворить пол грамма Ca(OH)2 в 100 мл. это и будет калибровочный раствор и как средство для для уничтожения айптазий. Еще Ph уксуса 9% = 2,6 , но нашим уксусам я бы не доверял.
Калибровочный раствор для рефрактометра можно нахимичить тоже, взяв 36,5 гр. повареной соли NaCl, растворить в 1000 мг. осмосной воды (около 1 литра). Соленость этого раствора будет равна 35%о(промилле).
Добавлено: 28 Февраль 2018, 21:20:13 Для сверки могу одолжить свой Рн метр и рефрактометр.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2018, 21:20:13 от Дми-3й »
|
|
|
|
|
Driver
Гродненец
Моя жизнь это движение!
|
Добрый вечер! Ph метр на первое время можно откалибровать по насыщенному раствору кальквасера. Показания раствора соответствуют 12,45 Ph. Растворимость Ca(OH)2 = 1,66 гр. на литр. Можно растворить пол грамма Ca(OH)2 в 100 мл. это и будет калибровочный раствор и как средство для для уничтожения айптазий. Еще Ph уксуса 9% = 2,6 , но нашим уксусам я бы не доверял.
Калибровочный раствор для рефрактометра можно нахимичить тоже, взяв 36,5 гр. повареной соли NaCl, растворить в 1000 мг. осмосной воды (около 1 литра). Соленость этого раствора будет равна 35%о(промилле).
Добавлено: 28 Февраль 2018, 19:20:13 Для сверки могу одолжить свой Рн метр и рефрактометр.
Это пока замудрено для меня, так как весов нет нужных, еще не купил, а вот если возможно, то я подъехал бы чтобы откалибровать приборы.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Позвоните, номер телефона в подписи.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Ребята, може у кого есть что-нибудь побороться с айптазиями? а то что-то расплодилось парочку...
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Дмитрий, приветствую! Где ты сейчас обитаешь и где твоя банка находится?
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
приветствую Дмитрий, Я в Минске сейчас, все банки в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Где можно купить клоуна оцелляриса?
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
lexa111
|
Где можно купить клоуна оцелляриса?
Аквариф
|
|
|
|
|
|
|
Sasha.grodno
|
1)http://www.aquareef.by/ 2)Сергей - +375339009106
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
У него на сайте нет в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Позвони Сергею, у него должны быть. Ок. Саша, спасибо за инфу.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Driver
Гродненец
Моя жизнь это движение!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Ребята срочно, морские аквахоббисты, пока в отъезде в командировке со слов накрылся светильник в аквариуме или блок или ещё что-то,сам толком по Вайберу ничего не вижу, может у кого будет отдолжить посветить чем 150 ку литров, может из старых запасов что завалялось, пока не приобрету новый, заранее спасибо если может у кого что завалялось.
|
|
|
|
|
|
|
|