|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ПоZiTиФ;)
|
это про Брузги шел разговор!
Спасибо, про Брузги я более-менее в курсе, поэтому решили на выходные поехать на Бобровники на закупы, в надежде избежать наших сумасшедших очередей. Так кто скажет про Бобровники, как там в субботу с очередями, когда лучше ехать?
я описывал ситуацию именно через Бобровники
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
спасибо за ответы  а если я еду на чужой машине..в багажнике можно провезти колеса на себя оформив? можетвсе таки кто посоветует магазин с шинами??
|
|
|
|
|
|
|
katy04
Новенький
|
Привет всем. Подскажите в Бяла0Подляске где можно купить зимнюю резину новую на машину и сразу же поставить ее? Спасибки!
|
|
|
|
|
|
|
const
|
это лучше у брестских спрашивать
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
Подскажите, пожалуйста, по эти новым правилам, смогу ли я привезти за одну поездку холодильник (54 кг) и телевизор, если в последний раз я была 2 недели назад, эти вещи ещё не декларировала. И надо ли разтомаживать технику? (вроде неделимого товара можно везти не больше 35 кг бесплатно...)
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
это про Брузги шел разговор!
Спасибо, про Брузги я более-менее в курсе, поэтому решили на выходные поехать на Бобровники на закупы, в надежде избежать наших сумасшедших очередей. Так кто скажет про Бобровники, как там в субботу с очередями, когда лучше ехать?
я описывал ситуацию именно через Бобровники На рынок - да, уже поздно. А вот по супермаркетам полазить времени должно хватить думаю. 13-14 это наверное максимально критический срок.
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
по эти новым правилам опять 25! Каким новым правилам ёпт?  !!!!! номер указа-постановления-рекомендации и где ознакомиться???!!! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, по эти новым правилам, смогу ли я привезти за одну поездку холодильник (54 кг) и телевизор, если в последний раз я была 2 недели назад, эти вещи ещё не декларировала. И надо ли разтомаживать технику? (вроде неделимого товара можно везти не больше 35 кг бесплатно...)
Можно. Холодильник таможите. а если я еду на чужой машине..в багажнике можно провезти колеса на себя оформив? можетвсе таки кто посоветует магазин с шинами?? Можно. Брат ехал со мной, вез шины с дисками. Правда, таможенник сразу насупился, типа у вас VW, а тут на рено диски. Сказала, что это брат везет себе, может свой тех.паспорт показать.
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
спас Подскажите, пожалуйста, по эти новым правилам, смогу ли я привезти за одну поездку холодильник (54 кг) и телевизор, если в последний раз я была 2 недели назад, эти вещи ещё не декларировала. И надо ли разтомаживать технику? (вроде неделимого товара можно везти не больше 35 кг бесплатно...)
Можно. Холодильник таможите. а если я еду на чужой машине..в багажнике можно провезти колеса на себя оформив? можетвсе таки кто посоветует магазин с шинами?? Можно. Брат ехал со мной, вез шины с дисками. Правда, таможенник сразу насупился, типа у вас VW, а тут на рено диски. Сказала, что это брат везет себе, может свой тех.паспорт показать. /quote] спасибо! Добавлено: 06 Октябрь 2011, 12:15:31
а шины можно вести новые или б/у? может с б/ушных есть какой налог..когда вьезжаешь с колесами становиться на ваты? они будут их взвешивать?
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
Может и можно...Человека с ноутом назад вернули после декларирования.Причина:не прошел месяц с последней поездки.Кстати в их "методичке" это прописано-читайте внимательней. А вот правомерно ли...
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
valerka
Гость
|
Кстати в их "методичке" это прописано-читайте внимательней Где? Читала и нигде не нашла.  Б/у шины только на дисках можно.
|
|
|
|
|
|
|
106 куриных сил
|
Может и можно...Человека с ноутом назад вернули после декларирования.Причина:не прошел месяц с последней поездки.Кстати в их "методичке" это прописано-читайте внимательней. А вот правомерно ли...
