|
Первое сообщение / продолжение темы
|
krolikw123
|
подскажите телефон конторы торгующей бытовухой в Кузнице, на самой границе.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а что мешало сбросить фотки по инету архивом сразу на комп? эх, не знаете вы, что такое быть БАБУШКОЙ  тем более родившейся еще при Сталине) надо чтобы был АЛЬБОМ. НАСТОЯЩИЙ и стоял на полке. да и вы вообще суть уловили? я говорю про дикость белорусских законов, а вы про практичность. она тут вообще не при чем.
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
Это лично мое мнение, я например согласна с вашим мнением но в остальном это выбор каждого человека. а в остальном правила есть правила.  ну ведь магнитолу, навигатор и всякую др. технику используемую в машине не заставляют деклорировать
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
swallow
|
но помоему, как только разрезали фирменную наклейку и ноут достали из коробки, то по сути он стал бу, ПРи таком раскладе ноут автоматически становится б/у еще на польской стороне,когда вы отмечаете его на ватах  .Поляков не интересует упаковка ,как таковая,интересует товар.Эт я к тому ,что если ваш двухметровый холодильник лежит в салоне голый и с крымскими магнитиками, не факт,что проедете со свистом. Добавлено: 08 Октябрь 2011, 13:35:19
и всякую др. технику используемую в машине ключевые слова:используемую в машине.Отсюда и пляшите. Добавлено: 08 Октябрь 2011, 14:45:30
Может и можно...Человека с ноутом назад вернули после декларирования.Причина:не прошел месяц с последней поездки.Кстати в их "методичке" это прописано-читайте внимательней. А вот правомерно ли...бред, сказки Ну да,сижу здесь,сочиняю...Открою страшный секрет :oЧеловек,которого вернули - мой муж.И он тоже,увы,не сказочник. Да и ваще,к сведению:сказочник у нас в стране один ...великий сказочник и сказочный нехороший человек.(ссори за ненорматив)
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
happymama
Гродненец
|
подскажите пожалуйста, сколько кг стирального порошка можно привезти из Польши в РБ....кто-то говорит 3-5, но я знаю, знакомый 10 кг привез... это, наверное, как на кого нарвешься. вон знакомая первый раз по визе поехала, так везла особо немного всего и 9 кг Брызы, так сказали все задекларировать. хоть в общем может до 15 кг на все по весу было с едой
|
|
|
|
|
|
|
109 куриных сил
Подпись под аватаром
Гродненец
Подпись над аватаром
|
езжу раз в пять дней и прошлый раз привез себе телевизор - даже частоту поездок не спросили. Значит вам не повезло.
Добавлено: 08 Октябрь 2011, 15:43:34 Купите пассата кто, атвичаю доллар у нас растет, там падает, выгода как никогда.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 15:43:34 от 109 куриных сил »
|
|
Мощность должна быть в куриных силах!
|
|
|
i.angel
|
подскажите кто знает: я могу провезти за один раз допустим телик, ноут, возможно что-то ещё из техники, для личного пользования( с учётом , что я ещё не возил в этом году)  ?? Заранее благодарю!!) можно... я неделю назад везла варочную панель и кух. комбайн, вчера муж вез встраиваемую микроволновку и вытяжку - все ок. главное, чтоб вес до 35 кг и стоимость не более 1500 евро. я ездила 2 раза в месяц, а муж раз в 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
Значит вам не повезло. Или повезло Вам! 
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
valerka
Гость
|
Порошок можно только 3 кг в месяц. Иногда прокатывают и большие упаковки, ничего не говорят, но иногда просят задекларировать. Кстати, где-то писали, что заставили отсыпать большую упаковку, чтоб в норму вложиться.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
В AUSHANe за стойкой оформления возврата ват пояснили, что в чеке должно быть не более 20 наименований. Итак, есть информация - 7, 10, 20 позиций. Что же все-таки верно? Кто-нибудь оформлял возврат вата с чеком в 20 позиций? Если вам действительно интересно, то http://forum.grodno.net/index.php?topic=35107.0;msg=6310273
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Порошок можно только 3 кг в месяц. " Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг." Так что раз в месяц можно более 3 кг, и задекларировать.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Кстати, где-то писали, что заставили отсыпать большую упаковку, чтоб в норму вложиться. куда простите отсыпать?
|
|
|
|
✎
|
|
|
~MARA~
|
в карманы 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
unico
|
вопросы знатокам : кто покупал в http://www.havo.pl/ поделитесь плз как это выглядит . нужен ли предварительный заказ и т.п. ? на ребёнка 11 лет можно ли перевозить бытовую технику и другие товары долговременного пользования с декларирование есессно ?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
в карманы Смеющийся таможенникам. 
