ТАТЬЯНА К
|
море солнечным днём  . а общий вид , можно?
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Dennissimo
|
море солнечным днём . а общий вид , можно? Танюша, рано еще.  Просто ты хороший учитель. Фото позже (через месяц примерно), планируется докинуть еще камушков, подсадить кораллов - тогда будет и общий вид.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Денис, а по секрету, можно? 
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Dennissimo
|
Денис, а по секрету, можно? Конечно, можно.  Вообще, надо все эти чудеса фоткать макросъемкой через какую-нибудь лупу увеличительную.  Уже прорабатываю вопрос. 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Дэн это теперь у тебя 24 ватта на твоей банке? Блин фото давай 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Дэн это теперь у тебя 24 ватта на твоей банке? Так точно.  Блин фото давай Пока не дам. Кирюха, пока нечего особо показывать. Дай время чтобы пришло все в норму. 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Я устал, ребята, с этим морем бороться. Пока оно берет вверх. Мою стенки каждый день.  Где силы найти, когда они на исходе? Ксюха вчера пульсировать перестала. Депрессия,  твою мать, не вовремя пришла. Завтра буду тестить воду. Может где перекос какой пошел. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 22:17:13 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
lexa111
|
И я так мучаюсь. Терпи. Мне так сказали.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
И я так мучаюсь. Терпи. Мне так сказали. Да, все нормально будет, просто что-то навалилось разом. Одно радует, что камень, который вымачиваю - уже не воняет.  Вымачиваю в соленой воде, которую при подменах сливаю.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Показать Дениска с чем я боролся 4 года назад? Во, смотри, и не опускай руки, все будет супер 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Показать Дениска с чем я боролся 4 года назад? Во, смотри, и не опускай руки, все будет супер Танюша, Димончик, Леха, спасибо за поддержку.  Руки не опускаю, терпения набрался и с новыми силами в бой. Сегодня была плановая подмена, по тестам завтра уже отпишусь. В любом случае, мне это дело нравится, и хочу довести до толка то, что начал.  Вчера дал слабинку, захотелось поплакаться - сегодня снова в строю, снова пьяный, снова молодой. 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Руки не опускаю, терпения набрался и с новыми силами в бой. так держать 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
skvarnia
|
Всё получится главное нос по ветру и вперёд!
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
по тестам завтра уже отпишусь. По параметрам воды: Нитрат - 0 Фосфат - 0 PH - 8-8.5 KH - 8 Показатели в норме. Или все таки небольшое количество нитрата должно присутствовать? Кто что скажет по этому поводу? Потому как в прошлых параметрах нитрат был около 5 мг/л.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Денис, так ты ведь вчера , с твоих слов, подмену делал. уголёк свеженький ? как тогда будет иначе? я бы протестировала перед подменой, а не после ИМХО.  и баланс устанавливается , радуйся , а то нитратов у него нет, печаль печальная  ( это без иронии ).
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Да Денис как ксюха ожила?
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Со временем уйдет в ноль.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
По моим наблюдениям с нулевыми нитратами начала мельчать ксения и зонтики стали мельчать, т.к. лежал уголь , когда достал уголь из системы ксюза принялась и зонты начали интенсивней размножаться, так же и сарки ( они с нулевыми нитратами, часто линяли) , но после того, как достал уголь, появилось чуть циано на песке, так что тут палка о двух концах.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Песчаная улитка нассариус. (Nassarius)   Добавлено: [time]Втр 29 Дек 2015 10:45:32[/time]
Ксюха пульсировать перестала. Насчет ксюхи. Вот мнение с одного сайта: Этот коралл известен пульсацией своих полипов. Пульсация зависит от параметров воды. Слишком низкий или высокий уровень pH, интенсивное течение, использование угля для фильтрации воды, все это не подходит для хорошего самочувствия коралла. Освещение должно быть ярким или средней силы, а течение умеренным. Попробую на пару дней достать уголь из фильтра. Потому как пульсировала, когда нитрат в небольшом количестве все таки присутствовал. Понаблюдаю за ней. Сначала думал, что параметры PH, KH, PO4 танцуют, но по последним частым, буквально каждодневным измерениям - оказались нормальными, а вот как раз NO3 - 0. Есть еще мнение, что пересветил дополнительным светильником. Оставил включенным пока на время один светильник.  Вот так аква выглядит на сегодняшний день - все чистенько более менее.  Стенки уже не так часто драю.   Ксюха печалька, конечно.  Только что убрал уголь. Ждемс, что будет и как она отреагирует ( если отреагирует) на это дело.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 12:53:05 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
HaTa
|
