|
Первое сообщение / продолжение темы
|
wuk
|
а для ауди - сенько и сын и часто вы запчасти покупаете у офф. дилера ? не наш человек ©
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Растаможке подлежит только лишний вес, допустим, холодильника, или по полной? Неделимые вещи (свыше 35 кг) таможатся не по весу, а по совокупному таможенному платежу. там. пошлина 20% от стоимости хол-ка (но не менее 0,24 евро/л) + 20% НДС от стоимости хол-ка с там.пошлиной + 5 евро оформление Модераторы, закрепите, плиз, распространенные вопросы. Про холодильники каждый день спрашивают. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 16:01:56 от Забава »
|
|
|
|
|
JuBi
|
подскажите, пожалуйста, к какому виду товара относится сухой собачий корм и сколько его можно везти?
|
|
|
|
|
|
|
erer
|
Растаможке подлежит только лишний вес, допустим, холодильника, или по полной? Неделимые вещи (свыше 35 кг) таможатся не по весу, а по совокупному таможенному платежу. там. пошлина 25% от стоимости хол-ка (но не менее 0,24 евро/л) + 20% НДС от стоимости хол-ка с там.пошлиной + 5 евро оформление Модераторы, закрепите, плиз, распространенные вопросы. Про холодильники каждый день спрашивают.  спсибо
|
|
|
|
|
|
|
Anatolii777
|
может кто сталкивался с ситуацией, утерян паспорт с визой, как теперь получить новую если до окончания предыдущей оставалось еще 6 месяцев. я так понимаю что визы не переносятся и нужно аннулировать старую визу чтобы получить новую только как это сделать, подскажите как это сделать
|
|
|
|
|
|
|
award
Гость
|
пошлина 25% от стоимости хол-ка вроде как 20
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Подскажите, а душевую кабину и ванную как везти? Вот едим первый раз в Польшу(давное, давно не были в Польше). На себя душевую, а тогда другой человек на себя ванную берет? Или как это? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
solnce 317
|
С пятницы по субботу на границе былдурдом...мало того что работала медленно таможня, то еще и на яму чуть ли не через одного
|
|
|
|
|
|
|
ulinka
|
подскажите, пожалуйста, к какому виду товара относится сухой собачий корм и сколько его можно везти?
a mozno wezti woobszcze? my kak-to wezli 4 banki dla kota, tamozennik skazal, 4to korm wozit nelzia. mozet 4to-to izmenilos....
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
подскажите пожалуйста, сколько кг стирального порошка можно привезти из Польши в РБ....кто-то говорит 3-5, но я знаю, знакомый 10 кг привез... это, наверное, как на кого нарвешься. вон знакомая первый раз по визе поехала, так везла особо немного всего и 9 кг Брызы, так сказали все задекларировать. хоть в общем может до 15 кг на все по весу было с едой а как это ей так не повезло, может в машине еще что везли? Чего народ пугаете - ну подумаешь, задекларировала порошок. Через месяц опять можно вести. За месяц 10 кг не используется. А если берет порошок для продажи, то пусть думает, как провести по 10 кг в каждую поездку. Возможно все.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Я каждый раз из Белостока вожу сухой по 2 кг. Думаю, что входит в продукты (5 кг). Правда, ни разу не смотрели. Но где написано про корм, что нельзя?! Такого нигде нет - это продукт питания, и к тому же не в сыром виде. Может, я сама его ем, вместо чипсов... Возила и буду возить! Также и с наполнителем для кошачьего туалета - каждый раз беру по 10 кг. Правда, тоже ни разу его не видели. Но и в списках запрещенных товаров его нет! Добавлено: 10 Октябрь 2011, 15:11:08
my kak-to wezli 4 banki dla kota, tamozennik skazal, 4to korm wozit nelzia. mozet 4to-to izmenilos.... Это консерва, насчет консерв не знаю, или запрещены.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
на счет корма есть какая-то фишка и он по-моему не продукт питания и по этой причине его можно везти много. вот хотела уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
на счет корма есть какая-то фишка и он по-моему не продукт питания и по этой причине его можно везти много. вот хотела уточнить.
