|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Smandy
Гродненец
only Trance
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Это я в той темке писала: "в одном чеке не более 20 позиций и сумма больше 200 зл" Вот кол-во строк с товаром в чеке - это кол-во позиций. Так вот в Ашане ВАТы оформляют при сумме по чеку более 200зл, но позиций - не более 20 (раньше было 7, у меня в фактуре за 24 сент - 16 позиций). Если же вы просчитаетесь, и будет больше позиций, то при оформлении фактуры на ВАТы эти позиции просто не учтут (смотрите и выбирайте более выгодные позиции). Можно на кассе просить выбивать в новом чеке. И еще - у меня, например, 2 одинаковые упаковки сока пробили двумя строками, а не указали просто кол-во, вот вам дополнительная лишняя позиция. А 20 думаю связано с тем, что фактура имеет ровно 20 строк для записи товара. 2.10 в Ашане ставили на ваты, не взяли больше 7 наименований. две недели назад в Реале оформляли: 7 наименований, но кассир ошиблась и пробила 9-ю позициями, на чеке и расписалась и написала Tax free. при оформлении минут 10 объясняли, что не наша вина и что группами товар составили, с кассиром созванивались... В итоге всеравно оформили, но объясняли что больше 7 нельзя Не знаю, что сказать 
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Фёдор
Молодой Гродненец
|
иногда лучше жевать
|
|
|
|
А будешь залупаться - увезут на персоналке. На карете скорой помощи!!!
|
|
|
buuk@
|
Б/у диски и резину для авто можно?
тож интересно новая или б/у резина есть разница и можно ли??? резину новую и б/у (б/у только на дисках) можно везти раз в год 4 шт. Вес не должен превышать 50кг. и возьмите с собой техпаспорт авто для которой везете резину, ну и конечно нужно декларировать
|
|
|
|
|
|
|
nadin-ka06
|
Хотим привезти себе из Польши телевизор, подскажите как это правильно сделать(на какой канал, декларировать, расстомаживать). Если ездим каждые выходные это как-то влияет?
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
Хотим привезти себе из Польши телевизор, подскажите как это правильно сделать(на какой канал, декларировать, расстомаживать). Если ездим каждые выходные это как-то влияет?
на красный канал, декларировать, вес д.быть не более 35 кг. Расстамаживают в том случае если вес превышает 35кг ( 2 евро за кг) или если вы в этом году уже декларировали телевизор.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 16:39:47 от strekoz@ »
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Мы везли. Очередность следующая: купили; приехали на границу - на ваты; у нас сразу на красный канал, т.к. декларировать по любому придется; по весу они не превышают 35 кг, т.е. растамаживать не нужно (мы везли 55 дюймов, заставили взвесить - 24 кг получилось). Ездим тоже раз в неделю, таможенник спросил, не оформляли ли на себя какую технику в этом году, сказали, что нет. В принципе и все.
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
Звонили сегодня на пункт таможенного оформления в брузгах. Спросила на каких условиях можно провезти холодильник. Сказали, что если весит более 35 кг то пошлина - 44% от стоимости, причём чеки обязательно должны быть иначе они стоимость оценивают по каким то своим каталогам, а там цены я так полагаю гораздо выше чем на самом деле... Причём со времени последней поездки должен пройти как минимум месяц. Кто перевозил холодильник? На таких же условиях оформлялись?
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
ребята подскажите если ехать с ребенком 9 месяцев, придется стоять очередь?
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Звонили сегодня на пункт таможенного оформления в брузгах. Спросила на каких условиях можно провезти холодильник. Сказали, что если весит более 35 кг то пошлина - 44% от стоимости, причём чеки обязательно должны быть иначе они стоимость оценивают по каким то своим каталогам, а там цены я так полагаю гораздо выше чем на самом деле... Причём со времени последней поездки должен пройти как минимум месяц. Кто перевозил холодильник? На таких же условиях оформлялись?
эту тему уже обсуждали http://forum.grodno.net/index.php?topic=35107.240
|
|
|
|
|
|
|
mix@il
Гродненец
http://wot-noobs.ru/button/MiXaL_M.png
|
Не надо с разу к погранцу
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
а как дела обстоят при возврате...
|
|
|
|
|
|
|
вермут
Гродненец
|
подскажите какой нынче курс в белостоке на рынке и в ашоне?