Вот так аква выглядит на сегодняшний день - все чистенько более менее. Здорово! Маленький кусочек моря дома 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 22:22:19 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Вот мои солнышки в море. Паразоантусы и палитоя.    Короче, я немного понял в чем именно красота моря. Не в дизайне, а в огромном количестве красок, всевозможных оттенков цветов, и в этих кораллах, которые нереально очаровательны и притягательны не только днем, но и ночью. Сейчас немного тренируюсь фотографировать всю эту красоту.  Пока сложно. По морю еще. Запускалось три долгих месяца. Как только терпения хватило, не знаю. Присутствовали , наверное, все водоросли, что могут быть. Причем сменяли друг друга - я при этом менялся в лице и скрипел зубами. Был зол.  Спасал кораллы от водорослей - вынимал почти каждый день из банки и мягкой кисточкой чистил их от всякой бяки нехорошей. Потом вдруг обрастания резко остановились - и начали уходить, стромбус доедал остатки водорослевых обрастаний на камнях. Все стало на свои места. Вроде неплохо все себя чувствует. Сегодня пришла антелия и зеленая палитоя - раскрылись практически сразу после того, как погрузил их в банку. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 23:14:25 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
поздравляю с победой  красивое море , красивые камни , чистый аквариум , 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
поздравляю с победой Спасибо, Таня. Сейчас планирую добавить еще кораллов.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
только добавляй так , что бы не пришлось потом избавляться от некоторых . имею опыт 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
только добавляй так , что бы не пришлось потом избавляться от некоторых . имею опыт Ок. А вот еще пару кораллов.  Антелия спереди, синулярия на заднем фоне. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 00:46:18 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Классно Денис получилось. Молодца. Я сам поставил новый камень, картинка изменилась до неузнаваемости, а бонусы которые пришли вместе с камнем, добавили очень много приятных эмоций. Жду с нетерпением когда включится свет, может ещё кого увижу. А так с камнем попало около 10 эфиур и пиявка какая то  И все таки голубой фон считаю в море круче смотриться.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Классно Денис получилось. Молодца. Спасибо. Я сам поставил новый камень, картинка изменилась до неузнаваемости, а бонусы которые пришли вместе с камнем, добавили очень много приятных эмоций. Жду с нетерпением когда включится свет, может ещё кого увижу. А так с камнем попало около 10 эфиур и пиявка какая то Он ведь у тебя живой, поэтому и живности всякой много на нем. А это очень хорошо. И все таки голубой фон считаю в море круче смотриться. Придерживаюсь такого же мнения. Небольшой девайсик к баночке с морем. Лето не за горами, а вместе с ним и повышение температуры. Как известно, в море наиболее оптимальная температура около 25-27 градусов. Температура в особо горячий период в банках может достигать 30 и более градусов. Для моря верхний предел - 29 градусов - все, что больше - может закончится гибелью гидробионтов. Поэтому наиважнейший момент - не допустить сего. Для охлаждения своей баночки был приобретен Aquael Nano-Cool. Аквариумный мини-кулер NANO-COOL, предназначенный для охлаждения воды в наборах SHRIMPSET и NANO REEF, а также в любом другом небольшом пресноводном или морском аквариуме. Он изготовлен в виде небольшого модуля размерами 4 см x 4 см x 4 см с питанием от кабеля с разъемом USB. Модуль устанавливается на краю аквариумного стекла непосредственно над поверхностью воды. Набор укомплектован специальной вешалкой, предназначенной для монтажа устройства; его можно также установить в держателе светильников AQUAEL серии DECOLIGHT и DECOLIGHT DUO (по форме он подходит к отверстию в плече светильника). Включенный в сеть AQUAEL NANO-COOL образует постоянную циркуляцию воздуха, приводя в движение поверхность воды. Благодаря этому увеличивается площадь соприкосновения воды с воздухом и снижается ее температура. Устройство в состоянии эффективно снижать температуру воды в небольшом аквариуме – даже на несколько градусов по Цельсию, чего, как правило, вполне достаточно для поддержания обитателей аквариума в хорошей форме. При этом он потребляет всего лишь 1 W электроэнергии и не образует никакого шума. Благодаря наличию разъема USB его можно подключить не только к электросети, но и, например, к компьютеру. Прекрасно показывает себя также в террариумах, образуя в них легкое движение воздуха и улучшая его циркуляцию. Nano-Cool Мини-вентилятор для аквариумов: защищает аквариум (его флору и фауну) от перегрева в жаркие летние дни; эффективно снижает температуру воды (примерно на 2°C); помогает поддерживать соответствующий температурный режим в аквариуме; подходит к светильникам серии DECOLIGHT; идеален для небольших средних аквариумов; для пресноводных и морских аквариумов; обладает высокой энергосберегаемостью (1,0 W). Фото:   Встраивается в заводской светильник вот таким образом.  
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Сегодня делал подмену в море. Солил воду вот такой солью. Первые впечатления - очень быстро растворилась, буквально за минут 10-15. Вода в емкости, где солил кристальная, без взвеси. Позже напишу, как отреагировали кораллы на нее.  Синтетическая морская соль для выращивания кораллов. Состав соли подобран таким образом, чтобы создать оптимальные условия для морских животных. Содержащиеся в ней микро- и макроэлементы полностью покрывают потребности кораллов в элементах, необходимых для их роста и окраски. Благодаря низкому содержанию бромидов, может использоваться при фильтрации с озонатором.
Параметры воды после растворения соли, указаны в инструкции: Cl – 19000 – 19500 mg/l Na – 10500 – 10600 mg/l Mg – 1300 – 13800 mg/l S – 840 -890 mg/l Ca – 410 – 440 mg/l K – 380 – 400 mg/l F – 1,2 – 1,3 mg/l Fe – 0,08 – 0,09 mg/l Sr – 7 – 9 mg/l dKH – 7,4 – 8,2 pH – 7,8 – 8,2
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Привет, а подскажите по Aquael Nano-Cool, он просто механически включается, а датчиков температуры нету ничего такого в нем?
|
|
|
|
|
|
|
|