Ну, если продукт, то можно до 5 кг, а если фишка, тогда нужно звонить уточнять на таможне - из первых уст надежней.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
пошлина 25% от стоимости хол-ка вроде как 20 Да, сорри, ошиблась. Ставки таможенных пошлинПодскажите, а душевую кабину и ванную как везти? Вот едим первый раз в Польшу(давное, давно не были в Польше). На себя душевую, а тогда другой человек на себя ванную берет? Или как это? Можете и ванну, и душ на себя взять, если впишетесь в 50 кг. Учитывайте, что неделимая вещь без растаможки должна быть до 35 кг. Если больше, то таможится, как и холодильники. Ставку пошлины смотрите в ссылке выше.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
my kak-to wezli 4 banki dla kota, tamozennik skazal, 4to korm wozit nelzia. mozet 4to-to izmenilos.... Может было во времена, когда мясо даже в консерве нельзя было возить? 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
на сухие корма раньше надо были сертификаты, для предоставления в фитосанитарный контроль. сейчас не знаю а на счет того что сами употребляете, попросят употербить, поржут 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Lyudmila
|
может кто сталкивался с ситуацией, утерян паспорт с визой, как теперь получить новую если до окончания предыдущей оставалось еще 6 месяцев. я так понимаю что визы не переносятся и нужно аннулировать старую визу чтобы получить новую только как это сделать, подскажите как это сделать
сначала восстановите паспорт, а потом делайте визу новую(старую аннулировать не нужно) тупо опять ловите дату, регистрируетесь и подаетесь ну и конечно опять 60евро)
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
на сухие корма раньше надо были сертификаты, для предоставления в фитосанитарный контроль. сейчас не знаю
А чем они отличаются от других продуктов, на которые фитосанитарного контроля не нужно? Или здоровье животных нашему государству важнее здоровья людей? Добавлено: 10 Октябрь 2011, 17:45:18
а на счет того что сами употребляете, попросят употербить, поржут А вот доказывать им что-то никто не обязан. Пускай ляхторат из задницы вон лезет и что-то доказывает, лишь бы власть не прогневить. Как говориться, хочу - жру, хочу - не жру. Добавлено: 10 Октябрь 2011, 18:46:12
Поменьше на границе нужно делать испуганный и виноватый вид. Как будто нам одолжение огромное сделали, что выпустили из концлагеря.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
вперед и с песней. я же сказал, что раньше надо было. сейчас не знаю. у самого лично составляли акт изъятия.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Anatolii777
|
сначала восстановите паспорт, а потом делайте визу новую(старую аннулировать не нужно) тупо опять ловите дату, регистрируетесь и подаетесь ну и конечно опять 60евро) при подаче на новую визу в консульстве невозникнет вопрос, почему подаю на визу если предыдущая незакончилась? или откроют с той даты когда закончится предыдущая виза, а это только через 6 месяцев, я сума сойду до этого времени и виза непонадобится  всем спасибо за советы
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
я же сказал, что раньше надо было. сейчас не знаю. Желательно уточнить, так как раньше - понятие растяжимое - полгода или три года назад?
|
|
|
|
|
|
|
Sokol_Grodno
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста. Есть маленткий вопросик. Сколько я могу везти пачек подгузников, если я езжу чаще чем 1 раз за 7 дней?
|
|
|
|
|
|
|
top anatom7
|
Подскажите пожалуйста, где в Белостоке можно найти магазин(ы) с запчастями к электроинструментам, в частности к генераторам? Спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Сколько я могу везти пачек подгузников, если я езжу чаще чем 1 раз за 7 дней? ОДНУ ПАЧКУ ПОДГУЗНИКОВ(КАК ЭТО ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ НА ПОКАЗ) причем кроме подгузников кроме ПРОДУКТОВ НИЧЕГО
|
|
|
|
✎
|
|
|
Sokol_Grodno
Гродненец
|
Спасибо за отвты. Прочел еще, Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
Ищу работу ПЕРЕЕЗД (перевоз) ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ !!! есть виза, права и стаж 
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
кто-нить может взять на подсадку в четверг/пятницу? (Кузница/Сокулка/Белосток) 
|
|
|
|
|
|
|
Almaviva
Молодой Гродненец
|
Доброе утро, может кто подскажет адреса гуртовен, где можно приобрести ламинат. Гуглить как бы умею, но со знанием польского языка не очень, по этому тяжкова-то как-то, может кто поможет, чтоб быстрее получилось. Заранее благодарю за помощь.
|
|
|
|
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
|
|
|
Карпов
|
Подскажите, а душевую кабину и ванную как везти? Вот едим первый раз в Польшу(давное, давно не были в Польше). На себя душевую, а тогда другой человек на себя ванную берет? Или как это? Можете и ванну, и душ на себя взять, если впишетесь в 50 кг. Учитывайте, что неделимая вещь без растаможки должна быть до 35 кг. Если больше, то таможится, как и холодильники. Ставку пошлины смотрите в ссылке выше. Это получается так, если хочу перевезти душевую кабину или ванну и ее вес не превышает 35 кг, то везу без платы за расстаможку? А от куда тогда 50 кг берется?  Или 50 кг- это душевая+ ванная вместе, и можно везти тоже без расстаможки сразу оба ? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|