|
|
|
|
|
|
|
Volodzko
|
подскажите пожалуйста друг (из щучина )забыл приглошение (оригинал) а виза категории Д без этого приглашения поляки пропустят или нет (меня почемуто регулярно просят показать)
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
раз в месяц ездить надо, а не можно возить езжу чаще чем раз в месяц.однако без труда привезла два телевизора,за разные месяца.ну разумеется через дикларацию!!! Добавлено: 07 Октябрь 2011, 13:04:46
.кто точно знает.ноут раз в год или раз в месяц можно?ато я про телик думала раз в год ,а мне тамажник сказал что раз в месяц оказываеться. и телик и ноут можно привезти 1 раз в год.ты вот скажи.....ты на границе работаетшь?или тебе умные дяди и тети на поле сказали??я покупала себе телевизор.а мне надо было еще приветси тете,маленький правда,и спрашивала,когда смогу привести.он сказал через месяц можете вести!!!так что не вы*бывайтесь,если все до конца не знаете!! Добавлено: 07 Октябрь 2011, 14:06:07
про ноут мне нужна точная информация!т.к. с первоей поездки черт дернул и брала ноут на себя.а сейчас себе надо ..блина 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Цитата: СолнцеЯ от Вчера в 19:46:38Цитата: Fевраль от Вчера в 18:43:20.кто точно знает.ноут раз в год или раз в месяц можно?ато я про телик думала раз в год ,а мне тамажник сказал что раз в месяц оказываеться.и телик и ноут можно привезти 1 раз в год.ты вот скажи.....ты на границе работаетшь?или тебе умные дяди и тети на поле сказали??я покупала себе телевизор.а мне надо было еще приветси тете,маленький правда,и спрашивала,когда смогу привести.он сказал через месяц можете вести!!!так что не вы*бывайтесь,если все до конца не знаете!! А зачем тогда методические рекомендации написаны?  b) Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В данную товарную позицию включаются: 1. Мониторы и проекторы, не включающие в свой состав телевизионную приемную аппаратуру. 2. Телевизионная приемная аппаратура, совмещенная или не совмещенная с радиовещательным приемником или аппаратурой, записывающей или воспроизводящей звук или изображение, для отображения сигналов (телевизионные приемники). 3. Аппаратура для приема телевизионных сигналов, не имеющая возможности воспроизведения (например, приемники спутникового телевизионного вещания). В мониторах, проекторах и телевизионных приемниках используются различные технические устройства, такие как ЭЛТ (электронно-лучевая трубка), ЖКД (жидкокристаллический дисплей), DMD (цифровые микрозеркальные устройства), OLED (органические светоизлучающие диоды) и плазма, для воспроизведения изображений. пункт 2 , я так понимаю, телевизоры Соответственно вези хоть 10 , но растаможивай... или не так? 
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, МАГАЗИНЫ АВТОЗАПЧАСТЕЙ в Белостоке. перелистала кучу страниц - ничего не нашла  че-то про запчасти никто не пишет ничего, а где вы вообще закупаетесь? в Москве что-ли? 
|
|
|
|
|
|
|
109 куриных сил
Подпись под аватаром
Гродненец
Подпись над аватаром
|
раз в месяц ездить надо, а не можно возить езжу чаще чем раз в месяц.однако без труда привезла два телевизора,за разные месяца.ну разумеется через дикларацию!!! Добавлено: 07 Октябрь 2011, 12:04:46
.кто точно знает.ноут раз в год или раз в месяц можно?ато я про телик думала раз в год ,а мне тамажник сказал что раз в месяц оказываеться. и телик и ноут можно привезти 1 раз в год.ты вот скажи.....ты на границе работаетшь?или тебе умные дяди и тети на поле сказали??я покупала себе телевизор.а мне надо было еще приветси тете,маленький правда,и спрашивала,когда смогу привести.он сказал через месяц можете вести!!!так что не вы*бывайтесь,если все до конца не знаете!! Добавлено: 07 Октябрь 2011, 13:06:07
про ноут мне нужна точная информация!т.к. с первоей поездки черт дернул и брала ноут на себя.а сейчас себе надо ..блина  2 телевизора без растаможки?
|
|
|
|
Мощность должна быть в куриных силах!
|
|
|
porrter
|
Подскажите, пожалуйста, где в Белостоке магазины с женской обувью?
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Прочитала несколько тем, совсем запуталась  Если ездишь раз в неделю, можно провозить каждую неделю по 1 единице разной бытовой техники, или только раз в месяц её можно провезти? или надо ездить 1 раз в месяц, чтобы привезти нужную вещь? 
|
|
|
|
|
|
|
Andres
Гродненец
|
Привет всем. Подскажите в Бяла0Подляске где можно купить зимнюю резину новую на машину и сразу же поставить ее? Спасибки!
отправь мне номер тел. в лс и я перезвоню расскажу про Бяла Подляску
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, МАГАЗИНЫ АВТОЗАПЧАСТЕЙ в Белостоке. Например здесь можете посмотреть. У них там и свой интернет-магазин есть, можно узнать цены. Они даже по-русски немного говорят. А Вас оригинальные запчасти интересуют? http://www.polsha24.com/catalog/company/titan-parts
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Тыкарь
|
Подскажите где в белостоке купить телефон с полным возвратом ват??
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
helest, а может еще что-нибудь подскажете. маловато инфы  а то мне на ауди надо, а там все больше форды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
helest, а может еще что-нибудь подскажете. маловато инфы Подмигивающий а то мне на ауди надо, а там все больше форды Я Вам в личку ответила. Кидаю ссылку на другие компании с автозапчастями http://polsha24.com/catalog/category/zapchasti-i-awtoaksessuary здесь их немного, но только те, кто предлагает хорошие цены для белорусов. А в TitanParts можете смело звонить, писать или лично их проведать. Они могут заказать интересующие Вас запчасти или лучше чем я посоветуют где и что купить.
|
|
|
|
|
|
|
|