|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Добрый Тыкарь
|
Чтот я понять не могу с этими ценами(( Выходит на ГФ можно еще дешевле взять чем с польши +ваты привезти может там простые магазинчики где есть?? на алегро почти на 300злотых дешевле чем в euro.com.pl Подскажите где кто брал себе???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A N N A
Гродненец
Большое счастье быть мамой!!!
|
Люди подскажите срочно, если мой муж ездил в понедельник в польшу на чужой машине за рулём, можно ему сегодня ночью ехать на своей машине?   ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а как дела обстоят при возврате...
а назад уже по полной стоять. так что лучше малого пожалеть и не мучать. по поводу двух теликов в год, примерно догадываюсь что и как....но это банальное везение.
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
109 куриных сил
Подпись под аватаром
Гродненец
Подпись над аватаром
|
а как дела обстоят при возврате...
а назад уже по полной стоять. так что лучше малого пожалеть и не мучать. по поводу двух теликов в год, примерно догадываюсь что и как....но это банальное везение. первый раз на автопереезде, второй раз на поезде. Добавлено: 07 Октябрь 2011, 19:15:23
Люди подскажите срочно, если мой муж ездил в понедельник в польшу на чужой машине за рулём, можно ему сегодня ночью ехать на своей машине?   ? НЕЕЕЕЕТ
|
|
|
|
|
|
Мощность должна быть в куриных силах!
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: A N N A от Сегодня в 18:51:52 Люди подскажите срочно, если мой муж ездил в понедельник в польшу на чужой машине за рулём, можно ему сегодня ночью ехать на своей машине?НепонимающийНепонимающий? НЕЕЕЕЕТ а после 24 00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
109 куриных сил
Подпись под аватаром
Гродненец
Подпись над аватаром
|
а ну в субботу, т.е. через 3 часа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nothing
|
Звонили сегодня на пункт таможенного оформления в брузгах. Спросила на каких условиях можно провезти холодильник. Сказали, что если весит более 35 кг то пошлина - 44% от стоимости, причём чеки обязательно должны быть иначе они стоимость оценивают по каким то своим каталогам, а там цены я так полагаю гораздо выше чем на самом деле... Причём со времени последней поездки должен пройти как минимум месяц ку...фигня написана (или с ПТО надиктована). Ежели растомаживаешь по-полной, то какой наааа.. месяц?  "ктотаврот"©
|
|
|
|
|
|
Люди не меняются, меняются обстоятельства.
|
|
|
|
NOMAR
|
Тут и на форуме столько написали, что я окончательно запутался. Короче, если я правильно понимаю: 1. можно привести по одной единице бытовой техники в год (фотик, телик, ноут, стиралка, холодильник и т.д.) 2. можно привести несколько бытовых товаров за одну поездку, главное чтобы вещь или сумма вещей не превышала 35 кг. 3. всю бытовуху надо декларировать 4. бытовую технику можно привозить каждый раз при посещении Польши
Поправьте меня, если что не так.
|
|
|
|
|
|
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти
|
|
|
kupi
Новенький
|
подскажите кто знает: я могу провезти за один раз допустим телик, ноут, возможно что-то ещё из техники, для личного пользования( с учётом , что я ещё не возил в этом году)  ?? Заранее благодарю!!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volodzko
|
подскажите если я еду со сваим ноутбукам в польшу то когда я буду возвращатся назад белорусы не заставят его декларировать (как бы я везу из польши)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
109 куриных сил
Подпись под аватаром
Гродненец
Подпись над аватаром
|
подскажите если я еду со сваим ноутбукам в польшу то когда я буду возвращатся назад белорусы не заставят его декларировать (как бы я везу из польши)
если по нем видно, что он б/у, тогда не доебуццо. Если он как новенький - езжайте на красный канал и декларируйте его, что ввезете потом обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dob
|
подскажите если я еду со сваим ноутбукам в польшу то когда я буду возвращатся назад белорусы не заставят его декларировать (как бы я везу из польши) Если не собираетесь брать с собой коробку от ноута, то все будет нормально, если спросят, что за бук, скажите, что ваш, если понадобится: включите при них, покажите русскоязычную ОС, свои личные данные (фотографии например) и к вам не будет никаких вопросов, у меня лично ни разу не спросили ничего про мой ноут.