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
на ребёнка 11 лет можно ли перевозить бытовую технику и другие товары долговременного пользования с декларирование есессно ? мне на мытне сказали нельзя на ре то, что нужно декларировать. как и в польшу-сиги и водку на ре не возьмешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-14★™
Подпись над аватаром:
Гродненец
Подпись под аватаром:
|
от 3 до 5 лет с канфискацией готов ответить? 
|
|
|
|
Подпись: 
|
|
|
dob
|
ПРи таком раскладе ноут автоматически становится б/у еще на польской стороне,когда вы отмечаете его на ватах .Поляков не интересует упаковка ,как таковая,интересует товар.Эт я к тому ,что если ваш двухметровый холодильник лежит в салоне голый и с крымскими магнитиками, не факт,что проедете со свистом. Ха - ха, только то, что ноут в принципе можно отнести к вещам первой необходимости, особенно если по работе едешь, и учитывая, что много кто таскает его с собой, то мне интересно посмотреть на того, кто за границу с собой холодильник везет  Хотя идея хороша 
|
|
|
|
Ремонт Вашего компьютера/ноутбука/нетбука с выездом на дом. Покупка/Продажа компьютерных комплектующих. тел. +375447949057(Велком), +375292833188(МТС) ICQ 408218282
|
|
|
gorgeous!
|
В AUSHANe за стойкой оформления возврата ват пояснили, что в чеке должно быть не более 20 наименований. Итак, есть информация - 7, 10, 20 позиций. Что же все-таки верно? Кто-нибудь оформлял возврат вата с чеком в 20 позиций? Если вам действительно интересно, то http://forum.grodno.net/index.php?topic=35107.0;msg=6310273 ну ведь ранее писали:оформят,но неохотно.А оно вам надо?Просто исключите из ЭТОГО чека мелочёвку,т.е. купите ватные палки отдельно.И все будут рады
|
|
|
|
"Мы не меняем своих убеждений. Мы меняем свои заблуждения." ©
|
|
|
erer
|
могу ли я привести холодильник? весит кг 80 наверно
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
можете, кто ж вам запретит 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
erer
|
можете, кто ж вам запретит  это понято что могу.. сколько растаможка будет? 100 евро или как там они считают:?
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
ПРи таком раскладе ноут автоматически становится б/у еще на польской стороне,когда вы отмечаете его на ватах  .Поляков не интересует упаковка ,как таковая,интересует товар. от таможенника зависит..могут не оформить ваты..так как на самих ватах написано, что товар провозится в заводской упаковке
|
|
|
|
|
|
|
karibka
|
Растаможке подлежит только лишний вес, допустим, холодильника, или по полной?
|
|
|
|
|
|
|
Vassa-85
Молодой Гродненец
я люблю ГФ
|
Растаможке подлежит только лишний вес, допустим, холодильника, или по полной?
тоже интересует  проясните, плиз
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
подскажите пожалуйста, сколько кг стирального порошка можно привезти из Польши в РБ....кто-то говорит 3-5, но я знаю, знакомый 10 кг привез... это, наверное, как на кого нарвешься. вон знакомая первый раз по визе поехала, так везла особо немного всего и 9 кг Брызы, так сказали все задекларировать. хоть в общем может до 15 кг на все по весу было с едой а как это ей так не повезло, может в машине еще что везли? Добавлено: 09 Октябрь 2011, 22:03:07
да, растаможка прибл.40% от стоимости
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
что за бардак на границе (не пойму с какой стороны) с пятницы на субботу творился.... я 14 часов в очереди проторчал, слава Богу. что позвонил в Белосток в магазин и предупредил, что задерживаюсь на границе..
|
|
|
|
|
|
|
|