бред, сказки
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
Может кто знает, как получить товар из польского инет-магазина?
|
|
|
|
|
|
|
konfetulya.ya
Новенький
|
спасибо за ответы  а если я еду на чужой машине..в багажнике можно провезти колеса на себя оформив? можетвсе таки кто посоветует магазин с шинами?? магазин Martom. ul. Kawaleryjska 28. Нам понравился, и по ассортименту, и по обслуживанию.
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Может и можно...Человека с ноутом назад вернули после декларирования.Причина:не прошел месяц с последней поездки.Кстати в их "методичке" это прописано-читайте внимательней. А вот правомерно ли... я ездила каждые 5 дней и привезла посудомойку, без каких-либо перерывов  я не советую, но так у меня получилось, проблем не возникло.
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
Б/у диски и резину для авто можно?
тож интересно новая или б/у резина есть разница и можно ли???
|
|
|
|
У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог....
|
|
|
Fевраль
|
.кто точно знает.ноут раз в год или раз в месяц можно?ато я про телик думала раз в год ,а мне тамажник сказал что раз в месяц оказываеться. Добавлено: 06 Октябрь 2011, 16:45:55
а может кто знает где в болостоке магазин levis и Ray Ban  Добавлено: 06 Октябрь 2011, 17:54:10
euro EUR 4.3918 -0.0039 dolar ameryk. USD 3.2966 -0.0371 funt szterling GBP 5.0984 -0.0359 frank szwajc. CHF 3.5794 -0.0386  ЭТО ЗА КАКОЕ ЧИСЛО?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
levis в альфе вроде был. раз в месяц ездить надо, а не можно возить 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
106 куриных сил
|
euro EUR 4.3765 -0.0153 dolar ameryk. USD 3.2731 -0.0235 funt szterling GBP 5.0674 -0.0310 frank szwajc. CHF 3.5421 -0.0373
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
.кто точно знает.ноут раз в год или раз в месяц можно?ато я про телик думала раз в год ,а мне тамажник сказал что раз в месяц оказываеться. и телик и ноут можно привезти 1 раз в год.
|
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
раз в месяц можно технику бытовую ввозить.
Свят! Свят! Свят!
|
|
|
|
|
|
|
Smandy
Гродненец
only Trance
|
Надо добраться из Варшавы в Гродно на поезде. Подобрал маршрут:  Получается 3 пересадки. Как осуществляются эти пересадки? Всего 4-5 минут для того, чтобы пересесть на следующий поезд. А если поезд из Варшавы задержится? По прибытии в Белосток легко ли найти поезд до Сокулки? И ещё такой вопрос по ватам. Таможенник штампует документ для возврата ват в поезде Кузница - Гродно? Ранее я видел, что документы несут таможне на второй этаж на вокзале. А в поезде их возвращают. Помогите, пожалуйста, во всём разобраться. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
И ещё такой вопрос по ватам. ...Ранее я видел, что документы несут таможне на второй этаж на вокзале. А в поезде их возвращают. Так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
dob
|
Получается 3 пересадки. Как осуществляются эти пересадки? Всего 4-5 минут для того, чтобы пересесть на следующий поезд. А если поезд из Варшавы задержится? По прибытии в Белосток легко ли найти поезд до Сокулки? И ещё такой вопрос по ватам. Таможенник штампует документ для возврата ват в поезде Кузница - Гродно? Ранее я видел, что документы несут таможне на второй этаж на вокзале. А в поезде их возвращают. Помогите, пожалуйста, во всём разобраться. Спасибо. Насчет пересадок не волнуйтесь, сам этим поездом езжу, прибывают поезда вовремя, и надо всего лишь перейти из одного поезда в соседний, просто следуйте за основной массой рускоговорящих. В Белостоке поезд до Сокулки будет стоять вроде на 3 или 5 пути, будет он нового класса, красивый и белого цвета, так что проблем не должно возникнуть. Вот есть на 5 утра поезд из Гродно, на нем бывают проблемы с пересадками в Кузнице, просто не успеваешь пройти паспортный контроль и поезд уезжает, а до следующего ~ 2,5 часа, приходиться добираться на попутках. Ват оформляется в здании ЖД вокзала в Кузницы на 2 этаже, только ват вам сразу никто не вернет, вам надо вывезти товар из РП, а потом вернуться в магазин в котором покупался данный товар, при себе иметь документ на ваты и чек, там вам и вернут ват (по-моему все происходит так).