|
|
|
|
|
|
Ремонт Вашего компьютера/ноутбука/нетбука с выездом на дом. Покупка/Продажа компьютерных комплектующих. тел. +375447949057(Велком), +375292833188(МТС) ICQ 408218282
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
главное чтобы вещь или сумма вещей не превышала 35 кг. и не превышала стоимость 1500 евро
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
dob
|
если по нем видно, что он б/у, тогда не доебуццо. Если он как новенький - езжайте на красный канал и декларируйте его, что ввезете потом обратно. у меня ничего не спрашивали, хотя выглядел как новый (без царапин и с пленками) и ездил я с ним не один раз.
|
|
|
|
|
|
Ремонт Вашего компьютера/ноутбука/нетбука с выездом на дом. Покупка/Продажа компьютерных комплектующих. тел. +375447949057(Велком), +375292833188(МТС) ICQ 408218282
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
у меня ничего не спрашивали, хотя выглядел как новый (без царапин и с пленками) и ездил я с ним не один раз. Ну вы же не дадите 100% гарантию что у человека тоже так будет. Вообще по правилам его надо декларировать при выезде. А как поступать каждый должен решать для себя сам 
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
dob
|
Ну вы же не дадите 100% гарантию что у человека тоже так будет. Вообще по правилам его надо декларировать при выезде. А как поступать каждый должен решать для себя сам Действительно гарантию дать не могу, но помоему, как только разрезали фирменную наклейку и ноут достали из коробки, то по сути он стал бу, а если на нем стоит русифицированная ОС и есть личные данные, то это уже означает, что ноут имеет уже владельца. Это лично мое мнение, в остальном это выбор каждого человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
happymama
Гродненец
|
по-моему за раз только одно что-то можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
я могу провезти за один раз допустим телик, ноут, возможно что-то ещё из техники, за раз можно привезти одну единицу одного вида техники. причем стоимость этой техники не должна превышать 1500е это так если вдруг хотите телик навороченный
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Это лично мое мнение, я например согласна с вашим мнением но в остальном это выбор каждого человека. а в остальном правила есть правила. 
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
wuk
|
НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, МАГАЗИНЫ АВТОЗАПЧАСТЕЙ в Белостоке. перелистала кучу страниц - ничего не нашла  че-то про запчасти никто не пишет ничего, а где вы вообще закупаетесь? в Москве что-ли?  ехать надо в интеркарс более серьёзной сети в Польше НЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
аутобжечко, там для бнв и джипа, оформляют такс-фри.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
аутобжечко это что? а для ауди?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karibka
|
Простите за надоевший всем вопрос, просто у каждого своё мнение по этому поводу. Может, кто сам провозил...А если везти холодильник и он весит 110 кг, играет ли это какую-нибудь роль, если до этого холодильников не провозили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а для ауди - сенько и сын
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorgeous!
|
можно вернуть ваты, условия следующие: 1. сумма от 200 зл. 2. должно быть 7 наименований 9каждое в любом количестве) и обязательно 7 строчек в чеке!!! 3. и предупредить на кассе что на ваты, ато уж больно они не хотят это делать 7 наименований, или все-таки 20 (писали в темке "что можно везти из Польши", цитирую "в одном чеке не более 20 позиций и сумма больше 200 зл") разъясните, пож-та! т.е. 7 наименований, может быть в одном нименовании несколько шт, но не более 20 позиций в общем?  7 наименований это в REALEe , в AUSHANe 10 наименований,причем набирается на чеке 10 самых крупных покупок,а оставшиеся мелкие добивают другим чеком
|
|
|
|
|
|
"Мы не меняем своих убеждений. Мы меняем свои заблуждения." ©
|
|
|
|
linadj
|
подскажите пожалуйста, сколько кг стирального порошка можно привезти из Польши в РБ....кто-то говорит 3-5, но я знаю, знакомый 10 кг привез... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
подскажите кто знает: я могу провезти за один раз допустим телик, ноут, возможно что-то ещё из техники, для личного пользования( с учётом , что я ещё не возил в этом году)Непонимающий?? Заранее благодарю!!) Если вы не были за границей давным-давно, то можно. Да, по стоимости нужно вписаться до 1500 евро. ростите за надоевший всем вопрос, просто у каждого своё мнение по этому поводу. Может, кто сам провозил...А если везти холодильник и он весит 110 кг, играет ли это какую-нибудь роль, если до этого холодильников не провозили? Не важно сколько он весит, больше 35 кг неделимая вещь - платите совокупный таможенный платеж.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sana_grodno
|
В AUSHANe за стойкой оформления возврата ват пояснили, что в чеке должно быть не более 20 наименований. Итак, есть информация - 7, 10, 20 позиций. Что же все-таки верно? Кто-нибудь оформлял возврат вата с чеком в 20 позиций?
|
|
|
|
|
|
Возврат денег от интернет-покупок - подробности
|
|
|
|