|
|
|
|
Ремонт Вашего компьютера/ноутбука/нетбука с выездом на дом. Покупка/Продажа компьютерных комплектующих. тел. +375447949057(Велком), +375292833188(МТС) ICQ 408218282
|
|
|
Smandy
Гродненец
only Trance
|
Спасибо! Ват оформляется в здании ЖД вокзала в Кузницы на 2 этаже, только ват вам сразу никто не вернет, вам надо вывезти товар из РП, а потом вернуться в магазин в котором покупался данный товар, при себе иметь документ на ваты и чек, там вам и вернут ват (по-моему все происходит так). По расписанию поезд в Кузницу приезжает в 21-38. В 22-25 отправляется в Гродно. Получается, за 45 минут надо зайти на жд к таможне и вернуться к поезду до Гродно. Всегда ли есть запас в 45 минут или возможно такое, что времени зайти на жд не будет? Неужели в самом поезде не ставят штамп о вывозе товара?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Зайти на второй этаж - пять минут. А поезд часто отправляется позже, чем по расписанию. И тем более, пока не отметят и не отдадут все ваты, он никуда не денется.
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
Цитата: R@dost от Сегодня в 13:49:35 можно вернуть ваты, условия следующие: 1. сумма от 200 зл. 2. должно быть 7 наименований 9каждое в любом количестве) и обязательно 7 строчек в чеке!!! 3. и предупредить на кассе что на ваты, ато уж больно они не хотят это делать 7 наименований, или все-таки 20 (писали в темке "что можно везти из Польши", цитирую "в одном чеке не более 20 позиций и сумма больше 200 зл") разъясните, пож-та! т.е. 7 наименований, может быть в одном нименовании несколько шт, но не более 20 позиций в общем? В замешательстве Это я в той темке писала: "в одном чеке не более 20 позиций и сумма больше 200 зл" Вот кол-во строк с товаром в чеке - это кол-во позиций. Так вот в Ашане ВАТы оформляют при сумме по чеку более 200зл, но позиций - не более 20 (раньше было 7, у меня в фактуре за 24 сент - 16 позиций). Если же вы просчитаетесь, и будет больше позиций, то при оформлении фактуры на ВАТы эти позиции просто не учтут (смотрите и выбирайте более выгодные позиции). Можно на кассе просить выбивать в новом чеке. И еще - у меня, например, 2 одинаковые упаковки сока пробили двумя строками, а не указали просто кол-во, вот вам дополнительная лишняя позиция. А 20 думаю связано с тем, что фактура имеет ровно 20 строк для записи товара. 2.10 в Ашане ставили на ваты, не взяли больше 7 наименований. две недели назад в Реале оформляли: 7 наименований, но кассир ошиблась и пробила 9-ю позициями, на чеке и расписалась и написала Tax free. при оформлении минут 10 объясняли, что не наша вина и что группами товар составили, с кассиром созванивались... В итоге всеравно оформили, но объясняли что больше 7 нельзя
|
|
|
|
 Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
dob
|
По расписанию поезд в Кузницу приезжает в 21-38. В 22-25 отправляется в Гродно. Получается, за 45 минут надо зайти на жд к таможне и вернуться к поезду до Гродно. Всегда ли есть запас в 45 минут или возможно такое, что времени зайти на жд не будет? Неужели в самом поезде не ставят штамп о вывозе товара? Времени должно вполне хватить, насчет штампа в поезде сказать не могу, тк если везу, то на машине, на поезде просто так езжу...
|
|
|
|
Ремонт Вашего компьютера/ноутбука/нетбука с выездом на дом. Покупка/Продажа компьютерных комплектующих. тел. +375447949057(Велком), +375292833188(МТС) ICQ 408218282
|
|
|
|